пиши проду.....итак давно ждем.....и на этот раз пиши много...
+ Ответить в теме
Показано с 191 по 200 из 208
Тема: Путь Посвященных
-
08.05.2011 21:00 #191
-
12.05.2011 18:29 #192
все завершение рассказа лежит у беты)
PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
Прощание с Perfect World
-
14.05.2011 21:24 #193
-
14.05.2011 23:52 #194
еще один ап...
-
18.05.2011 21:55 #195
Что то моя бета пропала( видимо придется выкладывать непросмотренный вариант к выходным(
Прощание с Perfect World
-
19.05.2011 12:42 #196
Я не дождался бету потому выкладываю кусочек на свой страх и риск так что за наличие ошибок не ругайте. Это - завершение рассказа Путь Посвященных. Изначально планировался и третий рассказ цикла под названием Врата Вечности, но думаю что не смогу его написать - ибо идея есть, но нет музы. Наслаждайтесь текстом и я жду ваших коментариев - их никогда не бывает много.
Лар открыл глаза, и увидел, что рунный круг, в котором лежала Малька тоже растаял и она уже открыла глаза, пытаясь понять, что с ней произошло.
- Все нормально, Малька. Пошли к костру.
Она согласно кивнула и все еще немного рассеянно направилась к огню, а Лар тем временем посмотрел на Элу, тоже уже завершившую посвящение. Она выглядела несколько обескураженной и явно раздосадованной – ее женская интуиция как обычно подсказывала ей, что очнулась последней она не случайно. Но стоило Лару подойти к ней, как она улыбнулась и, обняв его, мимолетно коснулась его губ своими.
- Все хорошо, ты чуть-чуть припозднилась, но это не страшно. – Опережая ее вопрос, произнес жрец, - А так как теперь мы все в сборе, Виолента может повторить свой рассказ.
Девушка кивнула и вновь пустилась в рассказ, описав все еще более подробно, чем первый раз – сказывалось то, что она то и дело ловила на себе вопросительные взгляды и успевала отвечать еще на не высказанные вопросы. Все слушали очень внимательно, недоуменно переглядываясь, когда речь заходила об их ускоренном переходе на вторую ступень. Девушки явно выглядели недовольными собой – Виолента не забыла упомянуть, что им пришлось помогать в прохождении Посвящения.
- Все, что могла – я вам рассказала, - немного подумав, закончила воительница, - Теперь пора в Башню – Ваш друг ждет вас там, ритуалу пора начинаться.
- Да, пожалуй ты права – не стоит заставлять ждать нас слишком долго, в конце концов, нам оказывают честь, а не наоборот. – Лар поднялся с земли, призывая последовать за ним, и они неспешно отправились сквозь ледяную пустыню, где кроме них не было ни одного живого существа.
И вот, наконец, они подошли к Башне. Она грозно упиралась в небо, ловя молнии сверкающие у ее верхушки. Башня не просто ловила их, а заставляла бить все чаще и чаще, со временем образуя постоянно сверкающие дуги. К моменту прихода над башней уже вполне отчетливо угадывался огромный устрашающий венец, величественно возвышавшийся на самой верхушке.
- Венец молний… - тихо протянула Малька, - как это красиво и… страшно… А ведь это лишь тень силы…
- Сюаньмин чувствует ослабление оков. Его символ – это корона, или венец из молний. Его клеймо, знак силы. Вот и сейчас появляется именно он. – Задумчиво пояснила Виолента. – Во время своего посвящения я его чувствовала, но не могла увидеть. Все-таки он действительно красив и ужасен. Но мы вовремя – ритуал вот-вот начнется.
И они вошли в бесшумно распахнувшиеся перед ними врата. Внутри было довольно светло – казалось, стены сами излучали призрачное серое сияние, наполняя комнату холодным светом. Внутри башня оказалась практически пустой – в ней не было коридоров – лишь анфилада вдоль стен с простым бортиком, отделяющим этот парапет от центральной части башни, где возвышался алтарь, украшенный тем самым символом Сюаньмина, заключенным в сложное рунное кольцо.
Перед алтарем стояли две фигуры в белых одеяниях с накинутыми на лица капюшонами и Хиранд, так же одетый в белое, но с непокрытой головой.
- А вот и долгожданные гости. Вы как раз вовремя. – Голос старейшины сидов прокатился по залу, казалось не громко, но все его очень отчетливо услышали.
