+ Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 167

Тема: "Рассвет"

Первые шаги Idalgo1997 житель Идеального Мира Аватар для Idalgo1997

Цитата Сообщение от DeathCoRer Посмотреть сообщение
    Прикольненько о_О
    о_О - меня немного пугает xD

Цитата Сообщение от Stragh3sveta Посмотреть сообщение
    Понравилось)! СуО - КиО... Как я могла этого не заметить?) Кстати КиО тоже тогда Келига?
    Нет, она же Осия) Я запуталась =))
    Тайна родства будет со временем раскрыта, надеюсь, уже скоро=)

Цитата Сообщение от x_alt_x Посмотреть сообщение
    Отлично написано)) жду проду)))
    Прода будет обязательно=Р

Цитата Сообщение от DenSablin Посмотреть сообщение
    Суо... Почему то ассоциируется с Суок из Трех Толстяков.
    Ва оО Что ни день, то открытие... Интересная ассоциация, мне б никогда такая в голову не пришла Оо

Глава 6.
    Ночь, когда душа уходит в Рай.

Как всегда, на западе города Драконов было не протолкнуться: толпа котов-торговцев, и вдвое больше покупателей. А ведь еще были люди, которым плевать и на котов, и на покупателей. Но каким-то чудесным образом все, абсолютно все, смогли отвлечься от своих дел и уткнуться взглядом в одну точку, которая называлась «красивая фигуристая амфибия без одежды». Впрочем, Мид нисколько не смутилась, оказавшись в центре всеобщего внимания, ибо забыла об отсутствии на ней хоть какого-то элемента гардероба.
    За подругу постыдилась Десс, стоявшая неподалеку. Она хлопнула себя по лбу, покачала головой и отвернулась. Ближайший кот-торговец оказался продавцом женской одежды за запредельную цену, но воительница была готова заплатить сколько угодно, лишь бы не стыдиться. Конечно, убийце очень были к лицу ее кожаная куртка, брюки и сапоги, но Десс в придачу решила поиздеваться над подругой, ибо толку в покупке новой одежды особо не было. Отдав прожорливому коту юани, Десс, зажав длинное платье небесно-голубого цвета с глубоким вырезом в руках, протянула его подруге, к которой вдруг пришло понимание происходящего, а точнее – протрезвление, ибо амфибии трезвеют быстрее, чем люди и зооморфы. А сиды не пьют, поэтому и трезветь им не надо.
    Залив улицу пятиэтажным матом, Мид даже не посмотрела на платье, а сразу же нацепила его.
    Теперь к убийце приклеилось еще больше взглядов. Ярко рыжие волосы, напоминающие рыбьи плавники большие уши, серебристая заколка в виде ракушки, челка, спадающая набок. Чуть прищуренные, полные презрения янтарного цвета глаза. Тонкие губы, не тронутые помадой. Гибкое тело, узкие плечи. На левом предплечье извивалась черная змеиная татуировка. И кристальное голубое платье…
    Десс схватилась за живот и громко захохотала. Она привыкла видеть Мид в спортивном костюме или в кожаном, ярко-красных или черных цветов. Но никак не в платье, да еще и голубом – такой стиль не под стать убийце, но Мид как всегда являлась исключением. Она притягивала к себе взгляды, сама того не зная, очаровывала.
    Чуть сгорбившись, убийца выразительно взглянула на подругу, предполагая, что она заткнется, поймав на себе грозный взгляд, но Десс вообще не обратила внимания на Мид. Она врезалась спиной в стену каменного забора, ограждавшего аптекарский дворик от шумной улицы, и хохотала от души.
    - Эй, Мид! – к убийце уже на всех парах мчался очухавшийся Янке, которого явно напоил чем-то вытрезвляющим Риг. – Хорошо выглядишь!
    Убийца оглядела себя и распахнула от ужаса глаза.
    - Заткнись, мелочь! – грозно огрызнулась она, тыкая в мага пальцем. – Еще хоть слово про мою одежду, и я…
    - И ты пойдешь одевать броню, потому что тебе передали задание. Лимида Ниралинг? – позвал кто-то убийцу, и Мид повернулась, чтобы дать в глаз тому, кто посмел произнести ее полное имя, но кулак замер, не успев встретиться с лицом звавшего.
    - И чего этому однорукому-кривоногому генералу надо от меня? – прищурилась Мид, убивая взглядом посла наповал.
    - Боги требуют твоей смерти. Они жаждут знать, какую сторону ты выберешь, - потупился посол.
    - Мид, ты до сих пор не выбрала Ад или Рай? – искренне удивился Риг, будто материализовавшийся из воздуха.
    - Умирать не хотелось. Видимо, теперь придется. Мелкий, где меня убивать-то будут? А, погоди… Дай угадаю: Могила Мечей, что рядом с храмом Орхидей? – как только посол кивнул, Мид удовлетворенно улыбнулась. – И когда ж день моей смерти наступит?
    - Сегодня в полночь, но ты должна прийти за полчаса. Можешь взять свидетелей, и… Подготовься, - посол вскочил на нервно стучащую копытами черную лошадь. – Удачи.
    - Ну вот… Теперь рядом со мной будут летать две мухи. Я к одной-то еле привыкла, - Мид обреченно вздохнула. – Знаешь, Риг, почему я до сих пор не повиновалась воле Богов и не приняла сторону? Лишь потому, что мне, существу дикому и по сути адскому, придется идти в Рай. А это место мне противно. Ну, а если совсем честно… У меня аллергия на пыльцу!

