+ Ответить в теме
Страница 14 из 79 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 789
    Первоапрельский кляксодел AgaAgaAga житель Идеального Мира Аватар для AgaAgaAga

автор просто умничка!

Любопытный Radan8814 житель Идеального Мира Аватар для Radan8814

ха-ха, смайл не получился)))
    https://pwonline.ru/userbar/h/62f108fd...2d18a9/bar.jpg
    Принимаю денежные пожертвования на почту

Любопытный Kirana-Elder житель Идеального Мира Аватар для Kirana-Elder

Прошу прощения за задержку, у меня надолго отключали интернет.

Итак, продолжение.

Глава VII

Кархейт присел на корточки, внимательно изучая следы на песке. Деревня Дикарей, в сущности, почти полностью уцелела. Лишь был забит досками старый колодец, а дом у самой стены – разрушен. Карен смотрела куда-то в небо, приложив руку ко лбу. Ее маленькая злорадная фея кружилась рядом, ее взгляд был устремлен на горизонт. Дизрис смотрела на лучника, а за ней самой пристально наблюдал Нэйфир.
    - Так я и думал, - произнес Кархейт, вставая и отряхивая руки от пыли.
    - Ловушки? – улыбнулась Дизрис.
    Улыбка сползла с лица лучника.
    - Откуда ты знаешь?
    - Эта, - друид указала на большую, тщательно спрятанную между бревном и камнем, - называется «крокодилья пасть». Обычно она зачаровывается заклинанием жалящего роя, этим занимаются друиды. Когда ты наступаешь туда, ловушка взрывается, окутывая тебя туманом насекомых, которые рады обглодать каждую твою косточку. А вот эта, - тут она показала на маленькую, похожую на небольшой красный шарик, - «волчья ягода».
    - Она превращает тебя в волка? – встрял ассасин.
    Дизрис поджала губы.
    - Нет, но она оглушает. Ты не можешь шевельнуться, ты даже боли не чувствуешь. Это очень опасная ловушка и тот, кто ее здесь оставил, сделал это с полным осознанием. Карен, а ты уверена, что в этой деревне никто не живет?
    Лучница отвлеклась.
    - Точно. Эта информация была много раз проверена. Отряды Скорпиона облазили тут каждую щель, каждый закуток и подвал проверили. Что здесь никто не живет, это правда.
    - А колодец проверяли? – настаивала Дизрис.
    Лицо Карен судорожно сжалось, словно у нее что-то сильно заболело. Она вскинула лук, махнула рукой, приказывая идти за собой. Кархейт не двинулся с места, и вскоре Дизрис поняла почему. Левую ногу лучника увивал темно-зеленый дымок, имеющий голову змеи. Крохотная пасть раскрылась, издавая шипение, от которого шли мурашки по коже.
    - Кар, замри, - скомандовала Карен. – Никто не пытайтесь прогнать туман!
    В голосе у девушки звучала неподдельная тревога. Чтобы объяснить в чем дело, лучница, не спуская настороженного взгляда со змеи-тумана, быстро пояснила:
    - Ладно, я соврала. Колодец забили три года назад, потому что там появилась тень. Это туман, который пожирает каждого, кто осмелиться войти в деревню. Нам запретили рассказывать об этом странном обитальце, потому что хотели заставить людей перестать бояться бездушных. Конечно, после того, как нас изгнали их силы из мира Солнца, это было нелегко сделать. Но благодаря такому молчанию, мы смогли сделать так, что наш народ поверил в собственные силы все изменить.
    - Ну, а теперь что нам делать? – разозлился Кархейт. – Ты бы сказала раньше, что здесь кто-то живет, а не врала бы, что «группа Скорпионов все здесь проверила, но ничего не обнаружила».
    Он старался не двигаться, понимая, что любое движение могло теперь стоить ему жизни. Проще было бы притвориться неживым объектом, если конечно эта туманная змейка не обладала каким-то специальным чувством обнаружения живого. Она все ползла вверх по ноге, издавая все то же неприятное шипение.
    - А ловушки чьи? – спросили Нэйфир и Дизрис одновременно.
    Карен вздохнула, словно ей предстояло признаться в убийстве.
    - Я не знаю, чьи они. Это правда, я не лгу.
    - Теперь уж не уверен в этом, - ухмыльнулся лучник, пристально наблюдая за щупальцем тени. – Но так и быть, поверю. Ты так и не сказала, что нам теперь делать?
    - Просто стой и не шевелись. Если простоишь так минуты три-четыре, тень тебя отпустит.
    - Три-четыре? – Кархейт сделал большие глаза.
    - Стой и не шевелись, - зарычала Карен, вскидывая лук.
    Лучник замер. Он мучительно сопел, изнывая от жары, палящего солнца. Ему жутко хотелось почесаться в тысяче разных мест, смахнуть со лба капли пота, но был вынужден выполнять приказ Карен. Она была в этих местах и уж точно знала как обращаться с этой тенью. Интересно, зная о том, что в колодце тень, Дом Скорпиона почему-то не переделал портал. Нет бы, сразу в город Перьев. Его лучник наизусть знал!
    Вскоре Кархейт с облегчением заметил, что змея из тумана перестала увивать его ногу, растворившись над землей голубоватым дымком. Он вдохнул полной грудью.
    - Надеюсь теперь, мы уйдем отсюда?
    Карен кивнула. Они прошли по длинной улочке, но когда до выхода из деревни оставалась всего пара шагов, раздался громкий взрыв. Казалось, что подорвались бочки с порохом. Звук оглушил Дизрис, отчего она по инерции упала на землю. Кархейт упал менее удачно, подвернув ногу. Карен присела, а единственный, кто остался стоять, оказался Нэйфир. Он обернулся.
    Над проклятым колодцем вился иссиня-черный туман. Его размеры поразили амфибию: около полуметра в диаметре, так еще и шестиметровый в высоту. Нэйфир выхватил кинжалы, готовый сражаться. Туман вильнул «головой», которая вдруг стала выделяться из общего фона, превращаясь в огромную ненасытную пасть, вооруженную длинными зубами. Из тела тени выделились крылья и лапы.
    Потом все произошло настолько быстро, что никто не понял произошедшего. Туман выгнулся, его голубые глазки прищурились. Дизрис вскрикнула от страха, когда бездушный полетел прямо по направлению к Нэйфиру. Оттолкнув ассасина, Карен бросилась наперерез. Черная густота тени прошла сквозь нее. Дизрис увидела, как тонкое шипастое щупальце вытащило из безвольно падающего тела лучницы душу и поглотило ее.
    Тень удволетворенно мяукнула и скрылась в своем колодце.
    Дизрис подлетела к Карен. На груди у лучницы лежала ее маленькая фея ада, она едва дышала. Уже через несколько мгновений она была мертва, как и ее хозяйка. Друид зарыдала, взвывая к воле небес… Безмолвно смотрел на тело предводительницы и Кархейт, не успевший оправиться от оглушения… Нэйфир как-то очень серьезно посмотрел на лучницу.
    - Она спасла мне жизнь.
    Он произнес это так, будто отменил смертный приговор.
    Дизрис посмотрела на него.

