Величественные стены Города Драконов только начали проступать в тумане, а в её сердце уже образовался тревожно-радостный комок. Очертания Западных ворот заставляли дыхание останавливаться – так часто она слышала о них, и порою разглядывала роспись в покоях аптекаря Города Перьев, на которой было изображено это место. Слухи, рассказы знакомых, заметки в летописях так часто описывали столицу теперь уже объединённых земель, что образ этого величественного города приобрёл ауру мифичности. Поэтому неопределённый восторг возникал в её сердце при виде молодых стен, не пропахших стариной башен и пахнущих морским песком камней в сводах арок. Мир в объединённых землях установился совсем недавно, но уже был закреплен этим памятником архитектуры.
Внизу на вороном коне промчался воин. Это был человек, его легко можно было выделить по особой цветовой гамме доспехов – сиды никогда не ценили голубовато-серебристый оттенок металла. Железная руда, добытая в горах Южного лагеря, отдавала невероятным зелёным цветом, каким у людей могли похвастаться только драгоценные камни. Она тоже была сидом и сейчас, рассекая воздух крыльями, направлялась к воротам, где уже были видны и прочие посетители города. Подлетев поближе, она смогла различить несколько мужчин и женщин человеческой расы: некоторые готовили коней, другие о чём-то беседовали. И вдруг, отблеском солнца, из тени каменных сводов вышел ещё один. Воин. Она даже остановилась, так и не вступив в городские земли – настолько завораживающий человек был перед ней.
Мужчина величественно осмотрел своих товарищей, немного покачивая головой, а потом вдруг резко поднял вверх свой взгляд, посмотрев прямо в лицо сидке. Его холодные серо-голубые, как броня, глаза, которые, казалось, светились даже скрытые тёмными волосами, недовольно сузились. А затем он сказал всего одну фразу, но этот голос ещё долго отзывался в её душе:
-Твои крылья загораживают от меня мир.
И больше ни звука. Отряд собрался и ускакал по западной дороге, скрывшись за зелёным холмом.
Глава 1.
Бездушные исчезли так же внезапно, как и появились. Молодые воины растерянно оглядывались вокруг, более опытные ходили меж трупами монстров, ища ценные вещи, которые порою остаются в нежити от павших. Шиаль переложила чакрам из левой руки, куда пришлось его перекинуть во время битвы, чтобы защититься от монстра, обратно в правую и, сделав глубокий вдох, оглянулась вокруг. Рооааро, которую из-за замысловатого имени «не-зооморфы» звали просто Ро, недалеко обнималась с Груи – огромным псом с внушительными зубами. Вообще-то зверь был ещё щенком, но уже доходил хозяйке до груди, а Шиаль до пояса. Несмотря на свою миниатюрность, Ро питала особую слабость к огромным животным, в борьбе с толстокожими монстрами она частенько прибегала к помощи каменного голема, которого ласково звала Трииар – «солнце», но Груи был любимчиком. Он стал компаньоном друидки всего полгода назад, но успел завоевать огромную часть её сердца.
-Ты моя радость,- глубоким, настолько не подходящим её внешности голосом ворковала Ро,- всех их перекусал, всё ты умеешь, у-ти, такой лапочка...
Груи, казалось, широко улыбался, свесив язык и блаженно зажмурив глаза. Шиаль медленно приблизилась к спутнице как раз в тот момент, когда друидка резко выпрямилась, взмахнув своим лисьим хвостом.
-Так, всё!- серьёзно произнесла она и обернулась к сидке,- Ши, идём, тут оборотень молодой где-то был – его тот Ржии укусил… Ну, вы их волками зовёте, кажется.
