+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34
    На перепутье DeMoN33666 житель Идеального Мира Аватар для DeMoN33666

интересное начало жду продолжение

Любопытный Esmea житель Идеального Мира

Продолжение.
    toss2009, спасибо за оказанное внимание.
    Antellita, спасибо вам за то, что читаете мое произведение.

Ей показалось, что перед собой она видит северные края, этакий цветущий край, где солнце загораживают мощные вековые деревья. Ей даже казалось, что она слышит пение птиц и невнятый шепот, раздававшийся у нее за спиной. Безоблачное голубое небо и пушистые белые облака. Ветер ласково гладит ее серые волосы, а в глаза преданно заглядывает волк пустошей в тяжелых стальных доспехах.
    Белле тронула Ми за плечо, встряхивая ее. Друидка вздрогнула, чуть не выронив свой магический шар. Она посмотрела на друзей замутненными глазами, видя перед собой пустынных тварей Ночной Деревни. Перед ней проносились видения и ничто не могло прервать их. Миэлле слышала слова, произносимые нараспев мужским тенором, отдаленный плач девушки, смешанный со звуками непокорного ветра, перебирающего песчинку за песчинкой.
    - Аири, она словно в трансе! – жаловалась Белле кому-то.
    Сквозь необычные сны наяву Миэлле едва разбирала слова, звучавшие прямо напротив нее. Она смотрела на зачарованный край, слушала древние молитвы и улыбалась своим мыслям.
    - ..Я слышала от своей двоюродной сестры, что магические сферы могут контролировать исключительно сами шаманы, их прямые владельцы, - говорила Аири неуверенно. – Поэтому тебе не следовало давать свое оружие Миэлле. Мы же не знаем, что этот зеленый шар делает с ее разумом.
    - А если отнять? – предложил Тойт.
    Теперь перед глазами Миэлле развернулось поле битвы. Сотни тысяч зооморфов и сидов сражались с друг другом, пятная кровью землю их предков. Внезапно все они остановились и взглянули, как один, туда, где сидела Миэлле со своими шаром. Воины преклонили свои колена перед девушкой, низко нагнув головы. В их глазах читался страх и ужас. Они выглядели потерянными и беспомощными. Миэлле вдруг захотелось улыбнуться, точнее, оскалиться в зверской усмешке.
    - Не знаю, - ответила Аири.
    - Я возьму у нее шар обратно, - предложила Белле, - а вы стойте около нее, чтобы схватить за руки, если что. Хорошо?
    Парень и Аири согласились. Они заняли свои места: справа Аири и слева Тойт. Белле нагнулась к друиду и, чтобы увериться в ее необычном состоянии транса, помахала перед глазами рукой. Ноль реакции.
    Тем временем Миэлле созерцала уютные места недалеко от Деревни Снов. Она сидела на большом валуне, рассеяно разговаривая с духом наскальника, который стоял напротив нее и ласково улыбался. В ее голове по-прежнему звучали древние слова, произносимые нараспев, только вот девушка уже не печалилась об утере, наоборот, в голосе ее появилась твердость и ярость: она вошла в некий ритуальный экстаз.
    Белле коротко дернула рукой, касаясь шара, но тут же с криком отдернула ее. Ладонь покрывал желтовато-красный ожог, стремительно, как яд, расползавшийся по всему запястью, и дальше, к локтю.
    - Иди в дом! – приказала Аири жестко. – Сверкающая Чешуя даст тебе исцеляющего отвара, выпей весь и немного полежи. Мы с Тойтом сами попробуем справиться.
    Говоря это, Аири совсем не была уверена в том, что произносила. Тойт выглядел одновременно испуганным и взволнованным: Белле была его любимой девушкой. Кроме того, оказаться в доме у Аири с подобным ожогом, его не прельщало. Миэлле улыбнулась, ее глаза стали белыми, исчезли даже зрачки, словно их и не было никогда.
    - Я не могу, - пожаловалась Белле, геройствуя. – Шар мой, а ты сама говорила, что только шаманы могут контролировать свои сферы. Если я уйду, вы тоже можете потерять разум..
    Она не договорила, потому что Миэлле встала. Ее глаза были закрыты пеленой. Там, в своих ярких и отчетливых воспоминаниях, она видела трех непокорных. Она вытянула руку, ту, в которой шара не было. Потом судорожно дернула головой и растопырила пальцы. С ее ладони слетел рой огненных насекомых. Хищные твари накинулись на Тойта, который едва успел загородить собой Белле.
    - В воду! В воду! – закричала Аири, подталкивая двух подростков в небольшому озеру метрах в тридцати от них.
    Этого не потребовалось, поскольку огненные жуки исчезли, оставляя за собой неприятный запах горелого. Миэлле прозрела, туманная пелена спала с ее глаз. В голове прекратился назойливый шепоток древних, друид растерянно осматривалась вокруг. На нее смотрела испуганная Белле, весь в красных и синеватых кровоподтеках Тойт и злая-злющая Аири.
    - Эээ, - только и сумела произнести Миэлле.
    - Сферу отдай, - сухо и без эмоций выговорила Аири и, когда друид протянула ей магический шар, слабо блеснувший в предзакатных лучах солнца, схватила ее и сунула перепуганной насмерть Белле. – А теперь – все в дом.
    Тойт и его избранница, вместе с пылающей от гнева Аири, демонстративно обошли Миэлле широким полукругом, зашагали к дому.
    - Что случилось? – закричала Ми им вслед.
    Но ей никто не ответил.
    Последний раз редактировалось Esmea; 21.02.2011 в 20:37.
    Zealae | 30+ | :АРАГОРН: | - just for pure pleasure
    Airana | 20+ | безклановая | - танкодруль (хеви-друид)
    Mielle | 10+ | безклановая | - пристик
    Искать на Адаре

