+ Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 364
    Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

Покажите, только не пунктуационные.
    -пунктуационные. ошибки не, ошибки
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

У наставника XSeryjVolhvX житель Идеального Мира Аватар для XSeryjVolhvX

многабукафф
    Если в пати умер танк - виноват прист,
    Если в пати умер прист - виноват танк,
    Если в пати умер маг - молодец маг, хорошо дамажит,
    Если в пати умер лук - так ему и надо!Нехрен героя из себя строить.

Развивающийся vladpat090 житель Идеального Мира Аватар для vladpat090

мда пока я буду ждать я повешусь

По некоторым причинам, не зависящим от меня, в выходные не мог уделить ни одной минуты творчеству. Продолжение истории будет выложено сегодня во второй половине дня.

У наставника Ssooss666 житель Идеального Мира Аватар для Ssooss666

Рассказ заинтересовал. Сразу складывается много вариантов развития событий, но свои предположения высказывать не хочу. Пиши продолжение, автор.
    Астра\Райская Друля\101+
    [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Первые шаги Shukran житель Идеального Мира Аватар для Shukran

Рассказ действительно очень интересный. Автор, вы сделали правильный, на мой взгляд, выбор, что начали писать новый, а не продолжение Очень страшной истории. На конструктивную критику я, к сожалению, неспособна, поэтому буду просто периодически восхищаться и требовать продолжения
    Присточка 70+ Сириус
    Bye-bye, PW

На перепутье Arvein житель Идеального Мира Аватар для Arvein

Ждем. ждем продолжения)
    В ожидании чуда...

Глава четвертая. Две девушки.

