+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 167

Тема: "Рассвет"

Первые шаги Idalgo1997 житель Идеального Мира Аватар для Idalgo1997

Таак... Мой моцк так и не смог усидеть на месте и мирно зубрить вопросы к экзамену, и корявые ручки потянулись за карандаш.
    Я бы сказала, что с рисованием дела обстоят несколько... Гм... Плачевно, однако если никто за руки не дернет, сами они не выпрямятся. Поэтому решила выставить мое представление о психоМид в цвете.
    Хотелось бы услышать о себе что-то новое, и да пусть кто-нибудь потянет мну за руки. Ибо очень хочется научиться рисовать, как минимум пропорционально=)
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....f9e6b8b1b1.jpg

Экзамены наконец-то кончились, и я свободна *радость, радость*
    Как и обещала, что после 27 продолжу работу: новая глава уже в студии.

Глава 8.
    Ночь разбитых сердец.

Суо мог бы спать дольше, если б не Милюна. Девушка присела рядом с лучником и легонько трясла, явно пытаясь разбудить, что ей и удалось сделать. Лучник с усилием разомкнул веки, и его взгляд встретился с глазами друида, в которых плескалось беспокойство. И даже страх.
    - Кисуо… Суо… Нужно срочно идти. Быстрее! – шикнула она на него, и Суо присел.
    - Что такое? – он зевнул от всей души, не осознавая происходящего.
    - Нет времени. Вставай! Быстрее!
    Лучник потянулся, неторопливо поднялся и благодаря яркому свету легко смог отыскать свои доспехи.
    Стоп. Яркий свет, когда на небе луна и звезды?
    Паника охватила Суо подобно порыву ветра и также быстро отпустила. Совладав с собой, он выглянул в окно, на ходу надевая легкую броню, и увидел то, чего никак не мог ожидать. Двор поместья, прекрасный сад – все горело в огне, пожирающем прекрасные растения одно за другим. В пламени можно было разглядеть снующие туда-сюда фигуры: видимо, стража, которая думала, что никому не взбредет в голову нападать на невинную владелицу поместья и ее семью. Однако…
    - Как же твой муж и дети? – спросил Суо, уже направляясь к выходу из комнаты. Девушка следовала за ним, ее лицо перекосило от боли.
    - Убиты, - хрипло отозвалась она, сжимаясь в комок.
    Лучнику хотелось обнять ее, успокоить, но обстоятельства подсказывали, что задержка будет стоить жизни.
    - Мне очень жаль, - только и смог произнести Суо, отчасти радуясь смерти мужа друида – теперь Милюна свободна. – Есть в доме место, где можно укрыться?
    - Иди за мной, - девушка взяла его за руку и потащила в сторону лестницы.
    Здесь их поджидала засада. Десяток вооруженных копьями воинов без доспехов (воины ли они вообще, или лишь пешки на шахматной доске?) с грозными криками бросились на друида, почему-то не обращая внимания на Суо. Возможно, не принимали его за полноценного бойца.
    Воины пробегали мимо лучника, задевая его, но все так же игнорируя. Обидевшись, Суо достал кастеты из небольшой сумки, висевшей на поясе, и осторожно оттолкнул Милюну. Первый воин, замахнувшийся на девушку, был отправлен в нокаут с одного лишь удара. Как и остальные девять, впрочем…
    - Вроде больше никого, но иди лучше за мной и говори направление, - заключил лучник, оглядевшись.
    Милюна кивнула.
    Однако, сейчас Суо терзала лишь одна мысль: почему девушка не позвала питомца и не вступила в бой? Он знал, что у друида есть и феникс, и желтый толстяк баобао, и морской заклинатель, и как маг Милюна очень сильна, хотя по виду не скажешь. Тогда почему?