Шиаль и Рооааро потратили какое-то время на обыскивание поля боя, по дороге сидке пришлось вылечить ещё несколько раненых: они во все глаза смотрели на «крылатую» - сиды были редкостью даже здесь, в Портовом городе, где до Города Перьев пешком было около недели пути, а по воздуху и того меньше. Молодой оборотень – тигр, сгорбившись сидел у подножия холма и резкими движениями пытался подняться, но каждый раз заваливался на правый бок. При виде подходящих девушек он утробно зарычал, заставив Шиаль испуганно отступить назад. Ро хмуро ответила соплеменнику на диалекте зооморфов – завораживающем языке. Казалось, эта раса могла и низко рычать, и присвистывать, как птицы, и прищёлкивать зубами, как насекомые, а порою мяукать и гавкать. Оборотень хмуро глянул на сидку и убрал руку с правого бока. Полосатая шкура сначала показалась Шиаль чёрной, а из отвратительного разрыва на коже на землю капала фиолетово-бордовая кровь. Заставляя руки не дрожать, сидка пробормотала под нос несколько молитв, направленных на восстановление у раненного сил, через несколько минут свет, который, казалось, лился с самих небес, рассеялся, а укус затянулся. Оборотень смущённо фыркнул, и отвёл до этого восхищённый взгляд в сторону.
-Ну вот, думаю всё,- Ро потянулась, затем потрепала по холке Груи и обратила ясный взор практически чёрных глаз на компаньонку.
Шиаль согласно кивнула и посмотрела на запад – где-то там за высокими скалами находился Город Оборотней – столица земель зооморфов, куда девушки собственно и направлялись, до него крылья доносили за четверо суток. Пешим ходом добраться туда было почти невозможно – горная гряда возвышалась на сотни метров вверх и тянулась почти по всему северному берегу реки Риошу. Но до неё от Портового города лежала широкая долина, покрытая кое-где лесом. Сидка глянула южнее – где-то там за этим холмом брала своё начало другая река Объединённых земель, она вытекала из озера Перьев, на берегу которого возвышался величественный дуб – Город Перьев. По договорённости недельной давности, девушки направлялись сначала в Город Оборотней, пополнить свои запасы продовольствия и лекарств, а возможно и прикупить обмундирование. Город Перьев был следующей остановкой, но уже отсюда он манил Шиаль. Ей хотелось немедленно повстречать даоса Мяомяо, выслушать его очередную загадку и поломать некоторое время над ней голову. Но получить бесценный опыт, ради которого любой сид готов был даже на самопожертвование. Что считалось самым худшим исходом…
-Значит, в Город Оборотней?- Шиаль мягко улыбнулась своей подруге,- я даже отсюда чувствую, как тебе не терпится вернуться на родину…
-Ну, этот город для меня не родина,- беспечно взмахнула хвостом друидка,- я родилась в Парящем городе… Знаешь, люди находят его интересным и загадочным, а по мне – голая пустыня и ритуальные столбы-дома. Уныло и пусто. Но всё равно нечто родное. Эх, ладно, летим…
Груи вдруг сел, прижал к голове маленькие острые уши и жалобно заскулил, тычась мордой в ладони хозяйке.
-Ой, и правда,- смущенно пробормотала та,- я же обещала с ним побегать… Ши, давай до Риошу пешком,а? Ну, хотя бы я пробегу с Груи, а ты можешь лететь…
Шиаль понимающе улыбнулась. Зооморфы были частью природы, они создавали её, наполняли её жизнью и многообразием красок. Так их описывал в своё время старейшина Города Перьев. Сидам он отводил целью наполнять эту природу гармонией и следить за балансом. Люди же изменяли мир вокруг себя, заставляя его идти вперёд, развиваться. Три силы: порождающая, уравновешивающая и движущая вперёд,- должны были составлять гармонию этого мира. Но так уж вышло, что сидов было не очень много, да и жили они исключительно в своих землях, за исключением небольшого числа отшельников и путешественников, а зооморфы и люди были резкими противоположностями друг друга и лишь десять лет назад смогли закончить длившуюся почти век войну между собой. Открытое противостояние закончилось, а неприязненное отношение осталось…
Первой неладное почувствовала Ро. Она что-то резко крикнула Груи, который тут же помчался к лесу, и замахала руками, подзывая Шиаль. И, действительно, на опушке происходило что-то не ладное – вспышки заклинаний и крики были почти незаметны с этого расстояния, но, подлетев поближе, жрица заметила группу людей. Их было пятеро, тёмноволосые северяне – четыре воина и одна девушка-маг – оказались в окружении дюжины варваров, облачённых в тёмные доспехи и вооружённых зазубренными мечами. Люди, определённо, сражались из последних сил, девушка, сотворив ещё пару заклинаний, без сил повалилась на землю, но войны с ещё большим остервенением взялись за оружие. Один мечник даже сражался одновременно с четырьмя варварами, невероятными скользящими ударами умудряясь ударять по каждому. Груи набросился на монстра, который намеревался проткнуть насквозь обессилившую девушку, Ро, подбежав поближе, наслала на другого рой пчёл, отчего варвар потерял всякий интерес к войну, который его и добил.
