павел его замучает боем и он будет слишком слаб для защити матери когда будет нанесен удар
+ Ответить в теме
Показано с 191 по 200 из 364
Тема: Осколок реальности
-
24.10.2010 20:15 #191у великих людей не бывает мании величия
удел сильных уделывать слабых
-
24.10.2010 20:21 #192
Глава семнадцатая. Юлия.
Мужчина сидел перед камином и благодушно жмурился, глядя на полыхающие поленья. На столике перед его креслом стояла бутылка виски и бокал, до половины наполненный янтарной жидкостью. За спиной мужчины находилась массажистка, которая ловкими движениями разминала его плечи.
- Редко приходится отдыхать - сказал мужчина, обращаясь к женщине, сидевшей в кресле напротив.
Женщине, к которой обращался мужчина, на вид было около сорока лет. Чуть выше среднего роста, темноволосая, одетая в строгий черный костюм, она производила впечатление успешной бизнес-леди, но казалась очень уставшей и одновременно чем-то очень расстроенной.
- Кто же мешает тебе это сделать? - спросила женщина. У тебя есть все: деньги, влияние, что еще тебе надо?
- Но все это я получил благодаря тебе, Юлия. Без твоего таланта, нет, без твоего гения никогда бы не появилось антидота к «Голубой смерти». Ты права, я действительно получил все, что хотел, но я не получил главного - твоей любви.
Женщина посмотрела на мужчину и покачала головой.
- После того, что ты сделал, Эдуард, я никогда не смогу тебя полюбить. Человек, которого я когда-то любила, человек, ради которого я приехала в чужую страну, превратился в жадное и ненасытное чудовище, которое получает деньги и влияние, построенное на страданиях других людей.
Мужчина оглянулся назад и кивком показал массажистке на дверь. Девушка, кокетливо улыбнувшись, тотчас вышла.
- О чем ты говоришь? Я чудовище? - сказал Эдуард, с трудом сдерживая злость. Ты, видимо забыла, кем ты была там, и кем ты стала здесь! И ты забыла, кто дал тебе все это! У тебя свой институт, своя лаборатория, твое имя знают ученые во всем мире. Ты хотела создать лекарство от наркомании? Ты создала его! А то, что эти кретины из Департамента не дают разрешения на его клинические испытания, не твоя и не моя вина!
- Мое имя знают во всем мире? - горько усмехнулась женщина, - та научная работа, которую ты позволил мне опубликовать, лишь указывает на возможность создания лекарства от наркомании. Но антидот уже создан! У тебя же много знакомых, позвони им, скажи, чтобы они надавили на тех, кто тормозит испытания! - и женщина пристально посмотрела в глаза Эдуарду...
...Закончив пятнадцать лет назад медицинский институт Юлия стала наркологом. Она отдавала работе все свои силы, мечтая о том дне, когда ей удастся создать лекарство от наркомании. Девушка видела, насколько велика сила наркотической зависимости. Как она радовалась, когда после долгого лечения пациент выписывался из клиники, и как спустя полгода от него приходили письма с благодарностью ей, которая помогла избавиться от этой ужасной привычки. Но таких случаев было немного. Чаще всего после курса проведенной терапии пациенты вновь возвращались в клинику, в гораздо более тяжелом состоянии, чем раньше. А еще через несколько месяцев наступала смерть.
Прошло несколько лет, проблема наркомании стала обсуждаться публично, и, одновременно, стало увеличиваться число наркоманов. Юлия с ужасом наблюдала, как в клинику все чаще стали поступать подростки, совсем еще дети - некоторым только-только исполнилось четырнадцать лет. Порой у девушки просто опускались руки. Ее коллеги, относились к проблемам пациентов более спокойно. «Зачем так убиваться? Ведь это не твои дети стали наркоманами!» - говорили ей на работе. Слыша разговоры о детях, Юлия только вздыхала. «Тебе скоро тридцать» - думала она, - «Ни мужа, ни детей, ни семьи. Работа, работа...». Часто Юлия готова была заплакать от бессилия и безысходности.
