у нас уже утро, я даже в школу не пошол, интересна судьба сина и дру)))))))
(и за магичку переживаю)
+ Ответить в теме
Показано с 271 по 280 из 789
Тема: Древо Тайоны
-
12.05.2011 11:22 #271
-
12.05.2011 11:32 #272
-
12.05.2011 11:35 #273
уряяяяя!!
ждёмс
[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 7%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]
-
12.05.2011 11:39 #274
-
12.05.2011 11:55 #275
Глава XV
- Так ты мне не рассказал про Клан Темного Рассвета, - напомнила Дизрис, когда отряд устроился на привал под одной из великолепных пальм. Рядом протекал веселый ручеек, и Дизрис воспользовалась, чтобы наполнить все фляги.
Кархейт развел огонь и теперь поджаривал на прутьях кусочки мяса. В его рюкзаке, кроме запасов из стрел, обнаружилось несколько ломтей серого хлеба и помидоры. А еще большая пузатая фляжка с вином. Нэйфир устроился в тени, сидя неподалеку от ручья. Дизрис чувствовала как ему стало хорошо и спокойно на душе, радовалась за него и присела даже рядом, по другую сторону от воды.
- Клан Темного Рассвета.. Я немного о нем знаю, лишь то, что говорили мне мои родители. Но знаю, что Темный Рассвет не принадлежал ни к фракции Прилива, ни к Якшасу. Это были амфибии, которые поклялись защищать свой дом, несмотря на все обстоятельства. Нет. Так тебе будет не понятно. В общем, в Темном Рассвете были амфибии очень жестокого склада, они были нетерпеливыми и злыми, их единственное правило гласило: «Да погибнет тот, кто на земли наши ступит». Они не слушали объяснений, им не нужны были деньги или оружие. Они жили неподалеку от двух кристаллических жил, это на самом дне океана, даже опытная русалка не смогла бы заплыть так глубоко. Темный Рассвет выпевал себе оружие и доспехи, они были невероятно прочными и смертоносными. Родители рассказывали мне, что незадолго до падения Якшас, Темный Рассвет заключил сделку со Старейшиной и помог в битве, ослабив нашего противника. Но записей о Рассвете – очень мало. Почти нет.
- И ты не знаешь, что твой Клан пообещал Рассвету?
Нэйфир пожал плечами.
- Я рассказал тебе лишь то, что знаю от родителей. Вероятно, покойные Найф и Риза могли поведать нам о прошлом, но я никогда не интересовался этим и не успел получить, возможно, важную информацию.
- А где ты родился?
- В городе Драконов, - пожал плечами Нэйфир. – А что?
- У вас же был дом, верно? До падения столицы. Наверняка там есть какие-нибудь сведения о Рассвете. Или книги.. завещание.. не знаю. Что-то.
Нэйфир усмехнулся.
- Зачем тебе это все, Дизрис? Рассвет нас не должен волновать, как и Прилив. Все это было около пятидесяти лет назад.. Давно. Не к чему ворошить прошлое, я вот что скажу. Мы же недалеко от Южного Лагеря, так? Почему бы нам не набраться сил и не дойти до поселения? Возможно, что там еще кто-то уцелел. Ведь деревня Дикарей почти не пострадала.
Кархейт оскорбительно хмыкнул.
- Не считая тени, разумеется.
- Хорошая идея.
- Я только что костер развел! – возмутился Кархейт.
- Придется потушить, - проговорила Дизрис, поджимая губы. – Хотя мы можем перекусить, если тебе так не терпится. Нэйфир, ты хочешь?
Амфибия пожала плечами и отвернулась. Он смотрел в сторону вьющейся меж холмов дорожки, туда, где показалась одинокая фигура человека. Дизрис еще какое-то время выговаривала Кархейту, что не грех бы сначала добраться до долин, а потом уж, в тени деревьев, позавтракать. Лучник отвечал ей злобным тоном и жадно поедал непрожаренное мясо на прутике. Впрочем, он не забыл предложить завтрак и ворчливой Дизрис, и Нэйфиру.
- Посмотри туда, - Нэйфир тронул Диз за предплечье.
