Серпи, Драконда в Мы был 100% - именно его я увидел первым под этим тегом и начал уточнять информацию о выходе остальных.
+ Ответить в теме
Показано с 22,121 по 22,130 из 121631
-
15.03.2011 12:45 #22121Все будет хорошо, я узнавал)
Кисень
-
15.03.2011 12:47 #22122
Вы тут ещё машину времени не изобрели? а то весь форум в пыли времён.
-
15.03.2011 12:51 #22123
Теперь еще с Шаргорота чего-нибудь напиши)
Все будет хорошо, я узнавал)
Кисень
-
15.03.2011 13:02 #22124
Та злополучная чистка была продана Чок, по слухам за 45кк, в то время бешеные деньги. Мне этот скил Бишка предлагал за 35кк, но для бедной лиси сумма была просто запредельнейшей (если не ошибаюсь стоимость голда на тот период была 150-180к) и я отказалась и не зря, через полгодика себе в данже выбила
Орсанна убежденно светлый лись 1 ур
-
15.03.2011 14:01 #22125
По поводу киков в Равензах. Чем Гамета сейчас занимается - это окончательное разрушение клана.
Все слова о необходимости наведения дисциплины, о необходимости личной преданности каждого мембера клану и т.д - обычный образчик демагогии в духе словоблудия партийных политагитаторов советской поры. Нет, без подобной демагогии тоже не обойтись, она необходима, но абсолютно недостаточна.
Мы с вами собрались, чтобы ПОИГРАТЬ в социальную игрушку. Единственная истинная цель каждого из нас - приятно провести время. Предположим, я состою в топ клане. Мысль, что в нашем клане собрался цвет общества для борьбы со вселенским злом - кланом противника, где сплошь собрались нехорошие неняшки, достойна разве что людей дедсадовского возраста. Серьезной причиной не менять сторону является не преданность идеям этой стороны (которых нет, разве что - мы всех отдоминируем11), а дружеские связи, консты и совместная история (а помнишь, как 2008 мы на том тв (эвенте и пр.). Но, на самом деле, дружеские связи с людьми, знакомыми только онлайн, не настолько уж прочны (в реале-то редки друзья "до гробовой доски".
Таким образом гму топ-клана, чтобы успешно руководить, нужно делать две вещи : положительно мотивировать людей плюшками и веселой атмосферой и создавать историю. Никакими штрафами, киками, нравоучениями, руганью интерес к игре и клану не поднимешь. Потому что можно в любой момент плюнуть и выключить компьютор или просто выйти из клана. И не беда, что твой кореш Вася остался в клане без своего пла. Ничего реально плохого в жизни у него из-за этого не случилось.
А кикать из-за налогов? 2кк - большой налог. Совершенно непомерный для клана, который, увы, уже не имеет терр, высокой репутации в глазах основной массы сервера и нетуманных перспектив.
Тут надо быть аккуратнее с "кнутом", и побольше пряников. У гм нет денег на ставки и пряники? Увы, только ее проблема.
Мои твинки гуляют по разным нейтральным кланам. Настроения у большинства из их мемборов схожие : прокачаемя, пойдем в Хорд, там сплошные плюшки. Вот так-то. И никаких высоких идей.Няшка-прист.
-
15.03.2011 14:06 #22126
Новасул, начинать все с нуля мало кому хочется. Игравшим в игру около трех лет - тем более. А новички соперничать с Ордой не в состоянии по всем параметрам. Почему-то все знают, как идеально руководить гильдией. Только вот ГМов топ-гильдий можно по пальцам пересчитать, причем большинство из них закончило свою карьеру все таки не на подъеме.
Кисень
-
15.03.2011 14:13 #22127
Во-первых критика в адрес гмов - вещь правильная и конструктивная. В тоталитарных системах ничего хорошего нет.
Во-вторых, в игру подчас играют и реальные руководители с хорошим опытом управления неигрушечными коллективами. Быть мастером топ-ги им, конечно, неохота. Но в механизмах управления они могут разбираться очень хорошо.Няшка-прист.
-
15.03.2011 14:14 #22128
-
15.03.2011 14:52 #22129EA 105 и много твинков
"тут как-то стимпак спалися с автокликером задолго до того,как у реборнов появился какой-либо софт))" (с) хейтер ЕХ sklaus111
-
15.03.2011 14:52 #22130
Мой личный опыт подсказывает, что люди с реальным опытом управления реальными коллективами не лезут со своими советами в игрушечные миры) Гамета, что бы о ней не говорили, второй раз удерживает Равенз от развала. Как ни крути, но в роли кризисного управляющего она себя зарекомендовала хорошо. В любом случае, покажите мне второго такого ГМа, пережившего такие взлеты и падения, но оставшегося в седле.
Кисень