    - Вниз, затем налево, прямо по коридору до конца, справа будет дверь, - сказала девушка.
    Суо кивнул и поспешил спуститься на этаж ниже. Взгляд норовил зацепиться за какую-нибудь картину, висящую на стене, но разум говорил бежать. Бежать, потому что где-то есть тот, кто гораздо сильнее друида и лучника, вместе взятых…
    По коридору лучник чуть ли не летел – его притормаживала Милюна, неспособная бегать так же быстро, как он.
    - Вон она, - девушка ткнула пальцем в сторону неприметной двери с табличкой «Не входить!».
    - Интересно, почему это «не входить»? – поинтересовался Суо, на секунду обернувшись, чтобы встретиться с друидом взглядом.
    - Узнаешь.
    За дверью оказалась лестница, ведущая в темноту. Казалось, там, внизу, ничего нет, но приглядевшись, можно было увидеть маленькую точечку света.
    - Ты… Уверена, что там нет никого? – с сомнением произнес лучник, вглядываясь во мрак.
    - Уверена. Там кто-то идет!
    И впрямь: множество людей уже рыскали по дому в поисках хоть одной живой души. Зачем? За что? Кто? Вопросы роились в голове лучника, но ни одного ответа, прояснившего бы хоть что-то.
    - Черт, делаем ноги! – краем глаза Суо уловил движение подле Милюны и успел вонзить стрелу прямо в горло противника, пока тот не закричал о их присутствии здесь. – Считай, что я доверил тебе свою жизнь.
    Они стремглав помчались вниз по лестнице, сквозь темноту к свету, такому слабому и, казалось, с каждой секундой угасающему. «Именно так я представляю себе безумие», - подумал лучник, вспоминая, как пытался додуматься о причинах сумасшествия Мид. Милюна немного разъяснила ситуацию, но большинство вещей все еще осталось сокрыто в тайне.
    Девушка споткнулась и чуть было не упала, но Суо успел ее подхватить. Впервые он пожалел, что не родился воином, которые обладают достаточной силой, чтобы взять девушку на руки и не моргая пройти десять километров. Лучник же едва не упал сам, когда на него свалился груз весом примерно пятьдесят килограмм.
    - Идем, - выдохнув, сказал он и продолжил спуск, который мог бы продолжаться вечно…
    Однако, и эта жуткая лестница тоже имеет свойство кончаться.
    Они оказались в огромной слабо освещенной зале. Воздух был пропитан запахом пролежавших, наверно, десятилетия книг, и сотня шкафов с рукописями высились до самого потолка. Зрелище было необыкновенно: не каждый день увидишь столько записей в одной частной библиотеке.
    - Что… Что это? – Суо распахнул глаза от изумления, не в силах вымолвить что-либо еще.
    - Здесь, Кисуо, хранится вся история нашего мира и почти все древние знания. Мы копили это веками и берегли. Теперь, мне нужно отдать тебе несколько свитков, которые полностью изменят твое понятие об Идеальном мире. И о том, что произойдет через несколько веков, - Милюна потянула Суо за рукав рубахи и повела его вглубь залы.
    Лучник невольно заглядывался на стеллажи и задумывался о том, сколько всего еще неизвестно ему и даже самому Норманну, который знал все.
    - Держи, - Суо уставился на три рукописи, выданные ему друидом. Всего три? – Ты должен это прочесть до того, как клан Наэля захватит эту территорию. Моя миссия на этом окончена.
    - Ты о чем? Милюна?
    Девушка на глазах лучника стала рассыпаться в песок, который, сгорая, превращался в плоть и перья. На его глазах Милюна преобразилась в огненного феникса, озарившего ярким светом огня залу, придавая ей менее унылый вид и более внушающий вид.
