+ Ответить в теме
Показано с 581 по 590 из 695
Тема: Китай глазами ПВшника.
-
12.02.2011 15:16 #581
-
17.02.2011 19:15 #582
Сегодя в Китае отмечают праздник фонарей.
Юаньсяоцзе – праздник Фонарей
В 15-ый день первого месяца по Лунному календарю в Китае отмечают праздник Юаньсяоцзе (обычно в феврале или марте по григорианскому календарю). Праздник Юаньсяоцзе имеет древнюю историю. Уже в эпоху Западная Хань (206 в. до н.э. – 25 в. н.э.) он был известен, как один из самых главных праздников.
Юаньсяоцзе имеет второе название – Дэнцзе («Праздник Фонарей»). Самая важная традиция этого праздника – любование фонарями.
До наших дней во всех краях Китая сохранилась традиция устраивать на праздник Юаньсяоцзе выставки фонарей. Множество людей приходит на выставку полюбоваться фонарями различных конструкций. В этот день дети выносят на улицу самодельные или купленные в магазинах фонари и играют с ними.
Разгадывание загадок на фонарях – непременная часть праздничных мероприятий. Хозяин фонаря привешивает к дну фонарика бумажку, на которой написана загадка. Если отгадывающий знает ответ, то он может сорвать бумажку и сверить с отгадкой. Если он правильно отгадал загадку, то получает небольшой подарок. Обычай разгадывания загадок на фонарях появился в эпоху династии Сун и по сей день пользуется большой популярностью у всех слоев общества, поскольку в занимательных загадках – народная мудрость.
{офф}: Если помните, то в новый год в ГД появлялись фонарики. В базе данных PW есть квест Праздничный фонарик с загадкой
"Все встречают Новый год. Дети запускают фейерверки, а взрослые отгадывают загадки на фонариках".
Вот только я так и не поняла как его выполнять
В народе сохранился обычай кушать на праздник Фонарей “юаньсяо” – своего рода круглые галушки из рисовой муки с разнообразной начинкой – это может быть начинка из смеси сахара, масла, роз, кунжута, пюре из фасоли, грецких орехов или пюре из фиников.
“Юаньсяо” варят, парят или обжаривают и подают в качестве десерта. Ароматные и сладкие на вкус “юаньсяо” называют еще “танъюань”, что звучит по-китайски почти также как слово, означающее “встреча после разлуки”. Существует поверье, что вместе отведав “юаньсяо”, вся семья будет всегда вместе и жить счастливо.
На праздник Юаньсяо в дневное время во многих местах устраиваются различные фольклорные представления: танец с фонарями в виде огненного дракона, танец львов, представления на ходулях, танец “лодки на суше”, танец янгэ, представления “тайпингу” (своего рода тамбурина).
Вечером люди любуются волшебно красивыми фонарями и многоцветным фейерверком. Многие в этот праздник достают и используют запасы петард, сохраненные с праздника Весны. Некоторые местные правительства устраивают в этот вечер красочные фейерверки. В ночь на праздник Юаньсяо наступает первое полнолуние в новом году по лунному календарю. Огни фейерверка и заженных фонариков на фоне круглой луны на небосводе приобретают особое очарование.
А танец льва и дракона можно посмотреть ТУТ
-
18.02.2011 22:10 #583
спасибо за труд, очень познавательно и интересно))
102 нубодрель-твинковод
"Чёрные экраны - это время, когда друльки юзают читы)" © Sokil
-
20.02.2011 08:45 #584
Очень познавательно, да и я понял, зачем в ПВ на Новый год висели фонарики)
-
22.02.2011 11:38 #585
-
23.02.2011 20:58 #586
Тема очень классная и познавательная, скажу чесно, сидел читал всё от 1 страницы 30 минут, не мог оторваться, очень захватывает)
Если хочешь,чтобы все было хорошо,положи под подушку шоколадку и наутро у тебя все будет в шоколаде!=D
-
24.02.2011 02:26 #587
Ой, а я тут узнала, что так любимая друльками птица феникс, это не просто фен, а Фэнхуан, чудесная царь-птица, существующая в китайской мифологии. В Китае было верование, что у птицы с разноцветными перьями Фэнхуан был зоб ласточки, клюв петуха, туловище в узорах, словно драконье, а шея – змеиная. Спереди эта птица, как лебедь; позади – как носорог цилинь, а спина у неё, как у черепахи.
