В общем в этой теме я расскажу вас основные тактики и приемы борьбы с пристами. Так же постараюсь максимально объяснить как вам избежать быстрой смерти от этого класса и как вообще жить в пвп на 100 уровне.
Начнем с Опасных скилов приста и основных тактик ведения боя против воина
Самое главное что прист пытается использовать в пвп против воина, это свой хваленный контроль:
Опека пяти звуков - это рут, на довольно таки длительное время.
Опека пяти цветов это слип, сбивается же первым кастом, висит в зависимости от везения приста от 1 до 34 секунды(у светлых до 38)
Обычно у сотых пристов есть еще один контролящий скил, самый противный, т.к. он вешается как "баф"
Печать бога - На 15 сек парализует цель и запрещает ей атаковать, но снижает получаемый ею урон на 90%. Многие думают что скил бесполезен, но это не так, во первых это 15 секунд контроля, ибо даже если ты под антистаном, то всё равно словишь несоглу, которая не снимается ни скилом джина, ни имункой(тестилось). За эти 15 секунд прист может апрокинуть вам сутру, и ударить очень очень больно.
Атакующие скилы приста
Принято считать что их 8 штук, но на самом деле, именно атакующих при пвп 1на1, прист использует максимум 4-5 штук. Остальные просто бесполезны в этом плане.
Оперенные стрелы, физ урон приста, в маг сутру может пробить, но всё равно если следить за ХП, прист этого не сделает.
Cмерч, быстрый каст, средний урон, стандартный нюк.
Священная молния, Дот молнией, многие присты кидают, больше ничего не скажу об этом скиле.
Обряд молнии, урон выше среднего, каст средний по долгости, стандартный нюк, темные присты всегда его кидают, т.к. темный вешает дебафк металлу на 30%
Ярость небес, 2чи скилл, высокий урон, долгий каст, опасен в половину ХП под фул дебафом, но чуть позже расскажу как избедать смерти от этого скила.
после 100 уровня обычно у всех пристов появляется еще один хороший нюк.
Дух ветра Базовая маг.атака, плюс 100% от оружия, плюс 1111 урон металлом. 15% шанс запечатать врага на 2 сек, 50% шанс восстановить себе 500 НР. Описание говорит само за себя, обычный нюк.
Защитные скилы приста
Этих скилов у приста очень много, но он их не сможет юзать находясь в стане опишем скилы.
преграда из перьев. перья приста, пока не собьешь ему манну не собьешь и ХП, но есть одно НО, если нанесешь убер урон(ну скажем 20к), а у приста будет меньше манны чем урон, то урон пройдет не в еденичку, а в столько в сколько должен был нанести урона минус запас манны приста(т.е. например мы ударили присту 18к, запас манны у приста 10к, по присту пройдет 8к)
Ножны из перьев 79 скил хороший шит поглощает 20% урона от максимума ХП приста, т.е. висит не очень долго, ибо я знаю мало пристов с 10к Хп.
Божественный свет второй 79 скил вешает 60% черепаху на 10 секунд, юзается пристом довольно редко т.к. кушает 1 еденицу Чи. А прист так же как и воин очень сильно зависит от чи.
Тут скилы которые присты юзают довольно таки часто в пвп и которые напрягают нас воинов
Опека пяти стихий дебаф на маг защиту, этим всё сказано.
Темное усердие, увеличивает маг атаку присти на 150% в течении 15 секунд, очень опасный селф баф.
Стандартные тактики убийства воина и как их избежать
Первая самая распространенная тактика это добить хп до половины закинуть в слип, заюзать 3 вспышку и ударить Яростью небес.
Если прист это сделал, то это значит что он потеряет на это всё 5 чи и откатит аптеку. Т.е. останется без козырей если воин таки выживет, ок сыграем на этом.
Что бы выжить вы должны быть или очень толстым или иметь на джине скил Спасение металла(Металл 4) Скил очень полезный + к тому же скил силовой, т.е. чем больше силы, тем меньше стамины он кушает.
После того как вы проучили этот скил, достаточно в момент каста пристом Ярости небес, благо она долгая, заюзать то самое спасение, в результате будет нечто подобное
Вторая связка тоже довольно распространенная связка приста, это залить на себя 150% маг атаку, кинуть вам ссылку и заспамить за это время скилами.
тут опять же нас спасет наш любимый джин. На джине есть скил под названием Тайная молитва(Металл 3 - Земля 4), этот скил снимает с вас несоглу, и вы можете снова бить и нюкать приста.
эти две самые основные связки, Присты могут что то менять, но в любом случае готовьтесь получать удары под 3 вспышкой или несоглой.
Тактики ведения боя с пристами
Прист достаточно ватный класс. Тактика убийства пристов такая же как и убийства других классов.
