История первая: "Рыжая отшельница"
В лесу всегда есть тропы, протоптанные уже давно. По ним можно легко и спокойно пройти. Но всегда есть те, кто делает свою тропу...
Ещё будучи маленьким ребёнком я уже понял, как устроен этот мир. И всё не так, как писали в своих книгах великие мудрецы: "Настоящее предназначение жизни - изучение самого себя, других сущностей, стихий и природы. Странствуя по миру, ты познаешь жизнь." Но старые учения забыты, ветхие книги заброшены. Большинство из нас уже превратилось в жадных торгашей, для которых самое главное это слава и деньги. Таких существ становится всё больше. Когда я стал молодым воином, то выбрал истинный путь. Ну и первый мой путь лежал в близлежащюю деревню. От Города Мечей до неё пара шагов, но там жил мудрый старец, к которому у меня были вопросы. Офицально его называли Старейшиной этой деревни. Он очень приветливо меня встретил, но вопросов задать я ему не успел. Старец попросил меня помочь его деревне: "Недавно на деревню стало нападать огромное чудовище. Полубык, получеловек. Он разрушал дома, похищал людей, а потом съедал их. Стражников в деревне сейчас нету. Герои тоже перестали приходить к нам в поисках истины. Только тебя я могу попросить о помощи. Я знаю, что ты пришёл задать мне вопросы и попросить совета, но помоги нам, пожалуйста, а потом я скажу тебе то, что сейчас тебе нужно знать. Ни больше, ни меньше. Монстр приходит из далека, из дремучих лесов на юге."
Не мог я отказать старейшине, да и хотел проверить себя каким-либо испытанием. Сейчас я понимаю насколько переотценил свои способности.
Когда я подошёл к лесу, то почувствовал зло исхолящее от туда. Ни одна птица не пела в нём. И вот стал бродить по нему в поисках чудовища. Всё дальша и дальше в тёмную чащу удалялся я. Вдруг зашевелилась земля. Чёрные деревья как-будто стали смеятся надо мной. Вот два дерева передомной валятся и выходит этот монстр. Своим мечём я прорезаю ему брюхо, но ему хоть бы хны. Замохнувшись, оно ударяет - меня мгновенно относит в сторону. Я оказался в двадцати шагах от чудища. Жгучая боль пронзила моё тело. Из раны на боку интенсивно полилась кровь. Тяжёлыми шагами чудище приближается ко мне. Вот оно уже около меня, вот начало замахиваться своей дубиной. Тут сверху на монстра сверху прыгает девушка. Она вонзает две спицы в его огромную голову. Затем оттолкнувшись от чудища, девушка вытаскивает спицы из его головы и делает небольшое сальто назад. Тело монстра с грохотом падает на землю. Девушка присела и стала разглядывать меня своим весёлым взглядом. У неё были длинные оранжевые волосы, которые как волны огня слегка развевались на ветру, голубые, как ясное небо, глаза и очень приятное, милое и радостное лицо. Одежда её была сделана из диких растений, что указывало на то что она не бывает в селениях, и, возможно, живёт в лесу.
- Ах ты глупый! Зачем ты полез на этого монстра, который настолько сильнее тебя? - её звонкий голос, как колокольчик, звенел у меня в ушах...
Продолжение следует)...
Результаты опроса: Как вам рассказ?
- Голосовавшие
- 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32
Тема: "Истории странника"
-
23.04.2011 09:33 #1
"Истории странника"
Последний раз редактировалось Zemer; 23.04.2011 в 09:38.
Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
23.04.2011 09:38 #2
Мне очень понравилось.Особенно описание самой отшельницы, насколько я поняла, это именно она. Давай, твори дальше.
-
24.04.2011 10:28 #3
...
- Ах ты глупый! Зачем ты полез на этого монстра, который настолько сильнее тебя? - её звонкий голос, как колокольчик, звенел у меня в ушах. - Да он тебе доспехи пробил.
Я тупо смотрел на неё, как будто онемел.
- Чего молчишь? Ты встать можешь? - снова разлился её тонкий голос.