    - Где Милюна? – прошипел Суо, исподлобья сверля взглядом птицу.
    - Уже месяц, как она пропала, оставив записку, - феникс щелкнул клювом. – В ней значилось распустить клан «Сопрано», после чего отдать тебе эти свитки, а также отдать в твое распоряжение это поместье. Моя последняя задача – устранить нападающих и помочь тебе сбежать отсюда.
    Милюна… Пропала, давая огненной курице занять ее место?
    Суо готов был растерзать феникса за его слова, но что-то подсказывало, что этого делать не надо. Пусть лучник не имел над птицей никакой власти, но сейчас она будет ему полезна. А о Милюне скорбеть… Лучше отложить это на потом, или скорбеть будут уже о Суо. А может, и не будут.
    - Черт, - лучник сплюнул. – Разбила мое сердце уже второй раз и последний.
    - Радуйся тому, что она доверила древние знания именно тебе, - голос курицы стал холоднее снега в Снежной деревне. – Беги. Беги туда, где тебя не смогут найти. Ищи помощи. Быстрее!
    Суо стремглав помчался сквозь стеллажи к неприметной двери напротив полок с историей мира не потому, что послушался феникса, а потому, что он его бесил. Лучник был быстр, хотя его запросто могли догнать убийца, воин и, наверно, оборотень. Но в осаде поместья участвовали не бойцы, а какие-то глупые мирные жители, предпочитавшие нападать без раздумий, расходуя максимум энергии. А может… Бездушные?
    Распахнув дверь, лучник остановился. Кажется, его уже ждали.
    Приглядевшись, Суо узнал в «мирных жителях» Бездушных. То-то они такие глупые. Конечно, твари иногда устраивали подобные облавы, но лучник не помнил, когда в последний раз они объединялись в такие огромные группы и нападали как отряд людей, а не как стайка животных. Присутствие толики тактики и капли стратегии – дело рук бойца, обладавшим огромным влиянием на проклятых Бездушных.
    И этот самый боец предстал перед лучником собственной персоной, вытянув руку вперед. В черных глазах отражалось презрение, а также желание. Наэль не был близнецом Суо, но любой человек, первый раз увидевший их, принял бы врагов за братьев. Те же черные волосы, то же телосложение. И лишь одно отличие – ненависть, исказившая лицо Наэля.
    - Я задержу его. Уходи немедленно! – из-за плеча Суо вынырнул феникс, обуянный пламенем, и набросился на маршала «Норманна».
    Застигнутый врасплох, Наэль пошатнулся, и лучник воспользовался шансом улизнуть. Бездушные, задетые жгучим огнем, пали, обратившись в черную пыль, развеянную южным ветром. Суо надел кастеты и прыгнул в брешь в цепи Бездушных, которую пробил феникс. Пламя курицы задело его, обдав лицо жаром и болью, но Суо уже давно отучил себя обращать внимание на такую ерунду. У лучника был выбор, да небольшой: спасаться или умереть.
    Конечно, ради сестры он выбрал первое, даже если сестра его не помнит.
    - Гриф, ко мне! – крикнул Суо и приостановился.
    Из глубины еще уцелевшей части сада вынырнул конь, окутанный темно-фиолетовым светом. Тряхнув почти черной гривой, он склонил голову, сложив ее на плечо хозяина. Суо похлопал коня по темно-вишневой шее и поспешил заскочить в седло.
    - Вперед! – прежде чем питомец рванул в горящий сад, лучник оглянулся.
    Феникс сделал последний атакующий рывок, забыв о защите, и Наэль легким ударом вывел врага из строя. В этот момент взгляд Суо встретился с его, и лучнику показалось, что на губах лжебрата играет улыбка, но конь уже помчался сквозь пламя навстречу полной луне.