Шиаль же взялась за плетение сложной исцеляющей молитвы. Точнее молитва была обычной, но её пришлось произносить достаточно много раз, чтобы поддержать силы каждого сражающегося, что превратило последовательность в один сплошной и своеобразный танец. Люди, почувствовав прилив бодрости, но ещё не совсем поняв, откуда он пришёл, ринулись в атаку, да и Груи с Ро внесли помощь – варвары, те, что ещё смогли спастись, скрылись в лесу. Бросив на каждого человека ещё по молитве, Шиаль спустилась на землю и подошла к спутнице, которая уже успела из-за чего-то разозлиться.
-Что значит помешали? Да вас бы р-р-раздавили без нас!
-Очередная глупость, которую я слышу от зооморфа…
Сидка замерла на месте – она могла поклясться, что очень хорошо помнит этот голос. Не очень низкие звуки и странное произношение буквы «с», свистящее и приглушённое… И в этот же момент Ро развернулась, яростно вдыхая и выдыхая, и открывая лицо стоящего перед ней человека. Тёмные, взлохмаченные волосы, немного грубые черты лица и голубовато-серые глаза, будто отблеск брони. «Твои крылья загораживают от меня мир»,- прозвенело в голове. Воин окинул Шиаль брезгливым взглядом и недовольно поморщился.
А вот его товарищи удивлённо разглядывали новоприбывшую – не каждый из них хоть раз в своей жизни видел «крылатую». Девушка-маг, которая ещё пару минут назад не могла устоять на ногах, с благодарностью глядела на жрицу, два война о чём-то переговаривались в стороне, а ещё один с беспокойством поглядывал на своего, видимо, капитана.
-Я не могу общаться с людьми!- яростно выкрикнула Ро, глядя на Шиаль,- мы их спасли, а они говорят, что помощь оказалась медвежьей услугой… Скажи им Ши! Спроси, что не так?!
Но сидка не могла вымолвить ни слова. Ей казалось, что эти глаза прожигают её насквозь, не давая лёгким дышать, а сердцу биться. Воин вскинул брови, будто ожидая каких-то претензий, а потом фыркнул.
-Ну что ж, вижу вам нечего сказать. Да и не собираюсь я что-либо выслушивать от крылатых… Лучше вам продолжить свой путь, а не мешать далее нам своей «помощью». Если я ещё встречу вас в разгаре битвы – возможно, вы лишитесь головы.
Ро сдерживала себя из последних сил, пока отряд не скрылся в лесу, а затем разразилась гневной тирадой на языке зооморфов, рыча и прищёлкивая языком. Груи, чувствуя настроение хозяйки, хмуро оббежал опушку и несколько раз гавкнул в лес, но, естественно, его никто не мог услышать.
-Ррргашши, тц-каишта! И, в конце концов, Ши, ты чего молчала?! Неужели так сложно было меня поддержать?!!- с какой-то обречённостью в голосе закончила друидка.
Шиаль только печально вздохнула и отвела взгляд – внутри у неё творилась буря, перемешивавшая эмоции в странный и неразборчивый ком…
Приземлившись, Шиаль оказалась посреди рынка. По крайней мере, здесь было так много народу, выкрикивавших какие-то фразы на языке зооморфов, что создавалось именно такое впечатление. Ро тут же убежала к старейшине, оставив рядом со спутницей летающего поросёнка. Как любила повторять друидка: «пусть она напоминает обо мне, когда я отхожу». Свинку, собственно, звали так же. Сидка медленно двинулась вперёд, пытаясь уворачиваться от лотков со всякой снедью и яйцами, связок амулетов и украшений. Несмотря на то, что в её жилах текла кровь сидов, жрица не была особенно ловкой – это было больше свойственно лучникам, которые с ранних лет впитывали простую истину – «лучше улизнуть, чем погибнуть, пытаясь дать отпор». Тут её схватили за локоть, заставляя обернуться.
