+ Ответить в теме
Страница 23 из 79 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 789
    Любопытный Kirana-Elder житель Идеального Мира Аватар для Kirana-Elder

Цитата Сообщение от Radan8814 Посмотреть сообщение
    так сделайте из приключения сагу, нам будет очень интересно)))))))))
    Я планирую закончить "Древо Тайоны", но написать еще две вещи - продолжение данной истории. Как раз выйдет сага =)

Трилогия "Мир Солнца":
    Древо Тайоны (часть первая)

У наставника kisharik житель Идеального Мира

Smile

Цитата Сообщение от Kirana-Elder Посмотреть сообщение
    Я планирую закончить "Древо Тайоны", но написать еще две вещи - продолжение данной истории. Как раз выйдет сага =)
    Это уже трилогия будет!)
    [Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 7%] [Тусовщик 60%] [Исследователь 20%] [Узнай кто ты!]

Первые шаги Apppka на пути к Городу Драконов Аватар для Apppka

Понравилось)

На перепутье harry1potter житель Идеального Мира

Когда порадуете нас продолжением?

Цитата Сообщение от harry1potter Посмотреть сообщение
    Когда порадуете нас продолжением?
    Вот доиграю пару глав Dragon Age Origins и порадую читателей продолжением.

Трилогия "Мир Солнца":

Опытный Stayny на скользкой дорожке Аватар для Stayny

Вы играете в Драгон Эйдж? Классная игра,успехов) Жду продолжения...
    Бог шепчет: помоги плиз...(с)

Любопытный Radan8814 житель Идеального Мира Аватар для Radan8814

Thumbs up

Цитата Сообщение от Kirana-Elder Посмотреть сообщение
    Вот доиграю пару глав Dragon Age Origins и порадую читателей продолжением.
    Dragon Age? мм, кажется она од кампании BioWar, да?
    BioWar вместе с Dragon Age выпустила еще одну крутую игру, MassEffect(1 и 2)
    https://pwonline.ru/userbar/h/62f108fd...2d18a9/bar.jpg
    Принимаю денежные пожертвования на почту

Развивающийся farmodruly житель Идеального Мира

+1 читатель, все очень интиресно, жду продолжения))

Продолжение на подходе.

Трилогия "Мир Солнца":

