+ Ответить в теме
Страница 19 из 79 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 789
    Любопытный Kirana-Elder житель Идеального Мира Аватар для Kirana-Elder

Продолжение на подходе.

Трилогия "Мир Солнца":
    Древо Тайоны (часть первая)

Первоапрельский кляксодел AgaAgaAga житель Идеального Мира Аватар для AgaAgaAga

ждём с нетерпением )
    У меня подчерк как у пьяной курицы пишущей на спине у подпрыгивающего слона.
    Пристка с Сириуса.

У наставника wurdalak97 житель Идеального Мира

Smile

+1 читатель. Автор очень класно пишет.
    Последний раз редактировалось wurdalak97; 18.04.2011 в 22:59.

Опытный Mr_Giggles житель Идеального Мира Аватар для Mr_Giggles

Ждем с нетерпением ^^
    Все хотят нагибать и думают с тьмой нагибать настолько легче, что аш под стол упасть можно и получить растяжение нагибаторской мыжцы (c)пёрто

Любопытный Radan8814 житель Идеального Мира Аватар для Radan8814

Thumbs up

Цитата Сообщение от Mr_Giggles Посмотреть сообщение
    Ждем с нетерпением ^^
    с оооооооооооооочень большим нетерпением)))))
    https://pwonline.ru/userbar/h/62f108fd...2d18a9/bar.jpg
    Принимаю денежные пожертвования на почту

Итак, продолжение.

Глава IX

- Будем брать за основу гостеприимство, - сказал Богар, кивая жрецу.
    Они уже успели познакомиться с Шази. Сида звали Лайон, он был ополченцем, когда Бездушные уничтожали все живое в мире Солнца. Смуглый, высокий, Лайон сразу привлек внимание Шази. То внимание, которое называют, обычно, любовью с первого взгляда. Он предложил магу присесть на единственный в комнате Богара стул. Он был колченогий, угрожающе шатался всякий раз, стоило Шази пошевелиться хоть каплю: вздохнуть, выдохнуть.
    Богар жил на первой линии, то есть – у самых ворот, где они повстречались с Лайоном. Жил в небольшом, но просторном домике-куличе. Но использовал лишь одну, самую большую, комнату. Двери в остальные были заколочены, кроме двух самых маленьких. В одной из них хранилась одежда, а в другой – продукты. Лайон специально сделал так, чтобы воздух в каморке был -20 градусов и мог хранить хоть какой-нибудь продукт. Впрочем, Богар не спешил воспользоваться своим «холодильником» ибо вся еда замерзала так, что потом ее приходилось топором отрубать от пола и трех длинных полок. Поставить меньший градус жрецу не удавалось.
    - А что это за одинаковые камни на одних и тех же мечах?
    - Орден Изумрудного Ока, - гордо произнес Лайон. – Это гильдия ополчения. Мы единственные, кто защищает народ в момент опасности. Мы защитники. И убийцы Бездушных. Но твоего ящера мы не тронем, - напоследок прибавил жрец.
    - За это – отдельное спасибо, - расцвела Шази.
    Она стала посмелее и даже выпила предложенное Богаром вино. Оно оказалось терпким и немного кисловатым. Закуску – кусочки вяленой рыбы и темно-коричневое, похожее на шоколад, мясо здешних птиц, – Богар поставил на стол и тут же захватил половину своей цапкой и широкой рукой. Отправив «солянку» в рот, он удволетворенно крякнул и сально улыбнулся. Шази смотрела на него и понимала, что надо убираться.
    - Откуда ты, магичка? – спросил он, на его лице все еще блуждала эмоция.
    - Из Ночной Деревни, - осторожно ответила Шази.
    - А направляешься куда?
    Шази промолчала. Этот человек уже спрашивал ее о том, куда она идет. Не было, на ее взгляд, никакой нужды спрашивать повторно. Или он хочет, чтобы и жрец узнал?..
    - К друзьям, - уклонилась маг.
    - На поверхности этого мира не так уж много друзей и осталось, - оскалился Богар.
    - У меня остались. Вы же человек и должны знать, что у нашей расы осталось много связей на поверхности. Мы даже контактируем с теми, кто сейчас живет под землей.
    - Под землей кто-то живет?
    Богар спросил это так внезапно и быстро, что Шази заподозрила неладное. Зачем ему это все знать? – повторяла она. – Направить по ложному следу?.. Может догадаться. Придется теперь врать еще более убедительней, чем говорить правду.
    - Всего в одном месте, - Шази постаралась, чтобы ее голос не дрожал. – Да и то, население там весьма скудное. Двадцать человек и еще дети.
    - Дети, - мурлыкнул Богар.
    Его глаза заблестели угрожающе. Он поднялся, Шази едва удержалась, чтобы не вскрикнуть. Он обратился к Лайону.
    - Посиди-ка пока с молодой девушкой, а я пойду нарублю дров. Потом рассветет и встанет солнце, будет слишком жарко для работы. И веди себя прилично.
    Он вышел.
    Лайон убедился, что мужчина достаточно удалился от дома и подошел к Шази.
    - Тебе необходимо уходить отсюда, - прошептал он.
    - Почему?
    Шази скорее спросила это автоматически, чем была заинтересована в ответе.
    - Богар и я – мы тени. Мы жили в деревне Дикарей, когда все началось. Бездушные не задели наш поселок, лишь частично пострадали некоторые дома, разрушенные заклинаниями амфибий-демонов из Клана Якшас. Мы жили еще какое-то время на поверхности, пока нам не стало казаться, что мы умираем от голода. Мы съели все припасы. А через какое-то время в колодце нашей деревни появился демон. Он пожирал чужие души, вытаскивая их из тела. Первым ушел Богар. Затем я. Демон воплотил наши погибшие души в чужие тела. Мы чувствовали себя очень странно. Богар поклонился демону, которого назвал Отцом. И клятвенно пообещал, что будет усилять силу туманного демона, поедая души и тела тех живых, которых ему удастся найти. Я – нет. Мне пришлось соврать тени, я никогда не прикоснулся к мясу и крови живых. Я поедаю души, но не людей, а животных. Я слаб, но ты дала мне сил.
    - Я? – глухо переспросила Шази, испуганная и неуверенная от той лавины информации, которая на нее обрушилась.
    - Да. Вернула силы. Богар не будет долго ждать, но у тебя в запасе пара часов. Постарайся улизнуть из его дома. И подходи к восточному выходу из деревни. Я проведу тебя.
    Лайон вдруг отскочил от Шази и заговорил уже в полный голос.
    -.. вот так мы с Богаром и живем.
    В дверном проеме стоял человек. Его рука сжимала окровавленный топор.

Трилогия "Мир Солнца":

У наставника sippo житель Идеального Мира Аватар для sippo

не дай бог эта тварь убила Миза.... не переживу....

Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)

круто, еще и заинтриговали)))))))
    а я правильно понял? человек с топором- это Богар???

Цитата Сообщение от Radan8814 Посмотреть сообщение
    а я правильно понял? человек с топором- это Богар???
    правильно-правильно)

Трилогия "Мир Солнца":

Talking

Цитата Сообщение от Kirana-Elder Посмотреть сообщение
    правильно-правильно)
    очень хочю, чтоб магичка Богару в морду картой огненной попала))))))))))

+ Ответить в теме
Страница 19 из 79 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права