…В таверне было малолюдно. Немногочисленные посетители, рассевшись за столами из неструганных досок, потягивали пиво и обсуждали свои дела. В дешевой таверне, расположенной в самом бедном квартале Города Драконов зачастую собирался самый разношерстный народ - от искусных следопытов до наемных убийц и грабителей. Здесь можно было встретить моряка, прокаленного горячим южным солнцем, а можно было познакомиться с охотником, живущим далеко на севере в Замерзших землях. Зачастую в таверне собирались небольшие шайки разбойного люда - стражники предпочитали обходить этот квартал стороной, изредка заглядывая в него лишь большим отрядом.
    Воин, расположившийся за самым дальнем от входа столом, сидел, устало подперев голову. Старые доспехи воина были помяты, а в некоторых местах пробиты. Лезвие топора, было покрыто многочисленными зазубринами. Перед воином стояла наполовину пустая кружка пива.
    Павел сидел и раздумывал о том, что, собственно, делать дальше. После того, как были выполнены все задания Наставника в его родном городе, Павел принял решение отправиться в Город Драконов. Друзья отговаривали его, советовали набраться опыта и подкопить деньжат, но он никого не хотел слушать. Все то время, которое прошло после выполнения памятного задания в пещере, он думал о ней... Маргарите...
    Девушка-магичка занимала все его мысли. Он вспоминал ее безрассудную смелость, с которой она прокладывала дорогу через толпы подземных тварей, вспоминал мощь ее заклинаний, разрывающих плоть монстров, вспоминал ее улыбку и последние слова. «Может быть, еще увидимся!» - сказала она ему тогда. В своем городе он попытался узнать что-нибудь об этой девушке, но его знакомые только пожимали плечами. Лишь его Наставник, услышав имя магички, поморщился и сказал: «Маргарита? Помню, мне рассказывал о ней Наставник магов. Эта девушка была его лучшей ученицей, но, недоучившись, она бросила Академию и пропала. Ходили слухи, что она возглавляет какой-то клан, но, правда это, или нет, мне неизвестно. Может быть, в Городе Драконов, о ней расскажут больше, но идти туда, я считаю, тебе еще рано».
    Павел отправился в столицу тем же вечером. Он шел один, ночуя где придется - иногда в придорожном трактире, иногда просто в лесу, разведя костер, под деревом. Его предупреждали, что дорога будет опасной, но он и представить себе не мог, каким трудным будет его путь. Однажды ночью, когда он остановился на ночлег, его окружила стая волков, совершенно не боявшихся огня. Несмотря на то, что его топор разрубил несколько хищников, стаю это не остановило, и волки набросились на него со всех сторон. Лишь чудом ему удалось избежать серьезных ранений, тем не менее, когда битва закончилась, он едва держался на ногах.
    Днем он с трудом добрался до какой-то деревеньки. Жители в ужасе шарахались от воина в покрытых кровью доспехах. Павел ковылял по деревеньке, напрасно стучась в дома. Лишь на окраине селения ему встретился старик, который не испугался его вида и не побежал. Он оглядел странника со всех сторон взглядом бывалого воина, и, пригласив его в свою полуразвалившуюся избушку, спросил: «На стаю алых волков нарвался?».
    - На них, - ответил Павел. Погоди, старик, как ты догадался? - несмотря на свои раны, он нашел в себе силы удивиться.
    - Ночью вой слышал - охотно объяснил старик, заваривая в котелке какие-то душистые травы. Волки выли так, будто схватились с кем-то насмерть. Ну, а вот сейчас ты появился. Много их было?
    - Около десятка. Если бы больше - мы бы не разговаривали здесь с тобой сейчас.
    - Силен ты, парень! - восхитился старый воин. Помню, и я когда-то был справным воякой, да вот годы уже не те. На вот, выпей отвара, а я пока ранами твоими займусь.
    Он задержался у старика на два дня, набираясь сил. Старик, видимо хорошо разбиравшийся в целительстве, понимал толк в травах - раны быстро заживали. Старый воин рассказывал о военных походах, в которых он был участником, о кланах, на стороне которых, или против которых он сражался, но на вопрос Павла о Маргарите только покачал головой: «Нет, не слышал о такой».
    Окрепнув, Павел вновь отправился в путь. Несмотря на то, что старик ни за что не хотел брать с него деньги, он, не слушая, высыпал в ладонь старого воина половину серебра из своего кошелька. Старик благодарил и отказывался. Наконец, поняв, что Павел не возьмет назад деньги, он вздохнул и сказал: «Удачи тебе! В Городе Драконов любят смелых рубак, но добиться чего-то без денег там ой как не легко!»
