Речь шла не обо мне. Но из твоего поста я понял что для тебя переходить на личности при желании нормально. А как же твои обожаемые правила?
Ключевое слово - "ваши". Именно ваши сравнения опираются на стыковку законов реала и игры, а наши - на стыковку чувств и характеров. Тебя кинули на бабки в игре и в реале: реакция будет практически идентичная. Ты убил человека в игре и в реале: последствия будут разные. Понимаешь о чем я?
Ты не понял вопроса. Я не спрашивал "что мне делать если мне не нравится мат", я спросил "считаешь ли ты это нормальным". Ты ответил положительно. Тоесть если закон вдруг изменят и разрешат убивать людей, то для тебя и это станет нормой. А еще кого-то недавно в лицемерии обвинял.
Да, одна, но трактуются по-разному, я уже это писал. Хорошо, назови мне книгу заповедей, в которой, скажем, поощряется убийство, прилюбодеяние, неприязнь к родителям... Только назови мне именно дрегие заповеди, а не те же на новый лад.
То же касается и морали.
"ЧО" по-китайски апож. Я для самых внимательных сочетание "норм морали" в ковычки загнал. А "узкоспециализированная" значит то, что она (о Боже мой, только не падай в обморок!) нацелено на убийство других игроков. Видишь ли, как в пв, в кс ты не сможешь фармить мобов, заниматься торговлей, кидать на бабки и делать подлянки другим игрокам. ПВ же направлена именно на развитие игрока, как и любая рпг, и хоть взаимодействие игроков там присутствует, делать подлянки не считается благородным.
PS:
Ты уже скатился на зеленую стадию, и еще что-то будешь мне про критику говорить?Предложенная вами модель не выдерживает никакой критики и вы начинаете прятаться за словами, узкой специализацией и глупыми аллегориями. Признайте поражение и я от вас отстану:
Я думаю это немножко не верный пример. Все-таки речь тут идет о физиологическом и психологическом коренном уродстве. Они действительно считают себя нормальными, это их право. Но все же это незначит что они правы.
Результаты опроса: Каковы ваши предпочтения в ПК?
- Голосовавшие
- 5101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Люблю сливать нубов на несколько уровней ниже меня
681 13.35% -
Фанюсь обычно в местах где качаются персонажи моего уровня
981 19.23% -
Стараюсь найти соперников сильнее меня и выше уровнем дабы показать им свою пряморукость
932 18.27% -
ПКшу только с пати, нападаем толпой
329 6.45% -
Сливаю под мобами или на боссах
272 5.33% -
Я вообще не ПК и зашел сюда просто посмотреть
2,637 51.70% -
Афтор темы труЪ
640 12.55%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 2,041 по 2,050 из 3684
Тема: Опрос ПК
-
19.01.2011 09:36 #2041
Последний раз редактировалось Kordis; 19.01.2011 в 09:40.
О, ты прочёл эту надпись. Мне теперь в ладоши похлопать или пожать тебе руку?
-
19.01.2011 09:50 #2042
Что значит нормальных? Большинство как раз считает педов нормальными. И может оказаться так , что они будут диктовать нормы морали и мы окажемся в меньшинстве.
По поводу "душка". Попробуй в европе продемонстрировать свой негатив к ним и ты не найдёшь поддержки среди себе подобных. Мораль одна для всех говорите?ну-ну...
Педофилы тут не к месту. Они за рамками действующего закона. Обсуждать нет смысла. Аморальны по закону.
-
19.01.2011 10:30 #2043
Где я перешёл на личности? Не припомню. А вот "не надо тут брызгать спинным мозгом
" помню. И по поводу "своих" правил я в недоумении. Я их не декларировал. Или вы про "Ваши права..."?
Так это не я сказал. Это Сэр Вэндел Холмс. Вы погуглите. Там много интересного по этой фразе есть.
Теперь по поводу "моих" сравнений. Я взял ВАШУ модель и развил. Она сломалась. Почему? неужели сравнения виноваты? А может модель ни к чёрту? И что я должен понимать? Что последствия разные. Я то как раз понимаю. Это вы твердите, что каков человек в реале, таков и в виртуале. А я говорю,что это не так.И не устраивайте паноптикум идей. Это про "закон убивать". Дальше вас "несёт" больше. Уже приплели и неприязнь к родителям, прелюбодеяние....Мы всё ещё об игре и морали в ней говорим? Или вы продолжаете утверждать что она одна?Ну тогда нарисуйте мне моральную картинку ПК игрока. Особенно интересны факты его неприязни к родителям и прелюбодеяния. Сможете?Хотите другие 10 заповедей? Хоть 100! Пожалуйста-талмуд. http://pwonline.ru/forums/fredirect....znie%2F241.php
И о КС. Игра нацелена на убийство? Ой! А как же единая и неделимая на реальность и виртуальность ваша мораль? Ей там не икается в соседней от монитора и его хозяина комнате? Вот моей не икается. Потому что она не лезет со своими правилами в игры.Последний раз редактировалось murracama; 19.01.2011 в 10:42.
-
19.01.2011 10:40 #2044
Вот, людей! Люди по обе стороны баррикад, что является проявлением неадекватного поведения для одного человека, может восприниматься адекватно для другого.
Адекватное поведение так же как и адекватность в нем- это всего лишь умение прогнозировать ситуацию, делать анализ и принимать решения исходя из ситуации, а не делать свои действия удобными для других. Вот тебе примерчик адекватного поведения http://antiterror.condoleeza.ru/psych/adekvat.html и разберешься наконец в терминологии. Прочитай пример и расскажи мне еще раз об адекватном поведении удобном для других.