Друид проследила за рукой ассасина, он указывал на фигуру человека в накидке. Это существо, издали еще нельзя было различить его расы, шел медленно и устало. Его глаза блестели из-под капюшона так ярко, что стало жутковато и по коже пробрал мороз. Нэйфир, кажется, испытывал тоже самое. Единственный, кто оставался в стороне, был Кархейт, но он занялся второй порцией мяса на прутике и смотрел куда-то в пространство перед собой.
- Как думаешь, стоит приготовиться к бою? – задал вопрос Нэйфир, подцепив правой рукой рукоять верного кинжала.
- Может быть, он из Южного Лагеря. Тогда не к чему показывать нашу враждебность. Иначе нас просто не пустят на территорию и нам придется искать другой путь вниз. А это – еще пара недель времени. Мне уже порядком, не знаю как тебе, надоело это путешествие и я хочу добраться до конечной точки нашего похода.
- Согласен, - кивнул Нэйфир.
- Да-да, неплохо бы, - все так же глядя в пространство буркнул Кархейт.
Амфибия отпустила рукоять кинжала. Он посмотрел на Дизрис и глаза его наполнились любовью. Впрочем, он сбросил с себя восторженное оцепенение, как только стало ясно, что фигура – человек, вооруженный мечом с крупным зеленым камнем. Шел он теперь уже быстрее. Внезапно Дизрис дернулась, приоткрыла рот и зашипела, как это делают друиды, когда у них сильное отторжение на что-нибудь.
Нэйфир с изумлением посмотрел на нее.
- Ты чего?
- Неприятный этот тип, - ответила Диз, продолжая обнажать зубки в оскале. – Тьма от него такая, как и от тени в Дикарях.
- От него теперь, боюсь, не отделаешься, - ответил Нэйфир, хотя хотел сказать совсем другое. – Но ты же сама сказала, что он может быть из Лагеря.
Дизрис неопределенно пожала плечами. Повернувшись к Кархейту, она ногой сшибла костер и засыпала его песком.
- Вставай, у нас гости. Или нет, правильнее будет сказать, что мы у кого-то гости.
- Да ты уж и сказала, - проворчал лучник.
Тем не менее он спрятал помидоры и недоеденные кусочки жареного мяса в пакетик и положил в сумку. Набросил на плечи колчан со стрелами и взял в руку свое могучее оружие.Последний раз редактировалось Kirana-Elder; 12.05.2011 в 11:58.
-
12.05.2011 15:25 #276
и снова интрига)))))))))))))
-
12.05.2011 19:54 #277
Интрига еще таааа) хочу продолжения)
Все хотят нагибать и думают с тьмой нагибать настолько легче, что аш под стол упасть можно и получить растяжение нагибаторской мыжцы (c)пёрто
-
12.05.2011 20:11 #278
Спасибо, что читаете. Продолжение на подходе.
-
12.05.2011 21:11 #279
Глава XVI
Шази чуть не вскрикнула, когда увидела этот окровавленный топор. Она успела уже подумать сразу обо всем: и о невинно загубленной душе, и о Мизе, и о том, кому не повезло оставить свою кровь на тесаке. Она едва сдержалась, сомкнув зубы и смотря куда-то между Лайоном и Богаром. Мужчина ухмыльнулся.
- Я прикончил парочку свиней на ужин. Видите ли, леди, я очень много ем на вечерней трапезе и, возможно, даже этого мяса мне не хватит. Впрочем, Лайон тоже любитель хорошо поесть мяса свинок.
Шази перевела дух. Он посмотрела на Лайона, тот чуть качнул головой. Значит, время для побега еще не наступило и ей, пока что, ничего не угрожает. Она уселась по-удобнее на колченогом стуле и смотрела, как Богар наливает себе из бочонка немного пива в большую деревянную кружку. Он отпил напитка и уселся в кресло.
- Мне бы хотелось посмотреть окрестности, - негромко проговорила Шази, не уверенная в том, что Богар ее отпустит. – Я никогда не видела Южного Лагеря, но наслышана о нем.
- Посмотри, мне-то что, - безразлично бросил Богар. – Лайон тебе покажет все, что захочешь увидеть. Только возвращайтесь до обеда, у меня будет еще парочка дел, которые предстоит сделать.
Лайон вывел Шази на залитую призрачным предрассветным светом улочку. Перед домом возвышалась громадная пальма, ее листья были около метра в диаметре, темно-зеленого цвета с желтыми прожилками. У этой пальмы стояла тренога, на которой висел котел. В нем что-то булькало, запах был откровенно неприятным, и поэтому Шази предпочла быстрее миновать это место. Они пошли вниз по дорожке, девушка, не скрывая восторженных чувств, оглядывалась вокруг, а у водопада даже вскрикнула от счастья.
