Кстати у Ленчика-Рубины был День Рождения))
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 230
-
27.11.2010 13:56 #61
-
27.11.2010 15:07 #62
-
30.11.2010 14:59 #63Глава 13
Утро всегда чудесно. Луч солнца озарил мои сомкнутые веки, настойчиво призывая проснуться. Хочешь, чтобы день удался – начни его с приятного. Сев на кровати, я попытался улыбнуться. Голова раскалывалась. Кажется, вчера я переборщил с выпивкой и нагловато обошёлся с Джун. А ведь вовсе не хотел обидеть миленькую друидочку. Надо будет что-нибудь придумать, чтобы загладить вину. Создатель, столько дел запланировано на сегодня! Заставив себя подняться, взбодрившись чашечкой кофе, я вышел на улицу города Драконов.
«Мартин, мы ждём тебя у Последователя».
Оборотень благовоний Дракона!
«Иду, иду», - отправил я ответ. Мы собирались в очередной поход в пещеру Гуй Му.
Перебирая события вчерашнего дня, я отправил на ходу сообщение Миридии:
«Доброго утра и счастливого дня желает поклонник самой красивой жрице Идеального мира».
Тут же получил улыбающуюся рожицу в ответ.
Утренняя проверка почты. Перечитывая сообщения, я изучал содержимое походной сумки. Травы, травы, травы. Надо переложить их на хранение в банк. Что это? Маленькая коробочка на дне сумки напомнила о вчерашней встрече с Имперцами. Это был подарок Сайроса. Я открыл её. Из полупрозрачного яйца на меня смотрели любопытные чёрные глаза. Уголёк носа прижался к стеклу. Белый комочек меха всем своим видом показывал, что жаждет выйти на свободу. Зверёк. Дух очаровательного белого медвежонка. Только девичьей игрушки мне и не хватало! Ну и подарки у тебя, Сайрос. Впрочем… Я попросил почтальона доставить малыша Мастеру клана «Ангелы Преисподней».
- Секунду.
Немного поразмыслив, я начеркал записку: «Джун, извини и прости меня за вчерашнее. Не хотел испортить твой день рождения. Ради тебя я превратился в медвежонка и пришёл вымолить прощение. Не обижай меня, пожалуйста. Я очень хороший».
«МАРТИН!» - передатчик разрывался.
«Бегу, бегу».
Меня ждал до автоматизма разработанный поход в ущелье Гуй Му. Пуская стрелы в наступающих монстров, я перебирал в голове события вчерашнего дня.
- О чём, задумался, Мартин? – в короткой паузе между атаками заинтересовался маг Алан.
- Я? …Э… У меня сегодня свадьба. То есть не у меня. Друзья женятся. Я приглашённый.
- Да… сегодня много свадеб. Маршал «Империи» тоже женится.
- Вот как! – удивился я.
- Да, на Миридии. Я с ней знаком. Когда – то ходил сюда с ней сюда в группе. Она была уже опытной жрицей, а я только получил сюда допуск. Красивая девушка.
- Сидки все хороши, пока вы на них не женитесь, - вставила воинша Сьюзи, встречая новую волну чудовищ, ввалившуюся в ущелье.
Сьюзи была назначена Последователем лидером нашей группы, волей случая, единственная девушка среди нас. Она была широкоплечая, грудастая, грубоватая и совсем не привлекательная, как и все девушки – воинши. Впрочем, люди – магички и воин ши меня всегда мало волновали. Но Сьюзи, понимая свою непривлекательность, всегда всё называла своими именами. В общем, она была «нашим парнем».
- Я гуляла как-то на свадьбе. Было прикольно, мы искали невесту, летая вокруг города Драконов. Правда, парочка уже рассталась! – последние слова Сьюзи выкрикнула, добивая топором уродливое существо с зелёными зубами.
- Мартин, не отвлекайся, - прикрикнул на меня Алан.
– Знаю, знаю, твоя жизнь зависит от моего прикрытия, - усмехнулся я.
- Вот возьми, - на секунду маг подбежал ко мне и сунул в руку липкий листок нарисованной мишени, с надписью, указывающей в её центр «Не промахнись!». Этакая глупенькая вещичка, скрашивающая будни нашего мира.
- Зачем она мне?
- Развешивай на монстров и не спи, - улыбнулся маг.
Я усмехнулся и сунул бумажку в карман.