Кио не могла поверить, что сегодня ее подруга, которая спокойно жила без второй феи, падет и снова восстанет, но в ином виде – вокруг нее будет витать ослепительно белая фея. Мид пойдет в Рай.
    Жрица там никогда не была. Ни в Раю, ни в Аду. И это лишь потому, что ей, как и убийце, было лень туда идти, хотя срок уже подошел. Боги не терпят, когда их заставляют ждать, и рано или поздно придет треклятый посол и скажет, что пора помирать, как банально бы это ни звучало.
    В отличии от жрицы и убийцы, ни Десс, ни Янке еще не доросли до своего перерождения. Воительнице осталось немного, а вот магу еще жить и жить, пока Человек не соизволить пригласить его к себе, на небеса, а оттуда уже снова на землю, чтобы пройти испытание.
    Вообще, испытание само по себе не отличалось от предыдущих: отправит чертов генерал опять в подземелье какое-нибудь, и ходи-броди там, ищи Бездушных. А потом трать драгоценное время на их избивание… Для кого-то это пустая трата времени, и человек просто посылает все эти испытания к черту, но теряет свою репутацию, а вот Мид покрошит всех на пыльцу и получит возможность обучаться у райских наставников. Кио желала переродиться вместе с Мид, но ее ждал Ад – место, ничуть не хуже Рая, но, как говориться, на вкус и цвет вино разное.
    Вспомнив о вине, жрица спохватилась. Если уж идти в Рай, то не долго мучиться, раздирая каждого Бездушного на мандариновые дольки, а сразу дойти до главного источника всемирного зла.
    Давно-давно, когда люди еще не получили первое звание, имел место миф, будто в каждом подземелье плутает мечник, обладающий огромной силой, но без алкоголя она не пробуждается. И если напоить мечника, то он в благодарность сотрет в порошок добрую сотню Бездушных, облегчив путь бойцам.
    А сейчас это уже далеко не миф, а абсолютная правда – седой старичок в соломенной шляпе, на удивление бойцам, поджидал у входа в подземелье и всегда выпрашивал вина. Самое главное – почти никто не мог отказать старику в удовольствии.
    Никто не знает, откуда взялся мечник, как он оказывается там, где проходят бойцы, и почему именно вино возвращает его силу, но слух о том, что мечник – на самом деле призрак, наиболее распространенная версия о его существовании. Сам мечник о себе не мог рассказать, лишь просил вина да нес бред, когда уже напился.
    Кио усмехнулась. И все же…
    - Риг, я очень надеюсь, что ты нам поможешь, потому что от Десс будет мало толку, когда мы встретимся с местным главным. Он Дух, насколько слышала… - жрица поджала губы. – Мне одной кажется, или должно случиться что-то плохое?
    - Не одной, - Янке, в глубоком похмелье, все еще мог говорить.
    - Кио, - отозвался Риг, слегка осклабившись. – Может, ты и не сомневаешься в моей силе и способности раскидывать Бездушных направо и налево, но вот тебя я в действии никогда не видел. Наслышан, что ты неплохо справляешься, но доверять тебе как товарищу в бою я пока не могу.
    - Понимаю, - Кио опустила глаза. – Я не подведу.

