не дадим умереть. и будем ждать
+ Ответить в теме
Показано с 151 по 160 из 208
Тема: Путь Посвященных
-
09.01.2011 12:47 #151Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo
-
09.01.2011 13:20 #152
в творчестве не так много интимных подробностей. почитаем.. "...Кружевное нижнее белье исчезает так же быстро, открывая взору шикарную..."
-
14.01.2011 13:12 #153
- Но кто такие старейшины? Никогда не слышал ничего подобного, и их сила… Она безумно велика, особенно сила мужчины. Откуда она?
- Позволь я начну немного издалека. Малька уже рассказывала тебе историю этой башни, но добавлю к ней кое-что, для внесения ясности в общую картину. Нельзя просто так выкинуть за пределы мира силу, крепко переплетенную с самой сутью этой реальности. Какая-то ее частичка все равно остается в этом мире. Небольшой проход, едва заметный ручеек силы, через который демон будет связан с этим миром, позволит со временем обрести былое могущество. Находить последователей, обращать, подчинять, уничтожать и многое другое способен демон, даже если от его былого могущества осталась лишь тень. Это понимали все трое старейшин того времени и приняли решение. Сила, льющаяся через границу миров должна кем-либо использоваться, направляться и управляться. Тогда демоны не смогут ее использовать в своих целях, и мир будет спасен от кровавой распри. В этом мире силы демонов слишком малы, и они не могут вырвать свою силу у тех, кто ею управляет. И каждый из старейшин того времени подчинил остатки силы себе, обретя бессмертие. Конечно, слабую волю можно было бы сломить, потому, когда старейшина собирается отправиться на службу к Хранителям Силы, он ищет преемника себе, способного занять его место, ведь силу так же нельзя оставлять без контроля. Я долго искала того, кто выдержит. Многие, кому я предлагала, отказывались – я не могу принудить к этому, это всегда добровольный выбор, ведь слишком велика ответственность. Но Хиранд согласился. Когда ты спасал меня, по приказу Нирианы, я отпускала силу. Не так просто сломать узы, для этого надо умереть. Позволить силе освободится. И сейчас эта сила никем не управляется. Ты заметил, что вокруг все будто вымерло – это потому что все чувствуют угрозу, исходящую от необузданной первобытной силы. Но скоро Хиранд пройдет ритуал, и обретет власть над этой силой, восстанавливая равновесие этого мира. Старейшины – хранители равновесия этого мира, не позволяющие опустится ему в пучину войн друг с другом.
- Как интересно… А ведь о их существовании даже не подозревают!
- Конечно. Незачем людям знать, что есть единый представитель каждой расы, обладающий силой, способной стереть в одиночку с лица земли крупный город.
- Пожалуй ты права… И еще, почему ты стала Посвященной высшей ступени? Ведь ты лишь недавно перешла на первую ступень.
- Все просто. Как ты наверное уже заметил, переход от ступени к ступени проходит путем изменения своего внутреннего восприятия силы и связи с Носительницей. Я сотни лет управляла огромной силой – я прекрасно знаю, как нужно управлять ею для достижения максимальной силы. Эти дни мое тело просто привыкало к новой энергии, как только оно стало способно выдержать полную мощь Нирианы, я воспользовалась своими знаниями. Скажем так, это маленький бонус для старейшин, – Виолента весело усмехнулась, - им нет необходимости доходить до всего самостоятельно, как это происходит с вами – к тому времени, как они решают уйти в Изначальные, они уже знают все что нужно. Ты даже не представляешь, какой ущербной я чувствовала себя, будучи Посвященной первой ступени.
- Да, ты права, представить я не могу – силу я только обретал. Но я чувствую колоссальную разницу даже между тем, что я имею сейчас и имел пару часов назад. У тебя же пропасть еще больше, – сид задумался, осознавая новую информацию, свалившуюся на него. Он окончательно разочаровался в своем видении мира – в нем было еще столько не известного ему, а ведь он полагал, что получив силу Нирианы, развеял почти все загадки этого мира. – А кто такой он? И что именно он сказал? – наконец выйдя и задумчивости, задал вопрос Лар.
- Старейшина расы сидов. Тот, чья сила так потрясла тебя. Он очень мудр и он предсказал, что вы успеете вовремя к ритуалу и что ты сможешь пройти испытание.
- Но откуда он мог это знать? И что он сказал на счет моих друзей?
- У них есть шанс, но даже если они не справятся сами, тебе, как лидеру, можно помочь им. Если бы ты не прошел испытание, то даже если бы это сделали они, ты бы не смог работать с ними до тех пор, пока не прошел бы сам, и они не смогли бы подсказать тебе. Носители Силы запрещают помогать в достижении силы. Но как лидер этой команды, ты можешь помогать своим подчиненным. Это тоже своеобразное правило – лидер может тянуть свою команду, но лишь ему дозволено делится секретами и лишь с теми, кто состоит в его команде. Сила должна приходить осознанно, а не как подарок. Откуда же о тебе знал он, мне не известно. Этот жрец древнее и могущественнее, чем ты можешь себе вообразить. Даже я не всегда понимаю мотивы его мыслей и поступков.
- Сколько же ему лет?
Виолента долго смотрела в глаза жрецу, обдумывая, как наиболее точно дать ответ:
- Он – один из тех, кто изгонял демонов из этого мира. Он – тот старейшина сидов, что заманил демона в ловушку и изгнал его за пределы этого мира. Он – древнее, чем та башня, что высится на горизонте и где он находится сейчас.
