Если не трудно, пишите комментарии. Заранее спасибо.
Пролог
Аири двинулась вперед, оглядываясь по сторонам. Ее скрывал покров невидимости, в каждой руке зажат узкий кинжал. Девушка была амфибией, но весьма симпатичной. Ее упругая смуглая кожа привлекала мужской взгляд, приятное лицо с копной густых рыжих волос и большие зеленые глаза дополняли ее внешний вид. И теперь Аири пробиралась по тесным улочкам между домов, лавировала в потоках бегущих прочь людей и высматривала своих потенциальных жертв. Она действовала без промедления, моментально реагируя. Вскоре она достигла той части города, что была охвачена пламенем.
В воздухе застыли, словно изваяния, четыре сида. Их глаза пылали внутренним огнем, лица искажала неприятная усмешка. Аири чуть улыбнулась, выискивая удачное место для нападения. Крыша одного из домов была идеальной, но пламя уже подбиралось к ней, поэтому Аири двинулась в противоположную сторону. Внезапно, она заметила среди руин обрушенной лачуги одинокий серый комочек. Амфибия прищурилась. Ее задачей было уничтожить Найана, одного из жрецов, висящих над землей. С другой стороны, это маленькое существо не было в состоянии покинуть эти страшные места самостоятельно. Аири терпеть не могла, когда от нее зависели вопросы выбора жизни и смерти. И если с последним вопросом у нее никогда не было трудностей, то в первом случае она всегда выбирала жизнь.
Поэтому Аири бросила злобный взгляд на Найана, словно это он один был виноват в ее решении, спрятала кинжалы в ножны, и, перешагнув через обломки стены, протянула руки симпатичной девочке-котенку. Комок судорожно бросился вперед, взлетел Аири на плечи и закрыл амфибии глаза пушистым серым хвостом. Какое-то время котенок был виден, затем и его накрыло чарование невидимости. Аири с трудом отодвинула хвостик в сторону и бросилась бежать, присоединившись к жалким остаткам зооморфов, что спешили прочь от этого страшного места.
На берегу реки ее ждала маленькая лодка. Забравшись в нее, Аири ссадила друида и постучала пальцем по веслам. Заработало магическое заклинание, и лодчонка понеслась вверх по течению, к океану. Только теперь ассасинка смогла как следует разглядеть спасенное ею существо. Это была несколько угловатая на вид, с непропорционально большими ногами, девочка. Ее правое ухо было смято, словно его чем-то придавило. Вокруг пояса вился пышный серый хвост, с черным кончиком. Изредка он вздрагивал, а сама девочка всхлипывала, хоть и не плакала.
Аири развернула цветастое покрывало, которым укрывалась ночью, устроив своей маленькой спутнице нечто, похожее на очень уютное гнездышко. Подложила мягкую подушку и, поискав в сумке, вытащила крупный красный плод с нежной кожицей. Что делать с ребенком Аири не представляла, но бросить в одиночестве или подкинуть в какую-нибудь деревню не могла. Выход оставался только один – надо брать с собой. Но что скажет Южный Ветер, старейшина города Цунами?..
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34
Тема: Воспоминания о будущем
-
18.02.2011 17:52 #1
Воспоминания о будущем
Последний раз редактировалось Esmea; 18.02.2011 в 18:16.
Zealae | 30+ | :АРАГОРН: | - just for pure pleasure
Airana | 20+ | безклановая | - танкодруль (хеви-друид)
Mielle | 10+ | безклановая | - пристик
Искать на Адаре
-
18.02.2011 22:05 #2
Напишите хоть как вам, уважаемые читатели, и стоит ли писать продолжение?
Искать на Адаре
-
18.02.2011 22:23 #3
Для того, чтобы оценить рассказ нужно его почитать. Тут читать пока нечего. Посмотрите другие темы раздела - каждый третий с таким вопросом. Три строчки и вопрос - "писать продолжение"?
Написано хорошо, хоть ошибок вопиющих нет. Продолжение писать или нет - решает сам автор. Того кто пишет на показуху по требованиям людей - за автора мало кто считает.
Желаю вам творческих успехов.