Винодел, как всегда, пребывал в нетрезвом состоянии и, соответственно, в хорошем настроении. Странно, что он, простой человек, которому позволено пить лишь вино первого звания, так счастливо выглядит… С другой стороны, если потреблять по бутылке каждые десять минут, то можно стать не просто счастливым, а улететь за пределы неба… К звездам, например.
    Да черт с ним, с виноделом, лишь бы вино продал… Ужасно то, что Кио, внезапно обленившись, отослала за вином Янке, который еще не оправился от похмелья. И этому был рад винодел, встретивший мага улыбкой от уха до уха.
    - О, привет, дружище! Вижу, ты синенький какой-то! Никак не отошел еще, а? Помочь? У меня есть лучшее вино второго звания, тебе будет как раз…
    - Мне восьмое, - хмуро отозвался маг. Над его головой появилась черная туча, из которой, казалось, готов был хлынуть ливень.
    - Чё? – только и смог вымолвить винодел, оглядывая посетителя сверху вниз. – А не рано, внучек?
    Плюнув в ноги продавцу вина, Янке походкой зомби прошагал в дом и вытащил бутылку.
    - Э! Верни! Рано тебе еще!
    - Держи, - маг сунул в руку виноделу целый мешок юаней и, как восставший из могилы после десяти лет лежанки, поплелся в сторону общежития, распугивая котов-торговцев одним своим видом, чем порадовал большинство горожан, хотя и те сторонились странного мага.
    Янке ввалился в комнату и бросил на кровать бутылку, после чего залег сам, и через пять секунд все услышали, как юный маг храпит.
    - Это мне? В честь праздника? – подскочила к заветной бутылочке Мид, но Десс ее отстранила, Риг схватил, Кио отправила в сон одним ударом по голове.
    В общем, убийцу отправили в полный нокаут.
    - Праздники нынче не так отмечают, - фыркнула воительница и отвернулась. – Надо бы припрятать вино, пока это чудо не проснулось. Риг, доверяю это тебе, а то…
    Глаза девушки загадочно сверкнули.
    - Понял, - коротко ответил волк и сунул вино… В штаны.
    - Я поражаюсь гениальности оборотней, - Кио хлопнула себя по лбу. – Риг, я, конечно, понимаю твою «любовь» к алкоголю, но это вино будет мечник пить.
    - Так не догадается же, - пожал волк плечами. – Тем более, вы, девушки, не лучше. С учетом недавней выходки вот нее.
    Естественно, он имел в виду прыжок Мид из окна в голом виде.
    - Она – исключение из всех правил, - Десс снова фыркнула. – Это же Мид, черт ее побери!
    - В зеркало погляди. Ты не безумна, но все же здравый смысл в тебе спит до последнего, - хихикнула Кио. – Но знаешь… Весь мир сошел с ума.
    - А кое-кто перешагнул мир и идет где-то далеко впереди. В плане безумства… - промычал Янке, поднимая голову. – Кио, поделись чем-нибудь лекарственным, пока я не сдох.
    - Не говори на этом отвратительном сленге! – воскликнула жрица, чуть ли не подпрыгивая на месте. – Знаешь, я отомщу за тебя кое-кому в Раю. Поделиться своей идеей о мести? Я не буду лечить этих двоих, когда те привлекут внимание Духа.
    - КИО, ПРОСТИ НАС! – хором закричали Десс и очнувшаяся Мид, падая на колени. – МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ!
    - Фи, - Кио демонстративно отвернулась, но на губах ее играла довольная улыбка с тенью злорадства.

- Я бы не сказала, что это самое подходящее место для смерти, - Мид уперла руки в боки, осматривая окрестности неподалеку храма Орхидей. – Однако, ностальгия…
    Ночью это место казалось особенно угрюмым, хотя это не сравнить с Бездушной Топью, где и днем, и ночью страшно, и вся местность практически одинакова, а вокруг зеленоватый туман. Фу.
    Хотя для тех, кто еще не побывал на Бездушной Топи, и здесь все ночные кошмары воплощались в жизнь: кривые деревья склоняли свои ветки вниз, словно лапы, желающие ухватить кого-нибудь вкусного. Темно-зеленая трава с багровым отливом, блестящая при тусклом лунном свете. Голубые сколопендры, лениво ползающие между деревьев, слабо сияли, казалось, будто это призраки, а не многоножки. Вместе с ними разгуливали трупы ремесленников, скелеты, на которых осталась гниющая плоть. Бездушные вели себя миролюбиво, из-за чего казались еще более жуткими.
    Пятеро бойцов шли к красному свечению, ведь именно там находился алтарь и одновременно Могила Мечей. В центре железного круга, из-под которого и лился алый свет, высился древесный ствол без веток и листьев, без всяких признаков жизни, прикрепленное к земле металлическими цепями, проржавевшими за много-много лет. В дерево было воткнуто бесчисленное множество мечей, разных по размеру, форме и виду эфеса. Отсюда пошло и название – Могила Мечей. Никто не смел вынуть из древа меч. Ходили слухи, что один любопытный кузнец решил вытащить один, но внезапно его схватила неведомая сила и разорвала в клочья. Поэтому никто и не решался даже притронуться к мечам.
    Вокруг Могилы разгуливали стражи – быки, передвигающиеся на двух копытах. В лапах они держали массивные дубины, а шкура их была очень прочна. Но имей сейчас хоть кто-то из пятерки желание – убил бы всех разом с одного удара.
    Неподалеку от алтаря уже ждала их фигура в черном плаще – священник. Он должен был прочитать молитву и убить будущую Райскую убийцу, тем самым отправив ее в Рай. А после этого священник обязался помочь ей справиться с испытанием, послав на помощь отряд друзей.
    - Янке, ты же у нас самый проницательный? Это не старикашка Юнькон, надеюсь? – с надеждой воззрилась на мага Мид, и тот пригляделся.
    Юнькон был известен среди расы амфибий тем, что постоянно ворчал, и поэтому каким-то чудесным образом достал всех. Однако, в молодости священник был очень хорош собой и часто подавал пример младшему поколению, и все следовали его указаниям. Жаль, что с возрастом люди меняются, и не всегда в лучшую сторону.
    - Нет, не он… - отозвался Янке, качая головой. – Этот человек мне неизвестен, хотя я знаю всех священников…
    Вообще, по всему Идеальному миру можно было найти лишь пять священников, при том очень хороших и неплохо разбирающихся в своем деле. Но… Если этот человек не один из пяти, то кто? Может, старик Юнькон умер и передал мантию священника своему преемнику? Мид на это надеялась, но несмотря на ворчливость Юнькона, старика было ей жаль. Хороший был, да.
    - Ну да черт с ним. Все равно нас ждет, так пошли, - произнесла Десс и уверенно пошагала вперед, и небольшая компания гуськом пошагала за ней. – Эй, здравствуйте!
    Фигура развернулась, но из-под капюшона нельзя было увидеть лица – оно скрыто тенью. Незнакомец не стал медлить, открыв свое инкогнито.
    Мид перевела взгляд на окаменевшую жрицу, затем снова посмотрела на незнакомца, и в ее взгляде читались ненависть и ярость.
    - Норманн… - прошипела убийца и бросилась на златовласого мужчину.
    Риг успел схватить девушку за волосы и жестко оттянуть к себе, однако Мид будто не чувствовала боли, вырываясь и дергаясь. Она бросалась в Норманна проклятиями, одно за другим срывавшимися с уст.
    - Что ты здесь делаешь? – холодно поинтересовалась Десс, буравя златовласого взглядом.
    - Как что? Ты в неведении, дорогуша? – Норманн исподлобья взглянул на воительницу. - Я месяц назад покинул должность Мастера и свой клан и стал наследником священника города Драконов. Что с твоим лицом, девочка? Почему так удивлена?

