начало очень понравилось..заинтересовало..жду ещё)
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 38 из 38
Тема: "По следам..." - рассказ
-
17.03.2011 03:08 #31Avatar by TheMysticalPanther
-
17.03.2011 16:31 #32
Милые, спасибо за отзывы)
Вот и продолжение, простите за большую задержку.
Ань, спасибо большое за иллюстрацию.
Люк огляделся по сторонам, взгляд его остановился на парне лет 25, сидевшего у окна и задумчиво курящего сигарету.
- Феликс, будь так любезен, обрати на нас внимание. –
- О, вы здесь. Я уж было полумал, вы не придете. Джейн! Привет, узнаёшь?
- Эмм, Буч? Рада с тобой поговорить.
Хотя Джейн совершенно не знала, что можно сказать своему коту. Она была растеряна, этот Феликс знал про неё всё: когда она встаёт и ложится спать, что она любит есть, какие фильмы смотреть, с кем она общается и на кого в обиде. Он знал все секреты Джейн, а сейчас она видит перед собой юношу, немного сутулого, худого, но с хитрыми кошачьими глазами и с рыжими ушками, выглядывающими из русых растрёпанных волос.
Феликс смущенно почесал за ухом. Вероятно, он тоже не знал, как себя вести, то ли как со старинным другом, то ли как с недавно приобретённым.
- Взаимно. Я столько лет молчал. Ох, Джейн, я так рад, так рад нашему знакомству уже в этом мире. Мне столько хочется тебе рассказать.
- Я вижу, вы быстро нашли общий язык. Вынужден вас оставить. Феликс, я на тебя рассчитываю. Я думаю, Джейн устала с дороги, проводи её до дома, а с завтрашнего дня стоит начать тренировки. До встречи.
Люк подошел к трактирщику, забрал у него какую-то вещь, видимо сделал заказ, так как через пару минут Джейн принесли невероятно вкусный заварной чай, и вышел из трактира.
-Не нравится мне это место, сюда постоянно заходят местные промочить горло. Хотя хозяин заведения довольно приятный человек. Люк, кажется, служил с ним. Странно, что после сражений можно вернуться в эту дыру.
- Феликс, те двое как-то странно косятся на тебя.
- Обычное дело, не обращай внимания. Ну что, Джейн, двинем к замку?
-Замку?
-Ну да, ты же, как ни как, принцесса.
Только вчера Джейн была обычной продавщицей антикварной лавки, а теперь – принцесса. В детстве дедушка часто рассказывал ей про волшебную страну, где она была принцессой, а он королём. Джейн представляла себе замок с высокими шпилями, её покои, принца на белом коне. Это было так по-детски наивно. Вскоре на место фантазий пришли беспокойные мысли: как содержать лавку, как погасить счета.
Теперь Джейн вернулась в свои мечты, всё было именно так, как представляли они с дедом, всё было настоящее и эти шпили, эта свежесть воздуха, и она – принцесса.
- Джейн, ты тут? Я смотрю, ты витаешь в облаках. Мы почти пришли.
У входа в город стояли два стражника. Пройдя мимо, они учтиво поклонились Джейн.
Жизнь в городе кипела. Сотни лавок раскинулись вдоль мощёной дороги. Торговали всем начиная от пряностей, фруктов, рыбы, заканчивая одеждой, доспехами, мечами. Торговали даже животными. Вот низенький загорелый торговец показывает девушке какую-то чудную зверушку, дедушка выбирает внуку его первый клинок, а маленькая девочка, сидя на лавочке, вынимает из сочных персиков косточки и складывает ароматные фрукты в плетёную корзинку. Пока Джейн и Феликс шли по улочке, жители приветливо улыбались и махали своей принцессе, как будто они заранее знали, о её прибытии.
И вот, Джейн очутилась перед светлым, большим замком, иначе это здание не назовёшь. Она смотрела на расписные окна, на красивую мозаику, сквозь стёклышки которой играли лучики солнца, на широкую лестницу, ведущую к высокой, тёмного дерева распахнутой двери.
- Здесь я тебя оставлю, у меня есть ещё дела в городе. Ну, что ты, не расстраивайся, я навещу тебя за ужином, если ты, конечно, меня позовёшь.
- Феликс, перестань, безусловно, куда же я без тебя денусь.
Феликс смущенно улыбнулся, и его кошачьи глаза заблестели.
- Я попрошу одного из слуг показать тебе замок. До вечера, не скучай.Последний раз редактировалось kiralena; 17.03.2011 в 16:49.
Таразед
"Дайте мне окно, и я в него уставлюсь."
-
20.03.2011 18:44 #33
-
20.03.2011 21:12 #34
-
29.03.2011 16:25 #35
-
08.04.2011 14:36 #36
kiralena, Ваш рассказ меня очень порадовал! Отлично написано, легко читается, нет перебора с описаниями или диалогами, вообщем то, что надо! Продолжайте в том же духе! С такими опытными критиками как GeanAmiraku и Аурумчег, у Вас есть все шансы отшлифовать своё мастерство и достичь хороших результатов в этом нелегком деле - творчестве!
Однако, я заметила существенный "минус". Смущает Ваша неуверенность в себе, как в достойном писателе:
Думаю, не стоит после каждого выложенного кусочка спрашивать писать ли дальше! Все мы разные, кому-то нравится, кому-то - нет. Всем не угодишь! Поэтому пишите для себя и для тех читателей, кто забегает сюда в надежде увидеть проду!
Поверьте, у Вас здорово получается!"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
03.05.2011 18:00 #37
Все, тему из закладок можно удалять.
Давно отошел.
-
03.05.2011 19:51 #38