+ Ответить в теме
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 208
    Первые шаги TIMONSTA житель Идеального Мира

пиши проду.....итак давно ждем.....и на этот раз пиши много...

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Lezenford житель Идеального Мира Аватар для Lezenford

все завершение рассказа лежит у беты)
    PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
    Прощание с Perfect World

Первые шаги Exile2048 житель Идеального Мира Аватар для Exile2048

Апаем и ждем ...

Первые шаги TIMONSTA житель Идеального Мира

еще один ап...

Конкурс легенд

Что то моя бета пропала( видимо придется выкладывать непросмотренный вариант к выходным(
    Прощание с Perfect World

Конкурс легенд

Я не дождался бету потому выкладываю кусочек на свой страх и риск так что за наличие ошибок не ругайте. Это - завершение рассказа Путь Посвященных. Изначально планировался и третий рассказ цикла под названием Врата Вечности, но думаю что не смогу его написать - ибо идея есть, но нет музы. Наслаждайтесь текстом и я жду ваших коментариев - их никогда не бывает много.

Лар открыл глаза, и увидел, что рунный круг, в котором лежала Малька тоже растаял и она уже открыла глаза, пытаясь понять, что с ней произошло.
    - Все нормально, Малька. Пошли к костру.
    Она согласно кивнула и все еще немного рассеянно направилась к огню, а Лар тем временем посмотрел на Элу, тоже уже завершившую посвящение. Она выглядела несколько обескураженной и явно раздосадованной – ее женская интуиция как обычно подсказывала ей, что очнулась последней она не случайно. Но стоило Лару подойти к ней, как она улыбнулась и, обняв его, мимолетно коснулась его губ своими.
    - Все хорошо, ты чуть-чуть припозднилась, но это не страшно. – Опережая ее вопрос, произнес жрец, - А так как теперь мы все в сборе, Виолента может повторить свой рассказ.
    Девушка кивнула и вновь пустилась в рассказ, описав все еще более подробно, чем первый раз – сказывалось то, что она то и дело ловила на себе вопросительные взгляды и успевала отвечать еще на не высказанные вопросы. Все слушали очень внимательно, недоуменно переглядываясь, когда речь заходила об их ускоренном переходе на вторую ступень. Девушки явно выглядели недовольными собой – Виолента не забыла упомянуть, что им пришлось помогать в прохождении Посвящения.
    - Все, что могла – я вам рассказала, - немного подумав, закончила воительница, - Теперь пора в Башню – Ваш друг ждет вас там, ритуалу пора начинаться.
    - Да, пожалуй ты права – не стоит заставлять ждать нас слишком долго, в конце концов, нам оказывают честь, а не наоборот. – Лар поднялся с земли, призывая последовать за ним, и они неспешно отправились сквозь ледяную пустыню, где кроме них не было ни одного живого существа.
    И вот, наконец, они подошли к Башне. Она грозно упиралась в небо, ловя молнии сверкающие у ее верхушки. Башня не просто ловила их, а заставляла бить все чаще и чаще, со временем образуя постоянно сверкающие дуги. К моменту прихода над башней уже вполне отчетливо угадывался огромный устрашающий венец, величественно возвышавшийся на самой верхушке.
    - Венец молний… - тихо протянула Малька, - как это красиво и… страшно… А ведь это лишь тень силы…
    - Сюаньмин чувствует ослабление оков. Его символ – это корона, или венец из молний. Его клеймо, знак силы. Вот и сейчас появляется именно он. – Задумчиво пояснила Виолента. – Во время своего посвящения я его чувствовала, но не могла увидеть. Все-таки он действительно красив и ужасен. Но мы вовремя – ритуал вот-вот начнется.
    И они вошли в бесшумно распахнувшиеся перед ними врата. Внутри было довольно светло – казалось, стены сами излучали призрачное серое сияние, наполняя комнату холодным светом. Внутри башня оказалась практически пустой – в ней не было коридоров – лишь анфилада вдоль стен с простым бортиком, отделяющим этот парапет от центральной части башни, где возвышался алтарь, украшенный тем самым символом Сюаньмина, заключенным в сложное рунное кольцо.
    Перед алтарем стояли две фигуры в белых одеяниях с накинутыми на лица капюшонами и Хиранд, так же одетый в белое, но с непокрытой головой.
    - А вот и долгожданные гости. Вы как раз вовремя. – Голос старейшины сидов прокатился по залу, казалось не громко, но все его очень отчетливо услышали.
    - Стойте и смотрите, вы не сможете зайти за парапет, так что просто подойдите поближе и наслаждайтесь зрелищем. – Произнесла Виолента, направляясь к небольшой лестнице ведущей внутрь круга. – А я буду рядом, мне пора посвятить приемника.
    Друзья молча подошли к парапету, глядя на Хиранда, пока он молча смотрел на алтарь, не замечая их появления, но вот, наконец, он повернулся и, улыбнувшись помахал им.
