+ Ответить в теме
Страница 1 из 75 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 749

Тема: Арлекин

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

По умолчанию Арлекин

Легкое и невероятно позитивное чтиво. Наслаждайтесь.

Глава 1. Я нормален.

Ди-джей вскинул руку вверх и спустил свою дикую, совершенно безумную музыку, на мгновение или два затихшую, с поводка, словно псов на одичавшую от сумасшедшего угара танцующую толпу, подстегиваемую алкоголем, паленым экстази и *****ами танцовщиц из " go-go dance ".
    Все сильно меняется, когда ты видишь отражение этого мира через дно бутылки. Чудовищно ненавидимые мной, эта стая быдла стала мне почти симпатична. Радуются... Забавные. Ну радуйтесь.
    Ненавижу сам себя, подумал я, поднося сигарету к бескровным, бледным губам и делая затяжку. Дрянь табак, хоть и дорогой. Как там говорил мой друг? Дорогие сигареты отличаются от дешевых более вкусными, насыщенными и ароматными ядами? Когда я не курил, мне казалось смешным...
    На чем там я остановился? Ах да... В этом можно усмотреть некую иронию судьбы. Я ненавидел всех из окружавшей меня толпы, всем своим злобным сердцем ненавидел. И сам был ее элементом, серой чешуйкой на огромной, лениво ворочающейся в ритме минимал техно туше зверя под названием " Отдыхающий народ ".
    Домой хочу, поближе к теплому компьютеру, почти с тоской подумал я, наблюдая, как ко мне спешит мой друг Артем, собственно говоря, тот самый человек, что смог оторвать меня от моего любимого агрегата.
    - Чего скучаешь, а? - проорал он мне в ухо, перекрывая адскую клубную музыку и плюхаясь на барный стул рядом со мной.
    Я молча пожал плечами и с сомнением поглядел на бокал пива, стоящей перед до мной. Стряхнув пепел в пепельницу, я затянулся еще раз и сделал глоток... Балтики, кажется. Да, именно.
    - Иди вон потанцуй, - Тема нагло спер у меня сигарету из пачки, лежащей возле бокала, и щелкнул зажигалкой. Я, впрочем, этого не услышал, разумеется. Не люблю ночные клубы, ибо я порой мыслей то своих в подобных местах не слышу.
    - К черту, я слишком пьян, - гаркнул я ему в ухо, затем выудил из пачки еще одну сигарету и задымил.
    Это была правда. Казалось бы, ну, три бокала пива... Ан вон как, уже шатает... Не умею пить, ожесточился я внезапно на самого себя, в два глотка допивая свою балтику. Ладно, успеется еще... Восемнадцать лет, жизнь только начинается...
    - В том и вся прелесть! - он засмеялся и дернул меня за рукав, приглашая идти за ним.
    Мы протиснулись через отвратно воняющий потом танцпол, затем через холл и в туалет.
    - Фигли ты какой нелюдимый? - осведомился Артем, заныривая в кабинку.
    - Во-первых, ты же знаешь, я не люблю подобные местечки, - как то вяло откликнулся я, рассматривая свое изображение в зеркале.
    Обычный такой парень, студент второго курса. Русые короткие волосы, голубые глаза с красными от недосыпания белками, несколько осунувшаяся физиономия. Таких в толпе из сотни сотня, хмыкнул я про себя и пустил отражению в зеркале струю дыма в лицо. Оно, правда, ответило мне тем же. Ну да ладно, я ему напомню...
    - Да, святая правда, тебе дороже твои пиксельные забавы а ля Perfect World, - пробурчал Тема, выбираясь из кабинки, - ****от ты, Даня, ****от.
    - Возможно, - рассеянно откликнулся я, наблюдая в зеркале, как мой друг моет руки в грязноватой раковине.
    - Это я тебе точно говорю, - он плеснул воды себе в лицо и повернулся ко мне, - ну что, красавица, в зеркало смотришь? Кто там на свете всех милей, у кого глаза красней?
    - Да иди ты... - вяло отмахнулся я, швыряя бычок на пол и на автомате вытаскивая следущую белую палочку, которая будет медленно и методично меня убивать в течении трех минут, - лучше пойдем выпьем.
    Он улыбнулся.
    - Водки?
    - С лимончиком, - многозначительно воздел я палец вверх и блаженно прикрыл глаза, желая первую у этой сигареты, но далеко не первую и уж точно не последнюю за этот вечер затяжку.
    Водка с лимончиком - это хорошо...