Поход в Гуй Му оказался весьма прибыльным. Даже СяоБао выкрикнул моё имя в мир, когда в награду за битву я получил чудесный камушек. Наспех починившись и сбросив кой-какие вещички в банковскую ячейку, я забежал в куб.
«Мартин, ты где?» - пришло неожиданное сообщение от Миридии. Получив ответ, она быстренько прибежала ко мне. Меньше всего я этого ожидал. Народ толпился в первой комнате. Миридия наложила на меня защитную магию, и мы взяли в руки по кубику.
«Мартин, я сегодня выхожу замуж», - всплыли на моём передатчике её слова.
Мы попали в разные комнаты, а ей, очевидно, не терпелось со мной поговорить.
«Я знаю, красавица».
Последнее слово её смутило, и как бы оправдывая себя, она написала: «После свадьбы я стану членом клана «Империя».
«Поздравляю».
Выполнив задание в своей комнате, я активировал игровой кубик.
«Мартин, пойми меня правильно. Я всегда ……цу п епу», - успел я прочитать перед телепортацией в другую комнату.
Что-то помешало ей закончить фразу. И тут я понял что..
* * *
Куб судьбы перенёс меня в большую комнату, получившую в простонародье название «Тюрьма». Эта комната была самым лёгким заданием. Необходимо было просто пробыть в ней положенное время. Обычно все слонялись по комнате из угла в угол или просто сидели в медитации. Сейчас здесь было почти пусто. Но присмотревшись, я увидел, как противоположном углу воин и жрица торопливо добивали Миридию. Встречаются в нашем мире такие отморозки, которые убивают со скуки всех подряд.
«Вот и всё, я не прошла куб», - написала мне Миридия. После смерти в Кубе, нас переносит в его первую комнату и приходится всё начинать заново, если, конечно, есть желание. «Берегись, Мартин». И было чего опасаться. Убив Миридию, парочка также торопливо бросилась убивать мага, оказавшегося в комнате на мгновение раньше меня. Медлить было нельзя, я был следующим. Пока воин, под лечебными заклинаниями жрицы разделывался с магом, я, призвав на помощь, всю свою волшебную силу, начал расстреливать эту лекаршу. Парочка небожителей были намного сильнее меня, о чём свидетельствовали красные феи, кружившиеся вокруг них, посланные Адом на защиту. Я был жалким курёнком по сравнению с ними, и смерть моя была неизбежна, но и жизнь я хотел подороже продать.
«Ах ты, гад», - вскричала жрица, оторвавшись от защитных заклинаний, нацеленных на воина и повернувшись ко мне. Поняв, мою уловку, и чуя свою неизбежную смерть, маг, в помощь мне, нацелил все свои проклятия на неё, беззащитно падая на колени под ударами топоров воина. Секунда и он растворился в дымке смерти, ещё секунда и добитая моими стрелами, жрица последовала за ним. Воин, потеряв свою подружку, взревел в негодовании и бросился на меня. Сопротивление было бесполезно, своим арбалетом, я мог только поцарапать его броню. Но перед тем как его оружие, одним ударом раскроило мне голову, отправив в начало куба, я применил свой любимый приём. Кинувшись ему под ноги, окутав себя сложенными крыльями, я проскользнул у него между ног, и… вытащив из кармана бумажную мишень, подаренную Аланом, прилепил её на упакованный в броню зад воина.
В первой комнате Куба я увидел Имперцев, взявших под конвой жрицу-убийцу, Миридию, уткнувшуюся в плечо Шадди и что самое интересное, ведущую в Куб своих соклан Джун. Возле её ножек, заставляя оглядываться окружающих, крутился белоснежный пушистый медвежонок. Выпущенный наружу дух, трансформировался в чудесного малыша. События последних минут тут же выветрились из головы.
- Привет, - улыбнулся я девушке.
Она не ответила мне, высокомерно пробежав мимо, будто мы почти и не знакомы, и будто не мой подарок ласкался у неё под рукой.
Все взяли игральные кости. Через несколько минут судьба свела меня с друидкой в «Тюрьме». Сумасшедшего воина тут уже не было. Народ лениво слонялся от стенки к стенке, даже не подозревая о кровавом побоище, произошедшем всего несколько минут назад. Медвежонок Джун подбежал ко мне. Любопытные глаза осмотрели меня, и уголёк носа покорно уткнулся в ногу.
- Пухлый, - подбежала Джун.