Я попробовал поднятся, но сил было мало, и я снова упал. Немного понаблюдав за моими бесплодными попытками, она вдруг прыгнула вверх в крону дерева. Послышался хруст веток. Через некоторое время передомной грохнулась большая куча ветвей, а затем на эту кучу спрыгнула она. Тут же она стала делать из веток, что-то вроде шалаша. Это занятие заняло у неё только несколько минут. Шалаш получился большой и просторный: в нём можно было даже стоять. Приближалась ночь. Незнакомка вошла внутрь и разожгла костёр. Затем села и стала тихонько снимать с меня верхний доспех. Под доспехом у меня была простая белая рубаха, левый бок которой был порван и пропитан кровью. Ещё более увеличив этот разрыв, девушка стала осматривать мою рану. Затем она достала из своей сумки большой лист какого-то растения и плотно прижала к моей ране. Боль разлилась по всему телу. Я еле удержался, чтобы не крикнуть.
- Терпи! - чётко проговарила незнакомка. - Больше не будешь так глупо поступать.
Убедившись, что лист держится, она отпустила его. Теперь она смотрела своим задорным взглядом в мои глаза:
- Ты от страха говорить разучился или немой? - спросила она даже с некоторой грустью.
- Да я это, того этого, ну... - расстерялся я, но потом всё-таки смог сформулировать мысль. - Я могу говорить.
- Ну, уже лучше.
- Я Орзан. - представился я. - Воин.
Тут я подумал: "Кто же она? Её боевые навыки больше походили на навыки ассасина, но она человек, а не амфибия. Так что же это за навыки? Такой ловкости я не у одного ассасина не видел."
- А я Рыжая. - ответила девушка.
- Всмысле? Тебя так зовут? - с недоумением спросил я.
- Я так себя зову. - услышал я ответ.
- А какое тебе имя дали родители?
- А.. я.. я не помню. - с грустью сказала она, опустив голову и задумавшись.
- Такой техники боя как у тебя я не видел ни у кого.
- И не увидишь. Я сама придумала эту систему боя.
Недолгое молчание снова нарушила она.
- Возьми мою руку. - вдруг попросила она.
Я протянул свою руку, она положила на неё свою - какая легкость. Это как держать пёрышко. Её рука совсем не имела веса.
- У меня нет силы. - пояснила она, будто угадав мои мысли. - Я не смогу поднять твой мечь даже двумя руками, хотя его могут приподнять даже дети.
- Так кто же ты? - спросил я.
Лицо её стало серьёзным и даже грустным:
Я родилась в посёлке рядом с Городом Мечей. - начала она. - Когда я выросла и отец должен был начать обучать меня искусству воина, на нашу деревню напала орда нечисти. Я заперлась дома, пока мои родители вместе с остальными людьми защищали посёлок. Но видимо группа мертвецов обошла наши войска. Один ворвался в наш дом, схватил меня, и понёс в лес. Я помню, что кричала, звала на помощь, плакала. Мертвец нёс меня на спине. У него на поясе висели две спицы. Не знаю зачем они были нужны ему, но они мне были кстати. Я вытащила их, извернулась и воткнула в голову мертвецу. Он грохнулся вместе со мной на землю. Я быстро вскочила и побежала куда глаза глядят и, конечно же, заблудилась. Уже была ночь, и я видела глаза диких зверей, окружавших меня. Я тут же залезла на вершину дерева. Всю ночь хищники сидели под деревом и ждали, но утром они ушли. Потом уже я построила себе дом на дереве, стала учиться ловкости, и владением этими спицами, которые стали единственным моим оружием. Вскоре я настолько развила эту систему боя, что ни один враг не мог попасть по мне, а я быстро находила слабое место и поражала его. Но богам не понравилось, что сошла, так сказать, с истинного пути, и они наслали на меня проклятие. Они сделали меня бессмертной и навсегда обрекли на одиночество: если кто-нибудь будет слишком долго со мной общаться - он погибнет. Так что когда ты выздоровеешь тебе надо будет уйти.
- Ну бессмертие не так уж плохо. - попытался подбодрить её я.
- Да? А ты знаешь, что такое всегда быть одной? Знаешь, знаешь? Уже 1508 дней я живу так! И последний раз я общалась с разумным существом 692 года назад! Я бы лучше исчезла! - вдруг яростно раскричалась она. - И сейчас я защищаю деревни, в надежде что боги простят меня. Если бы не я армии монстров давно бы стёрли их с лица земли.
Мне было очень жаль ей. Она плакала. Зачем я спросил её? Как я злился на себя. Сердце моё разрывалась, когда текли её слёзы. Я хотел как-то утешить её, но я слишком устал и веки мои закрывались. И заснул я глядя на то, как она плачет...
