+ Ответить в теме
Показано с 81 по 90 из 749
Тема: Арлекин
-
15.11.2010 13:21 #81Нет людей здоровых, есть люди необследованные
________
Вот чаво я в творчестве натворил https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=71089
-
15.11.2010 21:18 #82
-
15.11.2010 22:38 #83
Заглядываю в тему и восхищаюсь вашим писательским талантом. Произведение прекрасно. Даже не знаю, что ещё написать. Просто не находятся слова для выражения чувств...
PW-ru: Адская жряка(90) - активна
друлька(70), син(70) - спят
-
18.11.2010 18:27 #84
омг,за 3 дня ни одного апа? Арлекин,вы бы поспешили с продой,а то видимо остальные читатели устав ждать проду месяцами, кинули тему и ушли читать "тонны творчества великих графоманов ПВ"
-
18.11.2010 22:07 #85
Только Арлекину можно простиь мат)) как всегда животропещуще реально, но как положительное явление. Проду бы...пока нечего добавить)
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
18.11.2010 22:26 #86
Мне понравилось. Осилил полностью. Написано и-зу-ми-тель-но! Себя иногда напоминает, я тоже, кстати, нормален!
-
19.11.2010 22:12 #87
Глава 5. Всего лишь осколок чашки.
- Молодой человек, движение не загораживайте, не мешайте людям! Не все без дела слоняются!
Визгливый ор непомерно раздувшейся в ширину тетки вывел меня из полузадумчивого состояния.
В последнее время со мной часто такое бывает. Встанешь где-нибудь в людном месте, задумавшись о вечном, и тебя тут же начинают толкать, пинать, убирать с проходу, заставлять отворачиваться в сторону, чтобы твой табачный дым не попадал им в лицо. Вот и сейчас я, стоя между лотков центрального рынка, всем мешал.
- Экий дискант у вас, сударыня, - едко, но без особых эмоций в голосе произнес я, прицельным щелчком отправляя бычок аккурат в сумку толстой тетки, - Никак не ожидал от такого бегемотообразного существа.
Уже в спину мне понесся злобный и бесполезный поток ругательств. Но мне было все равно.
- Что ты такого сделал, что она на тебя вскинулась? - поинтересовался Джейсон, следуя за мной.
- Особенность социума, - фыркнул я, вытаскивая из пачки новую сигарету.
Толкнув локтем какого-то мужика, я прикурил сигарету. Снова в спину ругань, менее изощренная, но покрепче. Этакий удобный способ гармонично перейти к мордобою.
- Все дело в том, - продолжил я, опуская зажигалку в карман и даже не удостаивая взглядом матершинника, - что человечки по своей сути больше похожи на муравьев. Каждый если и не делает что то "полезное", то, как минимум, делает вид. Именно халтурщик, кстати, выглядит наиболее занятым и наиболее деловитым. Потому что составлять квартальный отчет - это не то же самое, что бегать вокруг составляющего и со слюной у рта кричать, где, что и как надо делать, и что " я бы справился с этой работой в два счета ". И уж само собой разумеется, что первое требует больше сил и нервов, нежели второе. Ну,м это так, к слову. На чем мы остановились?
- Мы остановились на человечках и муравьях, - хмыкнул Джейсон, наблюдая, как от меня в сторону шарахаются люди.
Ну еще бы. Идет такой явно антисоциальный тип, весь помятый, потрепанный, с нездоровым блеском в глазах, да еще и наверняка сумасшедший, раз сам с собой разговаривает.
- Ну, да, на человечках, - задумчиво почесал я затылок, бросая очередной бычок в сумку очередной толстой тетки и обольстительно улыбаясь испуганно крестившейся бабушке. А нечего звать меня одержимым.
- Так вот, Джейсон. Человек ненавидит праздношатающихся типов. Он наивно полагает их несчастнейшими существами на планете. И по доброте душевной старается облагодетельствовать бедолагу, дать им какую-то работу. Да как же так, думает благодетель, да как он так может? Я тут, видите ли, кручусь, верчусь, весь день как белка в колесе, а он ворон считает да в носу ковыряет? Преступник, не иначе.
- Херня какая то, - пожал плечами Джейсон, улыбаясь, - неужели всех это так трогает?
- А представь-ка. Ты идешь по подземелью, за каждым поворотом опасность. И вот, на тебя выскакивает противник, ты храбро с ним борешься и, конечно, побеждаешь. Но ты ранен, кровь течет из пореза на руке. Ты с привычным спокойствием поворачиваешься к жрецу... А он сидит и тискает друидку за титьки.
Джейсон мрачно улыбнулся, потирая одну бронированую перчатку об другую.
- Убил бы. Но все же, тут немного другое. Все-таки договоренность была, что он будет оказывать мне медицинскую помощь. А тут ты просто стоишь и ничего не делаешь, - произнес воин, с грацией лучника скользя между злыми и ругающимися людьми.
- Тогда представь следующую ситуацию. Она аналогична предыдущей. Но на сей раз на тебе ни царапинки. Ты поворачиваешься...
- А жрец тискает титьки друидки, даже не утруждая следить за моим состоянием?
- Соображаешь.
- А я всегда быстро соображаю, когда про титьки речь идет, - развел руками Джейсон, - но тут все равно не совсем так.
- Забей, - улыбнулся я кривой улыбкой голодного людоеда, сжимая в кармане рукоять выкидного ножа, - вот что ты видишь, друг мой Джейсон? Что вокруг нас?
- Люди, толпа, ботинки китайские, вьетнамские джинсы, - коротко констатировал факты воин семьдесят седьмого уровня, повертев головой по сторонам, - а что?
Мы наконец пробились через крикливую толкучку базара и вышли на мою родную улицу.
