Результаты опроса: Балловая система в клане. За и Против.

Голосовавшие
207. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за, балловая система рулит

94 45.41%
  • Я против, балловая система бред

28 13.53%
  • Я не знаю что это такое

85 41.06%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25
    «Праздник фонарей» участник конкурса фан-арта   Снег и лед
    Умелый рифмоплет
    Alloniya кавалер Знака железной крови Аватар для Alloniya

Question Принцип работы балловой системы в клане

Недавно стала задумываться о плюсах и минусах балловой системы.
    Есть ли сейчас успешные кланы которые живут за счет этой системы?
    Как ни крути все сводится к ресам, к сопоставлению 1балла с юанем, может это просто валюта и способ развести сокланов на деньги. Получается ты платишь те же деньги за плюшку которую тебе выдают, но более извилистым запутанным путем. Или же это идеальная система отдачи, без которой клан не может существовать? Если это так, то ее правильно построить?
    Кто-то курит, кто-то пьет, кто-то играет в ПВ.
    Вк арт паблик.Инст

2015_silver Гроза бездушных attly житель Идеального Мира Аватар для attly

Есть два основных варианта:
    1) В клане каждый сам за себя. Если у клана есть постоянные расходы (ВТ, ГВГ и пр) и доходы их не покрывают - нужно вводить налоги (денежные и натуральные - редко, чаще - в виде барщины на рейдах). В такой ситуации вводить баллы - не уместно. Если клан ходит на какие-то заработки (типа рейдов), то лут проще продавать (в том числе и своим, но по рыночным ценам), а деньги делить на всех участников.
    2) Клан - это семья, или страна с полным коммунизмом, когда со всех по способностям, каждому по потребностям. С большими кланами это не работает, т.к. не реально найти 200 человек, лично хорошо друг с другом знакомых, которые не будут друг на друге паразитировать и т.д. (а нормальных рычагов влияния со стороны клана на "крысу" и паразита у кланов нет, всегда можно сбежать из клана с пушкой, которую тебе весь клан месяц фармил). "Конста" в 20 человек - еще ладно, а 200 - сомневаюсь. При таком распределении баллы тоже не нужны.

Баллы - это когда пытаются изобразить промежуточный вариант. ИМХО, их имеет смысл вводить только когда крупным кланом распределяются редкие ресурсы, для которых нет нормального рынка. Например, ПВО - фармится только крупными кланами, купить их практически не реально, если нет сундуков в шопе, то книги времени - тоже такие рарные предметы. По идее, на молодых серверах по баллам можно распределять и ресы, которые пока мало кто может фармить, какие-нибудь ДДД.

Балловая система подстёгивает игроков на более высокую активность в ГИ...
    А от активности игроков зависит и успешность оной.
    У топовых гильдий Ориона давно с этим всё налажено.
    Орионовский Райский вар-универсал 98+ Off

Умелый рифмоплет

Хммм, интересно.
    NeLegaL01 не могли бы вы по подробнее? Информации в интернете практически нет.
    Вк арт паблик.Инст

Неопределившийся Bodkhi житель Идеального Мира Аватар для Bodkhi

балльная система, как любой социализм, обеспечивает потребности чиновников. независимо от исходных намерений того, кто ее придумывал и вводил. соответственно, рарки получают "распределяющие" и те, кто им наиболее активно подмахивает)) естественно, что эффект может проявляться более или менее заметно в зависимости от личности "распределяющего". но в долгосрочной перспективе у кормушки соберется именно жулье. это как бы доказано тысячелетней историей человечества. было бы странно, если бы онлайн-игры были исключением))
    астра, грустный лук в нубошмоте

2015_silver Гроза бездушных attly житель Идеального Мира Аватар для attly

Просто других способов распределять рарные ресурсы и нет. Точнее, альтернатива - непосредственно отдавать их мастеру и его прихлебателям, но это настолько недемократично, что все разбегутся.
    Ну а игра сделана по мотивам китайского средневековья, так что было бы странно, если бы из нее вытекали какие-то отношения, не распространённые 1000 лет назад.

Умелый рифмоплет

Я не понимаю, ведь это так просто (по идее) собрать патю сходить пару раз в ХХ, накопить кучку ресов и раздать всем по очереди, ну или за баллы. Откуда берется жульничество, если народ старается для себя любимого, и "отрабаатывает" вещь по полной...
    чет не пойму как тогда сокланов одевать...
    Вк арт паблик.Инст

Неопределившийся nemesisone на скользкой дорожке

Обычно кентам раздают которые даже могут тупо висеть в клане для понта.
    Изменилось что-то во мне.Да.Вы меня бесите......

Развивающийся OneMorePlayer житель Идеального Мира

балловая система уместна, но не всегда.
    примеры верно названы выше - это в первую очередь топ кланы, которым нужно распределять рарные вещи и поощрять игроков за замесы и пр.

Умелый рифмоплет

Я ввела систему поощрений в клане, баллы даются не только за траву или рес который тебе некуда деть и ты решил его сдать в клан. У нас запланированно кучу мероприятий, за которые так же начисляются бонусы. Просто для сплочения коллектива. А за накопленные очки можно получить грин. Другое дело что людям лень этим заниматься. Ну чтож раз не хотят понимать надо за уши тянуть и показывать как это хорошо.
    Вк арт паблик.Инст

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права