У наставника x_alt_x житель Идеального Мира

Как всегда превосходно=)

Любопытный Stragh3sveta житель Идеального Мира Аватар для Stragh3sveta

И как всегда коротко;( Хнык, Хнык.)
    Кстати, Норманн у мя , как не странно, ассоциируется с сыром) Плавленым)
    Мы встречаем много трудностей на своем пути. Не стоит каждый раз биться в истерике и искать пути обхода. Надо успокоиться и идти дальше. Самый простой способ - досчитать до десяти.

У наставника Anastazzziaaa житель Идеального Мира

отличная команда получилась)очень))на самом деле оч интересно читать,конечно=)хотя я думала,что главным героем будет Янке,а тут про него самая малость..

Цитата Сообщение от x_alt_x Посмотреть сообщение
    Как всегда превосходно=)
    Cпасибо)

Цитата Сообщение от Stragh3sveta Посмотреть сообщение
    И как всегда коротко;( Хнык, Хнык.)
    Кстати, Норманн у мя , как не странно, ассоциируется с сыром) Плавленым)
    Неужели такие длинные главы кажутся такими короткими? оО
    А насчет сыра... Я выпала в осадок х)

Цитата Сообщение от Anastazzziaaa Посмотреть сообщение
    отличная команда получилась)очень))на самом деле оч интересно читать,конечно=)хотя я думала,что главным героем будет Янке,а тут про него самая малость..
    Ну, Янке тоже главный герой, но акцентируется внимание на всех по очереди. Так что до Янке дело тоже дойдет рано или поздно=) Повествование начиналось с его имени, конечно, но лично для меня так было проще создать круг, который со временем замыкается, и главные герои знакомятся друг с другом.

Глава 7. Истории из прошлого.
    Алые пески.