- Обрати внимание на первые два слова. Люди и толпа, - задумчиво произнес я, шагая в сторону набережной, - как ни странно, но самое простое из всех моих рассуждений далось мне намного сложнее остальных.
Я резко остановился и обвел руками пространство вокруг себя. Джейсон просто скрестил руки на груди, внимательно наблюдая за мной.
- Толпа - это не взаимосвязанная и прекрасная в своем единстве человеческая масса. Это раздробленный концентрат одиночества. Разбитая на множество осколков чашка всегда будет только горстью осколков. Даже если их и собрать воедино.
Разговаривая с Джейсоном, я заметил неподалеку от себя пару каких-то быдловатых парней, что сейчас ржали надо мной и, кажется, даже снимали меня на телефон, не иначе как отжатый у какого-нибудь школьника. А мне все равно. Совсем. Пускай челядь ржет.
- А знаешь, что особенно печально? - поинтересовался я, и, не дожидаясь ответа воина, продолжил, - А то, что эти осколки социума все из одного стекла. Серость, мрак, озлобленные на всех за то, что довелось родиться в грязной немытой России. У меня знакомый из Штатов приезжал, говорит, идешь, а у всех улыбки на лицах. Хочу в Америку, плин.
Джейсон молча пожал плечами, задумчиво глядя на тех двух гопников.
- Да вон глянь хотя бы на них, - продолжил я, тоже скользя взглядом по их тупым красным лицам, - одна и та одежда, один мозг на двоих, одни и те же жизненные ценности. Чтоб наутро голова не болела и чтоб телки давали. И смех, и грех, Джейсон.
Он только покачал головой и тронул меня за плечо, мол, пошли.
Недолго думая, я тронулся дальше, по пути доставая из пачки сигарету.
- Вот идешь ты сквозь осколки и понимаешь, что всем плевать, кто ты, что с тобой случилось, как у тебя дела, - каким-то внезапно охрипшим голосом произнес я, щелкая зажигалкой и прикуривая от слабо дрожащего язычка синего пламени, - Один, совсем один, не нужный никому и никогда. Просто мешающий на дороге кусок плоти. И вот ты скользишь взглядом по человеческому лицу, и стоит ему пройти мимо тебя, как образ в сознании моментально сгорает в пламени забвения. Потому что некому запоминать. И незачем. Никому и никогда. Некому и незачем. Не слишком приятные слова. А повторять приходится постоянно. Изо дня в день, с каждым вдохом и выдохом пропитанного негативом воздуха. Такие дела, Джейсон.
- Дерьмо у вас тут, - неодобрительно буркнул воин, шагая за моим левым плечом, - как вы можете селиться в таких городах? Вот оглянись. Какой цвет у вас в основном преобладает? Серый. Серые от грязи машины, серые дома, асфальт тоже серый, даже одежда у вас в основном серая...
- Каков стол, таков и стул, - фыркнул я, брезгливо обходя на упитого в хлам спящего прямо посередине дороги алкаша.
- Ну... А твои рассказы? В конце концов, это кому то нужно, - произнес воин, попросту перешагивая через пьянчужку, - например, хотя бы твоим многочисленным друзьям из интернета.
Я мрачно сплюнул в сторону, бросая косой взгляд на Джейсона.
- Не напоминай мне о них. Сколько у меня было контактов в старой аське до того, как у меня ее взломали?
- Двадцать шесть. Семнадцать из них - женского пола, - ухмыльнулся Джейсон, бряцая броней за моей спиной.
- И все они могли найти меня в быдлоконтактике или на форуме ПВ. Так сколько человек попытались найти меня за два месяца?
- Одна, - коротко ответил воин.
Он больше не улыбался. Я его эмоции чувствовал, даже не видя его.
- Одна, - сухо подтвердил я, чувствуя привычный приступ яростной и неконтролируемой злобы, подступающий откуда-то из груди к горлу, - Знаешь, довольно тяжело осознавать, что все, ну, почти все придерживаются следующей точки зрения касательно тебя: " есть тут - хорошо, нет - ну да и хрен с тобой ".
- Хочешь сказать, ты этого не знал, Данил?
- Знал. Но надежда умирает последней.
Я замолчал, а Джейсон не решался мешать мне. А я просто шел по серой, заплеванной и засраной улице родного серого городка. Маленький осколок чашки, закатившийся в темноту под пыльный шкаф. Слишком далеко закатился. И слишком мало значит для кого кусочек чашки, чтобы его искать. Ведь таких осколков вокруг миллионы. Не велика беда.Истеричный друид off
Декоративный вар on
Злобная селедка on
Я не сдурела. Я вообще такая.
-
20.11.2010 02:15 #88
Философия сквозь призму титек зач0тно, почти как классика. Только вот не думаю,что мир Джейсона и мир Данила может быть таким разным. И там, и там психология одинакова. Человеческий мзг, образ мышления и бла-бла-бла... Особливо титьки хороши и там, и там. По сему нечего Джейсону чему-то удивляться, имхо.
А так все понравилось: мрачный юмор, яркие образы, подходящая и меткая лексика - то, за что мы лбим Арлекина)Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
22.11.2010 11:37 #89
отличная глава! просто великолепная. тема титек, гопников и мата раскрыта полностью! Арлекин-эта пять!! обидно только, что такой отличный рассказ, отличного автора остается без особого внимания( вот уже на третью страницу укатил(
видимо истории про быдло-интеллектуальных оборотней,писанные безинтеллектуальными "писателями"* (ударение на первый слог) более понятно и приемлимо на вкус нынешнему обывателю форума, а жаль.
зы дипрессивный ап
ззы Арлекин,бросайте бычки в урну))
-
23.11.2010 22:22 #90