Что касается сокращений, то мне кажется, стоит воспринимать их как обычный игровой сленг. Лично мне, например, как-то не по себе, если человек заходит в пати и говорит "Здравствуйте!"(непременно с большой буквы), а не что-нибудь типа "ку", "трям" или "привет". При этом разницы между "ку" и "плиз" не вижу. Вы же не обижаетесь на такое приветствие, надеюсь?
Просто в играх сокращения используют очень часто, да и на пви те же самые plz, u, wanna и прочие разговорные формы. "те тож этих надо? ок" - "Вам нужны вот эти мобы? Замечательно, мне тоже".
Сомневаюсь, что каждый плизоненавистник разговаривает во всех ситуациях идеальным литературным языком. А то так и баф скоро начнут называть "положительными эффектами". "Одарите меня положительными эффектами, присущими Вашему классу, если Вас не затруднит", бгг.
Да, "баф" я тоже не воспринимаю. Но "бафни, плиз, если не трудно - спс" - почему нет? Можно на улице спросить, сколько время, и поблагодарить кивком и улыбкой, а не "Спасибо большое, вы меня очень выручили". Да, второе будет приятней, но и первое - не оскорбление, ящитаю.
Показано с 2,461 по 2,470 из 7148
-
15.12.2010 17:42 #2461форумный маскот
-
15.12.2010 17:45 #2462
вижу тут тема про мои любимые сокращения пошла? А что, чействительно сложно написать "спасибо" вместо спс, когда есть время? ^^"
Я ненавижу онлайн игры за то, что они подарили привычку людям сокращать самые важные в жизни слова ~^___^~
V__V
И называть прогрессом это... как-то неправильно, кажется =)
Лично мне сразу же становится неприятно общаться с человеком, который в любой ситуации забывает про то, что слово "спасибо" состоит вовсе не из прёх букв)
А я вчера впервые попросила незнакомого мне приста меня бафнуть О_О
больше не буду >____________<"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
15.12.2010 18:05 #2463
Баф бесплатен) НО если в личку пишут БАФ!!1 пусть идут наф. Да и не так трудно написать спасибо вместо спс. К остальным сокращениям не придираюсь, с ними все понятно, но спасибо написать, тем более, когда никто никуда не торопится или спс отправить для меня выбор очевиден... Да вскрывается страшная дискриминация при игре пристом
Мира жрец 70+ Задолбало ресать-хилять-бафать на 70. Полгода off. Соскучился.
Син 102, танк 102. Поражает реакция на культурного пве сина.
-
15.12.2010 18:12 #2464
Вы со всеми незнакомыми людьми будете на вашем сленге разговаривать и с вашими манерами? Тогда не смейте косо глядеть на человека полдошедшего к вам и сказавшего эй б.я, слыш. дай огонь быра. )) Это для него такие нормы.
а есть универсальное)
Я не против сокращений лично. Но к сожалению "заставь дурака богу молиться он лоб расшибет" - Это вот случилось....Ну када выходные то?!!...
-
15.12.2010 18:44 #2465
Я - нет) Но я не против, когда остальные используют сокращения в разговоре со мной. Волна праведного негодования не поднимается в моей не слишком могучей, но таки груди, когда я слышу "обор бафни плиз", и не возникает у меня желания бафнуть утробой и вызовом, как у многих здесь - рельсой.
Кстати, слово "спасибо" я не люблю почему-то. А особенно - реплику "Спасибо" с точкой в конце, хотя грамматически она верная. Ну вот аж коробит. Это ж игра, а не официальная переписка, в конце концов, тут другой стиль общения является общепринятым. "Бафни быра" - это хамство, которое отличают даже те, кто сами используют сокращения, а вот "бафни плз" - стандартная внутриигровая просьба-клише. И уж если сравнивать с реалом, то это не "бафни плиз" уподобляются "б**, дай пыхнуть", а официалолюбы - людям, спрашивающим на улице: "Не соблаговолите ли Вы подсказать мне, сколько сейчас времени?". В играх принят неформальный стиль общения, ну вот упс.форумный маскот
-
15.12.2010 19:07 #2466
Потому что потихоньку начинает раздражать все. И требования, и просьбы. Потому что редкий прист не получал топором по голове от того, кому отказал в баффе. Это по настоящему достаёт. Бывает по 3-4 человека одноврменно в ПМ пишут >_< И ведь каждый хочет чтобы я бафнул часовыми, но в птаи собиратся не хотят...
А я вот не люблю когда мне в ПМ незнакомые мне люди стучатся со всякими плз, спс и прочим. Я свободно принимаю стиль разговора типа : "приветик! Бафнешь? О, спасиб". Но чтобы это хотя бы чуть чуть напоминало диалог. А не "бафни плиз. спс". Ну и че это за обращение с пристом? Я собачка дрессированная чтоли?Красный - значит виновный! Приговор один - СМЕРТЬ!