Ох уж этот город Оборотней!
    Здесь всегда кипит жизнь, и ее кипение можно слышать, даже не выходя из дома на улицу. Пусть пейзаж города не был радужным, и зелень здесь почти не росла (разве что на подоконниках в домах), пески не выматывали сознание, а наоборот, неведомым образом создавали атмосферу всеобщей радости, и поток жизни, пробегающий под слоем песка, чувствовался даже за пределами города.
    Куда же без котов-торговцев, окруживших лавку кузнеца? А кузнец – широкоплечий, мускулистый тигр, - ворчал на круглых розовых, в белую полоску котов и в то же время усердно работал, куя оружие для юных оборотней и друидов. А торговцы зычными голосами, слышимыми во всех уголках Идеального мира, зазывали покупателей, коих набиралось не очень много. Здесь, возле лавки кузнеца, торговали ресурсами, из которых и делается оружие – нитки шелковые, клей, руды, нефриты… Что только не найти у котов в ассортименте!
    Чуть поодаль сгрудились коты, торгующие одеждой и летучими скатами. Бизнес был довольно прибылен: богатые зооморфы, но еще молодые и глупые, стремились купить товар, пока его не выкупил кто-то другой. Цепочка торговцев тянулась чуть ли не до Старейшины Зооморфов, который пил чай вместе с Исследователем Стихий – с тем, кто давно изучает природу и стихии, существующие в ней, а так же симпатичных и иногда даже полезных фей, живущих в потаенных уголках мира. Исследователь был щедр и добр и поначалу таких фей отдавал задаром, но потом… Камни бессмертных ему подавай. Ага, как же!
    Напротив городской ратуши, высокого здания, почти сливающегося со скалой и утыканного гигантскими факелами, стояли скромные одноэтажные домики с покатыми крышами, где жили и промышляли своим ремеслом зооморфы. Мимо домиков пробегало много народу, все стремились найти кота-торговца, у кого товар дешевле. Молодые друиды выискивали места, где можно прикупить яйца сильных «домашних» зверушек вроде ледяного монаха, похожего больше на светящуюся груду камней, нежели на что-то еще, или зайца, пользовавшегося немаленькой популярностью из-за милой мордашки. Оборотни бежали на тренировки, дабы обучиться новым умениям, которые необходимы в будущем.
    Кроме самих зооморфов, в городе бродили представители других рас. Некоторые из них, те, кто помоложе, прибыли, скорее всего, из-за задания и теперь искали Старейшину, кто будто бы прятался от внешнего мира и его проблем за чашечкой чая.
    Другие же приходили сюда ради развлечения: город Оборотней славился обилием таверн и избытком алкоголя. Не какого-то пойла, а очень даже хорошего рома, коего не найти ни в одном из городов Идеального мира. А таверны отличились веселыми барменами, наливающими новые порции напитков каждые пять секунд и успевающими шутить и смешить гостей, а также дружными компаниями, безвылазно сидящими за столиками и тратившими последние гроши на закуску (ибо ром употреблялся в таких количествах, что заведение наливало его уже бесплатно).
    В этом городе родился Риг, и, как ему казалось, именно здесь он останется жить. Вот только его отец возражал. Говорит, мол, в город Драконов надо ехать, и там помогать людям, дарить им мир и дружбу, чтобы потом они отплатили тем же. И когда-нибудь Риг станет настоящим героем, которого будет знать весь мир.
    Волк не тешился этой мечтой, потому что думал: «И так все в порядке, зачем людям моя помощь?», однако, отец называл его глупцом. Если честно, он и был таковым, ведь стеклышки розовых очков не давали увидеть истину: бесконечные войны кланов, рушащаяся на глазах экономика, кровавая битва с Бездушными… Риг просто хотел жить в свое удовольствие, веселиться в таверне вместе с остальными. Он не понимал, что те, кто прописался в тавернах, живут далеко не припеваючи, денег у них почти нет, и они гниют с каждой выпитой бутылкой рома.
    Отец смог убедить Рига хотя бы посмотреть, что такое город Драконов, и какие возможности открываются там. Волк сидел на ступеньках ратуши, глядя на маленькое здание, если его можно было так назвать… Нечто, напоминающее беседку из серо-белого камня, откуда постоянно выходили прибывшие в город люди, и возле которого толпился народ, громко возмущавшийся тем, что Мастер телепорта куда-то запропастился. Риг знал, что Мастер сейчас опохмеляется в объятиях своей жены, да и чего тут знать-то? Вон, в окне дома напротив все видно.
    Риг нехотя подвинулся, давая пройти старичку-сиду, еле двигающегося даже с тросточкой. Волк даже не взглянул на него: его внимание, как и внимание более чем половины присутствующих на главной улице, привлекла забавная сценка.
    - Эй, ты! Че ты сказал?! А ну-ка повтори! – юная амфибия с черной татуировкой змеи на левом плече, изогнувшейся в агонии, прижимала к стене невысокого дома оборотня, ростом превосходившего саму убийцу раза в два.
    За спиной рыжеволосой рыбы стояла бледная жрица в грязных одеждах, но крылышки на ее голове чуть ли не сияли, а голубоватые волосы отражали солнечный свет, и казалось, что хрупкую девушку окружает серебряная аура. Жрицу прижала к себе воительница, которая пусть и не была старше, но почти на голову выше ростом. Светящийся ярко-зеленым светом меч был воткнут в землю рядом с нею, руки воительницы лежали у жрицы на плечах.
    - А… Э… У… - оборотень в растерянности поднял руки вверх, сдаваясь, но амфибия, видимо, не знала границ.
    - Че как мямля! Где твоя мамка? Нет мамки? Так какого черта из яслей сбежал, молокосос?! – возмущалась девушка, размахивая руками.
    Взгляд оборотня бегал туда-сюда, но, услышав насмешки приятелей, оборотень вдруг возмужал.
    - Отвали, малявка, - холодно заявил он и шагнул вперед.
    - КАК ты меня назвал?! – взбесилась убийца, и в следующую секунду в ее руках появилось золотое сияние. – Ты вообще соображаешь, че говоришь, кошатина? Чертова шаверма, я с тебя шкуру спущу и себе воротник сделаю за твои наезды!
    Кинжалы угрожающе блеснули, и оборотень завопил что-то вроде «Спасите!» и, обратившись в белого тигра, помчался прочь от довольно ухмыляющейся амфибии.
    Девушка обернулась к подругам и весело произнесла:
    - Учись, Десси, как надо папок нагибать!
    Все трое залились звонким смехом.
    Риг невольно усмехнулся, глядя вслед убегающему оборотню, но не вовремя появился Мастер телепорта, которого тут же обругали за пренебрежения к обязанностям. Взгляд волка невольно скользнул в сторону троицы, но нужно было идти.
    - Мне в город Драконов, - грубо растолкав людей, Риг подошел к Мастеру телепорта и угрожающе прищурился.
    - Будет сделано.