Продолжение следует)...Последний раз редактировалось Zemer; 24.04.2011 в 14:19.
Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
14.05.2011 22:15 #4
Добрый вечер! А когда ждать продолжение? Прочитала на одном дыхании, жутко интересно, что же будет дальше! Жду с нетерпением
ДеЛис: Действенная Единичная Личность для Интенсивного Саботажа)))
-
15.05.2011 09:07 #5
Жду не дождусь продолжения!!! Очень интересная история)
Как это, "Между Войной и Миром"? Я не хочу воевать, но и жить мирно мне не дают...
-
15.05.2011 09:49 #6
Луч солнца пробил в ветвях крыши отверстие и упал на моё лицо, что мне не очень понравилось. Я открыл глаза. Тут же над входом появилось лицо Рыжей, свисающее с крыши. Улыбнувшись, она спрыгнула с неё и вошла шалаш. В руке у неё был плоский камень, на котором лежало три жаренных яица.
- Добро утро! - после вчерашнего было странно снова слышать её звонкий голос.
- Доброе. - ответил этому голосу мой - низкий и бархатистый.
- Я тут завтрак тебе приготовила. Сама то давно уже поела. Вот если хочешь...
- Конечно!
Взяв у неё камень с яицами, я начал их есть. Этот процесс не занял много времени.
- Благодорю, очень вкусно. - моя благодарность смутила её.
- Да, не за что. - уже было видно, что она слегка покраснела. - Дай я осмотрю твою рану. Вот, уже зажило.
Я одел свой доспех и мы вышли из укрытия. В лесу не раздовалось ни звука. Ни щебетания птиц, ни шелеста травы.
- Всё, тебе пора идти. - вдруг приказала она.
- Но...
- Что но? Я же сказала тебе...
- Ну я хотел попросить тебя научить меня твоей технике.
- Да? - она задумалась. Видно было, что она не хочет, чтобы я уходил. Но она боится за меня. - Хорошо. Я научу тебя, но потом тебе придётся уйти. Иди за мной.
Мы шли через лес и вскоре вышли на большую поляну. Небо стали затягивать тучи, но солнце всё ещё светило нам.
- Ты знаешь акробатику? - спросила отшельница.
- Да всю. Отец учил меня этому.
- Покажи.
Не возможно было противоречить её приказам. Я ей показал всё что знаю в этой области: перекаты, кувырки, сальто, разные виды прыжков, колесо и борцовский переворот. Она внимательно смотрел на все мои движения. Её серьёзное лицо не выдовало её мыслей. Лишь иногда она покачивала головой в знак одобрения.
- Ты действительно всё знаешь. - отметила она. - Теперь попрыгай по деревьям.
- По деревьям? - с недоумением спросил я.
- Да. Ты знаешь, но ты их не применял. Ты должен делать все прыжки, кувырки и т. д. легко и не напрягаться, как сейчас. А прыжки по деревьям - хорошое упражнение. Если будешь напрягаться, то быстро устанешь. Примени свои навыки.
Я кинулся к ближайшему дереву. Пробежав по его стволу, я зацепился за нижнюю ветку. Затем, прокрутившись на ней, запрыгнул на следующую. Так разными способами я стал прыгать с ветки на ветку и с дерева на дерево. Через короткое время я почувствовал усталость.
- Не напрягайся! - снова услышал я звонкий голос. - Забудь про свою силу, не используй её, а просто прыгай. Расслабся!
"Ну же давай. Почему не получается?" - я думал, пытался, но не получалось. Наконец то я смог расслабиться и забыть про силу. Тут же я почувствовал такую лёгкость. Усталось как рукой сняло. Я прыгал практический так же, как моя рыжая наставница. Я спрыгнул с дерева и очутился перед ней.
- Ну вот, молодец! - похвалила она меня. - И последнее: такую технику тебе надо использовать против врагов, которые сильнее тебя. Используй его силу и вес против него. Наноси только чёткие точечные удары в его слабые места и уворачивайся.
- И всё? - слегка разочарованно спросил я.
- Тебе больше и не надо. А на практике применить ты сам потом сможешь, а сейчас...
Звук трубящего рога не дал ей договорить. Послышелся топот ног. Задрожала земля, закачались деревья.
- Беги! - закричала она. - Беги быстее отсюда.
Я с недоумением посмотрел на неё. С другой стороны поляны из леса стали выбегать огромные монстры.
- Беги же! - снова закричала она. И я побежал.