Вот значит, как она его назвала. Имя Мартин действительно ему бы не подошло.
- Привет, - смущённо поздоровалась Джун. Её подчинённых тут не было, и важничать не имело смысла.
На её передатчик пришло сообщение, и она поторопилась ответить. Я понял, что вопросы задают её соклане, впервые проходящие куб.
- Джун – Джулия? – спросил я её.
- Нет, Джуниана, - ответила она.
- Красивое имя.
Она смутилась и покраснела. В этот момент она была собой. Маленькой беззащитной лесной феей, нежным благоухающим цветком летнего луга.
- Мартин? – спросила она. – Тебя же зовут Мартин.
- Да, - первый раз я смутился.
Девушка была такой нежной и воздушной, что мне было стыдно применять к ней приёмы соблазнения. Поджав хвостик, она нерешительно сказала:
- Моим подчинённым нужно убить Пурпурного Дракона. Он летает со свитой вблизи…
- Джун, я знаю, где он живёт, - мягко перебил я её.
- Мы, конечно, можем убить его, навалившись кланом…
- Но «многие герои умрут, прежде…», - опять перебил я её, из-за чего она ещё больше смутилась и потупила взгляд. – Я помогу тебе, Джун. Мне это совсем не сложно.
- Просто…
- Джун, ничего страшного, если Мастер клана позовёт своего приятеля помочь.
Она, молча, согласилась, теребя рыженький хвостик в маленьких ручках.
Моё время пребывания в «Тюрьме» закончилось. Я телепортировался в следующую комнату, поняв, что если останусь ещё на минуту, девушка просто сгорит от смущения. Ещё несколько минут меня преследовал сладкий запах её огненно-рыжих волос. Мои щеки «горели». С чего бы вдруг?
«Мартин, ты где?» - опять Миридия.
«В кубе»
«Я сегодня выхожу замуж»
«Я помню».
* * *
Последовала минута заминки и следующее сообщение:
«Ты считаешь, я правильно делаю, выходя замуж за Маршала «Империи»?»
«Да, Шадди – опытный боец, он будет тебе прекрасной защитой»
«Мне кажется, я не совсем люблю его, просто испытываю благодарность. Он так много для меня сделал»
«Миридия, он прекрасный человек, ты его обязательно полюбишь»
«Не люблю я зооморфов, Мартин. Сиды мне роднее и ближе»
«Жрица и оборотень созданы друг для друга»
И тут же в голову залезла мысль - зооморфы: оборотни и друиды, сиды: жрецы и лучники. Получается лучники для друидок. Оригинально!
Быстренько пройдя куб, я постарался решить все текущие дела, чтобы не опоздать на свадьбу.
Необходим был ремонт доспехов, и я посетил Портного.
Толпа, ожидавшая очереди на ремонт, оживлённо болтала.
- Ты слышишь? – спросил стоящий возле меня какой-то маг у своего приятеля.
- Чего он орёт?
- Давно уже орёт. Ищёт лучника, разве не слышишь?
Я заинтересовался. На улице, как всегда было шумно, гудел город своей жизнью, Вей СяоБао ничего интересного не возвещал….
И тут:
- Я убью тебя, мелкий лучник! Я разорву в клочки твою пернатую душёнку! Где ты прячешься, летающая тварь?
«А вот и неприятности, Мартин!» - отметил я про себя.
- Я ощипаю твои перья и засуну тебе твой лук в задницу, урод! – не унимался воин.
«Урод»? Вот здесь он точно ошибся.....
Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
Посвящается Рубиночке и её "последователям"...
-
30.11.2010 15:01 #64...
-
30.11.2010 16:00 #65
хороший рассказ,мне нравиться,есть над чем посмеяться и неволей вспоминаешь себя на просторах ПВ, хоть садись и пиши про свои путешествия))жду продолжения)
-
30.11.2010 17:56 #66
-
30.11.2010 18:14 #67
ждем, ждем, ждем проду.
-
01.12.2010 09:02 #68...
-
01.12.2010 09:06 #69
Мня в обзоре форума указали как автора =( Пичаль-таска... Чем читают?
...
