+ Ответить в теме
Страница 79 из 114 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 1133
    На перепутье Smechanka на пути к Городу Драконов Аватар для Smechanka

Хелл,с возвращением!Спасибо за продолжение
    Олень I 88 I Femina I Орион
    Птица I 60 I Femina I Орион

Первые шаги Microskope житель Идеального Мира Аватар для Microskope

Укуренные нарики собрались домой. Один, самый близкий к поверхности сознания, руководит:
    - Я сейчас тачку словлю, договорюсь, а вы сядьте и молчите. Чтоб никто не догадался, что мы уже пыхнувшие! Поймал тачку, договорился. Сели, едут. Водитель:
    - Че пацаны, траву курили?
    - С чего ты взял?
    - А че вы впятером на переднее сиденье залезли...[/B]
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Развивающийся MathRock житель Идеального Мира Аватар для MathRock

Microskope дело правое несет! o/
    К чему
    RO биша 125+ гвгшный фс
    Хороший прист - живой прист (9x off)
    \m/

Любопытный Dorma житель Идеального Мира Аватар для Dorma

Цитата Сообщение от Arislana Посмотреть сообщение

Хеллка в гробу перевернулась, чесслово хDD

А я чё? Я ничё... Я так, мимо пробегала...

Развивающийся MathRock житель Идеального Мира Аватар для MathRock

Dorma, и все же я не согласен.
    RO биша 125+ гвгшный фс
    Хороший прист - живой прист (9x off)
    \m/

Развивающийся Arislana житель Идеального Мира Аватар для Arislana

Microskope, моему "гостеприимству" тоже предел есть. Не стоит пытаться переплюнуть местный флуд при помощи полной неуместности.

Smechanka, спасибо тебе =)

Что-то я зачастила с продолжениями ^^ Надо исправляться)
    седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