-Не желаете купить кролика?- маленькая девчушка с забавными розовыми заячьими ушками держала на руках такого же розового кролика.
Зверёк немного испуганно принюхивался к окружающим и жалобно попискивал. Шиаль невольно улыбнулась – хозяйка и питомец так сильно походили друг на друга.
-Извини, я без денег,- смущённо ответила жрица, наклоняясь, чтобы погладить кролика. Но его хозяйка резко отвернулась и с не по-детски усталым лицом направилась обратно в толпу, где вскоре нашла ещё одну цель. Шиаль грустно взглянула на мордашку девочки, которая вновь стала миленькой перед лицом покупателя, и тоскливо побрела к глиняной хижине у основания скалы. Город располагался в величественном каньоне и глиняные дома с соломенными крышами были буквально встроены в них, однако действительно пещерных жилищ зооморфы никогда не строили. Девушка намеревалась посетить здешнего аптекаря – во время пути она собрала немало трав, из которых можно было сделать достаточно полезные зелья. Тем более путь в Город Перьев лежал через Древнее ущелье, которое населяли пусть и не самые опасные звери, но количеством они могли взять даже искусных воинов.
Но до хижины жрица так и не дошла. Её окликнул звонкий тенор, который показался сидке музыкой.
-Шиаль!- к ней приближался молодой лучник, чьи тёмные волосы были схвачены сзади в низкий хвост. Его зеленовато-серая кольчуга ярким пятном выделялась на фоне коричнево-жёлтой гаммы окружающего города.
Это был Аншель, ровесник Шиаль, с которым она провела практически всё своё детство. У них у обоих родители погибли во время Дикости в Пещере ползучих гадов, когда невероятная толпа нечисти, неизвестно откуда взявшаяся, облепила почти весь противоположный берег реки, на которой стоял Город Перьев. Тогда пало множество сидов, и после этой трагедии на берегу был воздвигнут монумент невероятной красоты, который стал символом всего города, а для людей и всего народа сидов. Осиротевшие дети были отправлены на воспитание в Южный Лагерь и выросли среди гор, окружённые опекой и лаской, вдали от каких-либо расовых разногласий.
Лучник порывисто обнял жрицу, а затем, смущённо улыбнувшись, быстро заговорил:
-Шиаль, знала бы ты, как я рад тебя видеть здесь! Это чёртово ущелье вот уже три дня давит на моё жизнелюбие… Как тебя-то сюда занесло?
-Да вот,- жрица даже немного опешила от такой внезапной встречи,- мы с Ро отправились к берегам Небесного озера, она мечтала завести себе хоть одного голема, а ты знаешь, что их можно встретить только там… Ну, ещё говорят, что они живут на самом севере в землях людей, но…
-…Ро туда лучше не соваться,- понимающе закончил фразу Аншель.
Он тоже неплохо знал друидку и уж тем более её буйный нрав. Да и вообще Ро была одной из тех, кто частенько захаживал на земли сидов и с удовольствием постигал знания крылатого народа. Поэтому она выделялась среди зооморфов не только зелёным одеянием с витиеватым узором, но и ручным псом, неведомым в восточных землях. Груи был приручен недалеко от Южного лагеря, он почти не сопротивлялся и даже подрался с вожаком своей стаи, чтобы убежать от сородичей. Ради того, чтобы догнать друидку, которую он заметил с холма. Никто не мог объяснить подобного поведения. Только Ро постоянно повторяла, что они просто созданы друг для друга.