- Стойте и смотрите, вы не сможете зайти за парапет, так что просто подойдите поближе и наслаждайтесь зрелищем. – Произнесла Виолента, направляясь к небольшой лестнице ведущей внутрь круга. – А я буду рядом, мне пора посвятить приемника.
Друзья молча подошли к парапету, глядя на Хиранда, пока он молча смотрел на алтарь, не замечая их появления, но вот, наконец, он повернулся и, улыбнувшись помахал им.
- Ну вот вы и здесь. – В нем что то изменилось – правда никто не смог бы сразу определить что, видимо бремя знаний и надвигающейся ответственности уже отчетливо обозначились в нем.
- Да, Хиранд, мы пришли. А ведь думали, что придется тебя спасать. – Произнес Лар печально. – Надеюсь ты не пожалеешь о своем выборе.
- Не пожалею, - Хиранд улыбнулся, - Это то, о чем я всегда мечтал – я получу силу и смогу присматривать за теми, кто мне дорог. Это то, чего не могут дать Носители Силы. Ты со своими друзьями навечно оторван от дел смертного мира. А у меня осталось слишком много привязанностей в нем. Да, Лар. Я думаю, ты знаешь, что сделать с этим, - он весело улыбнулся и кинул какой-то предмет жрецу. Ловко поймав, Лар мельком посмотрел и сразу убрал его в карман мантии.
- Думаю, я знаю, что с этим делать, - Теперь весело улыбнулся уже Лар, - думаю, мы сделали все возможное.
- Я тоже так считаю. Но хватит разговоров. Моя смертная жизнь подходит к концу. Пора принять вечность.
И Хиранд снова развернулся к алтарю, где в ложбинках рунного круга стала скапливаться какая-то красная субстанция. Она медленно собиралась в самом низу круга, собираясь в большую каплю, пока, наконец, не сорвалась вниз, по едва земному желобку прямо к большому золотому кубку, наполненному водой. Как только капля упала в воду, она вся окрасилась в кроваво-красный цвет, а старейшина сидов произнес:
- Выпей кровь Бога, Хиранд, и обрети власть над ним. В этой чаше твой путь и жизнь этого мира.
Хиранд помедлив несколько мгновений, уверенно протянул руку к золотой чаше и бережно взял ее с постамента. Несколько долгих секунд он смотрел на алую жидкость внутри, а затем несколькими большими глотками осушил ее до дна и с грохотом поставил ее обратно на алтарь. Из его горла вырвался хрип, а над головой засверкали молнии – образуя точно такой же венец, какой висел над башней. Несколько долгих секунд воин хрипло дышал, пока венец над его головой не сверкнул и не исчез во вспышке, сопровождавшейся оглушительным громом.
- И да примет тебя вечность. – Произнесла старейшина зооморфов и Хиранд накинул на голову белый капюшон.
- Теперь ты старейшина людей и, несешь ответ за их судьбы. Теперь это твое бремя и твоя сила. – Виолента сделала красивый, неспешный полупоклон, и направилась к замершем на парапете друзьям.
- До встречи, друзья. – Голос Хиранда разнесся по залу, и он исчез в белой вспышке.
Лар наконец смог выдохнуть – с момента входа в башню, помещение наполняла грубая сила, вяло перетекающая но давящая на жреца, а во время проведения самого ритуала она резко оживилась и, казалась, стегала как плети по окружающим. Лишь с момента исчезновения сияющей короны она резко улеглась и, казалась, совсем исчезла, давая дышать свободно. Если Виолента и старейшины, казалось, вообще не заметили давления, то всем шестерым друзьям пришлось очень несладко. Теперь, когда у него, наконец, прояснилось в голове, он решился задать вопрос, мучавший его с момента проведения Посвящения.
- Старейшина, можно спросить? – несколько неуверенно, но все-таки довольно громко спросил он, обращаясь к жрецу в белом. – Почему вы настояли на нашем Посвящении?
Жрец неспешно, повернулся и спокойным голосом произнес.
- Время течет, нам приходится подстраиваться под его ход. Всем. Даже бессмертным. Твоя роль в великой игре судьбы еще не закончена и чтобы ты ее исполнил так, как следует, иногда тебя стоит направить в нужном направлении.
- Но почему именно я? – озадаченно вымолвил Лар.
- Потому что я воспитал тебя и знаю о тебе гораздо больше, чем ты сам. Запомни – быть посвященным это не обладать силой, это обладать знанием, что тебя используют те, кто сильнее и мудрее. – И жрец откинул капюшон.
- Мирил… - только и смог выдохнуть Лар, глядя в глаза своего бывшего наставника.