Развивающийся Arislana житель Идеального Мира Аватар для Arislana

Похоже, Джин задался правилом не спорить с женщинами, больными и сумасшедшими. Особенно, когда они сходятся в одном лице и нарезают очередной круг вокруг тебя, что-то шаманя, а ты сидишь, вжавшись в подлокотники и спинку кресла и боишься лишний раз вздохнуть.
    Сомнений не оставалось. Передо мной был самый обычный, привычный и родной папка Джин без каких бы то ни было вмешательств извне.
    Его кабинет был абсолютно цел, взгляд же недоуменно сверлил Альба, который с показным безразличием стоял в сторонке и делал вид, что впервые меня видит, а здесь так и вовсе случайно очутился.
    - А теперь ты может пояснишь? - заметив, что я вроде бы притихла, подал голос Джин.
    - Неа, - отрицательно мотнула головой я. - Я даже забыла, зачем ты мне вдруг так резко понадобился.
    - И полет призвать тоже забыла, - съехидничал муж.
    - Призывала я его!.. Ну, сбилось что-то.
    - Система навигации, не иначе! Прекращай нас пугать.
    - А т-то я специально, сидела себе и - дай, думаю, фиганусь башкой вниз с обрыва!..
    Мужчины, кажется, даже не сумели списать это на женскую логику, хотя и очень бы хотели.
    - Рядом с тобой точно никого не было? Ты ничего странного не слышала?
    Пришла моя очередь смотреть на мужчин, как на умалишенных.
    - Ну, если "...вдалеке чернеееет леееес, он спасет нас от бедыыыы..." это странно - то слышала. Третий день эта песня треклятая покоя не дает.
    - Надо разбираться, - заключил Джин. - То есть, ты убеждена, что сама вниз не шагала, что меч призвала, но он не появился, что никого рядом не было и никто тебя не толкал?
    Я скорчила гримассу и мстительно выпалила:
    - То есть, ты уверен, что бездушные к тебе не приходили, душу у тебя не выжирали, какую-то бабскую сущность в тебя не вселяли и я тебя после всего этого не убивала?..
    Решив наконец-то, что к обоюдному соглашению так никогда и не придем, мы попрощались с Джином и отправились по своим невероятно важным делам:
    - Может, к Рози, перекусим чего?
    Повода отказываться я не видела, поэтому спустя несколько минут, мы уже с вожделением терзали свежий салат.
    - Молодожены наши, - обрадовалась Розетта. - Как первые брачные сутки?..
    Мы с мужем переглянулись и честно ответили, что экстравагантно. Жрица вряд ли поняла нас верно, а от того многозначительно усмехнулась и скрылась на кухне.
    - Как думаешь, - я задумчиво вкопалась в салат, словно пытаясь найти клад на дне тарелки, - это все может быть связано с той чокнутой магиней, что нам уймы несчастий после свадьбы пророчила?
    - Да смех, - отмахнулся Альб. - Я свято верил, что ты про нее и думать забыла.
    - А ты?
    - А что я?
    - А ты забыл?
    - О ком? - язвительно отозвался жрец и показал мне язык.
    Я уже было удачно подцепила вилкой кусочек помидора, дабы запустить в благоверного, как к нам вновь подлетела Рози:
    - Кстати, Дальку давно видели?
    - Относительно, - пожала плечами я. - А что такое?
    - Да ее тут какой-то сид все выспрашивает, уже третий раз приперся...
    Я выронила вилку и вскочила на ноги:
    - Какой еще сид? Где он?!
    - Да вот же, только что вышел...
    Рози что-то еще сообщила мне вслед, но я вылетела из трактира быстрее, чем до меня донесся звук ее голоса.
    Черт. Никого!..
    За столик я вернулась разочарованной.
    - Что, не удалось попялиться на подругиного тайного поклонника?
    Помидор своей цели все же достиг, полукольцом зацепившись за правое перо Альба.
    Тот поинтересовался, довольна ли теперь моя душа, и покачав головой, вернулся к своему салату.
    - Я знаю почти всех ее знакомых, - попыталась пояснить я. - Что это за сид, который ищет ее по трактирам, а не дома или через общую связь?..
    - И не представляется еще, - поддакнула Рози.
    - Тем более! - с жаром подтвердила я.
    Мне казалось, что благоверный мой столько всего хочет мне сказать, что даже на всякий случай отодвинулась в сторону и... Придумала путь к спасению:
    - Розь, спасибо! Милый, я в библиотеку! - выпалила я, торопливо чмокнула мужа в щеку и вылетела на улицу.
    Из библиотеки Города Драконов меня послали в Сумеречный храм, где за третьим столбом сохранялось самое крупное книгохранилище во всем Мире. Там сотни лет обтали древнейшие фолианты и свитки, копясь с годами. Может быть в них крылась отгадка про райских жрецов в реакции с адскими магами... Ну, или хотя бы маленькая подсказочка.
    Мысль о правдивости проклятия терзала мой мозг с новой силой.
    В Храм я добралась довольно быстро, оставив приличную горсть юаней мастерам телепортов.
    Я вошла в огромный зал с высоченными потолками, ковровыми дорожками, ведущими вглубь помещения.
    Шаги гулко разносились по коридорам. Где-то там меня уже поджидал библиотекарь, чтобы проводить в огромные читальные залы...
    Хотела было крикнуть "ау", чтобы хоть кто-то живой отозвался, но в этот момент какая-то сволочь без разрешения потушила свет.