- Сейчас мы войдем в главную часть деревни, там живут еще люди.
- Но как им удалось выжить при тени? – изумилась Шази.
- Богар их разводит. Знаю, звучит жутко. Но он действительно этим занимается. С проблемой уже ничего не поделать. Он дает им пищу, воду и безбедное существование, а они ему рожают детей и отдают некоторых на пищу. Богар для них – всемилостивый бог. Это длится более пятнадцати лет. Никто не собирается разуверять их в этом. Раньше эти люди умирали потому, что им приходилось сдерживать натиск бездушных, а теперь они умирают исключительно по собственной воле. За Бога, который спасает их от тварей.
- Почему бы не убедить их в том, что Богар – не бог, а мерзкая тень?
- Я бы мог. Но тогда у них не будет ни единого шанса остаться в живых. Южный Лагерь навсегда останется пустым, а Богар вместо со мной двинется в другие края. Туда, где почувствует жизнь. И страдать будут уже другие люди. Ты бы хотела, чтобы на твою родину пришла такая прожорливая тень как Богар?
- Н-нет, не хотела бы.
- И я о том же. Не очень мне хочется, чтобы ты возвращалась в обеденное время к Богару. Я же знаю, что кроется за этими его «делами». Тебя убьют, а тело – съедят. Причем, я даже не знаю, что страшнее: высосут душу и навеки поглотят ее тьмой, или изуродуют тело так, что потом если ты захочешь вернуть себе жизнь, тебя вселят в чужой организм.
- А что это страшно, когда вселяют в чужое тело? – спросила Шази, ее пробрала дрожь.
- Конечно. Я лишь знаю, что если высосать душу из живого существа, но потом вернуть ее в то же самое тело, ты сможешь контролировать свои эмоции. Ты будешь понимать и помнить все, что с тобой случилось, а следовательно и поступки свои оценивать также здраво и твердо, как при жизни настоящей. То есть не будешь тенью, как я или Богар. Ты будешь аэгри, полутенью, получеловеком. Я точно знаю, что тебя не будут бояться другие живые существа, когда ты вознамеришься к ним подойти. Они будут доверять тебе.
- Тебя тоже боятся?
- Да, животные. Они бегут изо всех сил. Их животный страх велик. Но я все равно могу их догнать за несколько секунд. Для нормального человека это невозможно, но когда тело не твое, оно почему-то может. Я запутал тебя, наверное.
- Немножко, - призналась Шази. – А если я буду.. как ты сказал?
- Аэгри
- Да, если я буду аэгри, то я не смогу так быстро бегать, верно?
Лайон посмотрел на девушку и усмехнулся.
- Ты права. Не сможешь, потому что тело будет твое собственное. Я не знаю как это связано с телом, но факт остается фактом. Чужое тело сильнее твоего. Но зачем ты все это спрашиваешь? Неужели ты хочешь стать аэгри? Тенью-человеком, мучится каждый день, зная свои тайные, темные желания чужой крови и мяса разумных существ..
- Ты тоже чувствуешь?
- Я ими живу, Шази, - ответил Лайон. – До смерти я был.. не помню точно кем я был, но этот жрец – он умер до меня, и в его тело меня вселила Тень из Деревни Дикарей. Ничего кроме твоей крови и твоего мяса мне не нужно, это поддерживает во мне силы. Я обещаю своей извращенной душе-тени, что еще несколько минут и я с удовольствием разделаю тебя на куски и позволю ей насытится. Но не делаю этого. И не сделаю никогда. Счастье, что тень этого не понимает. Она слишком слаба для этого.
- Мне немного страшно находится рядом, - призналась Шази.
- Я понимаю тебя, - кивнул Лайон. – Я бы ушел, но если Богар поймет, что я оставил тебя наедине с собой, он прибежит сюда и тогда дело до обеда не дойдет. Оно раньше случится.
- Хорошо, ты же выведешь меня отсюда?
- Я пообещал. Значит, я сделаю. Но мне нужно, чтобы Богар не заметил твоих перемещений. Ты же захочешь забрать своего ящера с собой, так?