Тут речь идет о столкновении интересов, то что реакция одного человека может быть воспринята неадекватно другим человеком. И только. Никакого этического, морального и иного тут нет. Понятие "адекватность и неадекватность" - это всего лишь синоним терминам "соответствие и несоответствие" термин касается лишь реакции и НЕ ПРИМЕНИМО к людям. Нет такого понятия как "адекват и неадекват" - нету, не относится этот термин к людям никаким боком. Отсюда вся эта попаболь о морали и аморальности и ассоциальных индивидах. Можно быть понятным или непонятным, но опять же, каким то человеком, гуппой лиц в определенной ситуации в определенном месте и в определенное время.
Читайте, думайте, учитесь в конце концов прежде чем оперировать терминами которых не понимаете.
Это игра и следовательно нужно понимать, что вы находитесь в игре, в игре есть свои правила, нарушения которых приведет к наказанию. Есть особенности игры, ПК -режим одна из ее особенностей. осознайте это наконец, проявите адекватную реакцию и примите решение касающееся именно этого игрового мира, а не переносите все это в реал.
Отсыпь, а?
Нук повторяй за мной: "бездна, отпусти меня бездна", отпустило?Последний раз редактировалось Kiyana; 19.01.2011 в 10:49.
swtor, starstorm one.
-
19.01.2011 10:43 #2045
Ссылка понравилась. Но я там не увидел ничего, что опровергало слова Кордиса. Там совсем про другое.
И о КС. Угу, вы не поверите, основная цель КС, это победа над соперником, посредством убийства его персонажа. Но в КС мы точно знаем, что основная цель убивать. И мы убиваем соперника. Мораль при этом особо не трогается. Хотя мне например стыдно играть против не особо опытных игроков.Красный - значит виновный! Приговор один - СМЕРТЬ!
Дебафф + крит тёмной писчанки Шада убивает даже на форуме без отката хирки.
Твоя жертва не будет напрасной, так что заткнись (с) Лина Инверс
-
19.01.2011 10:48 #2046
Там про другое! Там совершенно про другое! Там другие заповеди. Убей!Укради! Прелюбодействуй! Как и просили
Победа на д соперником в КС, говорите? Основная цель? Ну надо же! У меня точно такая же в ПВ! И мораль не трогается. Прям как у вас ТАМ! Но тут понабежало паладинов....тычут мне собственным уставом в харю. говорят мы с вами не правы.....
-
19.01.2011 10:52 #2047
я недавно апнул шама до 30 лвла меня все шугались я всех бил но не пк а пвп=)))) Бсих=)
-
19.01.2011 10:57 #2048
Вот именно. Там про другое. Убей!Укради! Прелюбодействуй относится только к "гоям". Но все это запрещенно для "ближних", т.е. евреев. Разница между этими заповедями, и другими находится в трактовке понятия "ближний". Если в большинстве религий "ближним" может являтся иноверец, то в талмуде "ближним" считается только еврей.
Да, только в КС это обоюдное соглашение. Заходя в игру ты готов к тому, что придётся сражатся с соперником, и возможен проигрышь. В ПВ же, при ганке нет согласия со стороны жертвы. У него может быть другая цель, но вы же преследуете только свою. И навязываете ему свою же цель.
Заходя в ПВ я знаю, что меня могут убить. Но это не значит что я согласен с этим. Так как в ПВ нет чёткого задания глушить всех игроков. И поэтому и даются ПК часы, которые как бы показывают, что игрок убивал игроков без их согласия, скажем так.Красный - значит виновный! Приговор один - СМЕРТЬ!
Дебафф + крит тёмной писчанки Шада убивает даже на форуме без отката хирки.
Твоя жертва не будет напрасной, так что заткнись (с) Лина Инверс
-
19.01.2011 11:20 #2049
Народ, ну чего вы спорите? Тут же одна половина о белом говорит, вторая о сладком.
Вообще... ПВ любопытный эксперимент на тему (хотя таковым ясно дело не задумывался
) отсутствия _официального_ наказания за причинение вреда другому персонажу. Если б в реале только моральные нормы, а нэ перспектива лишения свободы удерживали народ от совершения противоправных деяний, то ой, чаво творилось бы... )
Я согласна с теми, кто так или иначе сказал, что поведение в игре характеризует человека, так как просто спускаются тормоза, ограничений-то практически нет. Вороти, что душе угодно.
Но при этом есть ещё тот фактор, что "воротящий" осознаёт, что ничего серьёзнее, чем обида он своей жертве не нанесёт. И та отделается лишь испорченным настроением. Так, что параллелями с реальностью я б не стала очень сильно увлекаться.
-
19.01.2011 11:23 #2050
Что посеешь, то и пожнешь.
А может потому что ты этого хочешь? Ты не развил ее, ты ее до абсурда довел. Так можно поступить с любой идеей.
Я излагаю свои мысли в этой теме уже давно, по всем твоим "критическим" пунктикам я уже давно отписался. Твою точку зрения я понимаю, а вот ты даже не потрудился понять мою. Я говорил что поведение человека в реале и в виртуале имеет один источник, посему взаимосвязаны, но другими словами. Гипотетически: ты начал играть в пв. Тебе предложили провернуть аферу. Ты бы отказался или согласился бы?
Ты не прячься за словами. Ты нашел заповеди, коренным образом отличающиеся от первичных, как обещал?
Молодец, не нашел. А это... ты бы мне еще библию экстремистов показал, или военный кодекс чеченцев.
Ты свои мысли в такой бараний рог скрутил, что скоро сам в них запутаешься. Первые признаки уже на лицо. Уже одна разница жанров этих игр не позволяет их сравнивать.О, ты прочёл эту надпись. Мне теперь в ладоши похлопать или пожать тебе руку?