А каг же, драки + темная грань + грязь + гнев воина в воздухе больше не рулит?!
Ну говори что хочешь, но физ дефа у шамана - кот наплакал. В Белой вуду он не опасен, будь то физ или маг сутра, нюки копеешные. В темной вуду умрет за пару секунд. Так что всё что может шаман - кидать всякие каки на вара, сжигать душу, физ иммуниться, да и всё. Сменит в пвп сутру на блэк - словит пике и умрет в станлоке. ИМХО
+ Ответить в теме
Показано с 121 по 130 из 557
Тема: Шаман vs Кастетчик
-
19.11.2010 18:04 #121
-
19.11.2010 18:09 #122
Дану, ерунда. Такой же рандом, как критоберс армы, но там хоть бобры крит разгоняют дико, оно проходит каждый третий раз. А тут - раз сработает, а десять раз не сработает и шам вара укатает. Не вариант. Нужна какая-то работающая тактика. Я о джинновском гневе воина думал, но он точно убьёт шама только если тот в воздухе. Да и недалеко он кидается, к сожалению. А вот на земле пока не придумал, как шама месить. Кинешь любой дебаф, он его снимет, ещё и хильнётся паралелльно. Застанишь, зарутишь, кинешь несогласку или заморозку - дык ему пофиг, он простоит со своей турбохирой и читерской вуду - она ж жёстче, чем тёмный щит мага, тот добавляет 150% и только к физе, а эффект белой эквивалентен около 250% ко всему дефу, светлой белой - 300%.
Кстати, джинн снимать бафы не умеет?Последний раз редактировалось webDancer; 19.11.2010 в 18:18.
-
19.11.2010 20:43 #123
-
19.11.2010 22:36 #124Banned
Вы забыли про джинна, про то, что у вара есть стан.
"тру" кастетчик - 5 ударов в секунду, т.е., при прмерно кастетаз на +10 у него будет 8к физатаки в статах, т.е. за 1 раз шаан будет получать ~500 дамага (хотя это безбожно мало, не верю, минимум 1к), 5 раз за секунду.
Есть такая чудесная весчь, как антистан, таблетка на иммун, Ледяное дыхание, печать на джинне, которые не снимаются джинном. Так что тактка ваша неплохая, но далеко не идеальная.
-
19.11.2010 23:32 #125Любопытный
я считаю, что нужно переждать физиммун (если будет на шаме), далее заюзать скиловой антистан + змеечерепаху (или чтот поболее иммун дает) и задамажить (шамовы "шипы" уйдут в иммун). думаю тут спасет шама ток аптека.
-
20.11.2010 02:06 #126
Спорим?
объясню на пальцах, чтобы понятней было. Возьмём ТЁМНЫЙ щит земли и стандартную белую (НЕ СВЕТЛУЮ) 10 лвл. ПВПшную порезку не учитываем, кто хочет, пусть поделит всё ещё на 4.
Тёмный щит земли даёт магу +150% к физдефу. При этом прибавляет около 20% поглощения физдамага, эта цифра уменьшается с увеличением базового физдефа. Вот кукла с 5к базового дефа. Со щитом получает +20% к поглощению. Вот кукла с 6к. Получает +18% поглощения от щита. Вот совсем анриал, но - 8к селфа. Получает +16%.
Белая вуду намного круче. Потому что она работает принципиально по-другому: сжирает 50% от того, что осталось ПОСЛЕ урезки дефом. То есть при 5к селфа (50%) останется 25%. При 6к (60%) останется 20%. При 8к селфдефа (67%) прилетит 16,5%.
Имеем:
Тряпка с 5к селфа огре бает под щитом - 30%, под белой - 25%;
Тряпка с 6к селфа огре бает под щитом - 22%, под белой - 20%;
Тряпка с 8к селфа огре бает под щитом - 17%, под белой - 16,5%;
Как видим, надо иметь больше 8к собственной физзащиты, чтобы маговский ТЁМНЫЙ щит земли хоть примерно сравнялся с обычной, НЕ СВЕТЛОЙ, белой вуду. Но: больше чем белая, щит не будет резать никогда, ни при каком дефе.