Шази кивнула.
- Поэтому я хочу создать ему отвлекающий маневр. Например, взять немного твоей крови, чтобы отнести ее за пределы Южного Лагеря. В сторону пустыни. Он почует запах и отправится на поиски «жертвы». В этот момент я проведу тебя через поселок и покажу дорогу в долину. Оттуда ты спустишься к омуту беспечности. А уж дальше держи путь туда, куда тебе надо. Богар за тобой не отправится. Он ел в последний раз позавчера, думаю, сил у него будет маловато.
- Что будет, если ты почувствуешь кровь? – осторожно спросила Шази.
- Я не хочу об этом говорить, потому что надеюсь, что никогда этого не произойдет. Но хорошо, я скажу. Прикоснувшись к тебе, я могу нечаянно вытащить твою душу. Для этого многого не требуется. Это может быть царапина, чтобы я лишил тебя жизни. И поверь, я не могу контролировать процесс. Это же, опять-таки..
- ..не твое тело, - закончила за него магичка.
- Именно.
- Тогда что же мне делать?
- Сама собери свою кровь и принеси мне. Держи, это пузырек для будущей приманки. Постарайся, чтобы ни капли не пролилось на землю. Из-за Богара. У него невероятно тонкий нюх.
Лайон отошел на десяток шагов от девушки. Шази осмотрелась вокруг, ища что-нибудь острое, но потом вспомнила что-то и полезла в сумку за ножом, которым срезала жесткие части трав и растений. Она расположилась на земле и громко вдохнула. Она еще никогда сознательно не причиняла себе боли. Откупорив бутылочку, которую ей отдал Лайон, она понюхала ее. Черная смородина..
Приложив лезвие к ладони, Шази чуть-чуть надавила. Но ничего не произошло. Она нажала еще сильнее, но ничего не произошло. Девушка пыталась порезать руку или уколоть ее, но нож отскакивал от нее, как от камня.
- Не получается, - пожаловалась магичка. – Не пойму что такое, но я не могу сделать надрез. Нож острый, еще три дня назад я им срезала головки тюльпанов.
- Еще пробуй, это единственный шанс.
После двадцатой попытки нанести колющий удар в область живота или ноги, Шази поднялась с земли и бросила оружие на землю.
- Не получается! Я не могу.. нож отталкивается от кожи, как будто это камень!
- Возможно, дело в том, что ты..
Лайон не знакончил, так как к ним приближался Богар. Он шел чуть вразвалочку, его глаза горели неистовым пламенем. Жрец даже загородил Шази собой, изобразив случайное движение. Впрочем, Богар не собирался вытягивать душу из девушки, зато хотел сказать что-то важное. Лайон кивнул ему.
- Недалеко отсюда три здоровых человека. Кажется, эта девчонка привела за собой хвост. Но нам-то это только лучше. На всех хватит. Я пойду и приглашу их отдохнуть у нас, хорошая компания – это то, что мне сейчас больше всего не хватает! Ты посиди тут с Шази, а я схожу за гостями. Думаю, и вы, леди, будете рады обществу.
Шази сдавленно кивнула. Она понимала, что сейчас – ее шанс. Бежать отсюда с Мизом. Как удачно! Лайон тоже это понимал, но держался перед Богаром. Когда тень ушел, они пробрались обратно к дому гончара и, отвязав Миза, поспешили в Южный Лагерь. Теперь дело оставалось за малым.
-
12.05.2011 21:46 #280
Глава XVII
Сирена повернулась к мужчине, ее глаза пылали ярким серебряным огнем. Густые волосы сбились, пошли кудряшками и топорщились в разные стороны. Так случалось всякий раз, когда Тайона не успевала обсохнуть после вылезания из воды. Она держала в руках изукрашенный изумрудами и сапфирами кинжал, его лезвие было окрашено кровью. У ног русалки-сирены лежал мертвый сид, парень лет семнадцати. Его тройные перышки на голове указывали на то, что при жизни он был жрецом.
- Ты знал и не сказал?! – зарычала шаманка.
- Я думал, что она – жрица. Она проходила по всем параметрам! Мы не тестировали ее, потому что ты сказала, что девчонка точно целительница. Ты же сама говорила нам, чтобы мы не смели сомневаться в твоей силе. Теперь смотри, что получилось. И не смей винить в этом меня или кого-нибудь из моей группы.