-
18.02.2011 23:06 #4
Советую писать, читатели подтянутся сами. Просто начало маленькое, судить и вправду нельзя
Tarazed-EA-87lvl - есть к чему стремиться
Intel Core i7, 3.2 ГГц, 4 ядра, 8ГБ оперативной памяти, ATI Radeon HD 5670, Жесткий диск 1ТБ х2, 2ГБ видео-памяти, Mac OS X Snow Leopard & W7Ux32
-
19.02.2011 22:20 #5
Глава I
- Я волосы покрасила! – с этой фразой Аири влетела в дом.
В одной руке она держала увесистую сумку с продуктами, в другой длинное золотистое перышко, отливавшее в солнечном свете серебринкой. Она поставила продукты на стул, приютившийся рядом со столом, и, присев на краешек подоконника, победоносно посмотрела на Миэлле, друидку.
Ее воспитанница только хихикнула, закрывшись тыльной стороной руки. Девушка сидела в большом кресле, обитом бархатом, и что-то писала во внушительных размеров тетради. У нее были длинные, до плеч, серовато-черные волосы, сияющие голубые глаза и пушистый хвост, который подрагивал в такт ее смеха. На смуглой коже узкими белыми полосками выделялись шрамы, полученные Ми в раннем детстве. Однако это нисколько не умаляло красоты друида, наоборот, придавало ей вид опытного и осторожного бойца невидимого фронта.
- Тебе не нравится? – с разочарованием протянула Аири, заглядывая девушке в глаза. – Я думала, что сейчас очень моден этот оттенок.
Она говорила о темно-фиолетовых шелковистых волосах, убранных в сложную прическу из кораллов и ракушек, вплетенных между прядями. Миэлле улыбнулась, на этот раз сдержавшись. Аири несомненно была хороша, хотя рыжие волосы ей шли гораздо больше и, кроме того, сочетались с глубокими зелеными очами, горевшими страстным огнем. Вокруг амфибии летала Тай Инь, симпатичная зеленая фея с крыльями бабочки. И, судя по ее нахмуренному миниатюрному личику, новшество во внешности хозяйки ей не нравилось.
- Не могу сказать, что тебе действительно идет, но..
- Так я и знала! Надо было краситься в синий цвет! – перебила ее Аири, подлетая к зеркалу и прихорашиваясь перед ним.
- Синий? – ужаснулась Миэлле. – Нет, я хотела сказать, что хоть фиолетовый не твой цвет, ты стала выглядеть гораздо моложе.
- Что?!
Аири повернулась к друиду, но ее уже и след простыл. Амфибия усмехнулась. Уж кому-кому, а Миэлле было позволено говорить ей то, что боялись сказать другие. Девушка вернулась к столу и принялась раскладывать продукты. Через распахнутое настежь окно, она увидела, что Миэлле сидела на большом пне и гладила по спине электрического ската.
Завтра Ми исполнится семнадцать лет, пора будет отправлять ее на обучение. От этой мысли Аири печально полувздохнула, полузастонала. Ей не хотелось расставаться с милой девочкой, которую она спасла тринадцать лет назад. Она привыкла к Миэлле, привыкла к ее необычному дару приманивать к себе разных опасных зверей и разговаривать с ними, словно с разумными существами. Но именно поэтому Аири и решилась ей сделать дорогой подарок.
Жила Аири и ее воспитанница в Аметистовой Деревне, недалеко от Кровавого Побережья. У них был небольшой, симпатичный домик, который они делили с местным портным. Прямо за домом был разбит маленький садик, с прудом и причудливыми фосфорецирующими грибами. Миэлле большую часть времени проводила именно там, не желая покидать свое скромное обиталище даже на время ужина, когда в сумерках разгорались внутренним огнем мелкие насекомые и растения.
Утром, вместе с Миэлле, Аири ходила на побережье – постирать вещи, накормить крабов и навестить старого искателя сокровищ. Они собирали эмменагогу и молочай, грибы и водоросли. Потом Ми занималась: читала древние книги, тренировалась в письменной речи, пересказывала стихи и отрывки рассказов вслух. Иными словами, занималась самосовершенствованием. В это время амфибия готовила обед, потом уходила в Лагерь у Истока, чтобы продать собранную утром траву или обменять ее на зелья. Вечером, после ужина, Аири читала вслух, а потом девушки предавались сладким грезам и спали.