Дебафф + крит тёмной писчанки Шада убивает даже на форуме без отката хирки.
Твоя жертва не будет напрасной, так что заткнись (с) Лина Инверс
-
15.12.2010 19:14 #2467
мне кажется или уже оффтоп пошел? Вас напрягают сокращения в мире? Вам кажется, что вам грубят, говоря все эти слова из 3х букв? А Вы не подумали, что тот, кто просит, просто считает игровой нормой? Все проблема в том, что с введением ежедневок, новички практически вырастают на этом ... сленге
А так выходов несколько
1)игнорировать подобные выкрики - (нейтрализм прям, но пользы от этого не какой, так как те, кто спскали, так делать и будут, не вам так другому)
2)Переспросить, кажется странно, но мне обычно на реплику Что такое, Что случилось, или даже Что? отвечают нормально и практически без сокращений, да и благодарят полным словом)
3)Просто бафнуть, реснуть - Нам же от это не так сложно (а жадничать не надо, ждать, что ножки целовать будут, тоже - не тот у нас менталитет) А уважение... Вам нужно уважение того о ком вы через минуту забудете?
4) Реснуть и ... слить попутно объясняя что так говорить нельзя (ну это для ПвПшных фанатов чистого русского языка XD)
5)Или не играть пристом (: так как прист это состояние души (с)
Прист хорош во всем, не только в хиле,бафе, ресе, но! Это то, что делает жрецы жрецом - практически незаменимым в пати) а это как не крути приятно) Всегда ресаю если вижу трупик, баффаю и даже подхиливаю иногда на мобах, просто потому, что мне приятно быть полезной) немного эгоистично, но это так)
Сама кстати очень редко сталкиваюсь с описанным тут хамским отношением, может потому что играю на Веге?
-
15.12.2010 19:32 #2468
Тоже играю на Веге, проблем с плохим отношением к моему присту нет.
- Не злись Гордон, я помню! Вот твоё пиво - Барни осторожно протягивает банку пива Гордону.
- Эй, а чего без этикетки? - насторожился Фримен.
-
15.12.2010 19:53 #2469
Ну что поделать, когда у приста самые нужные бафы для всех классов, которые он может навесить без захода в пати? А ещё прист медленно бегает, поэтому его успевают поймать в кубе)
С другой стороны, моя пристка на повальное бафопрошение не жалуется - может, никто не хочет баф от лысой толстой тётки с недовольным лицом "я-смотрю-на-вас-как-на-знаете-что"? :3
Но про эти "топором за отказ" вы меня убиваете. Не могу не верить - раз столько народу говорит - но и поверить тоже не могу. Неадекваты бывают, но чтобы в таких количествах... это жжжесть. Я лично, пробегая куб, бафаю один раз того, кто успел меня поймать (исключение - друзья и сокланы, конечно), а потом ухожу, сколько бы народу ни кидало пати - всё равно мана кончается. Ни разу мне никто и слова не сказал на отклонённое приглашение.
"Привет! Бафнешь?" = "Соль передашь?"
"Бафни плиз" = "Передай соль, пжлст".
На первое только из вредности хочется ответить "не-а". Психологическая фишка: вопрос-альтернатива, который оставляет свободную возможность отказа.
К тому же, вы учтите, где это пишется. Если в кубе, то пока писать будете "привет, бафни меня, пожалуйста, если не затруднит", ваша цель уже будет в третий раз кубик кидать, комнате эдак в девятой. По себе сужу: иногда приглашение в пати начинает мигать, когда я уже нажимаю у толстяка "да, я хочу выйти". Мне не жалко маны, но не возвращаться же.форумный маскот
-
15.12.2010 20:20 #2470
Я куб давно на слове истины пробегаю... Иногда успевают мышкой кликнуть по ПМу, но я уже убёг....
в 7-9 часов по москве запихиваемся в куб... И наблюдаем рвущийся ПМ... А иногда и нет. Как повезёт короче.
Ну не так все печально. Но чем меньше левл, тем больше шанс отловить че нить тяжёлое. Примерно 1 раз из 5 отказов в мире, является причиной смерти приста. (ну, моего приста по крайней мере). Ну а всякого интересного я наслушался много...
А у меня второй вариант вызывает неприязнь. Он мне друг, чтобы так обращаться? Вроде незнакомый человек, а лезет в панибратские отношения...
Проблема решается просто. Можно сначала отправить слово : "Привет." Это уже начало диалога, и многие отвечают. А там можно и бафф попросить. А если и это не получается, то лучше тогда вообще не просить бафф.Красный - значит виновный! Приговор один - СМЕРТЬ!
Дебафф + крит тёмной писчанки Шада убивает даже на форуме без отката хирки.
Твоя жертва не будет напрасной, так что заткнись (с) Лина Инверс