Не помню как и где я бежал, но через минут 5 я уже был у деревни. Делать было нечего и я пошёл к старейшине. Я постучал в дверь. Скрипнув, она открылась и приветливая улыбка старца.
- Долго же ты ходил. Заходи, у меня как раз чай приготовился. - обрадованно воскликнул он. - Вот, садись. Чаю будешь? Ладно щас налью. Ну как ты смг одолеть чудище.
- Не совсем я... - ответил я и стал рассказывать то, что со мной случилось.
В течение рассказа лицо старца становилось всё мрачнее и печальнее. Когда я закончил он сказал мне:
- Раз не ты убил чудовище то награду дать тебе не могу. Но я очень сильно благодарю тебя за то, что я наконец узнал от тебя где моя дочь.
- Она ваша дочь? - удивлённо спросил я.
- Да. С того дня я ищу её и только сейчас я узнал, что она здесь, рядом. После того боя старый старейшина исчез и я стал новым. А старейшинам дают бессмертие. Моя жена (её мать) вскоре ушла из этого мира и я остался один. Всё это время я искал её и сейчас наконец от тебя узнаю где она.
- А как её зовут?
- А она не сказала?
- Она назвала себя рыжей.
- Вот как! Мы назвали её Аиной.
- Я надеюсь, что боги смилуются над ней и она сможет вернуться к вам.
- Я тоже надеюсь. Теперь я знаю почему наша деревня жила все эти годы тихо и мирно. Я не буду отвечать на твои вопросы. Поверь - ты сам найдёшь ответы. Скажу только, что ты идёшь правильным путём. Так продолжи сейчас свой путь.
- Спасибо за чай. До свиданья.
- До свидание, воин. Спасибо тебе.
Я очутился на улице. Уже наступила ночь, тихая и спокойная. Я вышел из деревни и пошёл по дороге, и уже был далеко от деревни, когда услышал за спиной лёгкий стук - она была уже около меня. Я повернулся к ней: её огненные волосы были взъерошены, на теле мелкие царапины и синяки, плюс большая рана на руке перевязанная листами какого то растения.
- Всё в порядке? - спросил я.
- Да это так. Не беспокойся.
- Я нашёл твоего отца.
- Правда?
- Он старейшина в деревне.
- Ты можешь навестить меня как-нибудь? - вдруг спросила меня.
- Я приду. - ответил я.
- Обещаешь?
- Обещаю! - пообещал я.
Мы одни стояли на дороге. Я смотрел в её глаза, а она в мои, и мы не замечали, как наши лица становились всё ближе и ближе. На дороге мы были одни, и никто не видел нашего поцелуя...
Сейчас мой путь лежал на запад в горы, но я буду помнить её и обязательно вернусь.Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
15.05.2011 13:21 #7
Нормально.
Последний раз редактировалось DenSablin; 15.05.2011 в 16:01.
Давно отошел.
-
20.05.2011 23:36 #8
Проду-проду!!!
Такое ощущение, что автор засыпает, и его всё время надо будить, чтобы дописал )ДеЛис: Действенная Единичная Личность для Интенсивного Саботажа)))
-
21.05.2011 09:00 #9
Я не засыпаю) просто пишу в выходные. Щас напишу проду.
-
21.05.2011 11:51 #10
История вторая: "Беспредел разбойников"
Ещё одна гора встала на моём пути. Уже второй день я иду среди скал. Каменная пыль въелась в пальцы, а беспощадное солнце высушило кожу. Воды оставалось мало, так что надо быстрее дойти до какого-нибудь села. И вот снова я ставлю ногу на уступ и начинаю карабкаться по горе. Я, конечно, мог воспользоваться летающим мечом, но легкий путь не для меня. Пальцы и ноги соскальзывают с уступов, и кажется, что сейчас я сорвусь вниз, но уже в который раз я удерживаюсь. Всё выше, выше и выше. Я посмотрел вниз - землю уже не было видно. Тяжело вздохнув, я снова упрямо продолжаю лезть вверх. Но вот уступ под моей ногой рушится, и я начинаю падать. Быстро из-за спины вытаскиваю один из своих топоров, недавно выторгованных у кузнеца за смешную сумму, и втыкаю его в скалу. Снова смотрю вниз, опять вздыхаю. Как-то не очень приятно висеть на топоре. Достаю второй топор и тоже вонзаю в гору. Сразу я вспомнил про свои клинки, которые сейчас ох как пригодились бы. Может зря я выбрал путь владения топорами и секирами? Теперь уже с помощью оружия поднимаюсь дальше. Вот скала кончилась, и я залезаю на край обрыва. Отдышавшись, я поднимаюсь и оглядываю плато, на которое попал. Справа стояла ещё одна гора, только она была намного ниже, чем та, на которую я сейчас забрался. Может быть, её можно было бы назвать холмом.