Глава 8.
    Альбион не находил себе места. В десятый раз облетев по периметру Город Драконов и в одиннадцатый раз наткнувшись на Вэя Сяобао, который не преминул возможностью посоветовать жрецу завести еще три-четыре жены, дабы не скучать в отсутствии одной, он уселся на южную стену города, свесив ноги вниз.
    Спустя пару мгновений рядом приземлился Лин:
    - Ну, и что терзаемся?
    - Хелл пропала. Ушла в библиотеку и пропала.
    - А ты в библиотеке спрашивал? - не сдержавшись, съязвил оборотень.
    - Остряк, - оценил Альб. - В первую очередь спросил! Сказали, что забежала на пару минут и ушла. А куда ушла?! Браслет молчит, в подсознание не пробиться...
    - Да, тогда сложнее. Из наших ее тоже никто не видел?
    - И не слышал. Клан шокировано молчит с непривычки, что наше трепло родное пропало.
    - А что она в библиотеке хотела найти?
    - Да, что-то о легенде, которая и не существует может вовсе. Там о проклятии брака жреца райского и мага адского. Ну, чушь же. А Хелл теперь на нее все несчастья списывает - будь то арест Рена или неурожай в Потерянном селении...
    Лин задумчиво оперся на Пангу, точно на трость:
    - Я, кстати, тоже что-то об этом слышал. Давно еще. Вроде как сотни лет назад был заключен такой брак, а вступившие в него возомнили себя всесильными и возжелали то ли мир захватить, то ли бездухами все заплодить. Ну и так хорошо получалось, что когда поймали их и не то арестовали, не то казнили - но последствия оказались неустранимыми... Сотни порталов возрождения, армии бездухов, гуляющие между своим и нашим мирами, как от нечего делать... Вот и решили сильные мира сего, что надо бы какой запретик навесить для приличия, а то мало ли... Да и совершенно плевать, что были потом и другие союзы, и группировки целые. Темные, светлые, разнорасовые... И дело они подхватили, и гадили миру похлеще первых... Ан нет, первое зло запомнилось надолго. Остальных лишь "продолжателями" именовали, так никто себе имя и не заслужил...
    - Ну, запрет. Нам никто из властей не заикался даже.
    - Так власти смешные. Считают себя не в праве стирать законы древних, а вот "забывать" про них или "не обращать внимания" - это всегда пожалуйста. Да и откуда вы про легенду услышали?..
    - Помнишь, ты магиню полоумную на свадьбе нашей страже сдал?
    Лин кивнул.
    - Вот она нас поймала на улице и начала собирать, что брак наш гибель миру сулит и прочие ужасы. Хелл, кажется, готова от свадьбы была отказаться, я даже за уровень ее интеллекта слегка забеспокоился. Сейчас-то уже отступать некуда, а ее это гложет и все тут.
    - Ну, доля рациональности тут есть. Зацикливаться не стоит, а проверить можно...
    - И что ты предлагаешь?
    - Предлагаю пообщаться со стражей, они обычно в курсе любых городских неурядиц.
    Альб кивнул. Лин принял четырехлапую форму и усмехнулся:
    - Подвезти?..
    - После того, как жена у меня дракона сперла, я, конечно, на многое согласен, но нас не поймут.
    - И то верно.
    И жрец с оборотнем задумчиво зашагали вдоль стен, разыскивая стражу, которая - ну вдруг? - могла бы хоть что-то прояснить.

Кап. Кап. Кап...
    Я поморщилась, тряхнув головой. Противные капли били по носу и щекам, срываясь откуда-то сверху.
    Приоткрыла глаза, проморгалась. Попробовала размять затекшие конечности, но не тут-то было. Они были намертво перевязаны между собой веревками с явным вкраплением магии, так что захоти я сейчас спалить путы, раньше рискую сжариться сама. Где я?
    - Кто-то пришел в себя, надо же, - раздался женский голос из темного угла.
    - Кто-то так любезно помог мне из себя выйти, - фыркнула я, отметив, как многотонально звенит в ушах.
    - А что же мы так неосторожно по таким опасным местам гуляем-то?
    - А с каких пор библиотеки "опасными местами" считаются? - я подвигала запястьями, пытаясь хоть слегка ослабить веревку.
    - Да не мучайся ты, не развяжешь. Вредная какая... Говорят если - слушаться же надо.
    - Я к всякому сброду не прислушиваюсь.
    - А неудачное у тебя положение, чтобы огрызаться. Я ведь тебе хочу кое-что показать...
    - Надеюсь, что на это "кое-что" в моем возрасте уже можно смотреть. А то хрупкая детская психика, все дела...
    Женщина расхохоталась. Лицо ее разглядеть мне не удавалось никак, а вот голос казался каким-то знакомым...
    Она щелкнула пальцами и я - уже безо всяких оков - оказалась на площадке над Городом Истоков. Как всегда, кучи людей, суматоха, шум... Но - вместо очереди в Гуй Му - вооруженные до зубов отряды. Вместо красочных стильных нарядов - броня...
    А с горизонта, все разростаясь, ползла огромная черная туча. По мере приближения нарастал гул и становилось все яснее, что туча эта была небестелесной... Ее составляли собой тысячи, десятки тысяч монстров.
    Из телепорта, да и со всех сторон, подступали новые толпы героев... Лица их были перекошены от ужаса, то и дело меняющимся решимостью... Я зажмурилась в момент, когда молодой совсем лучник, только-только получивший пятый ранг, кинулся в обратную сторону. И был моментально стерт с лица земли ударом лидера одного из кланов.
    - Дезертиры чертовы, лишь бы свою шкуру спасти...
    - Но он же еще маленький! От него на этой войне толку никакого!.. - возмутилась я.
    - Он мог отвлечь бездушных. Пока убивали его - кто-то бы мог уничтожить и его убийцу. Удобно.
    - Нечестно детей как пушечное мясо кидать!..
    - Этот ребенок старше тебя по возрасту. И много трусливее. Только это могло бы не произойти, если бы не вы... А сейчас ничего не изменишь.
    Лица говорящей разглядеть мне так и не удалось - капюшон скрыл его до самого подбородка. Она махнула широким рукавом, и я снова оказались в моем заточении. Снова со связанными руками, у холодной стены и с целой уймой самых отвратительных мыслей.
    - И что теперь делать?
    "Думай, детка, думай," - печально отозвалось мое подсознание.

