Читаю разные тактики нагибаторов: очень нагибаторские и очень лабораторные. Особенно мне нравится лабораторное название темы: шаман против вара-кастета! Уже на 80+ левелах я редко видела варов без доп. оружия...
+ Ответить в теме
Показано с 131 по 140 из 557
Тема: Шаман vs Кастетчик
-
20.11.2010 07:45 #131
Какая ирония, что самый способный в мире убийца не приемлет убийства... © Аозаки АокоПрощай, мой живой товарищ... Здравствуй, мой новый мертвый друг... © Белая Лен
-
20.11.2010 08:19 #132
Скиталец
Во-во) Толку то от одного лишь кастета?)) Я раньше писал, что тип шаманы опасные и т.д., и т.п.
Но щас ещё потестил с шаманом, который на своем 90 одет лучше меня и понял, шаманы меньше +12 мне не страшны)) У них огромный дмаг, но с джином и аптекой их можно запинать кулачками, без пухи)) Шамы - это самый ватный класс в пв))
Тактика у кастета проще не бывает.. Скажем, пусть шам первым ударом откатывает вам хирку, чистая сфера на джинне, антистан, маг. сутра, прыжок назад (под багом, чтоб прыгнул вперед), стан летящим, все, у шама нет шансов, если до этого не не легли (хотя все же надо умудритцо), если за стан не убили, пофигу, сразу кидаем второй, бьем автоатакой, не получилось, убежал или что-то, бегаем, вас шам не убьет теперь, теперь он защищается, а вы нападаете, а не как в начале боя)
-
20.11.2010 13:14 #133Любопытный
Причем тут антистан то? Антистан вару нужен для того чтоб змеечерепаха и подобная ей аптека ток повесила иммун, без "затруднения перемещения на тоже время". И все сайленты и "шамовы шипы" уйдут в иммун от змеечерепахи. И 8 сек (и более в зависемости от аптеки) вару не будет мешать нечего спокойно дамажить до 5 уд/сек.
В прошлом посте даж про аптеку я погорячился, в стане она не юзается, а шам в нем стоять и будет. Остается только джин для спасения.
Про "переждать" - это означат продержать в стане., а не снимать с шама штаны
.
пс: не спорю, шам как и син опасны, но есть одно но. Сейчас они более опасны из-за слабого знания игроками преимуществ и слабостей амфибий. Но это пройдет со временем и приобретаемым опытом. И амфибия не будет не когда представлять опасность, только из-за того что она амфибия. Будет опасен игрок за ее играющий, так же как и у всех остальных "старых" классов персонажей.
-
20.11.2010 13:30 #134
и не забываем о восьмисекундом физимуне. вкупе с антистаном у нас есть 8 секунд чтобы убить кастета. Так как кастеты преимущественно лайты - хп у них немного. так что проблема это небольшая) Но, как уже было сказано, это всё теория, на практике есть масса вариантов у обеих сторон.

Если бы вы знали, насколько мне по**й, вы бы расплакались
-
20.11.2010 13:49 #135Любопытный
за 8 сек убить вара? ну не знаю, у меня маг 101 есть, атака 10к + с сосками на атаку (13 грейд оружия) если вар не полный нубас, за 8 сек можно раздамажить ток с удачным критом. Сразу оговорюсь, что имею ввиду 8 сек с самого начала боя, когда все ускорялки, антистаны, аптека, филлЧи и стамина джина у противника вся в наличии. Не думаю что у шамана (под физиммуном и антистаном) больше шансов раздамажить вара за 8 сек, чем у мага, который в ноль может убрать магдеф противника.
Вся соль и заключается "перетерпеть" дамаг от шама 8 сек пока он в физиммуне (если он под антистаном конеш), но 11 магсутра + джин помогут в этом, 8 сек не так и много. А что дальше делать с варом?
-
20.11.2010 14:27 #136
Ну да. Обычная 250%, светлая 300%. Посчитай, каким должен быть тёмный щит, чтобы так же резать дамаг на 5к селфа. И почему так никто не будет делать? Это запрещено чтоли?
Видео, мягко говоря, совсем не впечатлило. Посчитай сколько было ударов до первого дебафа копья. Сколько до второго. Возьми среднее. У меня получилось 14. Много слишком.
Пойми один простой факт: без дебафа каждую секунду-две ты будешь ловить либо сайленс, либо стан. За время, пока ты стоишь, шам сможет и полечиться, и сожрать чегонить, и отбежать, и бафнуться, и т.д. Хиру можно даже не ускорять, она всё равно успеет откатиться.
Сутры у вара в случае с шаманом плохи тем, что весь рефлект - это физдамаг. Т.е. если будешь в магсутре, будет некисло прилетать физой. Увлечёшься, словишь кровоток+самоубийцу - прости-прощай буквально за секунду. Будешь в физсутре, шам дождётся сайленса или стана, перекинется, кинет пару дотов и начнёт убегать. Через 3-4 секунды, когда доты допилят примерно до половины, любого нюка хватит. Я сейчас на 63 с 59 пухой +4, слизываю с вара по 500-700 дамага под магсутрой обычным первым скиллом.
-
20.11.2010 14:31 #137
Сайленс не иммунится. В том и фишка. Стан - да, не вешается под змеечерепахой. А вот сайленс словишь всё равно. Ну и какбе...предлагать "я вот сделаю то, то и вон то ещё заюзаю а уж потооооом его завалю точно" - уже провальная тактика. Потому что пока ты это юзаешь, враг тоже не спит. И у шама есть джинн. У него есть аптека, у него есть антистан. Не вариант.
Я бы кстати по-другому сказал - и сейчас и потом они будут так опасны, как задумывался класс. Шам может не знать о своих плюсах точно так же, как его противник - о его минусах. Тут примерный паритет наблюдается.Последний раз редактировалось webDancer; 20.11.2010 в 14:47.
-
20.11.2010 14:32 #138
а чем вообще примечателено именно пвп с кастетом. давайте создадим темки есче про пвп с топорами, мечниками, копейщиками. Чу их обделили?))
По теме: нет телепортов как у мага, кайтить трудновато на одной ускорялке то джина. Есть физимун+ возможность выучить скил джинна дающий физимун+вешающий несогласку. Нужно усевать как то вкладываться в это время чтоль. Либо второй вариан: станящая аура, аое с шансом стана и скил заморозка джинна. Хотя переплюнуть вара в станах эт надо умудриться))
Усы, лапы, хвост- вот мои документы!
-
20.11.2010 14:45 #139
-
20.11.2010 14:50 #140Любопытный
Вариант с использованием аптеки "типа змеечерепахи" под вздымающейся волной я описал, не думаю что это единственный способ, "умы ПВ" еще найдут тактики.
Открою страшную тайну. В ПвП вар-вар юзают именно магсутру
Потому так урон деревом (аптека), самобаф урона огнем и шип гнева куда пострашнее потеряных % поглащения физурона при использовании магсутры, а при наличии 11 ауры стали и 11 магсутры (темный вар) паритет физ и магдефа соблюдается
И "отраженный" урон ну не как не будет более опасным, чем урон магией от самого шама. И отменит вар свою автоатаку на шама, как только увидет что идет "отражение", дождется их спадения и за время отката убьет. Либо использует тактику с змеечерепахой.
К чему я это все. Наверное к тому, что на любое нападение и ПВ можно найти противодействие, так же как и на любую защиту - способ ее обойти.