Риг закрыл глаза… Открыв, он был уже на севере города Драконов. Ни единого кота-торговца, мало народу, почти безлюдно. Мастер телепорта поклонился, улыбаясь, и поприветствовал. Вокруг высились каменные дома с бордовыми крышами, создавая иллюзию неприступности.
    Но кроме неприступного, величественного города Риг ничего не видел. Правда, центр города Драконов его впечатлил – четыре огромных статуи императоров окружали пруд с кувшинками, над которым парила круглая платформа. На ней было достаточно много людей, сновавших туда-сюда, и в середине платформы стояла своеобразная печь, отлившаяся странными отростками, которые Риг не смог рассмотреть. На печи сидел в позе лотоса, медитируя, человек. Кто это, что это, - волк не имел понятия. Над платформой то и дело появлялась розово-фиолетовая светящаяся сфера, быстро растущая и тут же лопающаяся, а на ее месте возникала новая, и так каждый раз. Может, ради этого и стоило посетить город Драконов, но Риг больше не видел ничего, что привлекло бы его внимание.
    Куда идти? Зачем? Оборотень решил просто обойти город по периметру, осматривая дома и местных жителей, которые явно ничем не отличались от жителей той же Ночной деревни. Ну, разве что своим положением в обществе, хотя…
    Риг резко остановился, уловив в воздухе знакомый запах. Не может быть… Преследование?
    Нет, ошибка… Это они!
    - Уйди с дороги, толстый, - грубый голос явно обращался к нему, и волк поспешил обернуться, дабы огрызнуться, но оказалось, что это и были «они».
    - Это вы меня преследуете или я вас? – нахмурился оборотень, с равнодушием глядя на рыжеволосую амфибию.
    - Да на кой черт ты нам сдался, а? Оборотни все на одну рожу, я запоминать отличительные шрамы на заднице не собираюсь! – фыркнула убийца, отворачиваясь. – Кио, воды будешь? Мне кажется, ты побледнела.
    Риг закатил глаза. Жрица и так все время бледная, и заметить это только сейчас… Волк отправился в воображаемый нокаут, падая с ринга.
    - Нет, все в порядке, - отозвалась девушка, робко улыбаясь. Видимо, компания образовалась лишь недавно, и кое-кто еще не чувствует себя в своей тарелке.
    - Толстяк, ты двигаться собираешься? – убийца тщетно попыталась сдвинуть оборотня с места. – Че за наезды?
    Волк оценил ширину дороги, а еще газон, и посчитал, какую часть от всего этого занимает. Наверно, 1/100. И селедка еще не знает, где пройти? Однако, Риг был настроен на разговор и веселье, так что особо думать не стал:
    - Может, выпьем?
    Девушки переглянулись, глаза воительницы и амфибии сверкнули, и ответили они незамедлительно:
    - Да!