DeMoN33666, продолжение выложила. Спасибо, что пришли почитать.
    Искать на Адаре

ап отличный рассказ

Окончание главы.

За обедом молчали. Аири возилась у плиты, разливая по тарелкам аппетитно пахнущий черепаховый суп с кусочками сочного мяса и мелко покрошенным укропом. Приятные ароматы наполняли уютную маленькую кухню. За небольшим трехногим столиком у окна сидели гости: Тойт в мелких укусах огненных пчел и Белле с огромным следом от ожога на правой руке. Напротив них сидела и Миэлле, уставившись в пол и слегка сгорбившись, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. В чем была ее провинность так и не удосужились сообщить.
    Последней к столу подошли Сверкающая Чешуя, портной из Аметистовой деревни, и Аири, которая уверенно держала в руках четыре полных тарелки с супом. Тойт забрал свою и Беллину тарелку, бросив на Миэлле уничтожающий взгляд. Друид потупилась, повернувшись к окну. Потихоньку день уступал свои права сумеркам, наползавшим на остров. Между двух гор уже виднелся белоснежный краешек луны.
    - Приятного аппетита! – пожелала Аири, усаживаясь рядом с Миэлле.
    Очевидно, - подумала Ми отрешенно, - наставница сделала какой-то героический поступок, поэтому на нее смотрят с подобным благоговением и уважением.
    Тишина, царившая на кухне, стала отчаянно напрягать Миэлле. Они попробовала громче стучать ложкой о дно тарелки, шумно отхлебывать жидкость или хвалить еду, но никто не издал ни одного звука, даже самого маленького. Белле изредка корчилась от боли: исцеляющее зелье действовало очень медленно, процесс был долгим и весьма болезненным. Тойт стоически переживал собственные ранения – узкие и продолговатые углубления в коже, обильно кровоточащие, которые проели огненные жуки. Он кормил свою любимую с ложки, с трудом сохраняя самообладание.
    - Здесь бы не помешала пара молитв о спокойствии, - произнесла Сверкающая Чешуя, рассматривая Тойта и Белле чуть ли не в упор. – Я знала одного хорошего целителя, когда была молодой.
    Тут она неловко усмехнулась, попытавшись скрыть смущение. Румянец расползся по ее щекам и шее, женщина вдруг стала пунцовой.
    - Я думаю, что моя лекарственная настойка справится и без жреца, - спокойно произнесла Аири, не обращая внимания на Сверкающую Чешую.
    - Разумеется, - поддержала ее швея.
    Разговор закончился так же внезапно, как и начался. Вновь повисла угрожающая тишина. Миэлле откашлялась.
    - Что все-таки случилось?
    Аири переглянулась с Сверкающей Чешуей, а Тойт – с Белле. Затем девушка чуть кивнула, все трое облегченно вздохнули.
    - Ты напала на нас, - объяснила амфибия, тронув Миэлле за локоть.
    - Как это – напала? – не поняла друид.