Мурашки пробежали по спине Лара, заставляя поежиться. Подобный возраст тяжело было представить, и он потрясал воображение. Но их разговор прервал рык Дирхама, поднимающегося на ноги. Он удивленно оглядывался, стоя в выжженном кругу.
- Со вступлением тебя во вторую ступень, Дирхам.
- Что это было, Лар?
- Ты прошел испытание – теперь ты Посвященный второй ступени. Иди к нам, присядь. Стоит подождать, пока испытание пройдут остальные. Кстати об испытании. Виолента, оно всегда проходит таким образом?
- Нет. Тот вариант испытания, через который вы прошли, навязывается насильно – погружая в транс и создавая иллюзии подсознанием. Обычно посвящение проходит или во время всплеска адреналина, резко прорывая барьер, скажем, во время боя, в критический момент. Или тихо в медитации. Проведение подобного же ритуала крайне редкое явление. Оно используется, когда Носители Силы заинтересованы в быстром росте своих Посвященных. Да и провести его крайне сложно – сами Носители не могут прибегнуть к нему напрямую – их форма мышления слишком отличается от мышления смертного и им не удастся уставить нужного контакта с подсознанием, для того, чтоб вызвать необходимый эффект. Потому для этого они просят о помощи своих слуг. Но даже среди Бессмертных наберется едва ли с пару десятков тех, кто способен это сделать хотя бы с одним Посвященным. Вас же заколдовывал сам старейшина сидов – он единственный известный мне, кто может разом заставить пройти ритуал такому количеству человек. Даже я, будучи старейшиной, не могла наложить чары более чем на двух-трех человек разом. Возможно, лишь еще двое во всех Изначальных способны на такое – это первые старейшины людей и зооморфов. Но их я не видела, ни разу.
- А почему мы удостоились этого? – рыкнул Дирхам, удобно устроившись на земле.
- За вас просил все тот же старейшина сидов. Не спрашивайте меня почему – мне этого не известно. Но он лично просил перед Нирианой с Заремой, и они согласились – видимо он смог найти какие-то очень сильные аргументы. Но радуйтесь – благодаря этому вы сможете присутствовать на посвящении Хиранда – войти в башню можно лишь, будучи человеком или Посвященным второй ступени и выше. Для Посвященных первой ступени дорога туда закрыта – слабая связь со своей Хранительницей вызывает диссонанс энергетических потоков, который не пропускает к себе заклятие, наложенное на Башню. Это заклинание - часть тех, что удерживают за гранью мира демона. Но к алтарю вы все равно подойти не сможете. Для этого мало даже второй ступени. Но наблюдать за ритуалом вы все же сможете.
- Интересно. Но может мне кто-нибудь таки нормально объяснит, что здесь творится?! – Дирхам явно был недоволен, что не понимает сути происходящего.
- Нам бы тоже хотелось это знать, – послышался голос Нарона и Норика, поднимающихся с земли и внимательно прислушивающихся к своим ощущениям.
- Давайте, дождемся пробуждения остальных, и тогда я все объясню, – Лар положил руку на плечо оборотня, и, подумав, тот кивнул, а Норик с Нароном поудобнее устроились у костра, который развел Дирхам.
- Что-то девушки припозднились, – озабочено глянула на Мальку с Элой Виолента.
- Ты хочешь сказать, они не справляются? – произнес Лар, приподнимаясь и направляясь к бессознательным телам.
- Да, посмотри – снег в их кругу еще даже не начал таять, а от притока силы уже должен был давно. Видимо придется им помочь.
- Каким образом, Виолента?
- Нужно проникнуть в сознание. Там уже по обстановке – решишь сам, как помочь разобраться в себе. Займись Малькой. Я помогу Эле. – Виолента легко спрыгнула с камня, на котором сидела. – И не спорь. Незачем тебе видеть потаенные мысли той, с кем хочешь связать свою жизнь. У каждого свои секреты и их стоит уважать. А для тебя ее секреты вообще должны быть священны. А Нириана разрешила мне помочь остальным, если ты пройдешь это испытание.
Лар не стал спорить, понимая, что знание потаенных уголков сознания Элы может вызвать в нем самые разные чувства, вплоть до презрения или ненависти. А с Малькой они всего лишь друзья и ее мысли не смогут так повлиять на него. Подойдя вплотную, он положил руки на виски Мальки и закрыл глаза, погружаясь в чужое сознание.PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
Прощание с Perfect World
-
14.01.2011 13:46 #154
Нет, все таки бета была права - вы таки изверг...оборвать повестование на ТАКОМ интересном момете...проду скорей проду)
-Вы просто ангел!
-Спасибо, я польщена... Но хорошо, что вы меня утром понедельника ни разу не видели.
Крылатая скорая помощь Selenel работает на Альтаире, звонок 03, (не)бесплатный.
Ищу клан...
-
14.01.2011 13:53 #155
Классные рассказы, мне понравились.
Пиши ещё!Райский нубодруль 101+
ГИ Команчи.
-
14.01.2011 15:17 #156
спс огромное за проду и очень просим незатягивать со следующим кусочком. Ждесм. ;-)
-
14.01.2011 17:29 #157
спасибо-спасибо. наконец то =) не зря мы столько ждали =)
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
-
14.01.2011 18:41 #158
-
14.01.2011 20:27 #159
ну ничего сейчас сессию досдам на работе в график войду нормально и буду радовать с примерной переодичностью... но посмотрим)
PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
Прощание с Perfect World
-
17.01.2011 00:21 #160
сдавайте, входите, и радуйте нас наконец-то
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...