Волк глотнул рома. Ужас, какой он отвратительный! Ригу хотелось сплюнуть, да невежливо. А вот убийца и воительница пили, не чувствуя вкуса: воистину ужасные спутницы для жрицы, которая скромно потягивала персиковый сок.
    - Кио, да? – обратился к девушке волк, отдавая двум другим подружкам свой наполовину полный стакан.
    Жрица кивнула и поерзала на месте, нервно теребя одной рукой серый рваный сарафан.
    - Какими ветрами тебя принесло в город Драконов, м? По-моему, тебе безопаснее оставаться в городе Перьев, - заметил волк и взглянул на Кио, которая тут же отвела взгляд.
    - Ну… Я… Я потеряла память, и не помню никаких ветров… Помню лишь, что Мид меня выручила из беды, а что было до этого… - пробормотала она. – Но память потихоньку возвращается, и я вспоминаю некоторые события.
    Лицо девушки исказилось, видимо, события были не самыми приятными. Поняв это, Риг кивнул и умолк, завершая разговор и вместе с тем истязания жрицы. Волк снова посмотрел на парочку, сидящую напротив: девушки, казалось, отключились от всего мира.
    - Может, пойдешь со мной? Безопаснее и веселее… - вкрадчиво предложил оборотень, поворачиваясь к Кио.
    Как назло, его слова услышала воительница и, ударив кулаком по столу, чуть ли не завопила на всю залу:
    - Чего это ты тут предлагаешь, а?
    - Предупредил, что хочу уйти, и позвал прогуляться вашу подругу. Что-то не так? – холодно отозвался Риг и исподлобья просверлил взглядом воительницу, но той было море по колено.
    - Не, мы не отпустим. А вдруг ты маньяк?!
    - А если нет?
    - Все маньяки отрицают свою вину.
    - То есть, если человек говорит, что он маньяк, значит, он не маньяк?
    - Это значит, что он маньяк.
    - А где тогда справедливость?
    - Если я скажу тебе, где, ты обидишься.
    Риг фыркнул и отвернулся. Ему уже надоели эти болтушки, не имеющие никакого понятия о вежливости. Если волк хотя бы как-то соблюдал правила приличия, то эти двое – нет. Разве что жрица… Единственный человек, кто молча наблюдал за происходящим и закрывал глаза на поведение подруг.
    - Как тебя, зовут, волк? – вдруг подала голос Кио. Тоненький, слабый голосок – и такой ласковый. Риг понимал, что невольно очаровался жрицей, но игнорировал чувства.
    - Зови меня просто Риг, - отозвался волк и улыбнулся, но улыбка эта, как и у всех оборотней, больше походила на звериный оскал. Однако, девушка не перепугалась, а лишь кивнула и снова принялась за персиковый сок.
    - Кажется, это тебя мне велено было отыскать. Что-то случилось в городе Оборотней, и это касается твоей семьи. Твоя фамилия – Ыдарго? Прости, если ошиблась с ударением.
    Рига парализовало. Да, Рирарг Ыдарго – его имя, его фамилия… Что случилось в городе Оборотней? За такой короткий срок? С его семьей? Волк вскочил, чуть не перевернув стол к возмущению сидящих напротив девушек, и, ничего не сказав, помчался на всех парах, уже в образе могучего белого тигра, к телепорту. Но Риг не ощущал себя могучим: скорее ничтожным тараканом, которого хозяева выгнали из дома прежде, чем этот дом сгорел. У оборотня свело челюсть: так он стиснул зубы. Покинутые им девушки звали его обратно, но волк не слышал и не видел ничего, будто бы находился в кошмаре. Отец, чтоб тебя! Зачем, зачем отправил в город Драконов? Чтобы уберечь от беды?
    Мастер телепорта ошалело смотрел на оборотня, буквально прорвавшегося сквозь толпу желающих переместиться.
    - Город Оборотней! Быстро! – рявкнул Риг, скаля зубы, и Мастер не стал медлить.
    Величественные четыре статуи исчезли из виду вместе с городом Драконов, и привычная взору волка песчаная площадь без единого деревца возникла перед глазами. В воздухе царило напряжение, и казалось, что невидимые разряды молний гневного Зооморфа ударяют прямо в сердце каждому, кто придет в этот город.
    Так же и Риг. Увидев дом, вокруг которого столпился любопытный народ, волк оцепенел, и его сердце на миг остановилось, как пораженное молниями. Наконец пересилив страх, оборотень решился подойти ближе. От того, что он увидел, легче ему не стало: отец был жив, как и мать, но…
    - Отдайте мне их! Ну же! Твой сынуля в моих руках, если не отдашь – ему конец! – лучник ухмыльнулся, его взгляд скользнул в сторону Рига. Откуда этот сид узнал, что Риг здесь? – Смотри, смотри, как я буду его мучить!
    Оборотень чувствовал, что нужно обернуться, но он отчего-то не мог пошевелиться. И он был прав: множество рук схватили его одновременно, окончательно сковывая движения.
    Отец повернул голову, по щеке, обросшей густой шерстью за множество лет, стекала алая кровь, и шкура пропитывалась ею, источая запах недавно убитой дичи.
    - Ну же, отдайте их мне, - приторно-сладким голосом пропел лучник, склоняясь над отцом. Оборотень скривился.
