+ Ответить в теме
Показано с 16,931 по 16,940 из 121631
-
18.11.2010 17:30 #16931
-
18.11.2010 17:31 #16932
-
18.11.2010 18:12 #16933
-
18.11.2010 18:26 #16934
-
18.11.2010 18:36 #16935
-
18.11.2010 18:37 #16936
Последний раз редактировалось Serpy; 18.11.2010 в 18:39.
EA 105 и много твинков
"тут как-то стимпак спалися с автокликером задолго до того,как у реборнов появился какой-либо софт))" (с) хейтер ЕХ sklaus111
-
18.11.2010 18:40 #16937
-
18.11.2010 18:42 #16938
Да, есть немного... ))
Давай сказку расскажу )))
Вот суть писание
Лътопись минувших лът
откуда еси пошла земля православная орионская
на страницы сии помещенная в нынешние унылые времена дабы не исчезли в недрах истории славные деяния дней прошлого.
Да обрящет тут всяк страждущий вразумления да мудрости кладезь. Отрокам же и бурсакам к изучению, а нововерам, холопам да мужеложцам поганым на посрамление и к вящему страху.
Записано друидом Трастором со слов людей знающих и в событиях упомянутых лично участвовавших.
А ежели автор где и соврал, так то не со злобы, а токмо из-за козней нечистой силы.
Аминь.
Так начнем же повесть сию.
В начале был в земле московской боярин православный по имени Сергий, Александров сын из рода Орловских, ростом велик, ликом страшен, косая сажень в плечах, каждый кулак по два пуда, как бежит – земля дрожит, а упадет – три дня лежит.
Сидемши на толчке упал раз взгляд его на пергамент с известием, что ученые из земли аглицкой открыли в земле китайской диск дивный, с одной стороны золотой, а с другой серебряный, а в середке – дырка. И такая тяжесть в том диске образовалась, что ни один богатырь не может его от земли оторвать. Китайский император рать свою посылал диск поднять, но у половины кетайских ратников пупы развязались, а у другой от усилий слабость в головах сделалась и помутнение.
Испытаю, сказал Сергий, силушку свою богатырскую, попробую поднять диск неведомый.
Оседлал он своего коня, подвязался мечем, бронь парадную одел и в землю китайскую поскакал.
Долго ли коротко ли скакал, как вдруг видит – разбойники из лесу вышли и мужика одного мастерового окружили. Мошну отобрали и самого его погубить хотят. Пустил Сергий коня вскачь, кого из разбойников мечем порубил, а кого конем затоптал. Вернул мошну мужику. Спасибо, говорит тот, что спас меня, возьми меня с собой, я тебе пригожусь. Зовут меня Михно-мастер, имею инструменты золотые, которые разбойники отнять хотели, могу лудить, паять, сапоги тачать.
Взял его Сергий с собой, едут дальше вдвоем.
Вдруг видят, на холме дева стоит в броне стальной, из последних сил молотом боевым машет. А вокруг нее рать поганая, нечистая, лешии наступают, девицу погубить хотят. Поскакал Сергий на нечистых, порубил всех и девицу спас. Спасибо, говорит она, а то чуть смерть моя не пришла. Возьми, говорит, меня с собой, я тебе пригожусь. Зовут меня Мег-воительница, есть у меня весы волшебные, которые лешии хотели забрать. Могу ложь от правды отличать, истину дознавать, а лгунов черноротых молотом карать.
Взял ее Сергий с собой, едут дальше втроем.
Заехали они втроем в землю китайскую и вдруг видят, пень из земли торчит, а на пне мужичек узкоглазый сидит, трубку курит. А трубка та толщиной с колено и дым от нее валит как из печи. Давно сидит мужичек, уже весь мох вокруг скурил. Что ты всякую дрянь куришь, сказал Сергий, давай я тебе табачку дам, православного. Дал табаку Сергий, затянулся мужичек, закашлялся, засмеялся и одновременно заплакал. Смеюсь, говорит, что очень уж табачок хорош, а плачу, что скоро он закончится и опять придется мох курить. Зовут меня Ли Нгво, возьми, говорит, меня с собой, я тебе пригожусь. Речь китайску знаю, буду тебе за толмача.
Взял его Сергий с собой, едут далее вчетвером.
А император китайский услыхал про то, что Сергий в землю его скачет и выслал рать великую, числом миллион.
Не убоялся боярин Сергий рати чужеземной, скачет, мечем машет, воинов имперских рубит. А за ним скачет Михно-мастер, из лука метко супостатов поражает. А за ними Мег-воительница, нечистых молотом в землю вбивает. А в конце китайский мужичек замыкает, косой траву косит, трубку набивает, дымы и газы удушающие пускает, погоню с пути сбивает.