- Но ты знал, знал еще до того, как Карен со своими выродками отправилась на поверхность! Мог же придти и уведомить меня. Почему ты этого не сделал? Побоялся? Кажется, сейчас тебе надо бояться в сто раз больше.
- Ты меня не запугаешь, Тайона. Хотя бы потому, что я не боюсь смерти и скорее бы умер, чем служил бы тебе и твоим жестоким планам. Ведь то, что ты задумала в Порте Мечты – жестоко. Ты можешь называть это «освобождением», но на самом деле это.. аморально.
- Благодаря этому моему «аморальному» плану, скоро все амфибии получат свободу. Настоящую свободу. Не такую, какая здесь у вас есть. Вам не нужно будет больше подчинятся сидам, это их пещеры, да, мы тут временно. Неужели амфибии, наш гордый народ, так быстро смирится и забудет просторы океана? Настоящую родину.
- То, что ты из Темного Рассвета, еще не значит, что все другие хотят твою «свободу» в океане. Здесь мы, по-крайней мере, независимые. Кроме тебя и Нэйфира, этого глупого приемыша, все из Вечернего Прилива. А Прилив всегда был толерантен, и у нас есть обязательства перед сидами.
- Молчать! – прикрикнула Тайона, с ее руки сорвалась короткая молния, ударившая в своды пещеры, меж которыми и стоял говоривший. – Ты – никто, Феллир. Просто один из тех, кто слишком долго прожил на свете и думает теперь, что знает все причины всех поступков людей. Да, ты из ничтожного клана Прилива, даже Якшасы, хоть их рассудок и был омрачен демонической силой, были сильнее и благороднее вас. Вероятно, моей матери надо было осмотрительнее заключать договоры с тобой, старейшина.
- Забудь об этом, Тайона, те времена уже прошли.
- Теперь мне придется искать другого жреца и все – из-за тебя. У меня нет на примете таких жрецов, чтобы от них прямо волнами исходила магия. То, что эта псевдожрица была друидом, ломает мне все планы. Я планировала лишь чистую силу, но жизнь зооморфа вообще все может испортить. Надеюсь, Кархейт – лучник, а не оборотень?
- Кархейт – сид.
- Что ж, хоть с ним никаких проблем. Найдите мне жрицу или жреца. С силой выше обычного. Такого, чтобы он уже в пятнадцать мог кого-то воскрешать. Или хотя бы усиливать своих союзников. Мне нужен чистый экземпляр с большим потенциалом. Сиды вырождаются, среди них таких очень мало.
Старик проглотил обиду.
- Какие сроки, госпожа?
- Завтра вечером он или она уже должны быть у меня. Можешь привести несколько, я сама выберу наиболее сильных. Тот, кто окажется чище остальных, отправится вслед за отрядом Карен. Я хочу, чтобы его портал перенес в Бамбуковую деревню, это ускорит дело.
Амфибия поклонилась.
- Зачем ты убила этого? По-моему, он прекрасно подходил на нужную тебе роль.
- Он не был чист.. Ладно, хорошо, я не сдержалась. Мне нужны силы, чтобы позже осуществить призыв. Энар запретил мне в прошлый раз, но тогда он был прав. Я становлюсь слаба, и если не буду поглощать чужую жизнь, скоро стану настолько немощной, что даже ты сможешь меня убить.
- Я этого не сделаю.
- Ты прав. Ты этого не сделаешь, потому что слишком слаб для того, чтобы убить себе подобного. К сожалению, в Вечернем Приливе такое было распространено. Что ж, иди.
Старик снова поклонился и вышел из пещеры.
Тайона осталась наедине с собой. Конечно, этот хмурый ученый, бывший старейшина, дров наломал. Придется искать нового жреца, так еще и на портал в нестандартное место тратить энергию. Много энергии, которую можно было потратить с большей пользой. Псионик присела рядом с трупом жреца и подняла его за подбородок. Красивое лицо с большими глазами, в которых застыл страх.
Сирена положила руку на грудь парня и закрыла глаза. Она почувствовала себя намного лучше, когда открыла их. Там, где недавно лежало холодное и безвольное тело, теперь кучкой дымился прах поверженного. Тайона поглотила его жизнь, его энергию и силу. И чем же теперь она отличается от своего творения – тени? Ничем, пожалуй.