Закрытая тема
Страница 31 из 38 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 378
    Развивающийся BlackKaligula житель Идеального Мира Аватар для BlackKaligula

Цитата Сообщение от Pavel713 Посмотреть сообщение
    Равензам подниматься и необязательно. Если действительно ситуация с руководством настолько плоха - совету имеет смысл перевести активный состав в Рисен, а самим тихонечко забить. Вообщем, сделать, как сделал Джолли в свое время. Это и даст противостоянию новый импульс, и снимет ответственность с действующего руководства, и даст возможность активным игрокам, еще желающим продолжать противостояние, сражаться. А пока, насколько я могу судить по форумам и информации от друзей и знакомых - Равенз просто продолжает бесцельно терять бойцов, которые либо распыляются по союзникам, либо просто уходят в пве-ги.
    Если имеющаяся у меня информация верна - решение, озвученное мной, оптимально.
    При всем моем уважении к Арлекину и Ваймсу, но, ИМХО, гильдиям где они рулят врят ли суждено стать лидерами. За более чем 2.5 года они могли неоднократно перехватить инициативу, но так уж сложилось, что Ризен и Реборн хороши в подыгрыше, а не на лидерских позициях...

Думается мне нужно вертать Гамету или ждать когда появится человек, готовый взяться за этот "воз", потому как "искать лидера" это как "искать друга"...
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

Цитата Сообщение от Tenarion Посмотреть сообщение
    Ой да ладно Кисень, сам знаешь что когда деф отбивал атаку противника он шел помогать своей атаке. Шел, если мог.
    И если атака вязла, не пройдя до дальних столбиков, то в этом была и наша ошибка, что не помогли должным образом, когда было нужно.
    Не надо мне про винтиков-шпунтиков.
    Я не раз слышал восторженные крики и надписи в КЧ "О, на базе противника - никого!", при этом у меня всегда возникал резонный вопрос "А не задумался ли написавший, что это значит что все у нас?"

Силки написал что у него проблем нет, и его пати замечательно работает. Только значит ли это что он папка? Может просто дело в том, что деф физически не справляется с перевесом атаки противника, а на него с его пати остается пара пробегающих человек, которых он разумеется отщелкивает не сходя с установленного "партией" места.
    Тен.
    Ты не прав. Если каждый игрок будет бегать на помощь атаке или деффу на свое усмотрение - ТВ можно считать проигранным до его начала.
    Тут как раз проблемы общего руководства ТВ и взаимодействия ПЛов.
    Имнно ПЛы должны отдавать команду своей пати на перемещение в атаку или дефф. Именно они должны ставить своей пати новые задачи. Соответственно ПЛы получают команды от тех кто командует ими. А игроки должны всего лишь тупо и профессионально выполнять команды ПЛов и не проявлять никакой самодеятельности. И еще до начала ТВ должны быть проработаны действия игроков и пати в стандартных ситуациях, типа - сдох-бежишь от базы-брось в толпу у кристалла саранчу, драков, стан..... и беги дальше на свое место.

Цитата Сообщение от BlackKaligula Посмотреть сообщение
    При всем моем уважении к Арлекину и Ваймсу, но, ИМХО, гильдиям где они рулят врят ли суждено стать лидерами. За более чем 2.5 года они могли неоднократно перехватить инициативу, но так уж сложилось, что Ризен и Реборн хороши в подыгрыше, а не на лидерских позициях...

Думается мне нужно вертать Гамету или ждать когда появится человек, готовый взяться за этот "воз", потому как "искать лидера" это как "искать друга"...
    Вопрос.
    А нужно ли это было Ваймсу или Арлекину?

На перепутье Pavel713 ветеран войны с Бездушными Pavel713 ветеран войны с Бездушными Аватар для Pavel713

С одной стороны - у нас есть лидеры, причем уже зарекомендовавшие себя и проверенные временем. С другой стороны - есть гипотетическая возможность найти хорошего кризисного управляющего. Мало того, что такие люди сами по себе большая редкость, этот человек должен быть энтузиастом своего дела (потому что Равенз сейчас нечем заинтересовать такого управляющего). Т.е. нужен грамотный человек, который согласится работать за идею. Таких очень мало как в мире реальном, так и в мире идеальном.
    Последний раз редактировалось Pavel713; 08.11.2010 в 13:38.
    Все будет хорошо, я узнавал)