- Да, так звали меня тогда, когда я был с тобой и Хирандом в одном клане. Но мы и так затянули свой разговор. Нам пора, Ночь, не стоит оставлять нового старейшину без помощи. – последние слова были явно адресованы древней друидке.
Друид тоже скинула капюшон и внимательно посмотрела на Мальку.
- Я горжусь тобой, девочка. Но нам пора. Мы еще встретимся и поговорим.
И в белой вспышке обе фигуры исчезли.
- Вот значит как… - ошеломленно протянул Лар, оглядываясь на своих друзей, находящихся в не меньшем шоке, но еще более ошеломленной выглядела Малька. – Малька, откуда старейшина знает тебя?..
С трудом проглотив комок, она ответила слабым голосом.
- Она… моя бабушка…
Когда, наконец, они смогли прийти в себя и покинуть башню Сюаньмина, на улице уже летали птицы и мир вокруг оживал. Они не стали задерживаться и прямиком отправились в Город Драконов, настроив портал. Им предстояло сделать еще одну вещь, ту, о которой просил Хиранд.
Они довольные и с улыбками на лице вошли в кабинет Шона.
- Здравствуй, Шон. Вот мы и вернулись. – Лар как всегда поздоровался первым.
- Да, и первым делом пошли к тебе, - подхватила Эла.
- А где Хиранд? – несколько удивленно произнес маг, машинально пожимая протянутые руки.
Друзья переглянулись и, улыбнувшись, снова посмотрели на волшебника.
- С ним все в порядке. А это он передал тебе. Думаю, ты сможешь этим правильно распорядиться – мы хорошо тебя подготовили.
И Лар, улыбаясь, извлек из складок мантии небольшой предмет, положив его на стол перед Шоном.
- Поздравляю, Мастер. Береги клан, а нам пора.
И вспышка портала оставила ошарашенного мага наедине с собой.
В зале было тихо – лишь тихий треск факелов нарушал спокойствие этого места. Высокие стены были украшены множеством искуснейших гравюр, рассказывающих о самых знаменательных историях Идеального Мира. Здесь можно было наблюдать и строительство Города Драконов, величественного символа союза между тремя расами, Города Истоков – центра духовной энергии Бессмертных и символа мудрости народов. Но одно из полотен было закрыто. Черный бархатный занавес надежно укрывал фреску от любопытных взглядов тех избранных, кому удавалось пройти сюда и насладится тем великолепием, что представлял собой этот зал, стены которого уходили ввысь и упирались в звездное небо.
Фигура в длинном белом облачении медленно шла вдоль стен, осматривая искусные работы мастеров, но явно с ленцой – было видно, что видел все это он не один раз, а, возможно, и сам был свидетелем этих событий в прошлом. Его мысли занимали не картины – осматривал он их скорее по привычке, чем действительно нуждаясь в этом. Шелест мантии прекратился, и шаги беззвучно погасли в ночном воздухе – фигура остановилась возле одной из картин. Море на картине казалось живым, а на его берегу строился город, непохожий на все остальные. В его архитектуре можно было увидеть изящность сидов, величие людей и прочность зооморфов. Три расы трудились вместе, создавая нечто. Лишь кроваво-красный закат нагонял печальное настроение.
- Порт мечты, – спокойный женский голос раздался из центра зала – ты еще помнишь, зачем его строили.
- Помню, – фигура в белом пошевелилась, откидывая с головы тяжелый капюшон и обнажая белоснежные волосы и такие же перья, украшавшие голову незнакомца. Его голос приятно вибрировал, выдавая в нем мужчину.
- Ты – единственный, кто еще помнит эти события. Все остальные уже ушли, – женщина тоже сбросила свой белый капюшон легким движением руки, освобождая пышную гриву матово-рыжих волос, среди которых терялись заостренные лисьи ушки.
- И давно не появляются в нашем бренном мире, предпочитая внешние сферы, где их забота лишь сражаться с бездушными, – низкий раскатистый бас вторил друиду и в кольцо света вышел еще один незнакомец, на ходу скидывая белую ткань с коротко стриженых темных, слегка припорошенных сединой, волос.
- Нам ли жаловаться на бессмертных, - легкий ироничный смешок повис в воздухе, а друид продолжила, - не забывай, ты тоже уже бессмертен.
