Это филфак классического ГГУ им. Ф. Скорины, РБ. Никто ничего не оправдывает, а поясняет и расшифровывает. Я понимаю, что вы далеки от этого, но не надо влезать в ту сферу, в которой вы абсолютный профан. Не надо, пожалуйста, оскорблять классический и почетный университет только потому, что вам не хватает ума вникнуть в написанное мною.
На предмет вашей статьи я выражаю личное мнение, которое возможно другие студенты могут не поддержать. Не надо все под одну гребенку.
Русский язык богат не только на мудрые слова, но и на слова типа "кукушка", в добавления к которым хочется, шутя сказать гавгавка (собака) и мяумяука (кошка), потому что некоторые слова в этимологии поражают своей простотой и незатейливостью. И нечего удивляться тавтологиям в русском языке, потому как даже современный человек для красного словца любит сострить «это вам не это», «шутки шутить», « делать дело». А вы думаете, раньше люди были другими?
На самом деле, беда – это не тогда, когда человек безграмотно пишет. Беда это ваши обидные слова, которых я не заслуживаю. Беда ваше некорректное отношение к девушке. И не только вы так себя ведете, сейчас это вообще нормально в обществе, как я заметила.
Вы прекрасно знаете, что обсуждаемая статья – это стеб. Никой это не героизм, и не проявление заботы о русском языке, как тут многие подумали. Вот это беда. Русский человек только языком молоть и может. Всю русскую интеллигенцию расстреляли все мы знаем когда. Вот и дорвался мужик до букваря, теперь, радостно оскалившись, пляшет да языком прищелкивает, в возбуждении от собственного недюжинного ума.
+ Ответить в теме
Показано с 231 по 240 из 602
-
23.09.2010 00:35 #231
Последний раз редактировалось aurum4eg; 23.09.2010 в 00:38.
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
23.09.2010 09:24 #232
Летописец Идеального мира
- Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Империя Зла!
Вам дело говорят, а Вы обзываетесь. Только вот это по большей части не устоявшиеся выражения, а плеоназмы. По ссылке видно, что в большинстве случаев это стилистические ошибки, но в иногда они используются для придания речи более эмоциональной окраски, поэтому глупо бросаться на каждое "масло масляное" с воплями и гиканьем, не говоря уже о пресловутых бутербродах, которые в русском языке уже давно имеют значение "хлеба с чем-то".
Так что надо сначала разобраться в теме, а потом уже вещать о том, что верно, а что - нет.
-
23.09.2010 10:17 #233
А разве в названии темы должно быть "песать" ? Я почему то думал что правильней "писать"
Орион:
Вар - 102; Прист - 100; Танк - 101; Страж - 101
-
23.09.2010 10:24 #234
Спасибо, кэп.
Ну ладно, бог с ними, с тавтологиями.
Я категорически против "бутерброда с маслом", но раз профессиональные филологи говорят, что это правильно, то поверю им на слово.
Но что будет дальше?
Сегодня правильно говорить "бутерброд с маслом", а завтра правильным будет выражение "мечь для война"?
"Мечь для война" - это тоже устоявшееся выражение, каждый второй школьник его использует.
Почему можно использовать одни устоявшиеся выражения и нельзя другие?
PS. Не спорю, в гайде наверняка есть ошибки. Уверен, что моя учительница русского языка поставила бы за него двойку. Но надо же что-то делать, надо бороться. Так дальше жить нельзя, язык умирает!
Потому я просто шокирован такими заявлениями от филологов.Последний раз редактировалось Trast; 23.09.2010 в 12:13.
PW, Aion, WoT (off); АА (on)
-
23.09.2010 10:47 #235
-
23.09.2010 12:19 #236
Летописец Идеального мира
- Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Империя Зла!
-
23.09.2010 21:56 #237
+1 Действительно, еров на граммар наци не хватает)
А г-н Trast напомнил мне хохму из биографии Бунина. Писатель был просто взбешен, когда друг на вопрос "вы идете домой?" ответил просто "отнюдь", хотя так не положено, ответить нужно "отнюдь, нет". Иван Алексеевич ситал это страшнейшим разрушением языка =) Так что, есть продолжатели светлого начинания Бунина)))Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
24.09.2010 09:52 #238
О, Trast, ты всё бьёшься с людьми, которые мало понимают шуток и везде стараются притянуть науку и свои профессиональные навыки и знания? Что ж, удачи в неравной битве)
А всем людям, оспаривающим "значение" сего гайда вот что хочу сказать - если бы автор хотел реально провести курсы руского языка, стал бы он это делать на игровом форуме в разделе "Гостиная"? Или просто негде больше блеснуть филологическим образованием? Да и если этот юмор настолько туп для вас - ну и ладно, оставьте нас и дальше тонуть в этом болоте тупизны и безграмотности, зачем тратить свое драгоценное время и нервы на нас)))Вега, Жрец 70+; Ассасин 20+
-
24.09.2010 10:25 #239
Если тогда было принято отвечать "отнюдь, нет", то так и надо было отвечать. Бунин в этой ситуации совершенно прав.
Представьте, что на вопрос "вы идете домой?", он отвечает что-то вроде "спок, не".
Или на "до свидания, господин Петров" отвечает "покедова, чувак"...
Это ужасно!
О_о
Ничего.
Не догоню, так хоть согреюсь. ))Последний раз редактировалось Trast; 24.09.2010 в 10:30.
PW, Aion, WoT (off); АА (on)
-
24.09.2010 10:40 #240
А как правильно написать: "СобЕру пати на ..." или же" СобИру пати на ..."? хД