Лес все никак не кончался. В корнях деревьев копошились ночные зверьки; где-то ухал филин, высматривая добычу. Гриф не подавал признаков усталости, хотя Суо знал: конь должен поесть и передохнуть, но делать остановку здесь может быть слишком опасно. Возможно, кое-кто из Бездушных все еще преследует его, но никаких посторонних звуков лучник так и не смог уловить, как бы ни прислушивался.
    Ветки царапали обожженное огнем феникса лицо, и лучник морщился от боли. Не было времени залечивать раны.
    Суо в очередной раз обернулся. Разбуженный незваным гостем олень побежал прочь, боясь быть убитым. Да, лучник был голоден как черт, но разводить огонь и жарить глупого оленя, которого можно без проблем подстрелить из лука, ему было лень. Да и надо бы ехать. Хотя поместье оказалось далеко позади, Суо не хотел останавливаться. Ему хотелось скорее добраться до города Драконов, увидеть Кио… Может, она все вспомнила? Может…
    Отогнав ненужные мысли, Суо попробовал представить, где он находится. Хотя бы примерно. Поместье Милюны находилось южнее города Драконов, ближе к окрестностям Порта Мечты. Судя по туману, окружавшего лучника, он находился в Туманной чаще и приближался к Руинам, а значит, скоро он увидит реку. Пересечь реку, и на западе лучник может найти Потерянное селение, где есть Мастер телепорта. Оттуда Суо достигнет Аркадии, отдохнет денек и поедет в деревню Орхидей, а уж оттуда – в город Драконов. Конечно, проще было доехать до Порта Мечты и оттуда переместиться сразу в город Драконов, но ехать в обход было слишком опасно, там Наэль наверняка устроил засаду.
    Луну затянули тучи, и воздух становился все тяжелее. Впереди Суо заметил полуразрушенный каменный мост, соединяющий два берега мутной реки, за которой едва можно было что-то разглядеть из-за тумана. Квакнула лягушка.
    - Гриф, если из-за тебя мы рухнем в воду, я тебя кормить не буду. Деревня уже скоро, и чем быстрее мы до нее доедем, тем лучше, - Суо почесал коня за ухом, и тот недовольно фыркнул, мол: «И ты еще во мне сомневаешься?!»
    Конь разбежался и перемахнул через брешь в мосту. Лучника тряхнуло, но он умудрился удержаться в седле.
    - Молодец.
    Едва Гриф коснулся травы, Суо повел его левее, в сторону деревни. Сквозь туман болотного цвета едва-едва проглядывались холмы, у подошвы которых наверняка обитали Бездушные. Слева тянулась цепочка болот – Бездушная Топь. Никакой растительности, и основное место обитания Бездушных, которые там жили сотнями. И хотя они относились к чужакам агрессивно, из-за тумана часто не замечали проходящих мимо бойцов.
    - М-да… - Суо скептически оглядел бедную деревушку с домами, которые, казалось, готовы развалиться прямо сейчас.
    Мастер телепорта крепко спал, но лучник плевал на покой деревни.
    - Эй, - позвал он Мастера, и тот поднял голову. – Отправь нас в Аркадию.
    - Так поздно… Ночь же! Оставайтесь здесь, отдохните, утром я перемещу вас, - сонно отозвался Мастер.
    - Я тороплюсь, - Суо прищурился, заставив работника вздрогнуть.
    Что-то проворчав, старик поднялся и пробурчал еще что-то, и лучник не смог разобрать его слова. Он просто положил в руку Мастеру монеты и в следующую секунду оказался в цветущем городе – Аркадии.
    Не обращая внимания на мягкие цвета и хрупкость города, его красоту, Суо постучался в первый попавшийся на глаза дом.
    - Гриф, иди отдыхать, - лучник слез с коня и сунул ему под нос траву. Гриф дернул ушами, взял траву и исчез, словно растворившись в воздухе.
    - Здравствуйте, - молодая девушка, судя по всему – портниха, открыла дверь. – Вы что-то хотели?
    - Я очень устал после дороги. Прошу извинить за вторжение, но можно остаться у вас до рассвета?
    «Рассвета, который наступит нескоро», - проснулась вдруг мрачная мысль.
    Если альянс разрушает сам себя, то не погибнет ли также Идеальный мир?
    «Не погибнет ли мое сердце, в котором осталась лишь Кио?» - Суо прижал руку к груди, смяв рубашку.
    - Вам плохо? – портниха обеспокоенно коснулась плеча гостя, но лучник поспешно отстранился.
    - Нет… Все в порядке, - а про себя добавил: «Надеюсь».
    Последний раз редактировалось Idalgo1997; 29.05.2011 в 12:14.

