Sneshana
У нее не только с глазами косяк. У нее жесткий косяк с формой лица (в частности, с щекой и надбровной дугой), асимметиричное расположение губ (они явно не в центре лица находятся), плюс ко всему губы выглядят совершенно плоскими (стоит добавить объема по уголкам губ), ее левый глаз как будто вытекает из глазницы (не забывайте, глаз - это шар, а веки должны этот шар облегать... Но у вас все выглядит так, будто глаз именно такой формы, которая изображена на рисунке, а все из-за маленького зрачка), у нее что-то странное творится с ресницами (нет "волосистости" ресниц, они выглядят как наклеенные сверху кусочки черной бумаги, а внизу - как размазанная тушь), волосы, как и губы, растут отнюдь не из центральной части лица, а смещены вправо от зрителя, плюс присутствуют серьезные проблемы с освещением (то есть, видно, что вы знаете, что на рисунке надо ставить рефлексы, а вот куда именно и почему их надо ставить - не совсем пока понимаете), шея у нее слишком длинная для среднестатического человека, и слишком плоская и прямая, тени под нижней челюстью плохи и невыражены, заметен осветленный участок под темной линией челюсти, хотя этого участка там быть не должно.
А вот прорисовка волос хороша, да.
+ Ответить в теме
Показано с 1,751 по 1,760 из 7113
-
22.01.2011 08:02 #1751Кисть - моё оружие.
И фотошоп - моя крепость.
-
22.01.2011 10:15 #1752
-
22.01.2011 14:43 #1753
Спасибо, замечания мне нужны.) С глазами согласна, но пока не совсем понимаю, как их исправить. Заново рисовать? Думаю, наступлю на те же грабли. А ресницы у меня никогда не получается рисовать, чёрт знает почему. =/
С шеей и остальными частями тела я вообще пока не заморачивалась, пока делала акцент только на броне и волосах, остальное лежит где-то в первых слоях практически нетронутое, но за заметку спасибо, наверняка ещё пригодится.
Волосы планировались расти не из центра, это такая причёска (), мм... в которой пробор идёт не по центру, а слегка смещённый, такая даже в ПВ есть. Про корни точно, не заметила, исправим-с. Ещё мне не нравится кончик носа, там где должны быть ноздри и складочка под носом, но как и с глазами, не особо понимаю, что с ними делать D: (иначе было бы логично предположить, что уже исправила бы данные косяки). С тенями и бликами ещё займусь, пока, как я уже говорила, с ними особо не заморачивалась.Иногда лучше вылетать, чем залетать. (с) Я
-
22.01.2011 15:17 #1754
Котомамка
- Если не можешь сказать что-то хорошее, лучше промолчи
Sneshana, если грубо представлять глаз, то это шарик, на к-ый прилепили две пластинки Х)
Ну вот я к примеру на4еркала глаза: слева - как вырез нарисовать, справа - ресни4ки))
Надеюсь, это тебе поможет)
А к носу ты зря придралась)) По-моему, он о4ень хорошо полу4ился)
-
22.01.2011 15:55 #1755
-
22.01.2011 15:58 #1756
-
22.01.2011 16:17 #1757
Так лучше? Они должны быть усталыми и может даже слегка заплаканными.
Теперь кажется глаза и нос не соответствуют рту по ракурсу?
Я в нём кроме кисточки и размазки тоже ничего не использую.)) Но он мне предпочтительней, потому что можно легко исправить косяк (стереть что-нибудь, дорисовать).Последний раз редактировалось Sneshana; 22.01.2011 в 18:13.
Иногда лучше вылетать, чем залетать. (с) Я
-
22.01.2011 17:58 #1758
после таких работ даже стрёмно немного своё выставлять : D
попробовал нарисовать своего приста о_о"
-
22.01.2011 23:38 #1759
Котомамка
- Если не можешь сказать что-то хорошее, лучше промолчи
Снеж, лу4ше))
я 4уток "покрутила" твою модельку Исправила ширину глаза, длину ресниц и бровей, подняла губы и подбородок, 4уток поправила скулы и губки) Извиняюсь, если 4то не так))) Правда, уставшие глаза я не сделала) Забыла)
ЗЫ: глаза 4уток косили (если закрыть левый, смотрит на зрителя, а если правый - куда-то в даль)
Не могу не заметить, как клево нарисовано ухо реалисти4ное
-
22.01.2011 23:56 #1760
Форма подбородка, конечно, может меняться, + не хватает другой части носа, в 3/4 он выглядит чуть иначе...Именно в этом случае, не хватает 2-ой ноздри.