Глава XIV

Когда пустыня, безмолвная и безжизненная, наконец превратилась в уютный оазис под кипами высоких пальм и деревьев, Кархейт пошел веселее. Он напевал себе под нос какую-то мелодию, отличавшуюся полным отсутствием ритма и частичной шумностью исполнения, когда лучник вдруг начинал пыхтеть, свистеть, изображать звуки рычащего зверя и все время прибавлять «бам-бум-бам-бам». Дизрис выровняла шаг и предпочла идти вместе с Нэйфиром, который, кажется, немного взбодрился.
    - Ты из океана? – спросила она с любопытством.
    - Нет, - Нэйфир улыбнулся. – Я никогда не плавал в океане, но мои сородичи говорят, что это просто потрясающе. Видишь ли, наша кожа специально создана для морской воды и в пресной нам очень неуютно. Мы ощущаем себя загнанными в ловушку. Конечно, так устроено не у всех, но даже я, в жизни не видевший морской воды, остерегаюсь попадать в реки или озера. Такое ощущение как от безысходности.
    - Тогда как же палящее солнце влияет на твою кожу? – поинтересовалась Дизрис. – Ведь, наверняка, оно причиняет нестерпимую боль.
    - У тех, кто вечно жил в океане, такое явление наблюдалось. Они могли сгореть на солнце за считанные часы. Их кожа была очень нежна. Но потом наши маги – шаманы и псионики – научились делать мази. У меня нет такой мази, но не сгораю я на солнце потому, что наш род совершенствуется с каждым новым поколением. Мои родители тоже не сгорали под солнцем, а вот их родители – да. В наших генах появляется усовершенствование, и мы получаем защиту от того, что смертельно для наших предков. Так же и со способностями.
    - Очень интересно, - отметила Дизрис. – Значит, получив необычную способность, вы передадите ее в генах вашему наследнику, потомку?
    Нэйфир снова улыбнулся.
    - С необычными способностями у нас очень строго. Потому что еще в раннем возрасте, около двенадцати лет, у наших детей начинают проявляться кое-какие задатки. Они-то и определяют будущее. Иногда случается так, что в семье магов рождается будущий ассасин и все потому, что в детском возрасте у него вдруг открылись способности скрывать себя невидимостью. И наоборот, у воинов рождается псионик, потому что он хорошо чувствует родную стихию воды и может ее контролировать силой воли. Все дети, которые проходят испытание, заносятся в специальный реестр. Их имена и фамилии, а также имена Домов, к которым они принадлежат, будут вечно храниться у Повелителя Морей, это наш Старейшина. Он почти приблизился к статусу бога.
    - Как это?
    - Вечное просветление. Он – великий даос.
    - Если бог, то значит, может влиять на ход событий?
    - Нет, - усмехнулся Нэйфир. – Он еще не настолько могущественен. Но он может общаться с богами нашего мира. Хотя нам всегда говорили, что Наяхояр этим не занимается. Он молится другому богу. Впрочем, это область религии, и я не хочу ее затрагивать, хорошо?
    - Конечно, - кивнула Дизрис.
    - Тогда я продолжу объяснять тебе про способности. Так вот, потом по этому списку детей записывают в школы, где они проходят начальное обучение. Это чтение, письмо и грамматика. Они должны знать, как правильно вкушать пищу, как обращаться с Наставниками и зачем действовать именно так, а не иначе. Когда шла война всего лишь с кланом Якшас, наших детей обучали немного по другой схеме. Уже в школе их учили фехтовать и стрелять из лука, как шаманов, так и ассасинов. Старшие дети в школе, те, которым исполнилось шестнадцать, могли самостоятельно начать обучение других детей, но только при условии, что сами будут заниматься не меньше своих подопечных. Конечно, это не всегда соблюдалось. Да и, сказать по правде, за старшими почти никогда не следили. Они жили в грязи да в разврате, но учителями были способными.
    - А что же после школы?
    - После школы старшие, в возрасте восемнадцати лет, когда таким образом они уже имеют опыт работы Наставником, переходили в закрытые школы. Мы называем их палаэйнтегу, что-то вроде академий под покровительством двух частей клана Вечернего Прилива. Школой шаманов заведовала Кайбре, Верховная Наставница. Все знали, что она – глава Клана Вечернего Рассвета, а ассасинами – Верховный Наставник Брайтаэ, он был главой Клана Темного Прилива. Догадываешься?
    - Если убрать слова «рассвет» и «темный» получится клан Вечернего Прилива, да?
    - А ты сообразительная, - похвалил Нэйфир.
    В его глазах горело неподдельное уважение.
    - Они были словно по одиночке, и одновременно представляли весь наш род. Если бы ты была из Цунами, из рода амфибий, ты бы быстро разобралась.
    - Да уж, понять вас не всегда можно, - улыбнулась Дизрис.
    - А вас двоих и подавно!
    Кархейт решил напомнить о себе. Он еще мычал вслух свою песенку, но уже тише и намного спокойнее. Нэйфир обернулся к нему.
    - В обществе сидов тоже много нюансов. Даже у зооморфов и у людей. У последних вообще все запутано так, что лучше не начинать и разбираться. Но у амфибий все достаточно просто, если видишь общество с рождения.
    - Так ты сказал, что ты не из океана, откуда ты знаешь о двух врждующих подкланах в Вечернем Приливе или как раньше обучали детей? – спросила Дизрис.