С Эдуардом они познакомились на конференции по фармакологии. Выступая перед аудиторией, Юлия заметила в первом ряду мужчину, жадно ловившего каждое ее слово. Закончив выступление, Юлия направилась к выходу, и внезапно почувствовала, как кто-то осторожно придержал ее за локоть. Она недовольно обернулась и увидела обезоруживающую улыбку мужчины.
- Простите мое любопытство, - мужчина мягко улыбнулся, - но тема вашего выступления меня очень заинтересовала. Насколько я понимаю, Вы работаете над созданием лекарства от наркомании?
- Да, работаю, - несколько растерянно ответила Юлия. Правда, результаты пока не очень впечатляют, - добавила она.
- Но, возможно, мы сможем работать вместе, - сказал мужчина, и, вежливо склонив голову, представился: Эдуард.
- Юлия, можно просто Юля, - ответила девушка и почувствовала, что краснеет.
В тот же вечер они встретились в ресторане и девушка узнала, что Эдуард химик, недавно защитил докторскую диссертацию и приглашен на работу в США. Он был женат и воспитывал дочь, но из его рассказа Юлия узнала, что жена отказалась поехать с ним, и месяц назад они развелись. Они проговорили весь вечер, и когда Эдуард предложил поехать в квартиру, которую он временно снимал, Юлия не стала отказываться.
Слова, которые она услышал от Эдуарда наутро, повергли ее в шок.
- Юлечка, милая! - говорил мужчина. Поехали со мной, прошу тебя! Ну, подумай сама: что ждет тебя здесь? Работать днем и ночью, спасая две-три жизни из ста? Разве об этом ты мечтала? Ты же хотела спасти всех этих несчастных. Но здесь тебе не удастся завершить свою работу. Давай уедем вместе, меня там ждут, у меня будет перспективная работа, мы будем работать с тобой вместе!
Девушка, не говоря ни слова, слушала пылкую речь Эдуарда. Когда мужчина замолчал, Юлия покачала головой и сказала: «Извини, Эдик, мое место здесь.» Мужчина с грустью посмотрел на нее и понимающе склонил голову. Через две недели Эдуард улетел в Америку...
Они вновь встретились три года назад. Юлия возвращалась поздно вечером с работы, когда рядом с ней притормозил автомобиль и знакомый голос произнес: «Юлечка, это ты?». Она подняла голову и увидела Эдуарда. «Эдик?» - у Юлии перехватило дыхание, и она бросилась на шею к мужчине.
Через полчаса они сидели в роскошном банкетном зале гостиницы, в которой снимал номер Эдуард, и Юлия со слезами на глазах рассказывала о своей горькой судьбе.
- Ничего не изменилось за эти годы! - всхлипывая, говорила женщина. О проблеме наркомании говорят только с высоких трибун и с голубых экранов! А на деле... - и она обреченно махнула рукой.
Мужчина слушал, не перебивая, а затем, взяв руку Юлии в свою, погладил ее, и, показывая на безымянный палец без кольца, спросил: «А ты, смотрю, замуж так и не вышла?».
- Мне тридцать пять, Эдуард, - грустно ответила Юлия, - Да и кому нужна жена, которая день и ночь проводит в клинике для наркоманов?
- Помнишь, я предлагал тебе уехать со мной в Штаты? - спросил мужчина. Ты не захотела поехать туда, чтобы работать вместе со мной, но, может быть, ты согласишься поехать в качестве моей жены?
- А что? - невесело улыбнулась Юлия, - На работу ты меня уже не приглашаешь?
- Нет, что ты! - заволновался Эдуард. У тебя будет свой институт и своя клиника, у тебя будет все, чтобы ты завершила свои разработки! Поехали, Юль!
Юлия посмотрела в глаза мужчине, в волнении ожидающего ответа, и тихо сказала: «Поехали». Она увидела, какой радостью блеснули глаза Эдуарда, и добавила: «Поехали, черт возьми! Но поеду я с тобой пока в качестве научного работника. Извини, но после двух встреч выходить замуж за мужчину я как-то неготова». Через полтора месяца Юлия приступила к исследованиям в собственной научной лаборатории.