Я прошёл немного по горному плато. Вдали показались фигуры. Четыре воина вели девушку мага. Она была закована в цепи. Я спрятался за камнем и стал рассматривать её. У неё были каштановые волосы и карие глаза. Девушка была сильно избита: множество синяков и раны. Она еле-еле шла и воин, идущий за ней, всё время грубо её то подталкивал, то подпинывал. Это точно были разбойники. Я приготовился и ждал, когда они подойдут ближе чтобы напасть на них. Для них это будет неожиданно. Я перерезал бы им все глотки ещё до того, как они успели бы дотронуться до рукояти своего оружия. Но тут раздался свист, и стрела пронзила шею одного из воинов, как раз того, который толкал пленницу. Остальные охранники стали крутиться в поисках источника стрелы. Опять свист, и сразу два разбойника падают на землю пронзённые стрелами. Только сейчас я заметил лучника, который стрелял с вершины холма. Вот последний воин убит, и я быстро бегу к девушке. Под тяжестью цепей она упала. Я нагнулся над ней. Бедняжка была без сознания. Аккуратно взяв её на руки, я повернулся и столкнулся лицом к лицу с лучником. Он был в чёрном плаще с капюшоном. Стрелок посмотрел сначала на девушку, потом на меня:
- Иди за мной! – приказал лучник, и я послушно пошёл за ним.
Он направился к холму. Склон был пологий, и можно было без особого труда подняться наверх. Когда мы поднялись на вершину, то немного прошли по ней и вскоре вышли к очагу. Лучник стал разжигать костёр. Постояв немного, я тихонько положил девушку на землю, затем, вытащив из сумки шкуру, на которой я обычно сплю, постелил её на землю, и теперь уже переложил раненную на шкуру. Когда я закончил, стрелок сидел у огня. Я тоже сел у костра напротив него. Он снял капюшон: у него были длинные чёрные волосы и глаза цвета изумрудов, наполненные бесстрашием.
- Как ты сюда попал? - спросил лучник.
- Карабкался по скалам. - ответил я.
- Ясно. Ты, естественно, не знаешь, что тут творится? - как будто ответил он.
- Нет. - отрезал я. Всё это стало походить на допрос. - Я Орзан. Странствую по миру.
- Я Ксенон. - представился лучник. - А девушку зовут Рика.
- Что же у вас здесь случилось? - решил поинтересоваться я.
- Раз ты спросил, так расскажу. - вздохнул Ксенон. - Эта земля, точнее горы, принадлежит клану «Драконы». В горах всегда было много разбойников, но недавно они объединились и захватили наше село. Старейшину и Мастера телепорта они заточили в темницу и устроили блокаду. Теперь мы отрезаны от всего мира и не можем попросить помощи. Земли эти находятся далеко в тылу всех земель «Драконов». Мы с Рикой давно любим друг друга, но и главарю разбойников она понравилась. Он предложил ей выйти за него замуж, но она отказалась. Тогда главарь приказал заточить меня в темницу, но Рика помогла мне скрыться, и я стал бороться против разбойников. После моего исчезновения главарь опять предложил Рике выйти за него, но она опять отказалась, и он её избил и приказал приковать к скале. Друг сообщил мне об этом и ..
- Неужели никак нельзя связаться с «Драконами»? - воскликнул я.
- Пробую. - ответил Ксенон , но при этом отрицательно покачал головой.
- Я помогу вам. Пока не помогу не уйду.
- Спасибо! - поблагодарил меня лучник. - Уже вечер. Ночью будем поочерёдно держать караул. Они уже наверно послали отряды разведчиков. Сначала я буду караулить, потом поменяемся. Ложись спать. И костёр придётся потушить.
Я послушно лёг на землю. Ксенон потушил костёр и подошёл к своей возлюбленной. Достав из своей сумки какие то травы и зелья, он стал ухаживать за ней. Потихоньку я заснул…Последний раз редактировалось Zemer; 21.05.2011 в 11:56. Причина: Оформление )