Страница 247 из 715 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,470 из 7148
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Ahenor ветеран войны с Бездушными Ahenor ветеран войны с Бездушными Аватар для Ahenor

Что касается сокращений, то мне кажется, стоит воспринимать их как обычный игровой сленг. Лично мне, например, как-то не по себе, если человек заходит в пати и говорит "Здравствуйте!"(непременно с большой буквы), а не что-нибудь типа "ку", "трям" или "привет". При этом разницы между "ку" и "плиз" не вижу. Вы же не обижаетесь на такое приветствие, надеюсь?
    Просто в играх сокращения используют очень часто, да и на пви те же самые plz, u, wanna и прочие разговорные формы. "те тож этих надо? ок" - "Вам нужны вот эти мобы? Замечательно, мне тоже".
    Сомневаюсь, что каждый плизоненавистник разговаривает во всех ситуациях идеальным литературным языком. А то так и баф скоро начнут называть "положительными эффектами". "Одарите меня положительными эффектами, присущими Вашему классу, если Вас не затруднит", бгг.

Да, "баф" я тоже не воспринимаю. Но "бафни, плиз, если не трудно - спс" - почему нет? Можно на улице спросить, сколько время, и поблагодарить кивком и улыбкой, а не "Спасибо большое, вы меня очень выручили". Да, второе будет приятней, но и первое - не оскорбление, ящитаю.
    форумный маскот

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

вижу тут тема про мои любимые сокращения пошла? А что, чействительно сложно написать "спасибо" вместо спс, когда есть время? ^^"
    Я ненавижу онлайн игры за то, что они подарили привычку людям сокращать самые важные в жизни слова ~^___^~
    V__V

И называть прогрессом это... как-то неправильно, кажется =)
    Лично мне сразу же становится неприятно общаться с человеком, который в любой ситуации забывает про то, что слово "спасибо" состоит вовсе не из прёх букв)

А я вчера впервые попросила незнакомого мне приста меня бафнуть О_О
    больше не буду >____________<
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Любопытный Dark_half-blood житель Идеального Мира Аватар для Dark_half-blood

Баф бесплатен) НО если в личку пишут БАФ!!1 пусть идут наф. Да и не так трудно написать спасибо вместо спс. К остальным сокращениям не придираюсь, с ними все понятно, но спасибо написать, тем более, когда никто никуда не торопится или спс отправить для меня выбор очевиден... Да вскрывается страшная дискриминация при игре пристом
    Мира жрец 70+ Задолбало ресать-хилять-бафать на 70. Полгода off. Соскучился.
    Син 102, танк 102. Поражает реакция на культурного пве сина.

Вей Сяо Бао Schizoid на пути к Городу Драконов Аватар для Schizoid

Цитата Сообщение от Ahenor Посмотреть сообщение
    Что касается сокращений, то мне кажется, стоит воспринимать их как обычный игровой сленг. Лично мне, например, как-то не по себе, если человек заходит в пати и говорит "Здравствуйте!"(непременно с большой буквы), а не что-нибудь типа "ку", "трям" или "привет". При этом разницы между "ку" и "плиз" не вижу. Вы же не обижаетесь на такое приветствие, надеюсь?
    Просто в играх сокращения используют очень часто, да и на пви те же самые plz, u, wanna и прочие разговорные формы. "те тож этих надо? ок" - "Вам нужны вот эти мобы? Замечательно, мне тоже".
    Сомневаюсь, что каждый плизоненавистник разговаривает во всех ситуациях идеальным литературным языком. А то так и баф скоро начнут называть "положительными эффектами". "Одарите меня положительными эффектами, присущими Вашему классу, если Вас не затруднит", бгг.

Да, "баф" я тоже не воспринимаю. Но "бафни, плиз, если не трудно - спс" - почему нет? Можно на улице спросить, сколько время, и поблагодарить кивком и улыбкой, а не "Спасибо большое, вы меня очень выручили". Да, второе будет приятней, но и первое - не оскорбление, ящитаю.
    Вы со всеми незнакомыми людьми будете на вашем сленге разговаривать и с вашими манерами? Тогда не смейте косо глядеть на человека полдошедшего к вам и сказавшего эй б.я, слыш. дай огонь быра. )) Это для него такие нормы.
    а есть универсальное)
    Я не против сокращений лично. Но к сожалению "заставь дурака богу молиться он лоб расшибет" - Это вот случилось.
    ...Ну када выходные то?!!...

