Побег.
Меня завут Листик. Это потому, что я родилась осенью, ещё один огненно-рыжий листик, такой же как листья засыпавшие вход в нашу нору. Нору где я родилась, маленьким рыжим комочком. Мама говорила, что мы жили там целый месяц, а потом, когда я превратилась в девочку, мы вернулись в деревню.
Но я не помню.
Мама говорила, что когда мне исполнится двенадцать, я опять смогу становится лисичкой, когда захочу. Она сама постоянно это делала, убегая по делам, это был наш секрет, никому нельзя рассказывать. Когда придёт время я тоже так смогу. Она говорила, что я сама почувствую, когда придёт время. Но сначала мне должно исполнится двенадцать.
Сегодня мне исполнилось двенадцать, но я ничего не чувствую. Я даже не уверена, что моя мама могла становится лисой, я даже не уверена, что помню маму.
Я совершенно не помню как она выглядела, я помню как она пахла, помню как зарывалась лицом в её волосы, помню её нежные руки...она бежала со мной на руках, а вслед неслось: «Оборотень!»....или это просто один из моих ночных кошмаров?...Роня говорит, что оборотней не существует, Роня - это наша воспитательница, она добрая, всё время приносит нам булочки, за это ей всё время попадает от Смотрительницы. Сегодня она наверняка принесёт мне кусок вкусного пирога с курицей, она знает, что я люблю курицу.
Только я убежала. Я боюсь, что превращусь в лису и меня убьют, как маму. Нет я хочу стать лисичкой, мне кажется я помню, как совсем маленькая закапывалась в листья в норе, как гонялась за ящерицами, как ловила свой хвост....хвост, утром, когда мы сидели на уроке, мне показалось, что все смотрят на меня, как будто у меня вырос хвост....и я убежала...
В лесу хорошо, осень в этом году тёплая, пахнет грибами и ягодами. Я всегда убегаю сюда, когда одиноко и хочется плакать. Но в этот раз я не вернусь. В приюте сейчас обед, горячий суп и каша... и пирог с курицей от Рони... и спорим мне опять подарят свитер, хотя не подарят...
Да, ягодами не наешься. В лощине растут кусты орешника, надо идти туда. И грибов по пути набрать, может получится из них суп сварить? Интересно, а меня ищут или всем всё равно? Роне не всё равно, и Маришке, она ведь не уснёт без меня, я всегда рассказываю ей сказки перед сном, ей только пять. А как Джини без меня пройдёт завтрашнее испытание, у меня ведь её тетрадь, вот в сумке лежит, списать взяла, двоешница несчастная. Может вернутся? Ну подежурю недельку на кухне, не в первый раз ведь. Зато можно пить молоко, пока не лопнешь...только не про еду, ну где эти орехи?!
Темнеет. Осенью рано темнеет. И ноги уже устали. Присяду на минутку, под тем деревом, листья такие мягкие, жаль орехи так и не нашла, зато есть грибы, утром попробую их сварить...
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 73
Тема: Девочка из леса.
-
04.02.2011 20:30 #1
DANGER
Вредный советник
Летописец Идеального мира
Ум
Девочка из леса.
Рыженькая ЛедиПока вы качаетесь - я играю...avatar by TheMysticalPantherСтихи о Perfect World
Лисичкина норка
Клубнички
«Я убежден, что убийство под предлогом войны не перестает быть убийством.» Эйнштейн :P
-
04.02.2011 20:36 #2
Название конечно убило
Рассказ даже не читал.2 reborn WR [begin]
-
04.02.2011 20:52 #3
DANGER
Вредный советник
Ум
Для тех кто пропитался стереотипами, ещё один взгляд:
"Девушка из леса"Рыженькая ЛедиПока вы качаетесь - я играю...avatar by TheMysticalPantherСтихи о Perfect World
Лисичкина норка
Клубнички
«Я убежден, что убийство под предлогом войны не перестает быть убийством.» Эйнштейн :P
-
04.02.2011 21:44 #4
Очень забавно и мило!:-) похоже на жанр дневниковой повести или воспоминаний!:-) Не буду критиковать, мне понравилось!:-) Замечательно еще то, что автор дает интересные ссылки с фотками и пояснениями - это делает рассказ ярче!:-)
-
04.02.2011 22:05 #5
понравилось название , и текст тож ничо, особенно про листик , очень захватывает))
Creat1ve / Hell Archer / 95 / Пегас / DarkSide - Off
Скитаюсь по просторам форума)
-
04.02.2011 22:22 #6
Название класное)
-
05.02.2011 08:55 #7
Название конечно охрененное, но текст хороший. Хоть и короткий.
Последний раз редактировалось vjgj; 05.02.2011 в 13:53.
Злобный тролль с Пегаса.
-
05.02.2011 15:33 #8
DANGER
Вредный советник
Ум
Пробуждение.
Солнце. Какое яркое. О Боже, я проспала! Почему никто не разбудил? И где я? Лес? Лес.
Ну да, это не сон. Я убежала из приюта. Какая же я дура, наши уже позавтракали и сидят в классах, а у меня живот прям сводит. Надо возвращаться, ну накажут, зато поем нормально. Надо же всего день не ела, а уже голова кругом. И с чего я решила, что превращусь в лису. Оборотней не существует! Только как найти дорогу? С какой стороны растёт мох на деревьях? Правильно, с северной. А где вообще мох? И в какой стороне деревня? Может поискать свои следы? Или можно идти на запах! Откуда-то пахнет чем то жаренным, если там и не деревня, то хотя бы еда! Какой запах! Жареное мясо, обожаю!
Почему трава такая высокая?Неужели я так далеко забралась, вчера идти было легче. Целую ночь одна в лесу, а я жутко смелая. Правда сначала было холодновато. Пришлось зарыться в листья, свернуться клубочком и представить себя лисичкой. Весело, но это помогло и я согрелась, и проспала почти до полудня. Ох и попадёт мне, а всё моё «слишком живое воображение», как говорит Наставница Олсен. Сегодня ещё и испытание, а я ничего не учила, даже задание у Джени не списала. Хотя меня к испытанию теперь не пустят. И Джени рассердится, и больше не даст мне списывать. Она то точно пройдёт испытание.
Ух ты деревня! Так это же пахнет угощением с площади, ничего себе как с голодухи запахи далеко чувствуются! Надо прямиком через площадь и к школе. Меня ж наверно все ищут! Вот попала. Ещё и Старейшина будет нотации читать, как будто мне одной Смотрительници мало! Может не заметят, а в школе сразу отправят на кухню. Смотрительница только вечером воспитывать будет. Может обойдётся. Спишут на «подростковый кризис» и «слишком живое воображение». Но жить я теперь буду на кухне.
Вот школа, почти добежала! Кто это там стоит на пути, Джарвис? Он хочет меня поймать?! Кто лиса? Я Листик! Нет, постоите! Почему ручка двери так высоко? Руки не достают! Руки? Руки. Лапы! Я лиса! Нет это все сон, я сплю...Рыженькая ЛедиПока вы качаетесь - я играю...avatar by TheMysticalPantherСтихи о Perfect World
Лисичкина норка
Клубнички
-
05.02.2011 18:32 #9
-
05.02.2011 19:18 #10