Она не очень задумывалась над тем, откуда у Эдуарда деньги, ее больше занимало другое. Через неделю после того, как она приступила к работе, к ней подошел Эдуард и сказал: «Юль, мне бы хотелось, чтобы ты сосредоточила свои усилия на поиске антидота вот к этому веществу» - и поставил на стол небольшую колбу с голубоватым раствором.
- Что это? - удивленно спросила женщина.
- Это новый наркотик, известный как «Голубая смерть». Его действие превосходит по эффективности все известные наркотические вещества. Найдешь противоядие к нему - значит наркомания будет побеждена.
Несколько месяцев Юлия потратила на изучение препарата, испытывая его на лабораторных животных. Результаты анализов повергли ее в шок: «Голубую смерть» можно было по праву назвать королем наркотиков. И тем важнее было как можно быстрее найти эффективное лекарство от этого страшного наркотика. Эдуард не жалел никаких денег, работа в лаборатории кипела день и ночь, и вот настал момент, когда Юлия с торжественным видом преподнесла ему маленький пакетик с белым порошком.
- Я победила! - сказала Юлия, и протянула результат своей работы Эдуарду...
…Под пристальным взглядом Юлии Эдуард смешался, и заметил, как женщина усмехнулась.
- Эдуард... - женщина помолчала, а затем, словно решившись на что-то, сказала: Эдуард... Тебе не нужно звонить в Департамент.
- Но почему? - мужчина с удивлением посмотрел на Юлию, - ведь от этого зависит результат работы всей твоей жизни!
Женщина посмотрела на него и тихо сказала:
- Тебе не нужно звонить в Департамент, потому что я сама позвонила туда... Сегодня утром... И знаешь что мне ответили?
Юлия заметила, как Эдуард смертельно побледнел, и поднявшись с кресла, закончила:
- Они сказали, что им неизвестно ни о каком веществе, которое необходимо поставить на испытания. Завтра я отнесу им антидот сама. А теперь извини, у меня еще есть дела, - и Юлия вышла, аккуратно закрыв за собой дверь.
Эдуард сидел в кресле и никак не мог придти в себя. То, что он услышал, потрясло его. Он внезапно понял, что Юлия сделает именно так, как сказала. Он в бешенстве швырнул бокал с виски в стену и потянулся к кнопке звонка.
Внезапно зазвонил сотовый телефон. Эдуард взглянул на экран, приставил трубку к уху и в бешенство заорал:
- Да! Какого черта ты звонишь мне?
Внимательно выслушав ответ собеседника, он сказал: «Ты помнишь, что я тебе сказал в аэропорту? Она либо вернется ко мне, либо умрет! Впрочем, у тебя же есть антидот, можешь дать ей из своих запасов, только заплатить не забудь, раз уж она тебе так дорога! И поторопись: если, как ты говоришь, она в коме, времени осталось мало».
Отец Анжелики положил телефон и нажал на кнопку, вызывая начальника службы безопасности.
...Анатолий Лавров посмотрел на замолчавший телефон, перевел взгляд на Крутова, и отрицательно покачал головой.
Продолжение следует...
-
24.10.2010 20:39 #193
круто)) и да, с возвращением)) повезет кому то с сокланом
-
24.10.2010 20:45 #194
Жду продолжения, и говорить не о чем)
-
25.10.2010 00:32 #195
Анжелике, кажись, крышечка придет. Лавров, жадная скотина, наврядли даст ей антидот из своих запасов, ведь девушка как распространитель уже дает осечки. Вспомнить хотябы тот случай, когда она Павла пол дозы дала.
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
25.10.2010 00:35 #196
-
25.10.2010 17:30 #197
Интригует)
-
25.10.2010 20:30 #198
умрет или неумрет но лавров не поможет, он ж
'отрицательно покачал головой'у великих людей не бывает мании величия
удел сильных уделывать слабых
-
25.10.2010 22:29 #199
Глава восемнадцатая. Отчаяние.
