Камнями не кидать, ядом не бросаться. Я новичок=))
- Стоять! – послышался голос, - стоять, кому говорю! Догоню, мало не покажется! Драпай отсюда, чтобы я тебя здесь больше не видел!
Мы, конечно же, проснулись. Макс, схватив лук, выпустил несколько стрел в темноту.
- Что случилось? – спросил кто-то.
- Да опять один заплутавший наткнулся на меня, когда я дежурил, - ответил Макс, - спите, я разбужу через час.
Проспали не долго. Через минут пятнадцать опять крик.
- Подъем! Атакуют! – надрывался Макс.
Крис резко встал, схватил свои топоры, осмотрелся. Как же они еще спать умудрялись? Через метров сто горел огонь. Это свои выпустили стрелу в поле, где уже был почти настоящий пожар. Видимость была плохая, иначе никак. От огня убегали тени, нечто похожее на собаку, с красными глазами, только вдвое больше. Одна из них ринулась прямо к лагерю, и была убита стрелой одного из лучников. Маги тушили огонь с четырех сторон, чтобы пламя не распространялось. Их защищали оборотни, срубая головы этим «собакам». Справа и слева толкались, Крис опомнился, и побежал к одному монстру, резанул топором вдоль туловища, существо упало без движения. Оглянувшись еще раз, не стоит ли помочь друзьям, Крис увидел страшное зрелище. Трех оборотней, отбивавшихся последними силами, грызли десять–двенадцать монстров. Он побежал на помощь. Двух собак смог убить, но тут прибежали еще пять. Одному не справиться, тем более один из зооморфов упал без движений. Самый крупный из них в отместку крутанулся вокруг себя, раздирая секирой с шипами собак. На помощь подоспели свежие силы. Два воина, один зооморф и четыре мага влегкую расправились с обезумевшей стаей. Оборотней отправили в лазарет, где жрецы уже вовсю лечили раненых.
Крис услышал где то вдалеке жалобный вой, оглянулся. Все маги из лагеря – а именно двадцать человек держали героическими усилиями заметную синюю сферу, куда не могли прорваться никакие монстры. Друиды, чьи питомцы рвались бить собак, еле удерживали их. В основном пострадали оборотни и воины. Держа на себе кучи монстров, они были заметно изранены. Одни жрецы приводили их в порядок, другие помогали магам.
- Сейчас будет подкрепление из города, - объявил на весь лагерь командующий, - для нашего небольшого блокпоста это первая серьезная волна. Но мы не можем держать ее в одиночку. Старейшина выслал сюда элитные войска, осталось совсем немного.
Похоже, он объяснял это скорее для магов, чем для остальных, ведь как раз благодаря ним весь лагерь еще жив. Но это действительно была хорошая новость – элита раскидает собак в считанные минуты.
Пока герои ждут подкрепление, немного истории. Уже два года в «Идеальном мире» царит тьма. Ходить по его просторам, как раньше уже было нельзя. Ночь теперь стала постоянной. Безопаснее всего было в крупных городах, типа Города Драконов, но туда необходимо было еще добраться. Этот же лагерь был раскинут в окрестностях Города Мечей, а именно с восточной стороны. Все входы и выходы в город были перекрыты наглухо, но если монстры осадят город, то запасов продовольствия хватит максимум на месяц. А к тому времени количество монстров сильно увеличиться, и не поможет никакая элита, чтобы выйти отсюда. Поэтому создали двадцать блокпостов вокруг города. Каждый из них охранял свою территорию, и докладывал через почтовых сов к старейшине, в город. В самом городе ожидали две элит группы по двадцать человек, если что сразу прийти на помощь. На будущее было запланировано создать спецгруппу из двухсот человек, чтобы пробраться-таки к Городу Драконов. Никто точно не знал, что где происходит, каков путь к городу-герою, как он защищен монстрами, и вообще что-либо. Через месяц после случившегося происшествия, Город Мечей получил от Города Драконов почтовую сову, где было написано, что они хорошо защищены, и разошлют такие весточки кому только можно. И с тех пор все населенные пункты торопятся добраться до цели, но как было известно, никого с тех пор так и не видели.
Хватит истории. Подлетело подкрепление, и маги ослабили чары, чтобы впустить элиту. С одного взгляда было ясно – победа за ними. Группа была одета так, что не видно даже лица. Даже в темноте броня и оружие героев сверкали. Поражало то, что, несмотря на вес их брони, они передвигались спокойно, как будто в броне и родились. Один из них снял шлем, и подошел к командиру. Это был зооморф и, похоже, он был главным среди них. Они перекинулись парой слов, и выстроились по приказу вокруг лагеря. Еще двое лучников взлетели на крыльях, и вели контроль сверху. Командующий приказал магам разойтись, и они быстро пробежали за спины могучей элиты.
Началась вторая волна. «Собачек» стало еще больше, и они прямо бросились в кольцо. Лучники сверху начали атаку первыми. Поразительно! Ни одного промаха! Каждый выстрел сопровождался стоном и падением собаки. Элит-оборотни даже если бы захотели, не пропустили бы ни одного монстра. Воины наловчились, кто с мечами, кто с топорами, даже был кто-то с пикой, заточенной как лезвие. Магам было проще. Они общими усилиями уничтожали по десять-двадцать собак разом, а питомцы супер-друидов раздирали монстров пополам. Жрецы, можно сказать, отдыхали, им стоило только изредка кого-нибудь подлечить. Через десять минут все утихло. Через пятнадцать было уже ясно, что все собачки закончились.