Проснулся я ближе к одиннадцати. Мучимый тупой ноющей болью, я спросонья попробовал было вскочить с кровати, матерясь по поводу того, что проспал, но тут же рухнул обратно на скомканную от пьяной возни во сне простыню.
    Так каждый раз. Проучившись в вузе год, я никак не мог привыкнуть к простой мысли. Что уже как две недели я добровольно-принудительно забрал документы из политеха. И каждый раз, когда я понимаю, что я больше не студент и мне, в общем то, некуда торопиться, в груди слева вдруг будто замирает на мгновение. Кому ты нахрен нужен, Данил Тихонов?
    Ах, да. Военкомату. Эта была не слишком приятная мысль. Но когда это я в последний раз думал о приятном? Фильтр входящих в голову мыслей начисто забит дерьмом.
    " Кому ты нужен, Данил Тихонов? " - извлек я мысль из воображаемой папки мыслей-писем и тут же выбросил подальше, в корзину.
    " Да ты же никогда не станешь нормальным человеком! Так и будешь на авось, что Боженька подаст "...
    Хорошо бы почистить фильтр, зло подумал я, ковыляя до ванной в классическом облике мучимого похмельем человека.
    Стараясь не глядеть на свое наверняка невероятно отвратительное отражение в зеркале, я включил воду и нырнул в душ, просто разваливаясь этакой безхребетной медузой по дну ванны и наслаждаясь тугими струями прохладной воды, бьющими мне в живот. Стоять сил не было. Жить - тоже, но меня никто не спрашивал. Именно потому мне пришлось терпеть уже пульсирующую головную боль.
    Пролежав в таком положении уже около семнадцати с половиной минут, я все же кое как выбрался из ванной и прямо в чем мать родила начал довольно долгий и н****зкий путь до кухни, до самого дорогого сокровища в мире - до шкафчика, где был аспирин. А по пути я думал, и ближе ко второй половине моего путешествия мне показалось, что содержимое фильтра негативных мыслей полезло через край.
    Я частенько задумывался о том, что же именно должно быть моим призванием. И понимал, что нет такого занятия. Глотая таблетку и запивая оную водой из под крана, я снова напомнил себе, что я умею делать многое, но если сказать по совести, что я делал качественно? Да ровным счетом ни-че-го. Я не умею толком учиться, что мне подтвердил две недели назад преподаватель физики, я не умею готовить что то сложнее яичницы и пельменей, я не умею водить машину, играть в футбол, прыгать с парашутом... Я даже пить, в общем то, не научился, хотя, может, оно и к лучшему.
    Проще говоря, уметь делать все сразу - значит не уметь толком ничего. И чем дальше, тем больше я испытывал к себе некоторое чувство брезгливости, смешанное с жалостью и - безразличием. Апатией.
    Заваливаясь обратно в спальню и падая на диван, я бросил взгляд воспаленных, вечно красных от постоянного времяпровождения возле компьютера глаз в потолок. И вдруг в голову пришла мысль, от которой невольно сжалось сердце. Похмелье хорошо тем, что когда ты лежишь, будто умирающий, и ругаешь весь мир на чем свет стоит, все равно ты знаешь: через несколько часов все пройдет, голова не будет болеть, и ты почувствуешь вкус к жизни.
    А у меня похмелье не пройдет даже после прихода организма в норму. И стало тошно от такой мысли, хоть волком вой.
    - Ты слишком размяк, мой друг, - услышал я голос со стороны двери.
    Матерясь про себя, я кое как приподнял голову. Там, подпирая плечом дверной косяк, стоял высокий жилистый мужчина. Чем то он смахивал на меня, что было вовсе неудивительно. Пронзительные, холодные голубые глаза, тонкий римский нос, короткие седые волосы...
    Я придумал ему именно такие волосы, почему то вдруг вспомнилось мне. Тогда это казалось крутым. Сейчас - затертым до дыр клише...
    - Отстань, Джейсон, - охнул я, снова падая затылком на подушку.
    - Нет, - лениво хмыкнул он и сложил руки на груди, - тебя вчера целый вечер не было. Я заскучать уже успел. А ты бухал, значит...
    - Устроишь истерику? - я перевернулся на правый бок и потер виски пальцами. Не помогло.
    - Зачем? Ты же знаешь, я этого не умею.
    Я знал. Я его создал. Это мой клон, мой двойник, мое альтер-эго, если это можно так назвать. Он - это я, и за это я его... Обожаю. Но он лучше меня, сто крат лучше. И именно поэтому я его ненавижу.
    - Ты иллюзия. Я не хочу с тобой общаться, - медленно произнес я, переворачиваясь обратно и глядя ему в глаза.
    А он глядел на меня. И я не смог удержаться - отвернулся. Он просто сверлил меня, пробивая насквозь взглядом.
    И эту способность тоже создал я. Ненавижу.
    - Нет, не совсем. Скорее, твой горячечный бред, - ответил он, улыбаясь.
    Я сполз с кровати и во второй раз за это недоброе утро побрел на кухню. Я старался не касаться Джейсона. Ибо мне было неуютно это делать. Просто кладешь руку... На предмет. Касаясь живого человека, статуи, изделия, созданного человеком, ты чувствуешь и некую энергетику... Тут же... Просто материя под рукой...
    Когда меня исключили из института, я забрал документы из отдела кадров и тут же свернул в ближайший магазин, чтобы продолжить траурное шествие домой с банкой пива в руке.
    Он неторопливо вышел из подворотни и попросил закурить. Почти не глядя на него, я сунул ему руку полупустой " Camel ". Он улыбнулся, большим пальцем раскрыл пачку, зубами вытащил сигарету, затем извлек из кармана зажигалку и закурил... И тут я понял, что это незнакомец, от которого за версту разило узнаваемостью и похожестью. Он поднял голову, и я как в зеркале себя увидел. Себя через семь лет.
    Я бежал два квартала, не желая оборачиваться. Да и не мог я этого сделать, а мог только бежать оттуда со всех ног, оставляя насмешливо улыбающегося Джейсона стоять, прислонившись спиной к грязной стене старой пятиэтажки и курить, глядя на небо, затянутое серыми и тоскливыми, как жизнь среднестатистического неудачника в среднестатистическом городе среднестатистической России, тучами...
    - Я включил компьютер, - произнес Джейсон, выводя меня из раздумья и этакой тенью следуя за мной по пятам.
    Я же, очутившись в кухне, налил себе еще один стакан воды и медленно выпил, чувствуя, как холодная влага наполняет неспокойно ворочащийся желудок.
    - Сейчас буду. Иди одень доспехи покамест, - лениво ответил я, падая на табурет и потирая глаза рукой.
    - Пора уже с семидесятого грина на голд переходить... - затянул свою старую песню мой главный персонаж, с которой он, в общем то, начинал каждое божье утро.
    - Денег нет, - произнес я таким тоном, что Джейсон, недовольно фыркнув, поплелся в комнату с компьютером.
    Черт возьми. Я нормален, напомнил я себе, взяв булочку и следуя за воином семьдесят седьмого лвл. Я нормален.
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