    - Сначала обожгла Белле, потом выпустила целую стаю огненных насекомых. Кажется, у зооморфов это заклинание называется роем. И сделала все это – ты.
    - Не Миэлле, - поправила Белле Аири, - а моя сфера. Я дала тебе магический шар, который мне подарили наставники в честь первого дня в академии. Помнишь?
    Миэлле кивнула.
    - Он захватил твой разум, и ты ничего не понимала. Миэлле, я не виню тебя в случившемся. Это я виновата, не надо было отдавать тебе сферу. Просто я не знала.. Не знала, что ее может контролировать только шаман.
    Друид передернулась от воспоминаний, которые накрыли ее при прикосновении к сфере. Она любила эти ощущения, эти картины необычной и таинственной жизни, там, за гранью реальности. Миэлле словно почувствовала прохладу магического шара и ей вновь захотелось ощутить его в своих ладонях.
    - А где сфера сейчас? – спросила она невинно.
    Белле ответила. Минут через десять, когда обед закончился и гости сидели довольные, Миэлле встала из-за стола. Она прошла мимо буфета, который высился при входе в ее комнату. Затем обворожительно улыбнулась и скрылась в спальне.
    Аири вызвалась провожать гостей.
    В дверях Тойт пошутил:
    - Белле, проверь-ка есть ли сфера на месте?
    Молодая амфибия засмеялась. Она залезла здоровой рукой в сумку и достала оттуда зеленый магический шар.
    - Больше опасность соприкоснуться со сферой Миэлле не грозит, - ответила она в том же шутливом тоне.
    Они покинули Аместитовую деревню вместе с Аири, которая проводила их до Лагеря у Истока, и распрощались с ней. Ночью, когда Миэлле легла в постель, она достала из-под подушки круглый зеленый шар. Ее шар.
    - Покажи мне свои воспоминания, - прошептала она.
    Искать на Адаре

У наставника HinataTyan житель Идеального Мира Аватар для HinataTyan

Очень понравилось, правда.
    Честно я не могу понять одного... а... ладно, буду читать и пойму потом.
    С нетерпением жду продолжения
    Последний раз редактировалось HinataTyan; 22.02.2011 в 08:10.

Любопытный Pusheperka житель Идеального Мира Аватар для Pusheperka

Мне понравилось, жду продолжения! Напомнило: "Моя преееелеееесть...")))
    "...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)

ап жду проду

На перепутье sild225 житель Идеального Мира Аватар для sild225

Жду,жду продолжения.Мне нравиться,художественно пишет.
    Тот у кого хватит смелости всю жизнь вглядываться в темноту-- тот первым увидет в ней луч света.

HinataTyan, а что не понятно? Очень интересно знать.
    Pusheperka, я писала это с подобными мыслями =) Спасибо, что присоединились к читающим.
    DeMoN33666, спасибо за ап, продолжение на подходе
    sild225, что ж, спасибо большое за "художественно пишет" и за то, что пришли читать.
    Искать на Адаре

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права