    - Ну вот вы и здесь. – В нем что то изменилось – правда никто не смог бы сразу определить что, видимо бремя знаний и надвигающейся ответственности уже отчетливо обозначились в нем.
    - Да, Хиранд, мы пришли. А ведь думали, что придется тебя спасать. – Произнес Лар печально. – Надеюсь ты не пожалеешь о своем выборе.
    - Не пожалею, - Хиранд улыбнулся, - Это то, о чем я всегда мечтал – я получу силу и смогу присматривать за теми, кто мне дорог. Это то, чего не могут дать Носители Силы. Ты со своими друзьями навечно оторван от дел смертного мира. А у меня осталось слишком много привязанностей в нем. Да, Лар. Я думаю, ты знаешь, что сделать с этим, - он весело улыбнулся и кинул какой-то предмет жрецу. Ловко поймав, Лар мельком посмотрел и сразу убрал его в карман мантии.
    - Думаю, я знаю, что с этим делать, - Теперь весело улыбнулся уже Лар, - думаю, мы сделали все возможное.
    - Я тоже так считаю. Но хватит разговоров. Моя смертная жизнь подходит к концу. Пора принять вечность.
    И Хиранд снова развернулся к алтарю, где в ложбинках рунного круга стала скапливаться какая-то красная субстанция. Она медленно собиралась в самом низу круга, собираясь в большую каплю, пока, наконец, не сорвалась вниз, по едва земному желобку прямо к большому золотому кубку, наполненному водой. Как только капля упала в воду, она вся окрасилась в кроваво-красный цвет, а старейшина сидов произнес:
    - Выпей кровь Бога, Хиранд, и обрети власть над ним. В этой чаше твой путь и жизнь этого мира.
    Хиранд помедлив несколько мгновений, уверенно протянул руку к золотой чаше и бережно взял ее с постамента. Несколько долгих секунд он смотрел на алую жидкость внутри, а затем несколькими большими глотками осушил ее до дна и с грохотом поставил ее обратно на алтарь. Из его горла вырвался хрип, а над головой засверкали молнии – образуя точно такой же венец, какой висел над башней. Несколько долгих секунд воин хрипло дышал, пока венец над его головой не сверкнул и не исчез во вспышке, сопровождавшейся оглушительным громом.
    - И да примет тебя вечность. – Произнесла старейшина зооморфов и Хиранд накинул на голову белый капюшон.
    - Теперь ты старейшина людей и, несешь ответ за их судьбы. Теперь это твое бремя и твоя сила. – Виолента сделала красивый, неспешный полупоклон, и направилась к замершем на парапете друзьям.
    - До встречи, друзья. – Голос Хиранда разнесся по залу, и он исчез в белой вспышке.
    Лар наконец смог выдохнуть – с момента входа в башню, помещение наполняла грубая сила, вяло перетекающая но давящая на жреца, а во время проведения самого ритуала она резко оживилась и, казалась, стегала как плети по окружающим. Лишь с момента исчезновения сияющей короны она резко улеглась и, казалась, совсем исчезла, давая дышать свободно. Если Виолента и старейшины, казалось, вообще не заметили давления, то всем шестерым друзьям пришлось очень несладко. Теперь, когда у него, наконец, прояснилось в голове, он решился задать вопрос, мучавший его с момента проведения Посвящения.
    - Старейшина, можно спросить? – несколько неуверенно, но все-таки довольно громко спросил он, обращаясь к жрецу в белом. – Почему вы настояли на нашем Посвящении?
    Жрец неспешно, повернулся и спокойным голосом произнес.
    - Время течет, нам приходится подстраиваться под его ход. Всем. Даже бессмертным. Твоя роль в великой игре судьбы еще не закончена и чтобы ты ее исполнил так, как следует, иногда тебя стоит направить в нужном направлении.
    - Но почему именно я? – озадаченно вымолвил Лар.
    - Потому что я воспитал тебя и знаю о тебе гораздо больше, чем ты сам. Запомни – быть посвященным это не обладать силой, это обладать знанием, что тебя используют те, кто сильнее и мудрее. – И жрец откинул капюшон.
    - Мирил… - только и смог выдохнуть Лар, глядя в глаза своего бывшего наставника.
    - Да, так звали меня тогда, когда я был с тобой и Хирандом в одном клане. Но мы и так затянули свой разговор. Нам пора, Ночь, не стоит оставлять нового старейшину без помощи. – последние слова были явно адресованы древней друидке.
    Друид тоже скинула капюшон и внимательно посмотрела на Мальку.
    - Я горжусь тобой, девочка. Но нам пора. Мы еще встретимся и поговорим.
    И в белой вспышке обе фигуры исчезли.
    - Вот значит как… - ошеломленно протянул Лар, оглядываясь на своих друзей, находящихся в не меньшем шоке, но еще более ошеломленной выглядела Малька. – Малька, откуда старейшина знает тебя?..
    С трудом проглотив комок, она ответила слабым голосом.
    - Она… моя бабушка…

