Был обычный солнечный день. Где-то в окрестностях Города Мечей смелый воин Демфил убивал бездушных по приказу старейшины. Он был сильный, смелый, но никто не воспринимал его всерьёз. Демфил был молод и не сильно похож на храброго война, но в его потенциал верил старейшина, он знал, что Демфил оставит отпечаток в истории. Закончив с монстрами, воин направился доложить о выполненном задании.
-Здравствуйте старейшина, я выполнил ваше поручение.
-Здравствуй храбрый воин.
-Ответе мне на один вопрос: Почему именно 23 бездушных? Не 22, не 25, а именно 23. И так всегда ни одним больше, ни одним меньше. – в голосе Демфила слышалась злость.
-Понимаешь,- отвечал старейшина,- всё в мире должно гармонировать. Как инь и янь, день и ночь, добро и зло. Если б мы не убивали бездушных, они захватили весь мир, а если не умирали мы, то нас было б слишком много и нам было б тесно.
-Но одна смерть ничего не решает .
-Пожалуй, я расскажу тебе легенду. Давным-давно когда не земле не было ничего живого сошли с небес два бога. Один мастерски владел луком, и никогда не промахивался, его звали Арден. Другой был ловкий и проворный убийца, но в него никто не мог попасть, звали Имир.
- К чему тут боги?
-Дослушай меня сын мой, - произнёс старейшина, -решили создать они умное существо но их мнения разделились. Долго они спорили и решили узнать кто прав в честном бою.
-И что?
-Представь, лучник, который всегда попадает в цель, и убийца в которого нельзя попасть.
-Значит, кто-то из них должен был ошибиться?
-Да, и не один раз. В первый их бой победил Арден. И появилась раса воздуха -Сиды. После, победа была за Имиром, и появилась раса огня- Зооморфы.
-А почему они сражались?
-Они сражаются только тогда, когда в мире нарушается равновесие. Поэтому я не разрешаю убивать тебе больше чем нужно. После, победа была опять за Арденом и появилась раса метала – Люди. И совсем недавно был бой, в котором выиграл Имир, за ним пришла раса воды-Амфибии. Запомни Демфил, уже совсем скоро 5-й бой этих 2-х богов и он решающий.
-Вы за кого меня принимайте? Я что дите?- чуть ли не в истерике сказал Демфил.
-Что ты сказал? Щенок, а ну вон отсюда.
Демфил посмотрел на старейшину с большой ненавистью и спокойно развернулся и ушёл.
Воин направлялся на свою любимую гору над водой. Гора была просто сумасшедшая, она настолько высока, что если подпрыгнуть вверх, то можно головой дотронутся до облаков. На горизонте сливаются небо и вода и, кажется что это одно целое. На этой горе просто захватывает дух и просто хочется сделать шаг вперёд, вперёд к этой гармонии. Но что бы туда добраться нужно пройти лес.
Демфил шёл не спеша. Он прокручивал в голове разговор со старейшиной. «Хрусть!» раздался шум за спиной Демфила, он обернулся, но не чего не заметил. Буквально через 30секунд Демфил был сбит сильным ударом ноги в спину. Он захотел глянуть, кто это сделал и …
-Отдавай деньги и я оставлю тебя в живых,- это был старый маг.
-Кто ты такой?
-Я маг, и возможно твой убийца, если не отдашь деньги.
-Да что ты мне сделаешь, ты жалок,- с иронией сказал Демфил.
-Заткнись, - крикнул маг,- я воевал в битве за Великие горы.
-Да, вы проиграли зооморфам.
-Да что ты понимаешь, это был ад. Они уничтожали всё на своём пути, они не щадили ни детей, ни женщин, ни стариков. С той битвы вернулись не многие.
-Из-за этой войны я потерял мать. Это всё вы, вы не смогли её защитить, вы даже не смогли защитить себя,- Демфил был в ненависти.
-Да ты... да я… да я тебя,- старый маг растерялся.
Демфил поднял горсть земли и кинул в лицо старику. Потом начал избивать его. Удар в живот, лицо, грудь. Демфил колотил старика как грушу, он решил излить всю ненависть на бедного старика. Он бил, бил, бил пока маг не упал на землю.
-П-п-пожалуйста не убивай,-умолял старик. Демфил вспомнил, что говорил ему старейшина.
-Проверим,- воин достал кинжал и воткнул его в тело мага. Бедный старик почувствовал холодную сталь у себя в теле. Его взгляд угас, и кровь медленно потекла на землю. Среди ясного неба раздался гром.
В Городе Мечей:
-Он меня ослушался,- произнёс старейшина, выйдя из медитации.
В лесу:
Демфил резко сорвался с места и помчался на свою гору. Достигнув горы, он посмотрел вверх, небо затянулось тучами, море остановилось, не было даже волн. Из неоткуда появился туман и покрыл всё побережье. Демфил присмотрелся вдаль и увидел страшную картину: слева стоял Арден с натянутой тетивой, а справа Имир. Воин понимал, что это мираж, но всё равно боялся. И тут Арден пускает стрелу… Вроде стрела летит ничтожно малое время но у Демфила прокрутились мысли.
-Сиды-воздух; Зооморфы-огонь; Люди-металл; Амфибии-вода. Земля, 5 раса должна быть земляная.
Демфил смотрит вдаль и ведет что стреле Ардена до тела Имира остаётся пару сантиметров. И тут молния разрезала небо пополам.
-Если сейчас появилась 5 раса то…равновесие,- Демфил с ужасом повернулся назад, лицом к лесу.
С леса выходит новая раса, раса поклоняющиеся стихи дерева, раса «Охотники».
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 122
-
06.03.2011 20:13 #1
6 раса или он не промахнётся, в него не попадут.
-
06.03.2011 20:15 #2
Жду коментов по моему произведению.
P.S. Прощу прощение за возможные грамматические ошибки в тексте.
-
06.03.2011 20:20 #3
-
06.03.2011 20:23 #4
Боже мой, вы уничтожили мои последние мозги! Давай еще!
Последний раз редактировалось DenSablin; 06.03.2011 в 20:34.
Давно отошел.
-
06.03.2011 20:26 #5
-
06.03.2011 20:32 #6
-
06.03.2011 20:33 #7
-
06.03.2011 20:33 #8
-
06.03.2011 20:34 #9
-
06.03.2011 20:34 #10
а помоему миленько)))
Критика это когда говорят: тут не так потому-то, а тут поэтому, а не когда говорят "мне не нравится, потому что ты дурак".