-
01.12.2010 09:08 #70Глава 14
Города нашего мира находятся под защитой Создателя. Мы можем в них изучать ремесленные искусства, философию, жизнь Драконов, повышать свою магическую силу, но использовать магию… Нет, здесь этого не может быть. Единственная магия, работающая в городе – это магия лечения. Здесь всё только для блага обитателей нашего небольшого мира. Убийство в городе невозможно. Мало того, убийцы, прибывшие в город, караются стражами. Когда-то я сам это случайно узнал. Впервые убив, с кровавым амулетом я влетел в город Оборотней сдать какое-то задание Старейшине. Стоящий чуть поодаль страж тут же изрубил меня секирой, и я мучительно долго воскресал на главной площади. А потом, стыдливо сидел под ступеньками в ожидании, когда исчезнет кровь на амулете, терзаемый угрызениями совести.
Солнечные лучи пробивали своим светом самые тёмные уголки города Драконов. В ярко-голубом небе плыли белоснежные облака. Запах вечноцветущей сакуры легкой дымкой окутывал вечно спешащий народ. Всё вокруг радовалось пробуждению. Город был прекрасен, как обычно. Природа вдохновляла творить добро, воодушевляла и заставляла радостно биться сердце. Краски вечного лета, радуя глаз, показывали всю красоту Идеального мира.
- Чем бы заняться? – воин Шерап, как обычно почесал затылок.
«Тарка, чем занимаешься?» - отправил он сообщение своей знакомой.
Тарка – Таркена была довольно опытной жрицей. Чуть опытнее самого Шерапа, хотя у Небожителей разница не так уж и заметна.
«Ничем. А есть предложения?»
Какие могут быть предложения? Он сам ждал от неё ответа на этот вопрос. Выполнять задания скучно. Ходить в пещеры? Шерап сунулся туда однажды и был глупо убит невесть откуда напавшими чудовищами. А он не привык проигрывать. Кипящая кровь воина призывала его только побеждать. И поэтому глупое желание залезть в какую-нибудь дыру со злобными тварями у него больше не возникало. Однажды гуляя по окрестностям Ада в Землях Небожителей, он встретил Таркену. Девушка, выполняя задание, сорвала розовый лотос в мутном озере и тут же была убита злым духом - хранителем цветка.
- Помоги, - попросила она, первого, кто оказался поблизости.
Отказать красавице воин не смог. Вдвоём они справились с мерзким порождением Ада, хотя Шерапу это стоило серьёзной починки оружия. Но жрица, один взмах шёлковых ресниц которой стоил целого мира, была преисполнена благодарности, что льстило самолюбивому воину. Они подружились и частенько коротали время, придумывая себе разные развлечения.
Вот и сейчас это прекрасное утро побуждало их на подвиги, вдвоём они решали, чем заняться.
- В Куб Судьбы, что ли сходить? – предложил Шерап.
Поскольку других вариантов не было, скучающая парочка туда и отправилась. Брошенные игральные кости разбросали их по разным комнатам. Скучающая Тарка разрушала магией монументы, а воин в это время пытался выжить в комнате с неубиваемым монстром.
- Фух, - перевёл он дух, встретившись в «Тюрьме» с Таркой.
Жрица поспешила исцелить его раны магическими заклинаниями. Чего скрывать, делала она это мастерски. Потянулись минуты ожидания. Опять повеяло скукой.
- Как-то странно на меня смотрит этот лучник, - указала Тарка на одинокого сида, стоящего у стены.
- А мы его сейчас пощекочем.
Фиолетовый лук новичка не оказал воину особого сопротивления. Действительно, одного удара топоров Шерапа хватило для телепортации юнца в первую комнату Куба. Так ему и надо мелкому! Оживившись, воин подбежал к подружке.
- Кто следующий?
В глазах Шерапа заблестел азарт. Тарке забава тоже понравилась.
- Тот, - указала она пальчиком на толстого оборотня.
- Э… - протянул Шерап. – Попробую.
* * *
Зооморф решил так просто не сдаваться, но при поддержке жрицы был отправлен в начало Куба.
- Следующий?
Развлекаясь, Тарка и Шерап поочерёдно расправлялись с находящимися в комнате. Никто не вмешивался в очередное убийство, рассчитывая на то, что его-то обойдут стороной. Через несколько минут «веселья» комната опустела, и парочке пришлось ожидать очередную жертву. Получила бесплатную телепортацию в начало Куба юная сидка, зооморф, воин – Небожитель (с ним, правда, пришлось повозиться), жрица (тоже никак не хотела сдаваться). И тут какой-то наглый маг, вместо того, что бы оказывать сопротивление воину, накинулся на Тарку, а появившийся за ним лучник стал ему помогать. Шерап несколькими ударами отправил мага в начало Куба, но и тот, прежде чем пропасть, все же сумел, при поддержке лучника, смертельно ранить девушку. Тарка исчезла.