    - Я не могу отдать мои сокровища человеку, не имеющего никакого понятия о чести, - отец плюнул кровью лучнику в лицо. Его взгляд переметнулся к Ригу, полный какого-то особого знания. Волк осознал, почувствовал, что хотел сказать ему отец. – Мой сын это понимает тоже.
    Лучник выпрямился и медленно повернулся к волку. Черные волосы сида слегка колыхнулись, глаза алчно блеснули.
    - Может, ты мне отдашь это? Ты же знаешь, что это? М?
    - Я пожертвую жизнью, но не честью, - этим словам отец воспитывал Рига с самого детства, и вот наконец они пригодились. Хотя волк не ставил честь на первое место, как и благородство, считая, что жизнь важнее, но иногда… Все-таки честь нужнее.
    - Ясно, - лучник поморщился. – От вас я ничего не добьюсь. Я вернусь позже, а пока… Оставляю жизнь твоей матери в залог, а отец… Он такой упертый, что толку от него нет. Эй, Зарге!
    Сид кивнул в сторону отца, и ловкий ассасин подскочил и вонзил кинжал оборотню прямо в сердце. Риг взревел, попытался вырваться, но руки врагов крепко сжимали его. Волка передернуло от ярости, он был зол, как сам Зооморф во время непогоды.
    Враги отпустили его и скрылись. Вшивая стайка убийц! Подлые, ненавистные… Риг опомнился лишь тогда, когда услышал стон своего отца и ласковый голос матери. Волк прыжком преодолел расстояние, отделявшее его от отца.
    Лев откашлялся. У него еще были силы, но слишком мало. Пускай у оборотней есть особенность сразу не умирать, и даже есть возможность вылечиться, но в этом случае старость брала свое… Отец сдавленно улыбнулся и даже попытался рассмеяться.
    - Если я умру, жрец меня воскресит, не так ли? Так почему такие кислые лица?
    - Увы, - отозвался подоспевший жрец-аптекарь, единственный сид-лекарь во всем городе Оборотней. – Вы слишком стары, чтобы вернуться к жизни вновь. Я могу лишь облегчить Вашу боль, и если вы действительно хотите что-то сказать своей семье, говорите сейчас, ибо времени у Вас осталось немного.
    Аптекарю необязательно было этого говорить, кажется, отец и сам все понимал. Прожить пятьдесят лет и остаться в живых – не подвиг, обычно живут гораздо дольше, но у льва уже давно развились болячки, которые он не хотел лечить из-за гордости: говорил, мол, не стоит беспокоить лекарей по пустякам. Не пустяки, отец. Не пустяки.
    - Хе-хе. Мне и не нужно ничего говорить, Риг и так все знает, верно? Беречь свою честь и хранить наследство – ты же помнишь, Риг? – лев закрыл глаза. – Как спокойно…
    - Гайриго! Гай! – звала мать, но отец мирно улыбался, будто видел радужный сон.
    - Тс-с-с… - Риг только сейчас заметил, что голубая ленточка света, словно змейка, ползла к отцу, обвиваясь вокруг раны. Аптекарь поджал губы. – Да. Дело сделано.
    - Так ты… С теми подлецами? – взвился Риг, осклабившись.
    - Увы, да, - жрец поднялся и вскинул голову к небу. – Не пытайся что-то сделать со мной юнец. Отчасти я выполнял свою работу. И, поверь, я с ней справился не хуже, чем это бы сделал другой лекарь. Вопрос в том, что другой жрец попытался бы спасти его, моя же задача – отправить его в мир иной как ненужного более моему капитану. Адьос, господа.
    Лекарь взмыл в небо, делая уверенные взмахи серебряными крыльями. Риг просто смотрел ему вслед, готовый зареветь от своего бессилия и ничтожности. Не смог ничего сделать… Хранить свою честь?
    Волк сжал руки в кулаки и, пересиливая боль в сердце, пообещал себе: «Честь будет единственным, чего у меня не отберут никогда».
    В городе Драконов, наверно, в такой момент пошел бы дождь, оплакивающий смерть и смывающий кровь… Но здесь, в городе Оборотней, никогда не было дождя, поэтому земля здесь пропитана кровью, а под слоем песка захоронены скелеты падших. И очередная кровь найдет себе приют в пустыне, но никогда здесь не сможет прижиться душа… И да пусть душа обретет покой среди облаков, под защитой всесильного Зооморфа.

Автор, кхм, в нокауте от количества комментариев и, главное, критики, и некому занизить мою пятиэтажную самооценку.
    Читателей, кто еще ждет продолжения банкета, не хочу расстраивать, но прода может задержаться из-за усиленной подготовки к экзаменам, которые мне завалить ну никак нельзя >.<
    После 27 мая процесс написания будет снова запущен.
    *Приносим свои извинения за доставленные неудобства*

Любопытный NESSTER житель Идеального Мира

У меня тоже экзамены ><
    Жду продолжение с нетерпением)

У наставника Anastazzziaaa житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Idalgo1997 Посмотреть сообщение

Ну, Янке тоже главный герой, но акцентируется внимание на всех по очереди. Так что до Янке дело тоже дойдет рано или поздно=) Повествование начиналось с его имени, конечно, но лично для меня так было проще создать круг, который со временем замыкается, и главные герои знакомятся друг с другом.

ага,замысел поняла,интересно))

+ Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права