+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 789
Тема: Древо Тайоны
-
24.03.2011 15:51 #31
-
24.03.2011 18:26 #32
- планета Земля, Росссия, Московская область, г.Домодедово, три пикселя налево, пять прямо, pw, ЗГД..
ураааа, дождался! требую продолжения банкета!
-Хиил!!! Где хил, ****?!!!
-Ты в ЧСе, сам молись...
-
24.03.2011 20:12 #33
Глава IV
Кархейт встал заранее, чтобы успеть собрать вещи. Он жил в лачуге, приютившейся недалеко от его «торгового» дома, завещанного ему матерью перед смертью. Здесь, в этой темной и битком набитой комнатушке, он чувствовал себя так хорошо, что вряд ли бы согласился променять ее на большие и светлые комнаты, веранды и балкончики материнской обители. Спать и есть ему приходилось на кровати, тесно зажатой между двумя стенами. У противоположной – стояло несколько книжных шкафов, копивших многолетнюю пыль, неизбежно появляющуюся в хозяйстве холостяка.
Его доспехи были свалены в кучу на столе, задвинутом куда-то между большой бочкой с ржавыми обручами и непонятного назначения мечом в человеческий рост, прислоненного к мраморной статуе крылатой девушки. Кархейт обожал свой «творческий» беспорядок, и всякий раз, уходя на поверхность, обещал домику, что он обязательно вернется. И возвращался. Теперь же, продрав глаза после пятичасового сна, он тщательно осмотрелся вокруг, откинул одеяло в сторону и встал, тут же, впрочем, тяжело рухнув обратно.
- Вот не везет же! – проговорил он, смотря как стрелка часов миновала отметку сорока пяти минут. – Без пятнадцати десять!
В Доме Скорпиона, на главной площади, он должен был быть в десять. И если бы ему хватило пяти минут, чтобы свалить в мешок доспех, взять висящий на стене лук, то десяти минут на то, чтобы добраться до Древней Пещеры не хватило бы даже у самого быстрого бегуна во всем мире.
Кархейт вылетел из дома, споткнувшись о порожек. Он бы полетел кувырком, если бы не чья-то рука, достаточно крепко толкнувшая его в плечо. Сид выпрямился, тяжело отдуваясь. Перед ним стояла Тайона, а рядом с ней – симпатичная беловолосая девушка-жрица. Позади шаманки маячил тощий, как палка, ассасин. Он то и дело поигрывал своими узкими кинжалами и посматривал на жрицу так, как обычно смотрят коты на сметану. Кархейту это не понравилось.
- Ты же вроде бы должен был быть в Доме Скорпиона? – удивилась Тайона.
- Опаздываю, - смутился лучник, чувствуя себя учеником перед строгим наставником.
- Проспал? – прищурилась амфибия, издав лающий смешок.
- Да… Нет.. Типа того, - запнулся Кархейт и густо покраснел.
- Ладно, - кивнула Тайона. – Может быть, это к лучшему. Я нашла твоему отряду жреца.
Шаманка легко подтолкнула девушку, та сделала пару шагов по инерции и остановилась как вкопанная. Казалось, что она впервые слышит о том, что сейчас произнесла Тайона.
- Но мы.. – произнесла она и замолчала.
- Мы не договаривались, я знаю, но ты же не откажешься заработать немного денег за то, что своими глазами увидишь мир Солнца?
Девушка посмотрела на Кархейта. Он улыбнулся ей.
- Я бы многое отдала, чтобы…
- Ну вот, - перебила Тайона. – А тут тебе ничего не надо отдавать, все даю я. Что тебе нужно? Доспехи, оружие? Может быть травы для зелий или свитки воскрешения? Скажи, и все получишь.
На лице жрицы отобразилось негодование и совсем малость – злость. Впрочем, стоило Кархейту сморгнуть, как пришлось задуматься, а видел ли он на самом деле эти эмоции? Девушка приветливо, но как-то отрешенно улыбалась. Кархейт протянул ей руку.