    Стены Города Драконов показались на четвертый день пути. Заплатив пошлину стражам, Павел вошел в город. Столица жила своей жизнью и никто не обращал внимания на одинокого воина, медленно бредущего по улице. Павел остановился возле одной таверны и, потоптавшись возле входа, нерешительно вошел внутрь.
    Он сидел за столом и думал о том, что делать дальше. Денег оставалось совсем немного, а ведь нужно было еще найти жилье и на что-то жить. Дешевое пиво, которое подавали в этой таверне, стоило дороже, чем хороший обед в одном из трактиров его города. «Да и оружие не мешало бы поменять...» - думал Павел, с завистью поглядывая на то, как были одеты и вооружены немногочисленные посетители заведения.
    Внезапно гул голосов смолк, и в таверне наступила тишина. Павел повернул голову в сторону входа и увидел, как в заведение вошли двое. Высокий широкоплечий воин в странной шипастой броне, с огромными топорами, светящимися странным золотым сиянием, вошел внутрь, взглядом опытного телохранителя осмотрел помещение и, увидев что опасности нет, пропустил вперед свою спутницу. Павел перевел взгляд на вторую фигуру, и почувствовал, как у него замерло сердце: Маргарита!
    Высокая, тонкая, одетая в длинное черное платье, с диадемой, сверкающей в черных волосах, она была более уместна на приеме во дворце Правителя, но не в грязной затрапезной таверне. Тем не менее, девушка явно была здесь не первый раз. Окинув взглядом помещение, она решительно направилась к одному из столиков, за которым сидели двое чернобородых мужчин совершенно разбойничьего вида. Воин последовал за ней.
    - Принесли? - в упор спросила Маргарита, останавливаясь в одном шаге от столика с чернобородыми.
    - Да, госпожа! - согласно кивнул один из мужчин, и выложил на стол маленький холщовый мешочек.
    Девушка распустила завязки и вытряхнула на ладонь некрупный камень, светящийся мягким фиолетовым светом. Она пару раз провела рукой над камнем и удовлетворенно кивнула. Положив камень в мешочек, она спрятала его в складках платья и повернулась к воину: «Бахмут, заплати им!».
    Воин вытащил два увесистых мешочка и небрежно швырнул их на стол. Мужчины в нетерпении рванули завязки мешочков и Павел, искоса наблюдавший за происходящим, увидел блеск золота.
    - Но, госпожа... - нерешительно сказал один из бородачей. Здесь гораздо меньше той суммы, на которую мы договаривались!
    - Вот как? - надменно сдвинув брови, спросила девушка. Выходит, мой верный Бахмут присвоил себе часть моего золота и решил обмануть Вас? Вы это хотите сказать?
    - Нет, нет, что Вы, милосердная госпожа! - залепетал второй мужчина. Мой друг ошибается. Я совершенно точно помню, что мы договаривались именно на ту сумму, которую Вы соизволили нам заплатить.
    - Вон отсюда! - рявкнул Бахмут. И скажите спасибо, что мы не сдали вас с этим ворованным камнем страже!
    Мужчины торопливо собрали золото и, боязливо оглядываясь, поспешно покинули таверну.
    - Ты чего пялишься? - услышал Павел, и сердце его замерло, когда он увидел, что Бахмут направляется к нему.
    Он подтянул поближе свой топор, хотя и понимал, что у него нет ни малейшего шанса выстоять в бою с этим здоровяком.
    - Ничего, - выдавил Павел и добавил: Я первый день в городе, для меня здесь все в новинку…
    - Новичок, значит? – усмехнулся Бахмут, приблизившись вплотную. Плохое же место ты выбрал для знакомства с городом.
    - Погоди, Бахмут! – тонкая девичья рука легла на плечо воина и тот тотчас расслабился. Маргарита подошла ближе и посмотрела на Павла. Магичка с интересом посмотрела на собравшегося, словно перед броском молодого воина, готового к битве с превосходящим его соперником, а в следующую секунду улыбнулась.
    - Старый знакомый! – Маргарита повернулась к Бахмуту и добавила: Имела честь провести этого молодого человека в его первое подземелье. Держался молодцом!
    Бахмут пробурчал что-то себе под нос и демонстративно отвернулся в сторону. Павел, ни жив, ни мертв, сидел и во все глаза смотрел на девушку. Та, ради которой он пришел в Город Драконов, стояла перед ним и улыбалась ему. Он встал и, неожиданно для самого себя, обратился к магичке:
    - Маргарита! Прошу тебя… прошу Вас… - Павел вспомнил, как только что с этой девушкой разговаривали двое мужчин и смешался. Прошу Вас принять меня к себе на службу.
    Темно-зеленые глаза Маргариты пристально смотрели на молодого воина, словно оценивая, всерьез он говорит, или шутит. Павел почувствовал, как после слов, сказанных им, напрягся Бахмут, но, не обращая на него внимания, он ждал ответа волшебницы.
    - Ну, что скажешь, мой любезный Бахмут? Возьмем этого храбреца в наш клан? – и Маргарита повернулась к своему спутнику.