А у Сергия конь рыжий, а у мастера белый, а у девы вороной, а у китайца бледный.
Долго ли коротко ли так скакали, но достигли китайского города Бейдзина, в коем диск неведомый наблюдался. Слез с коня Сергий, подошел к диску, взялся за него обеими руками, потянул, от земли оторвал и в карман положил.
Выходит к нему китайский император. Ах ты ж гой, еси, добрый молодец. Раз ты диск поднял, который вся рать моя поднять не могла, значит не буду я супротив тебя идтить. Поезжай к себе домой мирно, без погони, и помни, что это диск волшебный. Ежели его вокруг пальца крутить, то новый мир явится. Ты диск волшебный крути, новый мир создавай, людьми его населяй, налог собирай. Часть денег себе бери, часть своему царю православному отдавай, а часть мне присылай за науку.
На том и порешили.
Приехал Сергий к себе в светлицу, диск на палец надел, крутит. И такая тут разлюбезная красота образовалась! Мир новый невиданный, горы стоят, леса растут, реки текут, твари неведомые по полям ходят, деньги в мошну капают.
Одно плохо, что палец крутить устает, да и по нужде отлучиться охота, а крутить диск в такой момент несподручно.
Кликнул Сергий мастера Михно. Сделай, говорит, мне такую машину, которая бы сама диск крутила и деньги собирала, а я тебя на службу возьму. Сел Михно за работу, полгода лудил-паял, детали собирал и сделал диво-дивное машину-сервер, которая диск сама крутит. Только вот крутит она диск немного с натугой, половина мира не работат, но мастер постепенно оборотов добавлят, оси маслом смазыват, ремни приводные натягиват. Дело на лад идет.
А дабы люд православный в новый мир привлечь, создал Сергий форум общественный. С темами для обсуждения, гайдами для курения, картинами лепыми для созерцания. Но с людом православным прибежала вдруг нечиста сила – черти да тролли. Темы они зафлуживат, спамом все засират, гноем да навозами один в другого бросат. Поставил тогда Сергий деву-воительницу орднуг на форуме наводить, на волшебных весах речи взвешиват, правду от вымысла отделят, троллей да чертей по седалищам молотом колотит. Правда и невинным порой достается, но лес рубят – щепки летят, народ не роптат.
А дабы перевести надпись в мире с речи неведомой китайской на речь православну русскую, поставил Сергий толмача-китайца Ли Нгво, дал ему табачку пуд и оставил переводить. Но этот китаец оказался на самом деле бурятом, да и табак был крепковат, потому получился перевод кривоват. Но люд русский суров, не изнежен, письмена кривые постепенно учит, смысл разбират, гайды и указания составлят.
Люди знающие сказывают, что вот таким образом и появилась земля православная орионская.
А иные же говорят, что было все не так, а произошло все от обезьяны.
Так оно или нет, сие мне не ведомо, потому сами решайте быль это или небыль.
Кто слушал молодец, а кому многобукав – тому писец и всяческое порицание.
Аминь.PW, Aion, WoT (off); АА (on)
-
18.11.2010 18:59 #16939
Инда взопрели озимые, рассупонилось солнышко. Расталдыкнуло свои лучики по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и ажно заколдобился. (с)перто у двух советских сатириков
Добавил:
Ах да, для г-на vetroffant. Лично я не протестую, росянки респятся быстро. Да и вряд ли мы вообще когда- либо с вами пересечемся
Траст, дэлом займись, дэлом) Четыре годовых отчета у негоПоследний раз редактировалось Pavel713; 18.11.2010 в 19:07.
Все будет хорошо, я узнавал)
Кисень
-
18.11.2010 18:59 #16940
жаль вы еще на истину не покушались, и как вы тут выразились про высказывание о скуке ряда лиц, это лишь личное мнение, так вот ваша правда не более чем ваше личное мнение, которое так как вы являетесь анонимом, не играет роли
вижу вам не приятно слушать "правду" про то, как вы оригинальны в своих заявлениях, может мне просто написать слово баян, и так понятней станет? или вам просто не приятно сознавать что ваши мысли не новы
2траст
ну воть хоть кто-то решил разредить обстановку, наконец-то есть чего почитать, читателям типа меняEA 105 и много твинков
"тут как-то стимпак спалися с автокликером задолго до того,как у реборнов появился какой-либо софт))" (с) хейтер ЕХ sklaus111