*В печали*
    Пишу для читателей, но в итоге оказывается, что для "счетчика".
    Судя по среднему арифметическому оценок 9ти человек, все не так хорошо, как мне кажется - обоснуйте, в конце концов, создайте эффект присутствия (не сочтите за наглость).
    Поскольку я "писатель"-самоучка, потихоньку сама разбираюсь в своих ошибках, но все же: что не так? Избыток описания? Произведение не соответствует вышеуказанным жанрам? Много букв (предполагаю, так оно и есть)? Может, форум просто не терпит новых авторов?
    Для тех, кто интересуется, откуда у авторов столько фантазии и желания творить: большинство находит вдохновение и идеи в читателях, и я вхожу в их число. Некоторым читателям-молчунам наверняка приятно видеть проду, так и мне приятно видеть комментарии, неважно какого содержания, лишь бы не оффтоп. Простите за наглость, если таковая присутствует.

Первые шаги valzar житель Идеального Мира

Мне нравится, как ты пишешь свой рассказ, и всегда с нетерпением жду проду

8р 200/200 аспд 5.0 я иду :3

У наставника HinataTyan житель Идеального Мира Аватар для HinataTyan

Рассказ очень интересный,толькона него наткнулась и вот уже пишу комент) Плохо конечно что некоторые читатели ничего не пишут... да... интересно так сюжет разворачиваеться, я прям не могу!!! жду проды, c нетерпением.
    Я вас понимаю, только поэтому и сама боюсь выкладывать свои "творения" так сказать... Вы пишите замечательно, с описанием все нормально, однако может быть стоит включить в текст еще немного диалогов? тогда будет читаться легче.

P.S. а смогут ли они, шестеро, пойти против альянса?
    Последний раз редактировалось HinataTyan; 31.05.2011 в 22:22.

Цитата Сообщение от valzar Посмотреть сообщение
    Мне нравится, как ты пишешь свой рассказ, и всегда с нетерпением жду проду
    Cпасибо=)) Проду пишу потихоньку=)

Цитата Сообщение от HinataTyan Посмотреть сообщение
    Рассказ очень интересный,толькона него наткнулась и вот уже пишу комент) Плохо конечно что некоторые читатели ничего не пишут... да... интересно так сюжет разворачиваеться, я прям не могу!!! жду проды, c нетерпением.
    Я вас понимаю, только поэтому и сама боюсь выкладывать свои "творения" так сказать... Вы пишите замечательно, с описанием все нормально, однако может быть стоит включить в текст еще немного диалогов? тогда будет читаться легче.

P.S. а смогут ли они, шестеро, пойти против альянса?
    Спасип.
    Пока не знаю, ибо герои сами по себе, а я просто наблюдаю за событиями=)

На перепутье Damagerooooooo житель Идеального Мира Аватар для Damagerooooooo

Цитата Сообщение от Idalgo1997 Посмотреть сообщение
    *В печали*
    Пишу для читателей, но в итоге оказывается, что для "счетчика".
    Судя по среднему арифметическому оценок 9ти человек, все не так хорошо, как мне кажется - обоснуйте, в конце концов, создайте эффект присутствия (не сочтите за наглость).
    Поскольку я "писатель"-самоучка, потихоньку сама разбираюсь в своих ошибках, но все же: что не так? Избыток описания? Произведение не соответствует вышеуказанным жанрам? Много букв (предполагаю, так оно и есть)? Может, форум просто не терпит новых авторов?
    Для тех, кто интересуется, откуда у авторов столько фантазии и желания творить: большинство находит вдохновение и идеи в читателях, и я вхожу в их число. Некоторым читателям-молчунам наверняка приятно видеть проду, так и мне приятно видеть комментарии, неважно какого содержания, лишь бы не оффтоп. Простите за наглость, если таковая присутствует.
    У нас просто нет слов.)
    Райский сотона

У наставника HinataTyan житель Идеального Мира Аватар для HinataTyan

Извиняюсь за такую наглость но я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ!

Любопытный Stragh3sveta житель Идеального Мира Аватар для Stragh3sveta

Мне глав всегда хватает на 5мин=))
    Кстати, муж и дети действительно погибли? Или вместо них были кто- то еще? Ведь был же момент, когда дру- курица ложилась спать с мужем, разговаривала с ним. То есть, что Милюна сказала еще и за ними присмотреть? Врятли она стала ы бросать детей и мужа на произвол судьбы. Нелогично хотя если брат и сестра ходят с разными фамилиями(или отчествами), что еще может мя удивлять
    P.S. Требую возвращения моего плавленного сыра))
    Мы встречаем много трудностей на своем пути. Не стоит каждый раз биться в истерике и искать пути обхода. Надо успокоиться и идти дальше. Самый простой способ - досчитать до десяти.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права