«Довеселились», - получил воин от неё сообщение. Разгневанный Шерап накинулся на сида, но тот, вместо того, что бы убегать и отстреливаться, как это и подобало трусливому лучнику, сам склонил голову под топоры, на прощанье хлопнув воина чуть ниже спины.
- Неадекватный какой-то, - произнёс Шерап.
Теперь он остался в комнате совсем один.
«Шерап», - Таркена связалось с приятелем. «Меня схватили Имперцы в первой комнате Куба. Помнишь, была одна жрица без клана, которую мы прибили? Она оказывается невеста Маршала «Империи».
Горе Ада! Шерап отчётливо представил, как по персиковым щёкам девушки катятся крупные слезы, и активировал кубик. Возвращаться первую комнату было нельзя, «Империя» наверняка его там караулила. Несколько часов Шерап просидел в углу комнаты с летающими цветными шарами не кем не замеченный. Потом всё же прошел Куб и быстро выбежал в город Драконов. Здесь он был в безопасности. Он узнал, что «Империя» жестоко обошлась с Таркеной, отняв у неё оружие и магические доспехи. Отчаявшаяся жрица ещё долго писала ему, но воина занимали совсем другие проблемы. Толпы Имперцев шпионили по улицам, ожидая выхода Шерапа из защищённого города. Нет, он не был таким глупцом. «Рано или поздно им надоест, а пока… пока я найду себе занятие. Вот хотя бы топоры надо сбегать починить», - решил для себя Шерап.
Но не успел он сделать и пяти шагов, как получил пинок по мягкому месту. Взревев от унижения, воин пообещал убить обидчика при встрече за пределами города. Однако, следующий пинок, не заставил себя долго ждать.
- Я попала? – смеясь, спросила его лучница, носящая синий амулет новобранца.
Ошалев от такой наглости, Шерап пообещал убивать нахалку ежедневно, как только у неё появится амулет воина и тут же получил очередной пинок. Через полчаса его список «смертников» пополнился ещё на 50-60 имён. Не понимая такого отношения к себе, Шерап ополоумев, бегал по улицам, наталкиваясь на смех и пинки, и каждый норовил его стукнуть под зад. Даже те, кто ещё носил синий амулет, с удовольствием отвешивали ему пинков, не проявляя никакого уважения к Небожителю. Особо наглые интересовались его сексуальной ориентацией. Пережив несколько часов издевательств, обещая убить половину жителей, недоумевающий воин забежал в кабак. Толпа подвыпивших юнцов встретила его звонким смехом и увесистыми шлепками, позволившими опытному воину пролететь над грязным полом и больно приземлиться между столиков. Поднимаясь и потирая ушибленные бока воин отклеил с мягкого места бумажную мишень. Стало ясно, что причиной его унижения была смешная надпись «Не промахнись!» Нескольких минут хватило Шерапу, что бы понять происхождение этой бумажки. Он вспомнил, что в «Тюрьме» его удивил лучник, который вместо того, что бы убегать от неизбежной смерти, как это делали все дальнобойщики, сам кинулся ему под ноги и ловко отвесил ему шлепок по попе.
- Я убью тебя, лучник! – прогремело над городом, распугивая разноцветных птиц. – Где ты прячешься? Где? Трусливая душёнка! Коршун – недоделок! Я убью тебя, клянусь Адом!
Перепуганные прохожие прижимались к стенам, давая дорогу разъярённому Небожителю. С бумажным последствием шлепка Шерап, ополоумев, бегал по улицам, выкрикивая угрозы, ища этого лучника, буквально, как иголку в стоге сена. Внезапно он ощутил в кулаке, всё ещё не выброшенную мишень.
- Мерзость, - воин отодрал с пальцев липкий клей и, скомкав, выкинул бумажку через плечо.
- Эй, поосторожнее, - бумажка угодила в девушку-воиншу.
Смачно выругавшись, Сьюзи развернула листок и неожиданно улыбнулась.
- Вау! Так значит, Мартин его уже использовал.
Мартин! Вот значит как! Теперь Шерап знал имя обидчика.
- Я убью тебя, Мартин! – его яростный крик снова загремел, пугая город.
- Ты – труп, пернатый! Тебе конец!...