- Кархейт, лучник Черного Пера, - представился он.
- Дизрис, жрица Дома Скорпиона.
- О, так ты из Дома Скорпиона? – обрадовался парень. – Значит, покажешь мне там все? Говорят, что Скорпион великолепен, и что Черному Перу не сравниться с его красотами.
- Уныло, - пожала плечами жрица.
- Познакомились, славно, - улыбнулась Тайона. – А теперь позвольте мне представить Нэйфира, ассасин, он будет сопровождать вас в пути.
Нэйфир наконец-то выплыл из-за спины своей покровительницы. Его лицо исказила ухмылка. Он по-прежнему смотрел на жрицу, на Кархейта даже и не взглянул. А зачем?
Из города Черного Пера все вышли без затруднений. Значки города были сданы стражам на хранение, взамен они получили белые картонные квадратики, на которых значилось: «Отряд Черное Перо в Дом Скорпиона. По решению Тайоны». Заскрежетали громадные двери ворот, на двух сидов и амфибию пахнуло сыростью и кислотой мха и плесени. Страж выдал Кархейту один факел, саморучно зажег его и проводил до первого поста.
Они очутились в длинном и узком коридоре. Даже огня факела не хватало, чтобы осветить путь. Кархейт шел чуть впереди, за ним медленно крался ассасин, замыкала шествие Дизрис, любопытно оглядывавшаяся по сторонам.
- Эй, Дизрис, скажи-ка, а до Дома Скорпиона далеко?
Жрица вздрогнула.
- Около получаса, - ответил за нее ассасин.
- Мне казалось, что чуть дольше, - поддакнула девушка и вновь все погрузились в молчание.
Два раза отряд повернул налево, потом был долгий путь вперед, пока Кархейт внезапно не издал квакающий звук и не свалился мешком на пол. Жрица и ассасин бросились к нему.
- Скользко, - пожал плечами лучник, показывая, что с ним все в порядке.
- Тут вода, - задумчиво проговорила Дизрис, шагнув прямо в небольшую лужицу.
Кархейт поднес факел к потолку. Из небольшой трещины гулко капала вода. Нэйфир улыбнулся и скомандовал:
- Тогда нам следует быстрее идти, до Дома еще один поворот.
- Почему капает? – эхом спросила Дизрис.
- Потому, что мы проходим под рекой, - просто объяснил Нэйфир.
После очередного поворота, на этот раз направо, отряд очутился перед маленькой заставой, где гордо восседала рыжеволосая лучница. Она взлетела на ноги, натягивая тетиву, в свете лампы тускло блестел наконечник ее стрелы.
- Кто такие?
- Отряд Черного Пера в Дом Скорпиона по решению Тайоны, - складно выговорил Кархейт на одном дыхании. – Жрица Дизрис, ассасин Нэйфир и я, лучник Кархейт.
- Цель визита?
- Покупка оружия, доспехов и лучших зелий.
- Ладно, - кивнула лучница. – Идите дальше по коридору, у Бархатной Старухи обменяете свои талоны на значки Дома Скорпиона. И смотрите мне, никаких нарушений!
Бархатная Старуха! Кто мог придумать такое имя живому существу? Однако, стоило отряду подойти к второму, ярко освещенному, посту, и они увидели нечто высокое, облаченное в сиреневый бархат. Подойдя поближе, Кархейт разглядел обсидиановую статую старухи. Одна ее когтистая лапа держала желтый куб, другая – синий.
- В желтую талоны, пожалуйста, - произнес чей-то голос, словно из под земли.
Дизрис и Нэйфир положили талоны, из синего куба вылетели треугольные значки и послушно упали на ладони сида и амфибии. То же сделал Кархейт. Расправившись с Бархатной Старухой, группа смело шагнула вперед. Минутная слабость, и вот они стоят на главной площади Дома Скорпиона. Портал, что и говорить!