Когда, наконец, они смогли прийти в себя и покинуть башню Сюаньмина, на улице уже летали птицы и мир вокруг оживал. Они не стали задерживаться и прямиком отправились в Город Драконов, настроив портал. Им предстояло сделать еще одну вещь, ту, о которой просил Хиранд.
    Они довольные и с улыбками на лице вошли в кабинет Шона.
    - Здравствуй, Шон. Вот мы и вернулись. – Лар как всегда поздоровался первым.
    - Да, и первым делом пошли к тебе, - подхватила Эла.
    - А где Хиранд? – несколько удивленно произнес маг, машинально пожимая протянутые руки.
    Друзья переглянулись и, улыбнувшись, снова посмотрели на волшебника.
    - С ним все в порядке. А это он передал тебе. Думаю, ты сможешь этим правильно распорядиться – мы хорошо тебя подготовили.
    И Лар, улыбаясь, извлек из складок мантии небольшой предмет, положив его на стол перед Шоном.
    - Поздравляю, Мастер. Береги клан, а нам пора.
    И вспышка портала оставила ошарашенного мага наедине с собой.

В зале было тихо – лишь тихий треск факелов нарушал спокойствие этого места. Высокие стены были украшены множеством искуснейших гравюр, рассказывающих о самых знаменательных историях Идеального Мира. Здесь можно было наблюдать и строительство Города Драконов, величественного символа союза между тремя расами, Города Истоков – центра духовной энергии Бессмертных и символа мудрости народов. Но одно из полотен было закрыто. Черный бархатный занавес надежно укрывал фреску от любопытных взглядов тех избранных, кому удавалось пройти сюда и насладится тем великолепием, что представлял собой этот зал, стены которого уходили ввысь и упирались в звездное небо.
    Фигура в длинном белом облачении медленно шла вдоль стен, осматривая искусные работы мастеров, но явно с ленцой – было видно, что видел все это он не один раз, а, возможно, и сам был свидетелем этих событий в прошлом. Его мысли занимали не картины – осматривал он их скорее по привычке, чем действительно нуждаясь в этом. Шелест мантии прекратился, и шаги беззвучно погасли в ночном воздухе – фигура остановилась возле одной из картин. Море на картине казалось живым, а на его берегу строился город, непохожий на все остальные. В его архитектуре можно было увидеть изящность сидов, величие людей и прочность зооморфов. Три расы трудились вместе, создавая нечто. Лишь кроваво-красный закат нагонял печальное настроение.
    - Порт мечты, – спокойный женский голос раздался из центра зала – ты еще помнишь, зачем его строили.
    - Помню, – фигура в белом пошевелилась, откидывая с головы тяжелый капюшон и обнажая белоснежные волосы и такие же перья, украшавшие голову незнакомца. Его голос приятно вибрировал, выдавая в нем мужчину.
    - Ты – единственный, кто еще помнит эти события. Все остальные уже ушли, – женщина тоже сбросила свой белый капюшон легким движением руки, освобождая пышную гриву матово-рыжих волос, среди которых терялись заостренные лисьи ушки.
    - И давно не появляются в нашем бренном мире, предпочитая внешние сферы, где их забота лишь сражаться с бездушными, – низкий раскатистый бас вторил друиду и в кольцо света вышел еще один незнакомец, на ходу скидывая белую ткань с коротко стриженых темных, слегка припорошенных сединой, волос.
    - Нам ли жаловаться на бессмертных, - легкий ироничный смешок повис в воздухе, а друид продолжила, - не забывай, ты тоже уже бессмертен.
    - Да, я все никак не могу привыкнуть к этому… Так необычно воспринимать себя ответственным за всех в этом мире… Принимать решения, о которых раньше никогда бы и не задумался…
    - Ничего, все приходит со временем, я тоже когда-то не мог в это поверить… Но это было давно, слишком давно… Сейчас и ты и я – старейшины и сильнейшие из своих народов, несущие ответственность за них… Пока мы сами не захотим навсегда уйти в Изначальные… И присоединиться к нашим наставникам в великих битвах, никогда не затрагивающих этот мир… А пока мы лишь гости… Пусть Изначальные и открыты для нас и мы достигли бессмертия… - в голосе сида звучала легкая грусть.
    - Ты держишься дольше, чем кто-либо другой. Наши наставники знали тебя. Их наставники тоже. Но они уже давно в Изначальных, после столетий и столетий тяжкого груза, который сейчас несем мы. А ты еще здесь… - друидку всегда удивляла стойкость сида – несмотря на то, что она сама несет это бремя уже сотни лет, она никогда не могла понять и понадеяться сравниться с этим сидом – тысячелетия разделяли их. Тысячелетия, за которые мир изменился до неузнаваемости. Ей было тяжело даже представить, что значит наблюдать за миром столько, сколько это делал он.