Кисень

На перепутье Serpy житель Идеального Мира Аватар для Serpy

Специально выделил фразу. Весь мой опыт управления в игре и в жизни говорит об обратном. Гораздо проще управлять тупыми гайками, поскольку, повышение самосознания - процесс абсолютно непредсказуемый. Либо мы говорим о разных вещах.
    Чем больше гайка себя самоосознает, тем больше возникает проблем. Гайка может возомнить себя тумблером. Или индикатором тока. Или лампочкой. А это повлечет дополнительные трудности для работы всего механизма., Здорово, когда гаечный ключ помимо своих прямых обязанностей еще и бегает в магазин за пивом. Но при этом может возникнуть такое количество непредвиденных ситуаций, что я лучше по старинке буду использовать обыкновенный ключ. Вышесказанное написано в таком стиле с целью лучше раскрыть мою мысль)
    Встречный вопрос, как офицеру самой дисциплинированной гильдии сервера - каким образом можно повысить самосознание игроков?
    да я тебя понимаю, однако я с тобой не согласна, я считаю, что второе стоит первоначальных усилий, так как отдачи с него гораздо больше, так как у тупых гаек нет мотиватора, и большая часть из них тупо симбурде…
    что уж говорить о супермотивации (сделать больше чем попросят), такие люди не вкладывают свою душу в то, что они делают. Для больших результатов надо не просто приказать, а заставить захотеть людей добиться поставленной цели
    А как можно заставить захотеть? конечно, грамотный пиар, разъяснение и убеждение, тогда большая часть мемберов осознает цель (от слово сознание, этот ответ на твой вопрос). И либо соглашается, либо нет, вот тут в принципе самая слабая часть - несогласные с политикой партии =), которые зачастую выходят из гильдии, не буду скрывать, что у нас таких было и будет, но чем дальше гильдия развивается, тем более бескровно проходит такие выходы, в прочем это не минутный результат, а как вот это уже секрет фирмы сами попробуйте наработать методы борьбы с несогласными и выходом друзей несогласных.
    Последний раз редактировалось Serpy; 08.11.2010 в 13:44.
    EA 105 и много твинков
    "тут как-то стимпак спалися с автокликером задолго до того,как у реборнов появился какой-либо софт))" (с) хейтер ЕХ sklaus111

Цитата Сообщение от Cess Посмотреть сообщение
    Тен.
    Ты не прав. Если каждый игрок будет бегать на помощь атаке или деффу на свое усмотрение - ТВ можно считать проигранным до его начала.
    Тут как раз проблемы общего руководства ТВ и взаимодействия ПЛов.
    Имнно ПЛы должны отдавать команду своей пати на перемещение в атаку или дефф. Именно они должны ставить своей пати новые задачи. Соответственно ПЛы получают команды от тех кто командует ими. А игроки должны всего лишь тупо и профессионально выполнять команды ПЛов и не проявлять никакой самодеятельности. И еще до начала ТВ должны быть проработаны действия игроков и пати в стандартных ситуациях, типа - сдох-бежишь от базы-брось в толпу у кристалла саранчу, драков, стан..... и беги дальше на свое место.
    и ты не прав риго
    линейное мышление губит совершенно так же
    EA 105 и много твинков
    "тут как-то стимпак спалися с автокликером задолго до того,как у реборнов появился какой-либо софт))" (с) хейтер ЕХ sklaus111

На перепутье Pavel713 ветеран войны с Бездушными Pavel713 ветеран войны с Бездушными Аватар для Pavel713

Серпи, линейного мышления не бывает. У человека мышление по определению нелинейно, говорю как синергетик=)
    Последний раз редактировалось Pavel713; 08.11.2010 в 13:45.

Кисень

Посути в последнем тв с равенз победа ад была достигнута благодаря тому, что деф ад развалил одну кату из четырех. При том, что обе стороны сделали ставку на убиение дефа противника, то можно сказать, что атака равензов на этом тв сфейлилась. Деф обоих сторон изначально не был способен самостоятельно полностью отбить атаку. Но то, что дд равензов позволили дефу ад развалить кату, едва та зашла в замок, и определило исход тв.

Если игрок идеен и заинтересован в достижении гильдийных целей - это прекрасно, поскольку он будет искать возможности для этого сам. Но чем сознательнее становится игрок, тем более неустойчивой становится возможность управлять им. В какой-то момент игрок может решить, что он способен вести сообщество к цели лучше, чем действующий руководитель. В таком случае велика вероятность переворота или раскола общества, если этот игрок достаточно харизматичен и влиятелен.
    Сознательный игрок может целенаправленно искажать приказ руководителя, считая, что делает лучше для общей цели. Думаю, не стоит говорить, к каким последствиям это может привести. И таких ситуаций может быть тем больше, чем более сознательны игроки.
    А с мотивацией - тоже большой вопрос. Мотивация по своей сути близка к зомбированию, думаю, это понятно. К тому же, не так просто объяснить людям, что необходимо сделать то-то и то-то, когда итоговой целью является достаточно призрачная и аморфная перспектива например доминирования на сервере.
    А в случае Орды - мне кажется, нет никакого секрета) Просто четкое следование правилам и грамотное их изменение в случае необходимости=) Ну и, разумеется, бойцовский дух, который во многом определяется решениями руководства.

Кисень

Cool

Серпи, линейного мышления не бывает. У человека мышление по определению нелинейно, говорю как синергетик=)

Все таки ответь, пожалуйста, конструктивно=)
    приведу пример это попроще для восприятия (кстати это реальные случаи)
    "- серпи у нас на базе сагаморе поставил бомбрду, убейте его
    - мы на базе врага, не можем…
    - атака не справляется!"
    второй пример
    прист дефа бьет катакану, сверху невооруженным взглядом висит прист который его хилит, основная задача приста дефа это бить наземные цели варов и танков, прист продолжает его бить по асситу пла

вот собственно это и есть поведение той самой гайки, линейное, только не нада щас опять ударяться в описания хаоса который может случиться если каждый будет делать что ему вздумаеться на тв, я говорю о том что нужно учить людей действовать относительно ситуации, а не просто выполнять простой набор команд

выше ответила, надеюсь, удалось донести что хотела.
    Последний раз редактировалось Serpy; 08.11.2010 в 14:07.
    EA 105 и много твинков

Закрытая тема
Страница 31 из 38 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права