На кровати лежал, еле дыша, старик. Руки его мелко тряслись, мутные глаза двигались из стороны в сторону, ничего не видя.
- Нир....Нир, подойди , - голос старца был едва различим за треском электрических разрядов ауры, которая озаряла своим светом всю небольшую комнатку.
- Я тут, дедушка. - на стул рядом с кроватью присел молодой парень в темном плаще до колен.
- Возьми..., это завещание... - голос старика прерывался , когда тот переводил дыхание. - Я чувствую ... уже скоро... Я многое сделал в своей жизни и надеюсь, стал для кого-то примером...
- Что!? Как ты можеш так спокойно говорить о смерти?!
- Нир...
- Ты ведь сам всегда говорил , что нужно боротся до конца!
- Нир! - голос старика зазвучал неожиданно ясно и громко. - Шанса нет. И я уже смирился с тем , что не вечен...
- Но...
- Хватит об этом ... Это неизбежно ... Давай лучше поговорим о более приятных вещах. Как твоя мать?
- Постоянно говорит о тебе, плачет...
- Три минуты! - сквозь зубы смог выдавить стоявший у кровати жрец.- Я смогу поддерживать ауру жизни еще три минуты!
- Иди,- голос старика был снова едва различим. - Не хочу чтобы ты смотрел, как я ...
Юноша последний раз взглянул в мутные гдаза старика и быстрым шагов вышел за дверь.
Мысли , наплывая друг на друга , беспорядочно бродили в голове юного мага.
"Как он мог так спокойно умереть?"
"В старости многим все равно..."
"Он не многие! Он величайший воин столетия, который всегда говорил, что одно только осознание шанса выжить не раз спасало его из рук смерти..."
"А я? "
"А что я? "
"Я тоже? "
"Тоже состарюсь и умру!?"
Вдруг на лице юноши отразился ужас, который через секунду сменился холодной решимостью.
И когда до того момента, когда он провалился в тревожный сон , оставалась секунда , в мозгу у юного мага, перекрывая все остальные, мелькнула короткая мысль , после которой его судьба совершенно изменилась.....
"Жить.....вечно....."
ОТ аффтара:
не судите строго , мне всего 15лет и это первое , что я написал с момента окончания начальной школы))
тролли в лес>>>>
обоснованные замечания конечно принимаются)
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
Тема: Простое слово.
-
19.12.2010 11:28 #1
Простое слово.
-
19.12.2010 11:28 #2
ах да....
1) я знаю , что я псих
2) прода почти готова
-
19.12.2010 11:33 #3
чу, прям так неинтересно что никто не читает?)
-
19.12.2010 12:29 #4
Написано грамотно, без элементарных ошибок, кои сейчас встречаются очень часто.
Плюсы - хорошее начало, сразу итрига и завязка сюжета.
Минусы - мало. Выглядит как отрывок из середины рассказа. Если выкладываешь что-то, то выкладывай хотя бы о одной завершенной главе или сцене. То есть события должны как-то заканчиваться. Вроде серии.
Итог - для 15-летнего это очень нормальное начало. Развивай тему, продолжай писать.