    - Я наблюдаю… Жду… Есть то, ради чего стоит наблюдать…
    - Никогда не смогу понять тебя. Для меня это непостижимо долго, а моя прошедшая жизнь, по сравнению с твоей, лишь искра, вылетевшая из пламени, которое горит от заката до рассвета, – человек покачал головой, а в его голосе сквозило уважение, удивление и, наверное, неудовольствие, смешанное с иронией.
    В зале снова повисла тишина, нарушаемая лишь легким треском факелов.
    - Я помню, как строился Порт Мечты. Я помню, зачем… - наконец протянул сид. – Пожалуй, пора и вам узнать некоторые подробности этого. Время неумолимо приближается. – Голос стал задумчивым, а рассказчик ушел в себя, вытягивая из своей памяти картинки далекого прошлого, настолько далекого, что никто, кроме него во всем мире, не помнил этих событий и не был их свидетелем. - Все знают крупнейшие города этого мира. Город Мечей – символ величия людей. Город Перьев – символ изящности и легкости сидов. Город Оборотней – символ крепости и силы зооморфов. Город Драконов – символ союза и силы объединенных рас. Город Истоков – символ мудрости и место, где Посвященный может попасть в Изначальные. И все знают Порт Мечты. Но вот что он символизирует – не помнит уже никто. Как и мало помнят то, что наши народы не всегда были дружны, а бездушные не всегда осаждали наш мир. На заре времен шла великая война. Война между этими расами за господство, потому что каждый считал свой род выше другого и единственно достойным жить на этих землях. Необузданная ненависть, яростные сражения и реки крови. Мир постоянно слышал звон клинков, свист магии, а крики умирающих нескончаемо содрогали небо. Это было страшное время, время, когда у молодого поколения не было шансов совершенствовать себя. Если воин не погибал в первой битве – значит, у него появлялся шанс чему-то научится. Если нет – значит он погибал, не оставляя о себе даже следа в истории. Шли столетия войн, те, кто выживал – становились сильнее, те, кто умирал – становились кормом для стервятников. Но не всем нравилось терять молодых и воевать за мнимую цель.
    Были среди этих народов и те, кто не хотел войны. Сначала им приходилось скрываться, убивать наравне со всеми, запирая свою душу на замок, ведь изменникам грозила смерть, а отказ от войны никак иначе и не рассматривался. Но шли годы. Таких становилось все меньше, сохранить мысли о мире в этом кровавом яростном море удавалось далеко не всем, да и в сражениях полегли очень и очень многие. Но, со временем, некоторые из них доросли до мудрейших своего народа. На это понадобились сотни лет, но это все-таки произошло. То время послужило переломным моментом в войне. Некоторые из старейшин объявили, что они выходят из войны и удаляются туда, где их не будет касаться кровавая ненависть их братьев. И они ушли, ушли и впервые не для того, чтоб убить друг друга, а построить место, не затронутое кровавой враждой. И за ними пошли. Многие и многие, разных рангов, званий и умений пошли за ними, массово оставив армию ради своей мечты. Генералы и правители были в ярости, но ничего не могли сделать – люди, сиды и зооморфы покидали свою родину ради мнимого счастья и своих мечтаний. Они удалились на восточное побережье и, найдя там тихое уединенное место, начали строить город. В этот город были вложены частицы культуры всех трех народов, создавая неповторимую и искусную атмосферу.
    Но правителей не устраивал свободный независимый город, пусть он и находился далеко от мест сражений и они делали много попыток уничтожить его, посылая диверсионные отряды, которые зачастую сражались сами с собой, сталкиваясь по пути. Но все же, часть доходила до этого уединенного места, где и погибала – насколько бы мира не хотели отступники – защищать свою жизнь они умели великолепно. Так продолжалось достаточно долго. Достаточно долго, для того чтобы люди разочаровались в своих соплеменниках окончательно.