Павел чистил зубы и разглядывал свое отражение в зеркале. От переживаний прошедших дней не осталось и следа. Голова была ясная, чувствовал он себя отлично. Казалось бы, еще вчера ему сообщили ужасную новость, что он стал наркоманом, что на лекарство, способное избавить его от этого недуга нужна фантастическая по его меркам сумма, и вот, пожалуйста - он бодр и свеж, будто никогда даже не слышал о «Голубой смерти». О том, что антидот ему дала Анжелика, Павел не думал, его больше занимала мысль о том, как поведет себя девушка после того, что он выскажет ей все, что о ней думает. Павел вышел из ванной комнаты и отправился завтракать.
- Ну что, Паш, все нормально? - спросила мама, наблюдая, как Павел с аппетитом завтракает, - я же тебе говорила, не стоит сильно переживать из-за ссоры с любимой девушкой. Помиритесь, и все хорошо будет.
- Мам! - Павел поморщился, - давай ты не будешь вмешиваться в наши с Анжеликой дела! Я как-нибудь сам разберусь. Спасибо, завтрак очень вкусный! - и Павел выскочил из-за стола.
До выхода в школу оставалось еще полчаса и Павел включил ноутбук. Он хотел было зайти в игру, но вдруг одно из сообщений в новостной ленте привлекло его внимание.
«Успехом завершилась операция правоохранительных органов по раскрытию сети распространителей нового наркотика - «Голубой смерти». Как сообщил сотрудник МВД, пожелавший остаться неизвестным, вчера было проведено задержание трех человек, имевших прямое отношение к распространению наркотика. Мужчина сорока двух лет, его жена тридцати шести лет организовали преступную сеть по распространению «Голубой смерти». Их сын, который, как выяснилось, уже неоднократно принимал этот наркотик, также принимал участие в его распространении. Во время обыска, проведенного в квартире задержанных, было обнаружено около одного килограмма активного вещества, ставшего причиной смерти не менее десяти человек. В квартире были обнаружены большие суммы денег, а также ценные вещи. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по выявлению других членов преступной группировки».
Павел перечитал сообщение два раза, прежде чем понял, о чем идет речь. «А знаешь, что случилось потом? Нет? Ну, так завтра узнаешь - из выпуска новостей» - пронеслась в голове фраза, которую он вчера услышал от Крутова. Павел вскочил и бросился в коридор. Он накинул на себя куртку, торопливо натянул туфли и, выскочив за дверь, бегом спустился по лестнице. Выскочив на улицу, он, как сумасшедший, кинулся к соседнему дому и, торопливо набрав код, вбежал в Ромкин подъезд. Перепрыгивая через две ступеньки, Павел взбежал на шестой этаж и остановился как вкопанный. Дверь Ромкиной квартиры была опечатана.
Павел подошел к двери, осторожно провел рукой по бумажным лентам, покрытым печатями и медленно побрел по лестнице вниз. «Ромка! Что же с тобой сделали! Да еще родителей твоих в это дело впутали!» - Павел едва не заплакал. «Это все из-за этой дряни!» - со злостью подумал Павел об Анжелике. Он ускорил шаг и через несколько минут уже входил в свою квартиру.
Мама уже ушла на работу, отец еще рано утром уехал в командировку. Павел, не раздеваясь прошел в свою комнату и, взяв телефон, набрал номер Анжелики. Некоторое время в трубке раздавались гудки, а затем женский голос сказал: «Алло!».
- Виктория Сергеевна? - Павел был не готов услышать голос мамы Анжелики и смешался, - а Вы можете Анжелику позвать?
- Пашенька, ты? Анжелика в больнице, в коме - и в трубке послышались рыдания, - ночью на «Скорой» увезли.
Эти слова обрушились на Павла, как дубинка, обмотанная тряпьем - мягко, но оглушающе. Некоторое время он ошалело молчал, а когда смысл слов дошел до него, он закричал в трубку:
- Где она? Что с ней? Мне очень нужно ее увидеть! - голос Павла срывался от волнения.
- Она в наркологии, в реанимации, Паша, - сквозь всхлипывания сказала Виктория Сергеевна, - врачи сказали мне, что у нее сильное наркотическое отравление. Я не могу в это поверить, Паша! Анжелика - наркоманка! Не могу...