-
24.03.2011 20:33 #34
- планета Земля, Росссия, Московская область, г.Домодедово, три пикселя налево, пять прямо, pw, ЗГД..
Ахаха! Вот это поворот! Я многое отдал бы чтобы посмотреть как Дизрис будет хилять патьку хДДД
-Ты в ЧСе, сам молись...
-
24.03.2011 20:51 #35
нууу суууууупер)) мне через 4ч надо презентацию готовить и на совещание двигать, а тут такое) к черту все, хочу продолжения)))
Все хотят нагибать и думают с тьмой нагибать настолько легче, что аш под стол упасть можно и получить растяжение нагибаторской мыжцы (c)пёрто
-
24.03.2011 20:55 #36
хД я тож работу забрасываю когда прода появляется
-Ты в ЧСе, сам молись...
-
25.03.2011 10:26 #37
-
25.03.2011 12:16 #38
продолжеееееение *Довольный Хрюн*
Все хотят нагибать и думают с тьмой нагибать настолько легче, что аш под стол упасть можно и получить растяжение нагибаторской мыжцы (c)пёрто
-
25.03.2011 13:07 #39
Надеюсь кто-нибудь обратит внимание на глаза воина)))
Итак, продолжение.
Глава V
Преодолевая последнюю песочную дюну на пути к Ночной Деревне, Шази надеялась, что больше никакое безрассудное желание не заставит ее покинуть деревню Поющих Песков. Девушка шла медленно, чтобы сэкономить силы. На поясе у нее болталась кожаная сумка весьма объемистых размеров: в нее Шази складывала те травы и образцы грунта, которые требовались ее отцу, аптекарю. Он жил в Ночной Деревне, в то время как сама девушка вместе с двумя братьями временно обитала в Поющих Песках – они выслеживали леопарда.
Шази Мэнтеар была человеком, по призванию – магом. Обучалась она не постоянно, с большими перерывами, но это не помешало ей прослыть колдуньей воды. Ей совсем не удавалось контролировать огонь, земля выходила из под ног и, вообщем, тоже не подчинялась Шази. Однако без особого труда магичка нашла «общий язык» с водой и занялась исключительно этой стихией.
Вдалеке уже показались высокие стены. В башенках, гордо возносивших свои верхушки в безоблачное небо, сидели караульные: один воин и два лучника. Ночная Деревня, как и Поющие Пески, были отрезаны ото всего мира, когда армия Бездушных разрушительной и смертельной волной прошлась по миру. Здесь еще остался оплот человеческой жизни, место, которое было радо любым представителям четырех основных рас. Шази хотелось пить, но последний глоток воды она отдала Мизу, ездовому ящеру.
Он достаточно резво шел следом за своей хозяйкой, не испытывая никаких неудобств от жары и пересохшей глотки. Это были его родные места, он вырос в пустыне. Шипастый, приземистый, с опасным длинным хвостом и набором острых зубов, выглядывавших из приоткрытой пасти. Миз нес остальные четыре сумки с ресурсами, но ему не было тяжело.
Шази остановилась у ворот.
- Шази, ты что ли? – спросили откуда-то сверху.
- Я, не узнал? – улыбнулась девушка.
В проеме показалось мальчишеское лицо с озорными глазами. Заскрипели стальные цепи, сдерживающие двери, створки медленно распахнулись. Шази уныло оглядела картину: ничего не изменилось, хотя была здесь она в последний раз около месяца назад. А ведь столько планов было у местного старейшины! И новый колодец выкопать, и железом укрепить кузницу..
- Шази, ты похудела, - критически осмотрев девушку, заявил паренек лет пятнадцати.
Он уже вооружился коротким клинком со специальной резьбой в виде розы. Носил стальной доспех приличной выделки, хотя на ногах вместо сапог еле держались подошвы на ремешках. Лицо по-прежнему оставалось детским: большие круглые глаза, острые уши, как у сида, блуждающая улыбка и неизменный дерзкий взгляд.