    Умение воина не так-то просто забыть – а в то время все рождались для войны и учились ее вести. Вот и в этом городе мечты каждый умел убивать, хоть и ненавидел это. Тогда старейшины собрали всех своих последователей недалеко от города и предрекли, что отрекаются они от своих кровных братьев и сестер – разные народы они отныне. Но дорог им этот мир, потому они уходят, но вернутся тогда, когда он будет в них нуждаться для защиты извне. Что придут они вслед за природой, которая восстанет против захватчиков и встанет на защиту тех, кто достоин жить.
    И провели они ритуал. Ритуал, в котором слились они, смешались, словно архитектура города Мечты и уснули на тысячелетия, из дремы наблюдая за миром и изменяясь согласно своей воле. Огромный всплеск силы последовал за этим, погрузив часть гор под воду, унося с собой засыпающих отступников и превращая город Мечты в Порт, откуда ушел за своими мечтами новый народ.
    Сейчас лишь огромный водоворот напоминает о тех событиях, да город, в архитектуре которого каждый найдет знакомые черты. Водоворот называют Дворцом Царя Драконов, в память о том, что Драконы откликнулись на просьбу смертных и помогли им совершить то, на что даже у бессмертных не хватит сил. А Порт Мечты так и остался напоминанием о кровавой вражде трех народов, напоминанием о том, как далеко можно последовать за своей мечтой.
    Голос сида затих, погружая зал в тишину, но ненадолго.
    - И ты был свидетелем этого… - голос друида был слегка сиплый – на нее произвел огромное впечатление рассказ сида.
    - Был. Я был среди тех, кто был у вершин власти в то время. Я был тем, кого оставил наставник, в погоне за Мечтой…
    - И теперь ты ждешь его… Ждешь момента пробуждения… - голос человека тоже был наполнен благоговейным уважением.
    - Чтобы показать ему того врага, с которым он будет готов воевать. Ведь время нашей встречи движется неумолимо.
    - Но почему ты именно сейчас решил вспомнить эту историю? – в голосе человека проскользнули удивленные нотки.
    - С Бездушными мы воюем уже очень давно, почему именно сейчас? – друид поддержала человека.
    - Духи природы пришли, пришли на помощь тем, кто в ней нуждается, для защиты этого мира. – Глаза сида устремились на фреску, расположенную совсем рядом с закрытой бархатом частью стены. – Три феи летали рядом с каждым из представителей трех рас и одна витала над всеми, как бы ища своего покровителя. – Холодная гордость людей…
    - Зима… – друид удивленно рассматривала картину, глубинное значение которой раньше не понимала, внимательно вглядываясь в белую, казалось бы, колючую фею, сидящую на плече могучего воина.
    - Спокойная уверенность зооморфов…
    - Лето… - на этот раз уже ответил человек, разглядывая красную изящную фею, крылья которой, казалось, состоят из лепестков цветов.
    - Изящная легкость сидов…
    - Весна… - выдохнули они в унисон, наблюдая, как искусно нарисованная бабочка угнездилась на плече изящной сидки в легких белых одеждах.
    - И, наконец, печальная смертоносность отшельников… Осень…
    В зале повисла тишина, каждый из трех старейшин думал о своем, вспоминая прошедшее, обдумывая настоящее и загадывая будущее.
    - Час их прихода настал. Они пробуждаются… - Голос сида потонул в раскате грома, а вспышка молнии, пронзив небо, сожгла черный бархат, открывая зрителям новую фреску, изображение которой еще лишь предстоит нарисовать.
    Прощание с Perfect World

Конкурс легенд 
    etlerto житель Идеального Мира Аватар для etlerto

спасибо за продолжение.
    ошибок на самом деле не так уж и много, разве что запятые кое где хромают, и то на мой взгляд это не смертельно.
    жаль если не будет третьей части...
    Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
    Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo

Конкурс легенд

Да, продолжения не будет) ибо людям это не интересно)
    Прощание с Perfect World

Конкурс легенд 
    etlerto житель Идеального Мира Аватар для etlerto

мне лично интересно. но, во-первых, я нелюдь, во-вторых, я одна, так что просто пожелаю Вам удачи.
    Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
    Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo

Любопытный toss2009 житель Идеального Мира

как это не нравится? Даже очень нравится, только прода редко и люди не часто заглядывают. Я очень жду что будет дальше.

+ Ответить в теме
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя

Ваши права