Конкурс легенд
    Ahenor ветеран войны с Бездушными Ahenor ветеран войны с Бездушными Аватар для Ahenor

Цитата Сообщение от Schizoid Посмотреть сообщение
    Вы со всеми незнакомыми людьми будете на вашем сленге разговаривать и с вашими манерами? Тогда не смейте косо глядеть на человека полдошедшего к вам и сказавшего эй б.я, слыш. дай огонь быра. )) Это для него такие нормы.
    а есть универсальное)
    Я не против сокращений лично. Но к сожалению "заставь дурака богу молиться он лоб расшибет" - Это вот случилось.
    Я - нет) Но я не против, когда остальные используют сокращения в разговоре со мной. Волна праведного негодования не поднимается в моей не слишком могучей, но таки груди, когда я слышу "обор бафни плиз", и не возникает у меня желания бафнуть утробой и вызовом, как у многих здесь - рельсой.
    Кстати, слово "спасибо" я не люблю почему-то. А особенно - реплику "Спасибо" с точкой в конце, хотя грамматически она верная. Ну вот аж коробит. Это ж игра, а не официальная переписка, в конце концов, тут другой стиль общения является общепринятым. "Бафни быра" - это хамство, которое отличают даже те, кто сами используют сокращения, а вот "бафни плз" - стандартная внутриигровая просьба-клише. И уж если сравнивать с реалом, то это не "бафни плиз" уподобляются "б**, дай пыхнуть", а официалолюбы - людям, спрашивающим на улице: "Не соблаговолите ли Вы подсказать мне, сколько сейчас времени?". В играх принят неформальный стиль общения, ну вот упс.
    форумный маскот

Гроза бездушных Yzyl житель Идеального Мира Аватар для Yzyl

Я - нет) Но я не против, когда остальные используют сокращения в разговоре со мной. Волна праведного негодования не поднимается в моей не слишком могучей, но таки груди, когда я слышу "обор бафни плиз", и не возникает у меня желания бафнуть утробой и вызовом, как у многих здесь - рельсой.
    Кстати, слово "спасибо" я не люблю почему-то. А особенно - реплику "Спасибо" с точкой в конце, хотя грамматически она верная. Ну вот аж коробит. Это ж игра, а не официальная переписка, в конце концов, тут другой стиль общения является общепринятым. "Бафни быра" - это хамство, которое отличают даже те, кто сами используют сокращения, а вот "бафни плз" - стандартная внутриигровая просьба-клише. И уж если сравнивать с реалом, то это не "бафни плиз" уподобляются "б**, дай пыхнуть", а официалолюбы - людям, спрашивающим на улице: "Не соблаговолите ли Вы подсказать мне, сколько сейчас времени?". В играх принят неформальный стиль общения, ну вот упс.
    Потому что потихоньку начинает раздражать все. И требования, и просьбы. Потому что редкий прист не получал топором по голове от того, кому отказал в баффе. Это по настоящему достаёт. Бывает по 3-4 человека одноврменно в ПМ пишут >_< И ведь каждый хочет чтобы я бафнул часовыми, но в птаи собиратся не хотят...
    А я вот не люблю когда мне в ПМ незнакомые мне люди стучатся со всякими плз, спс и прочим. Я свободно принимаю стиль разговора типа : "приветик! Бафнешь? О, спасиб". Но чтобы это хотя бы чуть чуть напоминало диалог. А не "бафни плиз. спс". Ну и че это за обращение с пристом? Я собачка дрессированная чтоли?
    Красный - значит виновный! Приговор один - СМЕРТЬ!
    Дебафф + крит тёмной писчанки Шада убивает даже на форуме без отката хирки.
    Твоя жертва не будет напрасной, так что заткнись (с) Лина Инверс

Wink

мне кажется или уже оффтоп пошел? Вас напрягают сокращения в мире? Вам кажется, что вам грубят, говоря все эти слова из 3х букв? А Вы не подумали, что тот, кто просит, просто считает игровой нормой? Все проблема в том, что с введением ежедневок, новички практически вырастают на этом ... сленге
    А так выходов несколько
    1)игнорировать подобные выкрики - (нейтрализм прям , но пользы от этого не какой, так как те, кто спскали, так делать и будут, не вам так другому)
    2)Переспросить , кажется странно, но мне обычно на реплику Что такое, Что случилось, или даже Что? отвечают нормально и практически без сокращений, да и благодарят полным словом)
    3)Просто бафнуть, реснуть - Нам же от это не так сложно (а жадничать не надо, ждать, что ножки целовать будут, тоже - не тот у нас менталитет) А уважение... Вам нужно уважение того о ком вы через минуту забудете?
    4) Реснуть и ... слить попутно объясняя что так говорить нельзя (ну это для ПвПшных фанатов чистого русского языка XD)
    5)Или не играть пристом (: так как прист это состояние души (с)
    Прист хорош во всем, не только в хиле,бафе, ресе, но! Это то, что делает жрецы жрецом - практически незаменимым в пати) а это как не крути приятно) Всегда ресаю если вижу трупик, баффаю и даже подхиливаю иногда на мобах, просто потому, что мне приятно быть полезной) немного эгоистично, но это так)
    Сама кстати очень редко сталкиваюсь с описанным тут хамским отношением, может потому что играю на Веге?

На перепутье Entrery житель Идеального Мира Аватар для Entrery

Тоже играю на Веге, проблем с плохим отношением к моему присту нет.
    - Не злись Гордон, я помню! Вот твоё пиво - Барни осторожно протягивает банку пива Гордону.
    - Эй, а чего без этикетки? - насторожился Фримен.