Жизнь их устоялась на протяжении тринадцати лет, и теперь ни Аири, ни Миэлле не могли и подумать о другом распорядке дня. Аири стала чаще замечать, что друид больше не спешила поделиться с ней сокровенными мыслями, это ее несколько уязвляло. Зато она по-прежнему советовалась с Миэлле: что надеть на свидание, когда лучше пофлиртовать, а когда этого делать не стоит. Так и жили.
Приготовление обеда заняло всего пару часов. Аири запекала мясо крабов в кисло-сладком соусе. Кроме виртуозного обращения с кинжалами, амфибия славилась на острове Несбывшихся Надежд владением кулинарной книгой и разделочным ножом. Пока она варила суп из фалафе, - особой рыбы, - вспомнила о подарке и мечтательно улыбнулась.
Миэлле все так же продолжала сидеть на большом пне. До ее чуткого носа достигал манящий аромат мяса, но друид демонстративно продолжала сидеть, гордо выпрямив спину. По тропинке, вверх к Аметистовой деревне, шли двое: миловидная девушка и вихрастый парень. Оба были амфибиями, но держались как-то неуверенно. С трудом Миэлле узнала Тойта и Белле, с которыми много играла в детстве.
- Привет! – махнула она рукой. – Какими вы здесь судьбами?
Тойт узнал друидку первой, улыбнулся ей и ускорил шаг. На его плече сидела Тай Бо, крупная желтая страждущая душа. У нее были узкие золотистые крылья, надменное выражение личика. У Белле была Тай Сюань, белоснежный дух.
- Нас определили в академию, - поделилась Белле, едва они подошли к Миэл. – Я буду шаманом, а Тойт, скорее всего, ассасином. Мне уже подарили мою первую магическую сферу, показать?
- Конечно!
Белле извлекла из сумки, которая висела у нее на боку, небольшой зеленый шар, больше похожий на мячик. Чуть нажав пальцами на две извилистые линии в центре, она легко подбросила сферу на ладони. Тут же магическое оружие вспыхнуло голубоватым светом и плавно поднялось над рукой. Белле выглядела довольной, она зарделась, отчего стала похожа на лежалый труп голубоватого цвета с алыми кровоподтеками. Миэлле поморщилась от мысленных сравнений.
- А я могу попробовать? – спросила она нерешительно.
- Да, - улыбнулась Белле и свернула сферу мановением указательного пальца.
Затем девушка протянула шар друиду. Миэлле взяла его двумя пальцами, не понимая, зачем все это затеяла. Наверное, от любопытства, которое уже через пару секунд совершенно испарилось. Шар был прохладный наощупь, он покоился на ладони, а Ми зачарованно глядела на него. Ее мысли скользнули в прошлое – где-то она видела его. Да-да, именно этот шар.
- ..сдави его, - послышался чей-то голос.
Миэлле подняла глаза на Белле.Последний раз редактировалось Esmea; 19.02.2011 в 22:22.
Искать на Адаре
-
20.02.2011 18:00 #6
мне понравилось, жду продолжение, интересно, что будет в друлей)
-
21.02.2011 17:45 #7
Автор, вы меня разочаровываете, я уже второй день жду продолжения! Задумайтесь...
Ну и что, что я одна читаю этот рассказ, ведь пока его кто-нибудь читает, стоит продолжать работу
-
21.02.2011 17:59 #8
HinataTyan, спасибо вам за отзыв, продолжение почти дописала.
Искать на Адаре
-
21.02.2011 18:26 #9
неправда я тоже читаю. Но на работе сейчас и не помню пароль, а когда дова то забываю отписатся. ждем проду.
-
21.02.2011 19:47 #10
Esmea, продолжение, пожалуйста!!
Начало очень интересное)))
Порадовало участие в рассказе представителей новой расы)))
И простите, что не отписалась ранее =) Работа -.-"Жена Scelatio, хозяйка голема.