Друидка первой познакомилась именно с Аншелем. На юго-восток её занесли слухи о невероятной красоты летягах, которые обитали в районе Омута беспечности. Но старые карты подвели молодую зооморфку, что и привело её в Южный лагерь. Аншель стоял в то время в дозоре, он отличился на стрельбах, чем и заслужил такую честь, и его зоркий глаз различил уставшую друидку, пытавшуюся устроиться на ночлег у подножия холма – почти в самом сердце территории звериной стаи. Девушку быстро доставили к старейшине, который провёл достаточно жёсткий допрос, а потом повесили на юного лучника, обязав найти гостье кров.
Укрывшись под сводом северных ворот от палящего солнца, Шиаль и Аншель ещё долго болтали о своих недавних похождениях. День уступал права вечеру, народу вокруг становилось всё больше и больше, постепенно язык зооморфов стал перемежаться с репликами на языке Объединённых земель, и только тогда сиды заметили, что на главной площади появились люди. Кажется, здесь им никто не удивлялся, даже принимая за своих. Заметив удивлённый взгляд своей спутницы, лучник тут же объяснил:
-Это люди из Племени Ветра, они с давних времён контактировали с зооморфами, но больше принимали их за полуразумных существ, поэтому и не придавали большого значения данным контактам. Видишь, у них практически нет войнов – одни маги. Да и одежды они носят тёмно-коричневые, а не серые или синие.
Действительно, люди на площади не выделялись особым ростом, как северяне, или смуглой кожей, как южане. Почти все они обладали светло-русыми волосами и острыми чертами лица, а также изящными фигурами и тонкими кистями. Они пришли через Южные ворота и сейчас рассредоточились по всей главной площади, переговариваясь с торговцами, несколько человек направилось вверх – к старейшине.
А когда вокруг окончательно стемнело, город будто замер на несколько минут. Шиаль удивленно заозиралась вокруг, а Аншель заговорщически ухмыльнулся. И вдруг в небо взвились искры красного и белого пламени, расцветая в небесах прекрасными цветами. Цвет искр менялся от малинового до светло-голубого, раскаты грома возвещали о рождении новых фигур в воздухе. Жрица восхищённо глядела на старания магов, и в её мыслях вертелось только восхищение мастерством людей. Их раса была намного моложе цивилизации зооморфов, а уж по сравнению с сидами казалась совсем юной. Но люди смогли достичь успехов в стольких областях, что уже начали теснить своих разумных соседей с лидирующих позиций. И почему-то Шиаль не было обидно. Ей хотелось видеть людей на пьедестале. И почему-то всё человечество олицетворялось перед её взором в образе одного единственного война с пронзительным серо-голубым взглядом, словно отблеск брони…
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
-
16.08.2009 09:27 #1
"Отблеск брони", очередная романтическая...повесть

Сириус-Страж-INFERNALS-93+ ON (гиперы кончились, качаемся ежами)
-
16.08.2009 12:02 #2
Красиво но уж слишком много текста
Называйте меня КВинС
KVinS Орион маг 1+
Фарм друля присутствует )
-
16.08.2009 12:17 #3
Что поделаешь, я привыкла писать в книжном формате, а не развлекательные рассказы =(

-
16.08.2009 21:22 #4Любопытный
А я люблю когда много текста) Особенно если хорошего текста)
-
16.08.2009 21:40 #5Развивающийся
умничка ТОКА ВЫ ЗАДОЛБАЛИ ПИШЕТЕ НАРОД ЗАЧИТЫВАЕЦА А ССЫЛКИ НА ПОЛНЫЙ РАССКАЗ НЕТУ ОТРЫВКИ КАКИЕТО НЕЕПОНЯТНЫЕ ну хоть кто замутите книгу плиз и ссылочку на форум)))))
-
17.08.2009 12:10 #6
NEZLOBEN, xD
А целиком рассказа и нету, как появится - выложу сюда. Много текста имеет ещё один минус - его дольше писать ^_^_^
indigo607, спасибо =)
-
07.10.2010 18:18 #7
Умничка, пишите еще)
я вот тоже мечтаю свой выложить, вчера наконец дописала
дру 60+
ник: Майс
клан: блуждающее пк^^
Да я нуп, но зато какой