Развивающийся Arislana житель Идеального Мира Аватар для Arislana

Дэ, позитив так и прет. Задуматься как-то даже захотелось)
    Зато написано изумительно)
    седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

Banned FaltaDeMemoria житель Идеального Мира

Ах. Я, можно сказать, почти что свое отражение увидела) Не в положении дел, не во внешности ГГ, но в отношении к окружающему миру и в некоторых повадках - несомненно.

И написано приятно. Только одно предложение меня немного в ступор поставило:
    - С лимончиком, - многозначительно воздел я палец вверх и блаженно прикрыл глаза, желая первую у этой сигареты, но далеко не первую и уж точно не последнюю за этот вечер затяжку.
    То ли ошибка где-то, то ли я уже настолько заработалась, что тупить начинаю...) Но оно почему-то не желает выстраиваться в моей голове во что-то понятное))

Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

желая первую у этой сигареты, но далеко не первую и уж точно не последнюю за этот вечер затяжку.
    Зачем ты убил мой мозг, Иночкин?
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

Неопределившийся skysmoker житель Идеального Мира Аватар для skysmoker

Да нормален он... ))))))))
    Сам такого чудика держу, и даже позволяю ему по утрам меня похиливать: от головной боли помогает...

ОБЛЕНИЛСЯ Я ВКОНЕЦ: сделал Гео - и трындец... )))))

В этом наш Арлекин. Автобиографично как никогда на этом форуме. Понравилось.
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Ну, если вместо "желая" прочитать " делая ", то выйдет получше) хотя и само предложение то коряво)
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

Опытный -Cariba- житель Идеального Мира Аватар для -Cariba-

Довольно таки интересно, даже забавно в чем-то.. Понравилось)

Мне понравилось, но грустно... в чем-то узнала себя -_-
    некоторые ошибки немного удивляют
    например, Одень вместо Надень

Арлекин, сцена, когда герой впервые встретился с персонажем, шикарна!

и еще. имхо, текст закончен, даже продолжения просить не хочется. если будет - отлично! если нет - вполне себе самостоятельный кусок)
    DejaVu МИЧОНИ
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
    "У вас лисянка!" (rails)

*что-то знает, чего не знают остальные*
    А вообще, Арлекин, ты знаешь, что я думаю о тебе и твоем творчестве) Я жду, надеюсь и верю
    Истеричный друид off
    Декоративный вар on
    Злобная селедка on

Я не сдурела. Я вообще такая.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 75 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права