Трилогия "Мир Солнца":
    Древо Тайоны (часть первая)

Опытный Mr_Giggles житель Идеального Мира Аватар для Mr_Giggles

уууоооууууу... вот это... простите меня, пздц

Отдышаться не могу))

Блин, блин, блин... я прям такой в шоке) Обалдееееееееть)

Кирана ты супер... Кланяюсь в ноги)
    Все хотят нагибать и думают с тьмой нагибать настолько легче, что аш под стол упасть можно и получить растяжение нагибаторской мыжцы (c)пёрто

Аккуратнее с матом, я этого не терплю.
    Зато я очень рада, что Вам понравилось))) продолжение на подходе.

Трилогия "Мир Солнца":

Продолжение, может кто-то внимание обратит на сон Шази.

Глава VIII

Миз устало перебирал лапами. Теперь он шел медленным и размеренным шагом, не спеша как можно быстрее оказаться в тени. Их путешествие по пустыне сильно затягивалось. Вероятно, причина была в том, что Шази никогда не была за пределами деревни Поющих Песков, а следовательно – плохо ориентировалась на местности за горной грядой. Девушка наконец сняла с головы плащ, в наступавших сумерках можно было не опасаться жгучего пустынного солнца.
    Они двигались вдоль гор, надеясь, что они приведут ее к Южному Лагерю. Оттуда до сих пор некоторые люди-смельчаки поставляли в Ночную Деревню агератум и траву эмменагогу, а также мясо. Шази судорожно схватилась за флягу, но тут же вспомнила, что воды там уже как второй день не было. В горле пересохло настолько, что трудно было дышать. Девушка остановила Миза, дернув за шлейку, соединявшую его передние лапы с вожжами. Ящер прошел еще несколько шагов и остановился.
    Только сейчас Шази заметила, что остановились они под кучкой пальм и каких-то других, темно-зеленых, кустарниковых растений. Эта тень была первым благословением путешествующей пары. Магичка расстелила на земле холщовую материю, удобно устроившись на ней. Она собиралась немного поспать, чтобы восстановить силы. Миз прилег рядом, свернувшись в колючий клубок.
    Шази очень хотела спать, но вопреки этому заснуть никак не могла. Она все размышляла о том, что же за сила заставила ее отца сдвинуться с насиженного места и отправиться в далекий порт Мечты, чтобы кому-то там отомстить. Насколько девушка знала, у ее отца был мягкий характер, податливый и уступчивый. Такой человек как он вряд ли бы решился на месть, пусть даже бы у него были веские причины.
    Наконец, сон сморил Шази. Она видела во сне, что стоит посреди, залитой лунным светом, долины. Ее окружали русалки, медитирующие в своих водяных сферах. Вдали чей-то невыразимо прекрасный голос пел завораживающую и душещипальную песнь, от которой щемило в груди, так и тянуло разрыдаться в полный голос. Потом к ней подошел стройный ассасин и поманил за собой. Она увидела небольшое озеро, в центре которого росло прекрасное древо с сияющими белоснежными ветвями, окутанными мягким свечением. У корней дерева сидела красивая сирена, именно она-то и пела песню. Шази опустилась перед ней на колени, заглядывая в глаза глубокого и насыщенного оттенка расплавленного серебра…
    - А, что? – Шази проснулась мгновенно, как только почувствовала чью-то руку на плече.
    Над ней стоял мужчина. Он был одет в плохенькие доспехи, зато его левая рука крепко сжимала рукоять длинного одноручного меча с изумрудной инкрустацией на гарде. Лицо его было почти полностью скрыто в густой рыжей бороде.
    - Ты кто, я спрашиваю? – буркнул незнакомец, явно недовольный происходящим.
    - Я? – глупо переспросила Шази, еще не очнувшись от сна.
    - Ну, конечно же, ты! – раздраженно ответил воин.
    - Меня зовут Шази, я из деревню Поющего Песка.
    Лицо незнакомца вдруг разгладилось и стало очень приветливым. Можно было догадаться, что он добродушно улыбался в свою бороду.