- Виктория Сергеевна! - закричал Павел в трубку, - я сейчас приеду!
Павел метнулся к столу, вытащил оставшиеся деньги и торопливо набрал номер такси. Разговаривал с диспетчером он уже на лестнице, закрывая входную дверь.
До наркологии машина домчалась за полчаса. Павел вбежал в пахнущий лекарствами холл и увидел Викторию Сергеевну, одиноко сидящую на стуле.
- Где Анжелика? - спросил Павел, подбегая к женщине.
Виктория Сергеевна подняла заплаканные глаза на Павла и сказала: «Она в реанимации, Паша, даже меня к ней не пускают, говорят, что состояние очень тяжелое» - и женщина вновь заплакала.
Павел подбежал к окошку регистратуры и несколько раз постучал по стеклу.
В окошке появилось лицо немолодой уже женщины и она строго спросила: «Что Вы хотите, молодой человек?»
- К Вам сегодня ночью привезли одну девушку, - в волнении заговорил Павел, - пропустите меня к ней, мне очень нужно ее увидеть.
- Как ее фамилия? - спросила женщина.
- Соловьева, - ответил Павел, - Соловьева Анжелика Эдуардовна.
Лицо женщины тотчас приобрело суровый вид.
- Соловьева Анжелика находится в отделении интенсивной терапии. Посещения в это отделение запрещены даже близким родственникам. Вы сможете ее навестить, как только ее состояние улучшится, и ее переведут в отделение реабилитации. - и женщина закрыла окошко.
Павел в бешенстве забарабанил кулаком по стеклу.
- Пустите меня! Мне очень нужно ее увидеть! Я люблю ее! - кричал Павел.
- Молодой человек! - Павел обернулся и увидел двух мужчин в форме охраны, вошедших в холл. - Покиньте помещение, или нам придется вывести Вас отсюда силой.
- Пашенька! - умоляюще посмотрела на него Виктория Сергеевна, - Не нужно! Иди домой, я позвоню тебе, как только что-то узнаю.
Павел как то сразу сник, тяжело вздохнул и вышел на улицу. Он постоял немного, приходя в себя, и вдруг слезы потоком хлынули у него из глаз. Только сейчас он понял, кому он обязан жизнью! Не было никакой ошибки Крутова, якобы давшего Анжелике лишнюю дозу антидота. Девушка, принимавшая «Голубую смерть» несколько месяцев, отдала лекарство ему, а сама умирает сейчас за этими холодными равнодушными стенами. Павел вспомнил все те мысли, которые приходили ему в голову вчера и сегодня утром, и почувствовал, как краска стыда жжет его лицо. «Нет!» - подумал Павел, - «Нет, Анжелика! Ты не умрешь!». Павел вытер слезы, вытащил телефон и набрал номер...
…Майор Лавров сидел в своем кабинете и внимательно слушал молодого человека, с волнением рассказывающего о «Голубой смерти».
- Понимаете, Ромка ни в чем не виноват! - говорил Павел, волнуясь. Ни он, ни его родители никогда бы не пошли на это! Это какая-то чудовищная ошибка. Да! Мы с ним попробовали этот чертов наркотик, и с нас стали требовать деньги за это лекарство! А это лекарство сейчас очень нужно одной девушке, которая умирает в больнице. Прошу вас! Помогите! - и Павел с надеждой посмотрел на майора.
- Скажите, Павел! - обратился к нему Лавров, - а Вы можете описать того человека, который требовал с Вас деньги за этот антидот?
- Да, конечно! - ответил Павел, - я его очень хорошо запомнил. Он...
- Подождите, - прервал его Лавров, - сейчас я приглашу в кабинет одного из своих сотрудников, и мы составим его фоторобот. Он поднял трубку одного из телефонов и сказал в нее: Зайди ко мне.
Через несколько минут в коридоре за дверью послышались шаги, а затем в кабинет вошел мужчина в форме капитана милиции.
- Разрешите? - спросил мужчина.
Павел обернулся и увидел Вадима Крутова.
Продолжение следует...
-
25.10.2010 22:39 #200
Эх, на самом интересном месте)