    - Родители рассказали, - просто ответил Нэйфир. – В наших семьях принято пересказывать устные легенды и бытия прошлых лет, чтобы подрастающее поколение всегда помнило и чтило века минувшие. Я думаю, это очень правильно. Мы все знаем нашу историю без прикрас и преувеличиваний, можем оценивать свои силы здраво.
    - Конечно, что может помочь справиться со страхом в бою? – насмешливо сказал лучник. – Сказки!
    Нэйфир нахмурился, с его лица сползла улыбка.
    - Это не сказки, - сказал он твердо. – Это наша история. Ее рассказывают Старейшие, а уж они точно не лгут. На них наложены древние обеты, по которым они не могут говорить неправды. Их слова – достояние всего нашего народа. Их стоит учить наизусть, если ты малодушен. И страха в бою у нас нет. За себя мы не боимся, мы можем лишь чувствовать страх за тех, кто нам дорог.
    - Успокойся, Нэйфир, - произнесла Дизрис. – Кархейт просто перегрелся на солнце. Это бывает у нас, наземных существ. Мы слишком близко принимаем к сердцу невольные оскорбления.
    Нэйфир остановился и повернулся к жрице.
    - Я его оскорбил?
    - Нет, - улыбнулась Дизрис. – Но наши народы не передают свои способности по наследству, не улучшают будущее потомков, вписывая новые законы в гены. Это вызывает зависть. Не слушай его, и расскажи мне о клане Темного Рассвета.
    Нэйфир поперхнулся.
    - Откуда ты знаешь, что существовал и Темный Рассвет?
    - Ты назвал два главных клана Вечернего Прилива. В первый раз я убирала слова «рассвет» и «темный», думаю, что пора убрать другие слова «вечерний» и «прилив». Так что скажешь?
    - Ты действительно очень умная. Но не жрец. Жрец сидов никогда бы не смог разгадать тайны Двух Слов. Поверь мне, или ты не та, за кого себя выдаешь, или просто в твоей крови когда-то были гены.. других рас.
    - Это каких же? – со смехом спросила Дизрис, но внутри сильно напряглась.
    - Зооморфа и человека, скажем.
    - Почему именно половина зверя или половина человека?
    - Потому, что зооморфы видят сущность нематериальных объектов. Они слышат голоса камней, ручья и деревьев. Они прочно связаны с природой и никакими силами их не оторвать от этого. Зооморф без способности видеть то, чего не видят другие, - это неискушенный. Так наши даосы называют зооморфов без внутреннего стержня. Они близоруки, слепы, практически не поддаются обучению. Они не слышат и не видят внутренней сущности предметов. А люди – простые, хотя все и каждый из них – сложны и многогранны до такой степени, что можно потратить вечность, изучая их. Люди с легкостью впитывают в себя новые знания, не загоняют себя в рамки. Пожелав, они могут научиться у зооморфов таланту видеть и слышать неосязаемое и неживое. Тебе понятно?
    Дизрис кивнула.
    - Если два вас эта.. тайна Двух Слов – дело обыкновенное, значит, что ты такой же многогранный как человек и видящий как зооморф? Или что-то другое?
    - Ни то, ни другое. Дизрис, мы больше пяти тысячелетий прожили под водой. Мы научились слышать воду. Это не так, как у зооморфов. Просто будучи русалками, мы получаем информацию из воды. Об этом нам говорит все: наши жабры – вкус воды, которой мы дышим, ее оттенки; наши чувствительные плавники, которые реагируют на химический состав воды. Наши мысли, в конце концов. Мы рождены в воде и лишь пару десятилетий назад получили возможность ходить по земле, спрятав свои русалочьи сущности в тела двухногих..
    - Стой, - Дизрис чуть махнула рукой. – Что ты хочешь этим сказать? Что ваш народ рождается с хвостом, а потом вы трансформируете собственное тело и становитесь похожими на других двуногих, как мы?
    Нэйфир одобрительно хмыкнул.
    - Ты видела когда-нибудь друида?
    Дизрис чуть не сказала, что она, в общем-то, и сама друид, но вовремя остановилась.
    - Видела.
    - Так вот, друиды тоже передают свои навыки будущему потомству. Когда-то ведь они рождались зверьми, превращаясь в свою двуногую ипостась только позже. Но со временем это поменялось и теперь зооморфы должны пройти посвящение, что научиться контролировать свою звериную оболочку. Все поменялось. Возможно, однажды и мы будем рождаться без хвоста и лишь позже добиваться разрешения вернуть себе свой истинный облик.
    - Откуда ты так много знаешь о зооморфах?
    - А ты знаешь, почему народ зооморфов зовут народом Зверя?
    - Из-за нашего первоначального облика? – улыбнулась Дизрис.
    Нэйфир затормозил.
    - В смысле «из-за нашего»?
    - Не обращай внимания, я просто представила себя друидом.
    Амфибия пристально посмотрела на Дизрис.
    - Ну хорошо, - помедлил он.
    - Продолжай.
    - Жрецы сидов не могут увидеть многого, хотя им дана великая магическая сила, с которой ничто не сравнится в мире.
    - Это ты мне комплимент сделал? - хихикнула Диз.
    - Мне же надо как-то ухаживать за девушкой, которая мне искренне очень нравится.
    Дизрис улыбнулась, она чуть покраснела, но под ее ложным обликом этого не было видно. Друид посмотрела на цепочку с камушком. Он светился тусклее обычного, а это могло означать только одно: действие на исходе и вскоре придется искать новый амулет, чтобы сохранить внешность жрицы..
    Последний раз редактировалось Kirana-Elder; 28.04.2011 в 21:12. Причина: опечатки

Трилогия "Мир Солнца":

+ Ответить в теме
Страница 23 из 79 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права