а вот тут много интересного про неё написано:
http://pwonline.ru/forums/fredirect....Fphenhuan.html
-
01.03.2011 21:37 #588
Летописец Идеального мира
Всем женатикам наверняка знаком сий квест - http://pwonline.ru/forums/fredirect....Fquest%2F20837
Легенда о Госпоже Белая Змея
Один из наиболее известных сюжетов китайской литературы это Легенда о Госпоже Белой Змее. Обнаруживаемая в начале в качестве короткой истории эпохи Тан (618 в н.э.), эта сказка в течение столетий много раз переписывается, в ней появляются новые и изменяются старые герои, меняются начало и конец, и история превращается из бытовой сказки в роман о любви.
В восемнадцатом столетии история равзивается дальше, становясь сюжетом нескольких пьес Пекинской оперы. Именно эта опера более всего известна людям во всем мире, включая Китай. Полный роман включает не менее 16 эпизодов. Вот один из вариантов легенды.
«Давным давно в горах Э-Мей жили белая змея и зеленая змея. С помощью волшебства они могли превращаться в двух юных красавиц, одну - одетую в белое, другую - в зеленое. На мосту Дуань-Чяо через Зарпадное Озеро в г. Ханчжоу они познакомились с мужчиной по имени Су Сянь, в которого Белая Змея влюбилась с первого взгляда. Вскоре они поженились.
Белая Змея и ее муж открыли травяную аптеку, составляли рецепты и изготавливали лекарства. Тем, кто не мог заплатить, помогали лечением и медикаментами бесплатно, отчего аптека стала очень популярной. Однажды монах по имени Фа Хай увидел чету, выходящую из своей лавки. Он предупредил Су Сяня, что его жена - белая змея, но Су Сянь ему не поверил.
Наступало время Праздника Драконьих лодок, когда китайские семьи украшают свои дома и пьют вино, чтобы отвадить духов. Это было опасно для Белой Змеи и Зеленой Змеи, которые были духами. Мало того, Госпожа Белая Змея была беременна, от чего ее магические способности ослабли. Она попыталась пить вино, чтобы угодить мужу, но в результате утратила над собой контроль. Она побежала в свою комнату и обернулась змеей, едва добравшись до своей постели. Су Сянь вошел в комнату, увидел большую белую змею, свернувшуюся на их постели, и упал замертво от испуга.
Убитая горем, Госпожа Белая Змея поехала в горы Кунь Лунь, чтобы выкрасть волшебную траву и вернуть мужа к жизни. Ее попытка уже было провалилась, когда ее пожалел Бог Долголетия и дал ей волшебную траву. Когда Госпожа Белая Змея оживила Су Сяня, ей удалось убедить его, что он не видел белой змеи.
Су Сяню все еще было не по себе, и он отправился в Храм Золотой Горы (Цзинь Шань) повидаться с Фа Хаем. Монах объявил Су Сяню, что ему придется стать монахом, чтобы отделаться от духа-змеи, и он согласился. Госпожа Белая приехала в Цзинь Шань с Госпожой Зеленой, чтобы умолить отпустить ее мужа, но он отказался. В ярости Госпожа Белая призвала на помощь огромную армию подводных существ и наколдовала наводнение на Храм Цзинь Шань. С помощью волшебства Фа Хай заставил гору вырасти, и она поднялась над гладью вод. Ослабленная беременностью, Госпожа Белая удалилась от сражения, ожидая рождения ребенка. Будучи не в состоянии продолжить сражение в одиночку, Госпожа Зеленая скрылась, и принялась оттачивать свои волшебные возможности для увеличения силы и боевых навыков.
Когда сын родился, Су Сянь пошел проведать его, взяв у Фа Хая волшебную шляпу. Су Сянь поймал Госпожу Белую под эту шляпу, когда она была в виде змеи. Затем Фа Хай заключил ее, в виде змеи, под Пагоду Грозовой горы.