Единственное что прист может, это хорошо контролить. Так же у приста очень много защитных скилов.
Основные пвп с пристом проходят тогда когда вы друг друга заметили.
Первым делом прист точнее 90% пристов кидает слип, поэтому набегаем на приста всегда с Вздым волной, если вы проимунили слип, это только маленькая часть но уже победы. Обычно если всё идет хорошо, то как только вы подбежите и застаните приста, он кинет в вас или ссылку, или же сам на себя повесит Чистую сферу. Несоглу мы умеем снимать, а вот с чистой сферой такая тактика, она висит всего 4 секунды, антистан висит 6 включая первые 4 имуна, как только прист вышел из львиного рыка, или летящего дракона или ледяного дыхания, но на нем продолжает висеть вот такой баф в строчках, то кидаем на приста Пике, и после того как с него спадает этот баф, перестаниваем нашим вторым скилом, если прист не скушал антистан и вы все сделали правильно, то за второй стан, вы его должны убить, стандартные связки я думаю все знают. Это стандартная схема убийства приста.
Далее если же дело пошло не так как вам нужно.В первом случае некоторые присты первым делом в ваш антистан когда вы набегаете кидают печать бога, вы же ничего не сможете сделать 15 секунд, за это время можно обдумать дальнейшие действия, а они могут развиваться по разному
первое развитие это когда прист кидает вам слип и юзает свои комбо атаки. С этим я думаю вам всё понятно, выше написано как защитится.
второе развитие это когда прист юзает перья и будет готов получать ваши удары, обычно прист отбегает на дистанцию и кидает рут, в этот момент как только пройдет рут, и прист отбежит, ударьте его самым дальнобойным скилом(у темных это самозарядная пушка, у светлых пике) как только вы будете смотреть именно на приста, юзайте прыжок дракона вперед, дальше лвиный рык и спам скилами, если же всё идет по плану то стан локи вам должно хватить что бы убить приста. Если он в стане юзал защитные скилы джина, то можно повторить тактику выше.
если прист в перьях и вы уверены что не сможете нанести такой колосальный урон что бы пробить ему манну и хватило на то что бы он умер, просто побейте автоатакой, например короллевским копьем, ибо если снять с приста селф баф, убить его будет намного проще.
__________________________________________________ __________________________________
Вроде всё описал, если чего забыл дополню. Спасибо за внимание.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 326
-
06.10.2010 23:06 #1
Воин vs Прист (правила, схемы, тактики в PvP)
Последний раз редактировалось Archflame; 02.04.2012 в 20:35.
-
06.10.2010 23:24 #2
А я вот когда то, давно, когда прист был в перях спамил его темным кровотоком) Незнаю насколько это ещё актуально, давно уже этим не пользовался. Родной физ защиты у приста не так много, перья кровоток игнорирует и стабильно себе тикает по 150-200ед.
Так же где то видяшка была с теразедовским Лехой, как прист ловил в слип на половине хп и под громовым порошком откидывал свою 2х чишную аое(ярость небес) - насмерть. Сам как то попался на такое, было очень не приятно отхватить крит на 9к под маг сутрой.
Так же не заметил в гайде про то как полезно начинать стан лок буквально за 5 секунд до спадания перьев если пробить их неможете(далеко не всем это под силу). Опытные присты перед спаданием перьев юзают антистан и отбегают дабы переждать откат перьев. Если удастся поймать этот момент до того как они заюзают антистан, перья упадут и тут уж остается только грамотно станить не даваю присту снова юзануть их одновременно спамя скиллами/автоатакой.Мира - Лучник - 9х - офф с 2008го
Астра - Двухтычковый воин ДПСер - 101
4 уд/сек без копейки доната, и до сих пор без Тёмного Летящего
-
06.10.2010 23:26 #3
-
06.10.2010 23:37 #4Мира - Лучник - 9х - офф с 2008го
Астра - Двухтычковый воин ДПСер - 101
4 уд/сек без копейки доната, и до сих пор без Тёмного Летящего
-
06.10.2010 23:39 #5
-
06.10.2010 23:46 #6
У меня тоже прокачан имунн от метала)
Если крик в споре аргумент,то кулак доказательство
-
06.10.2010 23:48 #7
-
06.10.2010 23:51 #8
Чисто из интереса, сколько могут висеть перья, если прист будет в стане 20-30 секунд?)
Тарнуп молодец, но, не лень писать было столько? ;DWR 98+ xD
Я давно уже убит =]
-
06.10.2010 23:52 #9
-
07.10.2010 00:12 #10
Ну ты прям как в Вархаммере, "За Высшее Благо!" ;D
Зы - чистая юзается в слипе?WR 98+ xD
Я давно уже убит =]