- А, вы про Мэр?.. Да, у нее с головой давненько уже проблемы. Она в Городе-то редко появляется, так, иногда если бред очередной на ум придет - примчится, запугает кого и опять в подполье.
    - И как, много запуганных?
    - Да нет. Обычно ж видно сразу, что чушь несет. Пару раз, правда, накаркала что-то - про бездушных там да про возрождения... А так все погоду наколдовать пытается, и не выходит ничего, - честно высказал страж.
    Альб и Лин хмуро переглянулись: ситуация становилась все непонятнее.
    - А есть места, где ее найти можно самим? Побеседовать там...
    - В Тайной деревне она все пропадает, там трактирчик небольшой в углу самом, неприметный такой. Сгоняйте, проверьте - вдруг повезет?
    Жрец и оборотень, поблагодарив стража за информацию, зашагали в сторону телепорта, где и было обнаружено досадное упущение: ни у того, ни у другого не было там открытого телепорта. Нужно было добираться своим ходом, и желательно - поскорее...
    -... Как думаешь, нас сильно засмеют?
    Жрец уцепился оборотню в шкирку:
    - Засмеют. Особенно, если ты меня уронишь!..
    - А вот ты бы ел меньше, а то хребет мне переломишь!..
    - Да я же дрищ тот еще!.. - возмутился жрец.
    - Я Хеллку попрошу, чтобы она твою дрищеватость на диету посадила! А то удумал, понимаешь...
    - Ты меньше возмущайся! Чем тише летим - тем меньше вероятности, что нас увидят.
    - А вот скину - пешком пойдешь!
    - Долечу!..
    - Через неделю!..
    Лин резко направил хищную тень вниз, дабы изобразить серьезность намерений, и взмыл вверх в считанных локтях от земли.
    - Твою!.. - ветер унес окончание Альбовской фразы.
    - Мою!.. - самодовольно осклабился тигр.
    Жрец покачал головой: до такого безумия офицеры Форевера на его веку еще не доходили...
    седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

Первые шаги Microskope житель Идеального Мира Аватар для Microskope

Цитата Сообщение от Arislana Посмотреть сообщение
    Microskope, моему "гостеприимству" тоже предел есть. Не стоит пытаться переплюнуть местный флуд при помощи полной неуместности.
    Да ладно, я тут перекантуюсь у тебя пока что ладно? Ты бы знала какие я могу пекти блины!
    Последний раз редактировалось Microskope; 24.09.2010 в 04:01.
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

На перепутье Smechanka на пути к Городу Драконов Аватар для Smechanka

*пускает слюни*
    Хелл,нет,у тебя просто офигительный талант поднимать мне настроение своим рассказом))
    Я под конец вся исфыркалась))
    Олень I 88 I Femina I Орион
    Птица I 60 I Femina I Орион

Опытный xXxxTIGRAxxXx житель Идеального Мира Аватар для xXxxTIGRAxxXx

Присодиняюсь и помогаю пополнять слюнявую лужицу =Р
    Килечка-мафиози xIceCreaMx from Dreamveaver PWI ^_^
    Вега, Процион, Орион (основа)

Пыщь...^_^
    Хочешь избежать критики-сиди,молчи и будь никем

+ Ответить в теме
Страница 79 из 114 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права