Конкурс легенд

Цитата Сообщение от Yzyl Посмотреть сообщение
    Потому что потихоньку начинает раздражать все. И требования, и просьбы. Потому что редкий прист не получал топором по голове от того, кому отказал в баффе. Это по настоящему достаёт. Бывает по 3-4 человека одноврменно в ПМ пишут >_< И ведь каждый хочет чтобы я бафнул часовыми, но в птаи собиратся не хотят...
    А я вот не люблю когда мне в ПМ незнакомые мне люди стучатся со всякими плз, спс и прочим. Я свободно принимаю стиль разговора типа : "приветик! Бафнешь? О, спасиб". Но чтобы это хотя бы чуть чуть напоминало диалог. А не "бафни плиз. спс". Ну и че это за обращение с пристом? Я собачка дрессированная чтоли?
    Ну что поделать, когда у приста самые нужные бафы для всех классов, которые он может навесить без захода в пати? А ещё прист медленно бегает, поэтому его успевают поймать в кубе)
    С другой стороны, моя пристка на повальное бафопрошение не жалуется - может, никто не хочет баф от лысой толстой тётки с недовольным лицом "я-смотрю-на-вас-как-на-знаете-что"? :3

Но про эти "топором за отказ" вы меня убиваете. Не могу не верить - раз столько народу говорит - но и поверить тоже не могу. Неадекваты бывают, но чтобы в таких количествах... это жжжесть. Я лично, пробегая куб, бафаю один раз того, кто успел меня поймать (исключение - друзья и сокланы, конечно), а потом ухожу, сколько бы народу ни кидало пати - всё равно мана кончается. Ни разу мне никто и слова не сказал на отклонённое приглашение.

"Привет! Бафнешь?" = "Соль передашь?"
    "Бафни плиз" = "Передай соль, пжлст".
    На первое только из вредности хочется ответить "не-а". Психологическая фишка: вопрос-альтернатива, который оставляет свободную возможность отказа.

К тому же, вы учтите, где это пишется. Если в кубе, то пока писать будете "привет, бафни меня, пожалуйста, если не затруднит", ваша цель уже будет в третий раз кубик кидать, комнате эдак в девятой. По себе сужу: иногда приглашение в пати начинает мигать, когда я уже нажимаю у толстяка "да, я хочу выйти". Мне не жалко маны, но не возвращаться же.
    форумный маскот

Гроза бездушных Yzyl житель Идеального Мира Аватар для Yzyl

Ну что поделать, когда у приста самые нужные бафы для всех классов, которые он может навесить без захода в пати? А ещё прист медленно бегает, поэтому его успевают поймать в кубе)
    С другой стороны, моя пристка на повальное бафопрошение не жалуется - может, никто не хочет баф от лысой толстой тётки с недовольным лицом "я-смотрю-на-вас-как-на-знаете-что"? :3
    Я куб давно на слове истины пробегаю... Иногда успевают мышкой кликнуть по ПМу, но я уже убёг....
    в 7-9 часов по москве запихиваемся в куб... И наблюдаем рвущийся ПМ... А иногда и нет. Как повезёт короче.

Но про эти "топором за отказ" вы меня убиваете. Не могу не верить - раз столько народу говорит - но и поверить тоже не могу. Неадекваты бывают, но чтобы в таких количествах... это жжжесть. Я лично, пробегая куб, бафаю один раз того, кто успел меня поймать (исключение - друзья и сокланы, конечно), а потом ухожу, сколько бы народу ни кидало пати - всё равно мана кончается. Ни разу мне никто и слова не сказал на отклонённое приглашение.
    Ну не так все печально. Но чем меньше левл, тем больше шанс отловить че нить тяжёлое. Примерно 1 раз из 5 отказов в мире, является причиной смерти приста. (ну, моего приста по крайней мере). Ну а всякого интересного я наслушался много...

"Привет! Бафнешь?" = "Соль передашь?"
    "Бафни плиз" = "Передай соль, пжлст".
    На первое только из вредности хочется ответить "не-а". Психологическая фишка: вопрос-альтернатива, который оставляет свободную возможность отказа.
    А у меня второй вариант вызывает неприязнь. Он мне друг, чтобы так обращаться? Вроде незнакомый человек, а лезет в панибратские отношения...

К тому же, вы учтите, где это пишется. Если в кубе, то пока писать будете "привет, бафни меня, пожалуйста, если не затруднит", ваша цель уже будет в третий раз кубик кидать, комнате эдак в девятой. По себе сужу: иногда приглашение в пати начинает мигать, когда я уже нажимаю у толстяка "да, я хочу выйти". Мне не жалко маны, но не возвращаться же.
    Проблема решается просто. Можно сначала отправить слово : "Привет." Это уже начало диалога, и многие отвечают. А там можно и бафф попросить. А если и это не получается, то лучше тогда вообще не просить бафф.
    Красный - значит виновный! Приговор один - СМЕРТЬ!
    Дебафф + крит тёмной писчанки Шада убивает даже на форуме без отката хирки.
    Твоя жертва не будет напрасной, так что заткнись (с) Лина Инверс

Страница 247 из 715 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права