- Да, я все никак не могу привыкнуть к этому… Так необычно воспринимать себя ответственным за всех в этом мире… Принимать решения, о которых раньше никогда бы и не задумался…
- Ничего, все приходит со временем, я тоже когда-то не мог в это поверить… Но это было давно, слишком давно… Сейчас и ты и я – старейшины и сильнейшие из своих народов, несущие ответственность за них… Пока мы сами не захотим навсегда уйти в Изначальные… И присоединиться к нашим наставникам в великих битвах, никогда не затрагивающих этот мир… А пока мы лишь гости… Пусть Изначальные и открыты для нас и мы достигли бессмертия… - в голосе сида звучала легкая грусть.
- Ты держишься дольше, чем кто-либо другой. Наши наставники знали тебя. Их наставники тоже. Но они уже давно в Изначальных, после столетий и столетий тяжкого груза, который сейчас несем мы. А ты еще здесь… - друидку всегда удивляла стойкость сида – несмотря на то, что она сама несет это бремя уже сотни лет, она никогда не могла понять и понадеяться сравниться с этим сидом – тысячелетия разделяли их. Тысячелетия, за которые мир изменился до неузнаваемости. Ей было тяжело даже представить, что значит наблюдать за миром столько, сколько это делал он.
- Я наблюдаю… Жду… Есть то, ради чего стоит наблюдать…
- Никогда не смогу понять тебя. Для меня это непостижимо долго, а моя прошедшая жизнь, по сравнению с твоей, лишь искра, вылетевшая из пламени, которое горит от заката до рассвета, – человек покачал головой, а в его голосе сквозило уважение, удивление и, наверное, неудовольствие, смешанное с иронией.
В зале снова повисла тишина, нарушаемая лишь легким треском факелов.
- Я помню, как строился Порт Мечты. Я помню, зачем… - наконец протянул сид. – Пожалуй, пора и вам узнать некоторые подробности этого. Время неумолимо приближается. – Голос стал задумчивым, а рассказчик ушел в себя, вытягивая из своей памяти картинки далекого прошлого, настолько далекого, что никто, кроме него во всем мире, не помнил этих событий и не был их свидетелем. - Все знают крупнейшие города этого мира. Город Мечей – символ величия людей. Город Перьев – символ изящности и легкости сидов. Город Оборотней – символ крепости и силы зооморфов. Город Драконов – символ союза и силы объединенных рас. Город Истоков – символ мудрости и место, где Посвященный может попасть в Изначальные. И все знают Порт Мечты. Но вот что он символизирует – не помнит уже никто. Как и мало помнят то, что наши народы не всегда были дружны, а бездушные не всегда осаждали наш мир. На заре времен шла великая война. Война между этими расами за господство, потому что каждый считал свой род выше другого и единственно достойным жить на этих землях. Необузданная ненависть, яростные сражения и реки крови. Мир постоянно слышал звон клинков, свист магии, а крики умирающих нескончаемо содрогали небо. Это было страшное время, время, когда у молодого поколения не было шансов совершенствовать себя. Если воин не погибал в первой битве – значит, у него появлялся шанс чему-то научится. Если нет – значит он погибал, не оставляя о себе даже следа в истории. Шли столетия войн, те, кто выживал – становились сильнее, те, кто умирал – становились кормом для стервятников. Но не всем нравилось терять молодых и воевать за мнимую цель.
Были среди этих народов и те, кто не хотел войны. Сначала им приходилось скрываться, убивать наравне со всеми, запирая свою душу на замок, ведь изменникам грозила смерть, а отказ от войны никак иначе и не рассматривался. Но шли годы. Таких становилось все меньше, сохранить мысли о мире в этом кровавом яростном море удавалось далеко не всем, да и в сражениях полегли очень и очень многие. Но, со временем, некоторые из них доросли до мудрейших своего народа. На это понадобились сотни лет, но это все-таки произошло. То время послужило переломным моментом в войне. Некоторые из старейшин объявили, что они выходят из войны и удаляются туда, где их не будет касаться кровавая ненависть их братьев. И они ушли, ушли и впервые не для того, чтоб убить друг друга, а построить место, не затронутое кровавой враждой. И за ними пошли. Многие и многие, разных рангов, званий и умений пошли за ними, массово оставив армию ради своей мечты. Генералы и правители были в ярости, но ничего не могли сделать – люди, сиды и зооморфы покидали свою родину ради мнимого счастья и своих мечтаний. Они удалились на восточное побережье и, найдя там тихое уединенное место, начали строить город. В этот город были вложены частицы культуры всех трех народов, создавая неповторимую и искусную атмосферу.