    - Кого? Этого юнца? – Бахмут с трудом сдерживал ярость. Да он по уровню знаний и умений не дотягивает даже до уровня нашей Академии!
    - Может, многоуважаемый Бахмут хочет испытать меня в деле? – решив, что ему больше нечего терять, сказал Павел.
    - Тише! – остановила готовых сцепиться воинов Маргарита. Решение о принятии в клан принимаю я. Но Бахмут прав – она повернулась к Павлу, - Для нашего клана твоего опыта и твоих умений недостаточно. Поэтому я предлагаю тебе проявить себя в нашей Академии. Если ты проявишь себя должным образом – станешь полноправным членом нашего клана.
    Павел слушал девушку и чувствовал, как в груди разгорается огонек надежды. Он принят в ряды клана, которым руководит Маргарита! Пусть пока только в его Академию, но он обязательно покажет себя и добьется перевода. Все остальное было неважно. Краем глаза он видел налитые кровью глаза Бахмута, но решил оставить выяснение отношений на потом.
    - Бахмут! – обратилась к воину Маргарита. Подожди меня, пожалуйста, на улице.
    Воин бросил на Павла уничтожающий взгляд и, поклонившись девушке, вышел из таверны.
    - Ты храбрый молодой человек – задумчиво сказала Маргарита, - очень немногие отважились бы вступить в бой с Бахмутом. Мой тебе совет: не ссорься с ним. Я обещаю тебе, что поговорю с ним, и запрещу ему трогать тебя.
    Павел открыл было рот, чтобы возразить, но девушка властным жестом руки остановила его.
    - Может быть, ты кое-что умеешь, но смею тебя заверить, начнись бой, и через пару мгновений ты был бы убит. Так что повторяю – не ссорься с Бахмутом. Тренируйся, изучай новые умения, выполняй новые задания Наставника, мы поможем тебе. Вот тебе значок нашей Академии – и она вложила в ладонь Павла маленький жетон с изображением грифона на фоне черной скалы, - Сейчас пойдешь в Северные кварталы города и найдешь мастера Артура – он выдаст тебе новое оружие и броню.
    Павел смотрел на Маргариту и чувствовал, что в горле все пересохло. Он хотел что-то сказать, но слова не шли у него с языка. Девушка внимательно посмотрела на него, затем улыбнулась, быстро приблизилась к нему и, обняв, поцеловала в щеку: «Ну что ж, удачи тебе, Павел…Павел…»
    - Павел, Павел… - да проснись же ты, соня! – услышал он знакомый голос.
    Павел с трудом раскрыл глаза и увидел склоненное над ним лицо Анжелики.
    - Лика… Ты? Где я? Что со мной? – Павел окончательно проснулся, и понял, что лежит совершенно голый на кровати, укрытый лишь тонкой простыней. В окно ярко светило солнце.
    Анжелика, в коротком домашнем халатике, не скрывающим ее загорелых ножек, уселась рядом с Павлом на кровать и сделала задумчивое лицо.
    - Где же ты? – спросила она, и лукаво посмотрела на Павла. У меня сильное подозрение, что ты находишься в моей комнате на моей кровати. А что касается того, что с тобой, то я сильно подозреваю, что ты очень устал, хочешь пить, и, наверное, зверски голоден после того, что вытворял со мной ночью – и Анжелика рассмеялась собственной шутке.
    Павел смотрел на девушку и понимал, что совершенно не помнит того, что произошло вчера вечером и ночью. Все словно бы стерлось из памяти. Он посмотрел на девушку, покраснев, сказал: «Лика, можно я оденусь?»
    - Какие мы стеснительные, - сказала Лика, улыбаясь, - Вот уж никогда бы не подумала! Ладно, одевайся, и выходи завтракать, твоя одежда на стуле, - и девушка вышла из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.
    Павел соскочил с кровати и начал торопливо одеваться. Слегка кружилась голова и сушило в горле, но чувствовал он себя неплохо. Натягивая одежду, он нашарил мобильник, и внезапно подумал о том, что обещал маме вернуться домой в двенадцать ночи. «Мама, наверное, с ума сошла от переживаний!» - с ужасом подумал Павел, и открыл мобильник, ожидая увидеть множество пропущенных звонков и сообщений. К его крайнему удивлению, в телефоне высветилось всего одно непрочитанное сообщение от мамы, отправленное вчера в одиннадцать вечера: «Постарайся быть к обеду. Привет Анжелике».

Продолжение следует…
    Последний раз редактировалось drynic72; 04.10.2010 в 22:33. Причина: Исправил ошибку

Развивающийся vladpat090 житель Идеального Мира Аватар для vladpat090

о ура дождался еще чуть и повешался
    Ищу бету мне в лс...

"Анжелика, в коротком домашнем халатике, открывал ее загорелые ножки"
    Пропущено слово "который". Или надо вместо "открывал" написать "открывающем"
    Дерзайте, отнимайте терры, вам все карты в руки...(c) fab!an

+ Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права