Для умных: кривая значений дамага под тёмным щитом земли асимптотически приближается к кривой дамага под белой; вторая находится ниже по оси ординат
Для нормальных и всех остальных: белая вуду круче тёмного щита земли при любых условиях. Она ж ВЕСЬ дамаг режет, не только физ %)
Ради интереса: Шаман под светлой белой, 6к физдефа и 6к хп. Чтобы убить его физикой, нужно вкатать ему 180к дамага меньше, чем за 6 секунд, либо 120к одним ударом. При этом в среднем каждый восьмой удар - сайленс или стан. Весело?
Дебаф нужен, гарантированный дебаф. Иначе кастет шамана не убьёт - при такой скорости атаки он гарантированно словит сайленс или стан в первую или во вторую секунду. Имеем: 2 секунды атаки плюс 4 секунды стана - хирка шама откатилась. Чо дальше?
Я ничего не забыл, это вы не учитываете всех факторов и, возможно, читаете недостаточно внимательно. Стан шаману не страшен. Перечитайте мои посты - в КАЖДОМ шаман просто СТОИТ под селфом. Ничего не делая. Как на ситуацию повлияет стан, ледяное дыхание, печать?
При 8к атаки в статах, вышеупомянутому шаму будет прилетать всего-то по 400 дамага за удар. Могу даже посчитать ещё один раз, специально для вас:
8к делим на 4 - 2к после пвпшной порезки;
2к умножаем на 0,4, поскольку физдефом шамана срезается 60% - получаем 800.
Обычная белая 10 лвл срезает ещё 50% (ващет 51, ну да округлим). Остаётся 400.
С учётом 6к хп и хирки, вару нужно будет сделать 23 удара, чтобы такого шамана убить. Не словив ни стан, ни сайленс. Это физически нереально. Были бы формулы, посчитали бы. А так - найдите шамана 90+, попросите надеть оба бафа и побейте его кулаками. Всё понятно станет и вопросы отпадут
Кстати, таких "тру" кастетчиков с аспидом 5 и атакой в 8к - считанные единицы. Если взять примерного аналога-шамана, то у него будет около 35к соулфорса и сайленс или стан будут прилетать каждые 4 удара, а кровоток будет катать хиру. Наааайс
Антистан от сайленса не спасает, не вариант
и кстати, "переждать" что-то - тоже, мягко говоря, странная тактика. Предложите тогда сразу шаму снять штаны и нагнуться, а то вам бить неудобно 
А где видео-то?Последний раз редактировалось webDancer; 20.11.2010 в 03:13.
-
20.11.2010 02:57 #127
Кастет - это тот же лук, только не успеет добежать
Вега | WR | 83 | Off
Вега | AD WB | 91 | Off
Астра | Psih | 74 | Off
Астра | Sin | 65+ | Off
Вега | EP | 52+ | Off
Адара | Шаман | 52+ | Off
Ухожу с ПВ,.. мб верунсь
-
20.11.2010 03:16 #128
Кстати, мне вот чо интересно: все, кто предлагает что-то, уже перешли на аптеку, на джинна...ничо, что шаман ДО СИХ ПОР тупо СТОИТ под селфом? Он не бьёт, не юзает - вы против афкающего перса найти гарантированно рабочую тактику не можете xDDD
Последний раз редактировалось webDancer; 20.11.2010 в 03:20.
-
20.11.2010 06:37 #129
ну а ты писал что вуду режет 250%
минус вуду в том что под ней нельзя нормально дамажить и кайтить шаману тяжелее чем магу
у шамана на селфах физдефа 6к будет при точке на биже 8-9 и фул камнях на физ,что никто не будет делать(http://pwonline.ru/forums/fredirect....9ed8a1885afbff)
аналологично одетого воина шаман тупо не пробьет если будет стоять,есть банки,соски и ребафать сутру с аурой. вот видео
http://pwonline.ru/forums/fredirect....arena.wmv.htmlПоследний раз редактировалось Shadow_Ursa; 20.11.2010 в 06:48.
-
20.11.2010 06:56 #130
Сделайте хоть кто нить нормального шамана на Антаресе и покажите мне как сноситься кастет .. Желающие пишем в пм)))

Кто умеет -делает, Кто не умеет -учит.