    - Вот как, - кивнул он. – Из самих Поющих Песков. И что же молодая леди делает в пустыне недалеко от Южного Лагеря? Разве ты не знаешь, что сейчас очень опасно путешествовать в одиночку?
    - Знаю, - Шази посмотрела на мужчину. – Только я еду вслед за отцом. А он направляется в Порт Мечты. Там у него.. ээ.. дела. И потом, я не одна. Со мной Миз. – Она указала на ящера, недоброжелательно смотревшего на незнакомца. – Он меня защищает. Лучше даже, чем моя магия.
    Воин вновь улыбнулся.
    - Так ты еще и магичка! Вот уж не думал, что когда-нибудь еще смогу увидеть настоящего мага. Последний раз это было шестнадцать лет назад. Моя мать была магом. Ладно, пойдем. Я отведу тебя в свой дом в лагере. Захочешь – останешься, не захочешь – уйдешь, я держать тебя не стану. Но сразу скажу, что если хочешь не нарываться на конфликт с местными жителями, лучше избавься от своей зверушки.
    Он показал на Миза. Ящер издал глухое ворчание, оскаливая ровные ряды острых клыков. Шази протянула руку, успокаивая его.
    - Не выйдет, - сказала она твердо. – Мы с Мизом с самого детства. И я не позволю его бросить здесь одного. Лучше уж я буду изгоем для ваших местных жителей.
    Мужчина пожал плечами.
    - Дело твое, магичка. Только смотри, как твое решение не стало бы смертью для твоего питомца. Ведь наши не будут терпеть бездушного в своем селении, слишком велика рана на груди их. Да и я не стану заступаться за ящера этого, если его вздумают прикончить.
    Шази прищурилась.
    - Я смогу о нем позабиться. И еще: Миз – не бездушный. Он очень трогательный и ласковый. Никогда никого не обидит и вреда не причинит..
    - То-то я и вижу, что он на меня так смотрит, - ухмыльнулся воин.
    Мужчина помог Шази собрать пожитки, после чего девушка оседлала Миза, прикрепив свою сумку к седлу. После короткого сна она почувствовала себя намного лучше и только теперь вспомнила о воде.
    - У вас нету питья?
    - Я предпочитаю крепкое, - улыбнулся он. – Кстати, меня зовут Богар. Гончар. Был им когда-то. До войны с бездушными. До того, как бездушные захватили этот мир. Теперь воин.
    Они шли по дороге, причудливо петлявшей меж брошенных домов и скромных кучек деревьев. Вскоре показался и лагерь. У заставы их встретил взъерошенный сид-жрец в потертой накидке явно магического происхождения. В руке его блестел жезл с таким же изумрудным камнем, как и на гарде меча Богара.

Трилогия "Мир Солнца":

хм... у того воина в доме ее, были глаза...ммм такие... я думаю таки что он рыб)) + этот сон, явно что "мокрое" затевается)

Мне нравится)
    Все хотят нагибать и думают с тьмой нагибать настолько легче, что аш под стол упасть можно и получить растяжение нагибаторской мыжцы (c)пёрто

Цитата Сообщение от Mr_Giggles Посмотреть сообщение
    хм... у того воина в доме ее, были глаза...ммм такие... я думаю таки что он рыб)) + этот сон, явно что "мокрое" затевается)

Мне нравится)
    похоже только Вы и читаете))) кстати, серебряные глаза только у одной амфибии =)

Трилогия "Мир Солнца":

У наставника kisharik житель Идеального Мира

+100500
    Кирана. ты гений!)
    И не только Mr Giggles читает!)
    Я тоже!!!
    [Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 7%] [Тусовщик 60%] [Исследователь 20%] [Узнай кто ты!]

Цитата Сообщение от Kirana-Elder Посмотреть сообщение
    похоже только Вы и читаете))) кстати, серебряные глаза только у одной амфибии =)
    Хм, вот оно как, заинтригован)

Перечитываю все с начала))))))

+ Ответить в теме
Страница 14 из 79 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права