Но правителей не устраивал свободный независимый город, пусть он и находился далеко от мест сражений и они делали много попыток уничтожить его, посылая диверсионные отряды, которые зачастую сражались сами с собой, сталкиваясь по пути. Но все же, часть доходила до этого уединенного места, где и погибала – насколько бы мира не хотели отступники – защищать свою жизнь они умели великолепно. Так продолжалось достаточно долго. Достаточно долго, для того чтобы люди разочаровались в своих соплеменниках окончательно.
Умение воина не так-то просто забыть – а в то время все рождались для войны и учились ее вести. Вот и в этом городе мечты каждый умел убивать, хоть и ненавидел это. Тогда старейшины собрали всех своих последователей недалеко от города и предрекли, что отрекаются они от своих кровных братьев и сестер – разные народы они отныне. Но дорог им этот мир, потому они уходят, но вернутся тогда, когда он будет в них нуждаться для защиты извне. Что придут они вслед за природой, которая восстанет против захватчиков и встанет на защиту тех, кто достоин жить.
И провели они ритуал. Ритуал, в котором слились они, смешались, словно архитектура города Мечты и уснули на тысячелетия, из дремы наблюдая за миром и изменяясь согласно своей воле. Огромный всплеск силы последовал за этим, погрузив часть гор под воду, унося с собой засыпающих отступников и превращая город Мечты в Порт, откуда ушел за своими мечтами новый народ.
Сейчас лишь огромный водоворот напоминает о тех событиях, да город, в архитектуре которого каждый найдет знакомые черты. Водоворот называют Дворцом Царя Драконов, в память о том, что Драконы откликнулись на просьбу смертных и помогли им совершить то, на что даже у бессмертных не хватит сил. А Порт Мечты так и остался напоминанием о кровавой вражде трех народов, напоминанием о том, как далеко можно последовать за своей мечтой.
Голос сида затих, погружая зал в тишину, но ненадолго.
- И ты был свидетелем этого… - голос друида был слегка сиплый – на нее произвел огромное впечатление рассказ сида.
- Был. Я был среди тех, кто был у вершин власти в то время. Я был тем, кого оставил наставник, в погоне за Мечтой…
- И теперь ты ждешь его… Ждешь момента пробуждения… - голос человека тоже был наполнен благоговейным уважением.
- Чтобы показать ему того врага, с которым он будет готов воевать. Ведь время нашей встречи движется неумолимо.
- Но почему ты именно сейчас решил вспомнить эту историю? – в голосе человека проскользнули удивленные нотки.
- С Бездушными мы воюем уже очень давно, почему именно сейчас? – друид поддержала человека.
- Духи природы пришли, пришли на помощь тем, кто в ней нуждается, для защиты этого мира. – Глаза сида устремились на фреску, расположенную совсем рядом с закрытой бархатом частью стены. – Три феи летали рядом с каждым из представителей трех рас и одна витала над всеми, как бы ища своего покровителя. – Холодная гордость людей…
- Зима… – друид удивленно рассматривала картину, глубинное значение которой раньше не понимала, внимательно вглядываясь в белую, казалось бы, колючую фею, сидящую на плече могучего воина.
- Спокойная уверенность зооморфов…
- Лето… - на этот раз уже ответил человек, разглядывая красную изящную фею, крылья которой, казалось, состоят из лепестков цветов.
- Изящная легкость сидов…
- Весна… - выдохнули они в унисон, наблюдая, как искусно нарисованная бабочка угнездилась на плече изящной сидки в легких белых одеждах.
- И, наконец, печальная смертоносность отшельников… Осень…
В зале повисла тишина, каждый из трех старейшин думал о своем, вспоминая прошедшее, обдумывая настоящее и загадывая будущее.
- Час их прихода настал. Они пробуждаются… - Голос сида потонул в раскате грома, а вспышка молнии, пронзив небо, сожгла черный бархат, открывая зрителям новую фреску, изображение которой еще лишь предстоит нарисовать.PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
Прощание с Perfect World
-
19.05.2011 18:11 #197
спасибо за продолжение.
ошибок на самом деле не так уж и много, разве что запятые кое где хромают, и то на мой взгляд это не смертельно.
жаль если не будет третьей части...Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo
-
30.05.2011 02:55 #198
Да, продолжения не будет) ибо людям это не интересно)
Прощание с Perfect World
-
30.05.2011 17:49 #199
мне лично интересно. но, во-первых, я нелюдь, во-вторых, я одна, так что просто пожелаю Вам удачи.
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo
-
30.05.2011 18:26 #200
как это не нравится? Даже очень нравится, только прода редко и люди не часто заглядывают. Я очень жду что будет дальше.