- Паддерик! – окликнула его женщина в легкой броне с длинным луком. – Сколько же можно повторять, что нельзя просто так впускать всякий сброд! Мало ли кто это мог быть. Времена сейчас опасные, так что, давай будем осторожны. – Она подошла ближе. Ее суровое лицо на миг разгладилось. – А это ты, Шази! Как поездка?
Шази пожала плечами. Мать Паддерика умерла более двенадцати лет назад, тогда его на воспитание взяла тетка. Она никогда не нравилась магу, Шази старалась с ней не пересекаться и, по возможности, не разговаривать. Понимая, что приличия должны быть соблюдены, Шази выпрямила правую руку и, чуть растопырив пальцы, создала у себя на ладони водяную розу. Это было пропуском в Ночную Деревню. Воины же исполняли сложный танец со своим оружием, который тоже назывался Розой Ночи.
- Поездка удалась, - коротко ответила Шази.
- Ну и чудесно, - женщина изобразила улыбку.
Попрощавшись с Паддериком и его теткой, Шази направилась к дому отца. Он стоял у самой горной гряды, порядком покосившись. Во дворе жалобно фыркала гнедая лошадь, у крылечка дремал щенок. От небольшой крытой веранды до дерева у забора был протянут холст, образующий нечто, вроде своеобразной крыши. Там, у грядок, сидел мужчина с седыми волосами, туго завязанными в хвост на затылке.
- Пап? – окликнула его Шази, подходя ближе.
Мужчина обернулся, но девушка его не узнала.
- Я – Ремион, - ответил он на вопросительный взгляд Шази. – Я воин из Долины Песчаных Бурь. Мой дом стоит рядом с Великой Горой..
- А где мой отец? – перебила его Шази, совсем не готовая слушать про дом в необитаемой пустыне, куда даже монстры-Бездушные не заходят.
- Три дня назад, полагаю, он был еще жив, - пожал плечами Ремион.
Шази охнула и медленно осела на твердую, словно камень, землю. Воин бросился к ней, по пути захватив стакан с мутноватой водой. Протянув питье девушке, он уселся рядом с ней и предложил подушку. Если бы маг смогла рассуждать здраво, она бы непременно отметила предусмотрительность нового знакомого.
- Он ушел из Ночной Деревни три дня тому назад, в направлении к Долине Песчаных Бурь. Ушел почти без вещей, только забрал свой доспех и меч.
- А вы тут причем? – пролепетала девушка.
- Я здесь, потому что меня попросили сообщить эту новость вам.
- Кто? – прищурила глаза магичка.
- Его имя не стоит произносить, - мягко качнул головой мужчина. – Но могу одно точно сказать, так долго в одиночку ваш отец не смог бы выдержать против червей первозданного хаоса и шипастых ящериц.
Миз оскалился, услышав, что его собратьев недобрым словом помянули. Ремион улыбнулся. Он смотрел на Шази, ожидая, пока девушка придет в себя. Прошло совсем немного времени, когда девушка вдруг вскочила на ноги и принялась седлать ящера.
- Куда ты? – спросил воин, глядя на нее своими серебряными лучистыми глазами.
- Найду его, - коротко ответила Шази. – Он, наверное, где-то неподалеку.
- Что ж, не буду тебя отговаривать. Но лично мне кажется, что он пошел в Порт Мечты.
Шази быстро взглянула на Ремиона.
- Он оставил письмо?
- Да, упомянул, что собирается кому-то отомстить в порте Мечты.
Значит, порт Мечты. До него было около двух недель пути, но Шази была готова к любым приключениям. Ради отца. Она вскарабкалась на Миза и, стукнув его пятками по бокам, выехала из Ночной Деревни.
-
25.03.2011 13:48 #40
Потрясающе) Оооочень захватывающая глава)