Когда сын Госпожи Белой и Су Сяня вырос, Госпожа Зеленая вернулась и разрушила Пагоду, освободив Госпожу Белую. Госпожа Зеленая победила Фа Хая. Вследствие этого Су Сянь, Госпожа Белая и их сын воссоединились, и все жили с тех пор долго и счастливо.»
-
02.03.2011 22:24 #589
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ.
-
03.03.2011 09:09 #590
Выложу пару фоток из Китая, внесу свою лепту))) Тут немного с моей поездки в Пекин.
Няшные подушечки в машине ^_^
Любимые фонарики
Лотки заваленные сувенирами и...и.. Паааандыыы ^_______^
Там от них все фанатеют, я себе тоже плюшевую прикупила, теперь с ней сплю но это вышло совершенно случайно, такую прелесть я просто не могла не купить ^_^
Это просто улица... там дествительно очень много народу как видите
Идут не глядя, меня пару раз чуть не снесли)))
Конечно блондинка с европейской внешностью для них явление редкое xD мужчины высовывались из машин когда я прогуливалась в своей розовой мини юбке.
При каждом шаге он издавал оглушительный грохот... я его еле поймала в фокус, так быстро он шлепал из стороны в сторону))
Это я снимала из окна отеля, поэтому размыто.
В Китае велосипед популярный способ передвижения. Для этого есть специальные дорожки по краям дороги, там также паркуются машины. Так как у них проблемное движение на дорогах действует закон, который запрещает ездить на машине с одними номерами всю неделю, вроде бы через день) То есть если хочешь постоянно ездить на машине покупай вторую))) Иначе штраф, а то и арест. Однажды мы 100 метров ехали 10-15 минут до отеля))
Так вот к чем это я... а да, буквально на следующий день моего прибывания в Пекине пошел дождь, и велосипедисты облачились в яркие разноцветные плащи, по-моему очень забавно)))
Ну а это я ела в первый день, традиционный рис, непонятный салат, а остальное я не опознала О_о
Китайская кухня ммм... у меня осталось море впечатлений, жаль что я так и не успела попробовать утку по пикински... Ну да ладно in next time)) Может с непривычки, но вкусы мне показались очень яркими, большинство блюд ни сладкие ни соленые а и то и другое одновременно
много острой еды... либо безвкусной Палочками я орудовала неплохо для новичка, но в последние дни когда стала уставать ела вилкой. Я из принципа ела только пальчиками, я всегда говорила раз я в Китае, то буду есть по Китайски. Проникновение в другую культуру очень важно для туриста ^_^
Эмм что еще у меня есть...
Китайское телевидиние!
Конечно большинство каналов забиты такими же мыльными сериалами типа "кармелита 234", когда я первый раз это увидела я долго смеялась.. с чужим языком это выглядит еще более наигранным... У меня тут видюшка:
<object width="480" height="390"><param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/z2RDF4LtaTQ?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="https://www.youtube.com/v/z2RDF4LtaTQ?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="390"></embed></object>
*так чет видео не вставляется, будем исправлять, а пока используйте ссылку https://www.youtube.com/watch?v=z2RDF4LtaTQ *
Понятия не имею о чем она поет, но как проникновенно! Какие убедительные жесты и мимика. Такая прелестная девочка ^_^
Ну и немного о себе...
В Китай я ездила в качестве Мисс JD Россия, я заняла второе место, но победительница отказалась от поездки (хех, я и не сомневалась)
Это был международный турнир по игре Jade Dynasty, это проект той же капмании PW Beijing, что и выпустила Perfect World, на форуме которой мы сейчас находимся. А лаколизатором в Росии является Мей.ру... ну или как то так, в общем понятно.
На переднем плане парочка корейских мальчиков.. они все время обменивались недвусмысленными ласкательными жестами мне сказали что у них так принято, да да..конечно
Вторая справа мисс Малазия, да да мне она тоже очень нравится ... ей 28 я на 10 лет моложе, одна из самых молодых участниц, думаю высокую блондинку в белом все приметили - 2я слева, 1я вроде бы Китаянка, но это не 100%. Места нам не раздавали, мы просто исполнили свои творческие номера) Я танцевала Мне присудили титул Мисс очарование няк, спасипки.
Ну собственно и все, может я и не летописец, но поделилась своими впечатлениями как могла))Последний раз редактировалось Alloniya; 03.03.2011 в 09:16.