Пасибва афтар!1
Пиши правильно или они придут за тобой и убьют.
{офф}: Спасибо.
+ Ответить в теме
Показано с 191 по 200 из 602
-
12.09.2010 19:37 #191Посоны это общедоступный форум, тут может вмешиваться в чужой разговор каждый. Упрекать за это — бредятина.
-
14.09.2010 22:23 #192
Молодчина траст))
Очень понравилась работа))Орион > Оборотень 90 =>http://pwonline.ru/forums/fredirect....99422a51e8e937
PWI Lost City > Оборотень 80 => http://pwonline.ru/forums/fredirect....c94376514cd9e9
PWI Lost City > Син 60 =>http://pwonline.ru/forums/fredirect....1095de544b4a1d
-
15.09.2010 06:23 #193
Очень порадовали!!!Честно!!!Я,конечно,не могу похвастаться идеальным знанием орфографии и синтаксиса,но иногда очень неприятно читать исковерканную фразу или слово.Хотя,что греха таить,сама иногда "на языке падонкафф" выражаюсь.Почему-то вспомнился экзамен по-русскому языку в 11м классе.Одноклассник спросил меня втихаря,как правильно писать-"ихних" или "ихнех".От вредности тогда ответила ему-"ихнюх".Наверное,так и написал...((
И еще...Увы,прочитав гайд,поймала себя за руку...Оказывается,я так много ошибок делаю,стыдно.
-
15.09.2010 12:03 #194
"CD вместо CD-диск"
В 99% случаев придя в магазин и сказав "Мне нужен CD" вас переспросят что именно вам нужно.
"бутерброд вместо бутерброд с маслом"
Вот это конечно жесть. Само слово давно используется не в прямом переводе. Уважаемый автор по ходу мажет вообще на все бутерброды масло ))) А булка с колбасой тогда как называется? Или у него "по умолчанию" масло с булкой в комплекте сразу идет )))
"коллеги вместо коллеги по работе"
Коллеги бывают далеко не только по работе )))
"бланк пустой бланк"
Вот был чистый бланк, его называют пустым, а потом его заполняют и он становится заполненным бланком, а не чем-то еще. Не переименовывается он от заполнения автоматически.
В январе месяце, Имеет место быть и т.д. - все это фразиологические обороты используемые в разговорной речи в ироническом контексте.
По поводу остального коверканья языка - я считаю что если человек знает как писать/говорить правильно, то он вполне может позволить себе "приукрасить" речь или же немного ее исказить. Конечно я не беру в рассчет те случаи когда ошибки делаются не специально и от незнания языка.
-
15.09.2010 13:26 #195
Последний раз редактировалось Trast; 15.09.2010 в 13:33.
PW, Aion, WoT (off); АА (on)
-
15.09.2010 13:32 #196
-
15.09.2010 13:40 #197
Раздражают крики в мир о приеме в клан: "приЙму в клан". С таким рекрутером даже разговаривать неприятно и смысла нет.
P.S. Автор ошибся в наименовании темы. Не ПЕСАТЬ надо, а ПЕЙСАТЬ.Альтаир. Мономахх. Мон. Неистов в споре. Просто нублю...
http://pwonline.ru/forums/fredirect....%3DmoAK_fBoWcw
WoT - криворукий нуб с отвратительной статой.(
-
15.09.2010 14:43 #198
А к чему тут этимология? Очень много слов в русском языке обрасло дополнительным семантическим значением, а в некоторых случаях стали и вовсе десемантизированными. Автор статьи однозначно не филолог. Кстати, " в месяце мае" поэтизированный узуальный оборот. В статье есть и другое ошибки взбеленившегося граммар наци. Это говорит о том, что никто из нас не образец)
Тот , кто создал эту статью опозорился больше, чем просто безграмотный человек, ИМХО. Сам не знаешь - не учи других.Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
15.09.2010 14:51 #199
-
15.09.2010 15:00 #200
Если бы не было надругательств над родным языком, он бы не был так богат. Флот - англицизмы, мода - французские слова, звания - немецкие корни, мне продолжать? Я уже молчу про более древние - латинские и греческие слова. Вы считаете уже все, достаточно? Уже назаимствовались и хватит? А ведь многие слова все больше и больше архаизируются, и их нельзя употреблять,скажем, в документах или научных работах, не касающихся этих слов. Язык - живой организм, будет жить и развиваться, хотите вы этого или нет.
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!