Жаль, что не будете продолжать Девять Драконов. Благодаря апам, прочла я его буквально на днях, но сюжет мне нравится. Что до рассказа, то мне было бы очень интересно прочитать продолжение.
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 66 из 66
Тема: Девять Драконов.
-
23.03.2011 15:24 #61
-
23.03.2011 16:06 #62
Kirana-Elder, спасибо. просто я уже не смогу тот сюжет развить. на мой взгляд, там слишком много несостыковок х)
еще кусочек:
Дэнниэл привязал меч к поясу, чтобы не заметно было, как трясутся руки. Он подумал о том, что, возможно, даже не достоин этого. Не достоин охранять город Мечей. Того, что его отец – один из военачальников при Императоре, недостаточно. Он прошелся по каменной площадке, постукивая пальцем лежащей на поясе руки по древку меча. Перед ним открывался берег неглубокого ручья перед главных входом в Город, позади неприятно потрескивал Большой Телепорт и Мастер, суетясь, раздавал билеты на одинарный перенос то одному, то другому клиенту. Еще недавно, внизу, громко горланя, маршировали целые сотни людей. Маги, с посохами и злобными, огненными взглядами, воины и суровыми, закаленными лицами, новички, испуганные и робкие.
Дэн осторожно взглянул вниз, на гладь вод. По их поверхности шла легкая рябь, в траве стрекотали сверчки. Солнце, окрашивая в позолоту верхушки высоких тополей, наполовину укрылось одеялом горизонта. Маг вдохнул полной грудью, наслаждаясь вечерней прохладой.
- Эй, Дэн!
Маг обернулся. Позади стоял, держа наперевес тяжелый посох, высокий человек в мантии. Черные глаза его, похожие на угольки, недобро поблескивали.
- Чего ты там, как девочка, размечтался? Поди сюда, - он подождал, пока Дэнниэл спрыгнет с башенки и подойдет к нему. Неподалеку, позевывая, стоял Мастер городской Битвы, да с жаром спорили два наставника – магов и воинов.
- Юне-ец, - презрительно протянул маг, - думал, папочка поможет?
- Ничего подобного! – вспылил Дэн, - Отец… Генерал сам послал меня сюда. Больше я вам ничего не имею права сказать.
- Ты всего лишь стражник!...
- Я – капитан! - Дэн схватился за рукоятку магического меча, но тут же отпустил, потому что понял, что это лишнее. Глаза старика вспыхнули, как драконьи.
- Хехе, - хрипло прокаркал старик, - я еще поговорю с тобой, юнец. А теперь, иди, работай!
Дэн проводил его злобным взглядом. Вот прицепился, глупый старик!
Когда солнце полностью опустилось за горизонт, Дэн уже просто сидел, опершись спиной об один из столбцов башни. Было тепло, легкий ветерок ерошил волосы. Где-то в городе отдавали приказания, суетились. Он вздохнул и прикрыл глаза, вспоминая город Драконов. Ся Фень, его дед, передал бразды своего «правления» сыну, а тот, не желая отдавать их со временем внуку, послал его в город Мечей. Вообще-то отношения у них не ладились, так что Дэнниэл был рад уехать подальше от отца. К тому же в городе Драконов было слишком шумно и неспокойно, учитывая нынешнее состояние провинций. Целые армии повстанцев окружали Город Драконов, рассчитывая взять его и устроить «перевалочный центр» на пути к городу Мечей. Скоро в городе Драконов, возможно, начнется голод. Но есть ведь мечи и луки – они смогут защитить город.
Вдруг он резко открыл глаза, прислушиваясь к вечерней суматохе. Что-то его насторожило. Внезапно он заметил тонкую фигурку, мелькнувшую среди крон деревьев. Это был тигр. Он мчался по дороге, тяжело вытащив язык. Правый бок его был изрядно порван. Юноша вскочил и вгляделся в светлую ленту дороги – путь тигру преградил воин, а впереди бежала девушка. На лбу и груди её зияли раны. Воин вскрикнул и упал, пораженный мощными лапами. Девушка споткнулась, но устояла. Она бежала странно, не прихрамывая, но трусцой, как иногда бежит загнанная лисица, высматривающая место, где можно устроить очередную ловушку своре и дать деру. Девушка выкинула вперед руки, Дэну казалось, она смотрит ему прямо в глаза, хотя их разделяло около сотни метров, и вряд ли она даже заметила его.
- А помощь! – её хриплый крик оборвался, тигр сделал прыжок, - Письмо!
Последнее слово она произнесла не так громко. Дэн схватил рог с пояса и протрубил два раза.
- Тревога! – раздалось справа, затем слева и отовсюду посыпались люди. Он спрыгнул с башни ,уже воздухе призвал меч. Осторожно лавируя между верхушками деревьев, он подобрался к тигру поближе и бесшумно спрыгнул за землю.
- Бумаги, глупая девчонка! Где бумаги?! – ревел тигр, поднимая над ней когтистую лапу.
- Пошел… ты… к черту… - едва слышно ответила она.
Тигр взревел, но уже от боли. Дэн с трудом повернул рукоятку меча, затем с силой опустил его вниз. Тигр, рыча и скалясь, резко обернулся, полоснул человека по лицу и, щелкнув руной, исчез в дымке телепорта.
Дэн закричал, призывая товарищей на помощь. Кровь залила ему лицо и мешала смотреть. Он наклонился над девушкой, она, кажется, была без сознания. Но она вдруг схватила его руку, крепко сжав окровавленными пальцами кисть.
- Бумаги, – прошептала она бледными губами, - сохрани бумаги, умоляю тебя…Последний раз редактировалось moosbeere; 23.03.2011 в 16:11.
-
23.03.2011 16:20 #63
-
23.03.2011 16:28 #64
8D правда?! спасииибо =)
-
23.03.2011 20:46 #65
Интересно)
Бог шепчет: помоги плиз...(с)
-
24.03.2011 00:39 #66
Интере-есно). Ждем-с =)
Вот всегда так. Стараешься, стараешься, пашешь как лошадь, а толку от этого - 0.