Продолжение на подходе.
+ Ответить в теме
Показано с 181 по 190 из 789
Тема: Древо Тайоны
-
18.04.2011 17:50 #181
-
18.04.2011 17:52 #182
ждём с нетерпением )У меня подчерк как у пьяной курицы пишущей на спине у подпрыгивающего слона.
Пристка с Сириуса.
-
18.04.2011 22:49 #183
+1 читатель. Автор очень класно пишет.
Последний раз редактировалось wurdalak97; 18.04.2011 в 22:59.
-
19.04.2011 20:48 #184
Ждем с нетерпением ^^
Все хотят нагибать и думают с тьмой нагибать настолько легче, что аш под стол упасть можно и получить растяжение нагибаторской мыжцы (c)пёрто
-
20.04.2011 20:38 #185
-
21.04.2011 09:17 #186
Итак, продолжение.
Глава IX
- Будем брать за основу гостеприимство, - сказал Богар, кивая жрецу.
Они уже успели познакомиться с Шази. Сида звали Лайон, он был ополченцем, когда Бездушные уничтожали все живое в мире Солнца. Смуглый, высокий, Лайон сразу привлек внимание Шази. То внимание, которое называют, обычно, любовью с первого взгляда. Он предложил магу присесть на единственный в комнате Богара стул. Он был колченогий, угрожающе шатался всякий раз, стоило Шази пошевелиться хоть каплю: вздохнуть, выдохнуть.
Богар жил на первой линии, то есть – у самых ворот, где они повстречались с Лайоном. Жил в небольшом, но просторном домике-куличе. Но использовал лишь одну, самую большую, комнату. Двери в остальные были заколочены, кроме двух самых маленьких. В одной из них хранилась одежда, а в другой – продукты. Лайон специально сделал так, чтобы воздух в каморке был -20 градусов и мог хранить хоть какой-нибудь продукт. Впрочем, Богар не спешил воспользоваться своим «холодильником» ибо вся еда замерзала так, что потом ее приходилось топором отрубать от пола и трех длинных полок. Поставить меньший градус жрецу не удавалось.
- А что это за одинаковые камни на одних и тех же мечах?
- Орден Изумрудного Ока, - гордо произнес Лайон. – Это гильдия ополчения. Мы единственные, кто защищает народ в момент опасности. Мы защитники. И убийцы Бездушных. Но твоего ящера мы не тронем, - напоследок прибавил жрец.
- За это – отдельное спасибо, - расцвела Шази.
Она стала посмелее и даже выпила предложенное Богаром вино. Оно оказалось терпким и немного кисловатым. Закуску – кусочки вяленой рыбы и темно-коричневое, похожее на шоколад, мясо здешних птиц, – Богар поставил на стол и тут же захватил половину своей цапкой и широкой рукой. Отправив «солянку» в рот, он удволетворенно крякнул и сально улыбнулся. Шази смотрела на него и понимала, что надо убираться.
- Откуда ты, магичка? – спросил он, на его лице все еще блуждала эмоция.
- Из Ночной Деревни, - осторожно ответила Шази.
- А направляешься куда?
Шази промолчала. Этот человек уже спрашивал ее о том, куда она идет. Не было, на ее взгляд, никакой нужды спрашивать повторно. Или он хочет, чтобы и жрец узнал?..
- К друзьям, - уклонилась маг.
- На поверхности этого мира не так уж много друзей и осталось, - оскалился Богар.
- У меня остались. Вы же человек и должны знать, что у нашей расы осталось много связей на поверхности. Мы даже контактируем с теми, кто сейчас живет под землей.
- Под землей кто-то живет?
Богар спросил это так внезапно и быстро, что Шази заподозрила неладное. Зачем ему это все знать? – повторяла она. – Направить по ложному следу?.. Может догадаться. Придется теперь врать еще более убедительней, чем говорить правду.
- Всего в одном месте, - Шази постаралась, чтобы ее голос не дрожал. – Да и то, население там весьма скудное. Двадцать человек и еще дети.
- Дети, - мурлыкнул Богар.
Его глаза заблестели угрожающе. Он поднялся, Шази едва удержалась, чтобы не вскрикнуть. Он обратился к Лайону.
- Посиди-ка пока с молодой девушкой, а я пойду нарублю дров. Потом рассветет и встанет солнце, будет слишком жарко для работы. И веди себя прилично.
Он вышел.
Лайон убедился, что мужчина достаточно удалился от дома и подошел к Шази.
- Тебе необходимо уходить отсюда, - прошептал он.
- Почему?
Шази скорее спросила это автоматически, чем была заинтересована в ответе.
- Богар и я – мы тени. Мы жили в деревне Дикарей, когда все началось. Бездушные не задели наш поселок, лишь частично пострадали некоторые дома, разрушенные заклинаниями амфибий-демонов из Клана Якшас. Мы жили еще какое-то время на поверхности, пока нам не стало казаться, что мы умираем от голода. Мы съели все припасы. А через какое-то время в колодце нашей деревни появился демон. Он пожирал чужие души, вытаскивая их из тела. Первым ушел Богар. Затем я. Демон воплотил наши погибшие души в чужие тела. Мы чувствовали себя очень странно. Богар поклонился демону, которого назвал Отцом. И клятвенно пообещал, что будет усилять силу туманного демона, поедая души и тела тех живых, которых ему удастся найти. Я – нет. Мне пришлось соврать тени, я никогда не прикоснулся к мясу и крови живых. Я поедаю души, но не людей, а животных. Я слаб, но ты дала мне сил.
- Я? – глухо переспросила Шази, испуганная и неуверенная от той лавины информации, которая на нее обрушилась.
- Да. Вернула силы. Богар не будет долго ждать, но у тебя в запасе пара часов. Постарайся улизнуть из его дома. И подходи к восточному выходу из деревни. Я проведу тебя.
Лайон вдруг отскочил от Шази и заговорил уже в полный голос.
-.. вот так мы с Богаром и живем.
В дверном проеме стоял человек. Его рука сжимала окровавленный топор.
-
21.04.2011 15:06 #187
не дай бог эта тварь убила Миза.... не переживу....
Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)
-
21.04.2011 19:18 #188
круто, еще и заинтриговали)))))))
а я правильно понял? человек с топором- это Богар???
-
21.04.2011 19:40 #189
-
21.04.2011 19:57 #190