- Лагерь! – загудел командующий, - всем подняться, никто не спит, мы оставляем пост раньше на два часа. Сейчас прибудет замена. В городе подлечимся и отдохнем. На сборы пять минут!
Стало шумно. Здоровые помогали раненым, все стали продвигаться по дорожке в город. Крис быстро собрался, и пошел за ними. Через пятнадцать минут все прибыли в город. По пути встретили заменяющих, бодрых и здоровых. Их было заметно больше, видимо послали двойные силы. Командующий постучал в ворота – одиннадцать коротких, семь длинных, девять коротких. За воротами открывали засовы. Наконец открыли. Толпа быстро зашла, тут же за ними закрылись. Ну все, в городе было спокойнее. Медленно расходились по домам. Крис побрел к своему. По пути заметил то, чего не было видно раньше – длинный стол, за которым сидели люди официального вида. К столу подходили интересующиеся люди. Крис не был исключением.
Оказалось, что эти люди собирают людей, чтобы уже через неделю совершить первый поход к Городу Драконов. Девяносто элитных бойцов уже отобрали без вопросов. Элит группу составляли самые сильные и храбрые, от сто второго уровня силы воины. А Крис хоть и был молодым (всего двадцать один год), являлся воином девяностого. Он тренировался с раннего детства, и это было большим достижением. Но на всякий случай, он записался. У него было восемь грамот по «Защите города», и три по «заслугам перед Городом Мечей». Может быть, этого хватит, подумал он, и направился к дому. Дом остался от родителей, которые, скорее всего сейчас находились именно в Городе Драконов, куда Крис стремился уже давно.
Так прошли еще три дня. Крис уже и забыл про путешествие до города-героя. Но проходя по городу после очередного дежурства (ничего после «собачек» интересного больше замечено не было), он увидел объявление: «Список дозволенных для похода в путешествие до Города Драконов (названное «ВЫЛАЗКА») будет объявлен сегодня, в восемь вечера». Это радовало. Крис все еще надеялся идти вместе с ними. Он пошел домой, дожидаясь восьми часов. Еще только шесть тридцать… что же делать пока что? Сходил, купил себе замечательный меч, решив, что если даже и не пустят, останется напоминанием. Меч был сильно дорогой. Но если он пойдет, то это ничего не изменит – либо погибнет, либо доберется, а деньги так и останутся здесь. Броня ему досталась от отца – он был одним из элиты, но в путешествие брал подаренную, чуток покрепче этой.
Без десяти минут он с надеждой вышел из дома и добрался до площади. Ну и много же народу пришло! Человек девятьсот, а то и больше. Удобно устроился позади, и ждал. Вот вышел старейшина, с длинным списком, и начал диктовать:
- Напоминаю, что через три дня совершается длинное и опасное путешествие до Города Драконов. Все, что необходимо знать, вы уже знаете. Думаю, стоит приступить к тому, чего вы так долго ждали – списку дозволенных до путешествия. Кого я назову, с документами, удостоверяющими личность к тому столу, - он указал на квадратный стол гигантских размеров, для всех двухсот человек. Девяносто элитных бойцов уже сидели там.
И старейшина начал называть длинный список имен. Сначала назвал всю элиту. Потом Крис слышал знакомые имена и искренне за них радовался. Когда старейшина назвал почти семьдесят имен, следующее прозвучало «Крис Уокер». Сначала, не веря счастью, он сидел секунд десять в том же месте. Потом встал, и подошел к столу, как и было велено. Но ничего особенного не произошло. Всем раздали пергамент, на котором значилась информация – когда «ВЫЛАЗКА», во сколько, что взять с собой, правила безопасности, и т.д. Крис ушел с собрания полностью довольный собой только в десять часов.
Наступил тот самый день. Человек сто пятьдесят уже ждали остальных с огромными сумками на плечах, как и у Криса. Долго не ждали, все подошли вовремя. Открыли ворота, главным назначили самого могучего из элит команды – оборотня сто пятого уровня. По приказу все выдвинулись из города, в ту самую темноту, в ожидающее их опасное приключение.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
-
10.07.2010 16:10 #1
Идеальный мир в темные времена
-
10.07.2010 16:20 #2
а тапками можно?
DarkBlade- 80+ - таразед - кач и фарм отключены, режим злостного флудераста
Суровый пилот EVE online
Ты придурок, я придурок, и вот он придурок! это моя философия! (с)Бэндер (который робот)
-
10.07.2010 16:21 #3
конечно да ибо небыло сказано XD
Даже в темноте броня и оружие героев сверкали - 60й грин)))Последний раз редактировалось velikqq; 10.07.2010 в 16:24.
-
10.07.2010 16:32 #4
Гуд, мне очень понравилось)Пиши еще)
Альтаир/Ассасин/83+/SelFish/BerryKiss
-
30.11.2010 15:30 #5
Великолепно)Жду продолжения)
-
30.11.2010 17:06 #6
Славно, славно для новичка)
Но меня смущала некая сухость текста. В том смысле, что предложения "Он встал. Потом выпустил стрелу. Поэтому умерли." можно было бы объединить в одно. И добавить пару прилагательных, но это уже как мне кажется) И еще - одни и те же слова повторяются часто.
А в целом - заинтересовало) Буду ждать продолжения.Истеричный друид off
Декоративный вар on
Злобная селедка on
Я не сдурела. Я вообще такая.
-
30.11.2010 17:55 #7
ждем проду.