Эххх... Лучше бы Леда любила Шикко,а не Алекса... Страшно аж думать, что произойдет дальше. А продолжение очень очень радует)
+ Ответить в теме
Показано с 81 по 90 из 173
Тема: "Отряд".
-
05.06.2011 20:59 #81Бог шепчет: помоги плиз...(с)
-
05.06.2011 21:28 #82
Прочитал...
Нет слов,просто супер,давно такого не читал
Автор , пиши , и не останавливайся,у тебя явный талант!!
-
06.06.2011 12:57 #83
замечательное продолжение
ждем ещеРозиника
Эйлин Лу
-
06.06.2011 15:13 #84
Спасибо всем за отзывы, в который раз :3 Очень старалась, готовила вам большую, толстую проду, и вот она!
Вот ещё что... ранее "Отряд" был изначально написан, и только потом выложен на форум. Теперь, к моему большому сожалению, это далеко не так - прода пишется по ходу, и, возможно, Вам, уважаемые читатели, критики и гости, придётся ждать чуточку дольше, за что прошу прощения.
Я бежала по первой комнате Тайника Улья наискосок, огибая котов-торговцев и снующих повсюду обитателей Идеального Мира. Вот сколько себя помню, здесь всегда была толпа. На выходе у телепортатора в Город Драконов собралась небольшая очередь. Пристроившись к её концу, я терпеливо ждала, одновременно пролистывая в мнемокристалле мировой канал в поисках интересных сделок. Взглянув вперёд с целью оценить количество людей, оставшихся до телепортатора, я внезапно увидела впереди лисьи уши и высокий узел рыжих волос между ними, обвитый веточкой с чёрными звёздчатыми цветами. Я внутренне напряглась.***
Вот проклятие, теперь я каждую рыжую лису буду воспринимать как ту самую?! Я разозлилась сама на себя. Что за ребячество?!
Но тут друидка обернулась к своему соседу-воину, насылая на него отражающую атаки завесу из шипов, и я задохнулась от всколыхнувшейся в груди ярости. Она! Огонь сам пошёл вверх по руке, лаская кожу, ближайшие по очереди соседи шарахнулись от меня, заметив опасность, а ничего не заметившая друидка спокойно шагнула в телепортационный круг и скрылась из глаз. Расталкивая очередь, я рванулась вперёд, впрыгнула в круг за воином, не обращая внимания на возмущённые вопли за спиной. Секунда свободы в невесомости – и я стою в одном из дворов Города Драконов. Панически осматриваясь, я заметила ускользающего в небо аиста. Призвала из ниоткуда летающий меч, прыгнула, рванула вперёд, но друидка уже скрылась за стеной. Я направила меч туда и вдруг остановилась. Потому что вспомнила. За этой стеной находился Клановый Дом Смертников.
Дрожь прошла по телу, я потеряла равновесие и упала с меча на широкую площадку стены Города. Поразмыслила минуту, потом села поудобнее и поджала ноги. Клановый Дом Смертников просматривался отсюда идеально. Спускаться туда я боялась, но и улететь не могла, будто какая-то сила удерживала меня. И я даже знала, какая.
Алекс. Я хотела увидеть его. Хоть издалека, хоть на мгновение, но запечатлеть в памяти этот момент. И я сидела, как прикованная. Ждала.
На мнемокристалл пару раз приходили сообщения от Шикко и Тамары, но я не откликалась. Зачем?.. Пусть думают, что я дома и ещё сплю. Сами, воспользовавшись разыгравшейся у меня мигренью, с раннего утра ушли в Ущелье Гуй Му, и, судя по сообщениям, застряли там надолго. Ну и пусть. Мне же лучше. Я не хотела видеть ни его, ни её.
Во дворе Дома Смертников началась какая-то возня. Я присмотрелась. Добрая половина мужчин клана высыпала во двор с воплями и хохотом. Утренняя разминка, вот это что. Дружеские потасовки, смех, акробатические трюки... Я высматривала Алекса, но его не было. Три оборотня – панда, тигр и волк – устроили хорошую такую по размаху возню на траве. Вопли, рык, громовой хохот. Вокруг них быстро собралась толпа, парни делали ставки. Первым вышел из строя волк – устало поднял лапы и под необидный хохот наблюдателей ретировался. Панда и тигр же шли на равных, в итоге признали ничью. Круг рассыпался по парам и тройкам.
На крыльце появились три женские фигурки. Та самая рыжая лиса, потом высокая, гордая лучница (Леана, кажется? Тамара упоминала её имя...) и ещё одна друидка, совсем крохотная, почти девочка, с заячьими ушками на кудрявой, как у барашка, голове. Глядя на мужчин, они смеялись.
Я поймала себя на том, что и я улыбаюсь, глядя на этот хаос. Мгновенно одёрнула себя, убрала улыбку с лица и вперилась взглядом в рыжую.
Что, ну что в ней такого, Святые Хранители?! Кстати, я даже имени её не знаю. Надо спросить у Тамары...
Она переговаривалась с лучницей, смеялась над чем-то... Когда Леана и друидка-зайка затеяли дуэль, прошла по двору, с улыбкой глядя на сокланов. Но что-то было с ней не то. Что-то искусственное было в её смехе.
Кинув пару фраз панде, она вышла со двора и направилась к ремесленным кварталам. Мне так сильно захотелось приблизиться к ней, что я не сдержалась. Слетела на мече со стены, затерялась в людях и пошла чуть позади, жадно выглядывая её лицо в толпе. И видела тоску. Плохо скрываемую, отчаянную тоску. Это было понятно по выражению её острого личика – ожидание, боль, переживания –, по тому, как она шла, заплетаясь ногами, взяв себя за локти, сгорбившись... Мне вдруг стало жаль её. Куда делся её огненный нрав, куда делась та ярость, с которой она бросалась на меня?..
Она добрела до ремесленных, купила у торговца едой несколько маленьких и горячих шашлычков из креветок, один засунула в рот сразу же, остальные завернула в бумажный пакет. Прошлась по торговым рядам, останавливаясь у лотков со всякой мелочью и торговцев одеждой. Походила вокруг котов-парикмахеров, прицениваясь к причёскам.
Я неотступно следовала за ней, пытаясь понять, что происходит. И внезапно осознала – её что-то гложет, но она пытается отвлечься, отойти от грустных мыслей, поэтому и пошла к базару. Я тоже делала так, когда мне было плохо. Жутко хотелось узнать, что же произошло, но кто бы мне об этом сказал?.. Я повернулась, бросила последний взгляд на друидку и пошла прочь, к Мастеру телепорта. Хватит бессмысленной слежки. Пора возвращаться домой.Последний раз редактировалось Antellita; 06.06.2011 в 17:02.
Жена Scelatio, хозяйка голема.
-
06.06.2011 16:31 #85
Безумно понравилось про то, что Стимма сидела на корточках и смотрела на подругу-лису.
-
06.06.2011 16:39 #86
Kirana-Elder, а почему именно этот момент? :3
-
06.06.2011 17:09 #87
Почему именно этот момент?
С удовольствием отвечу: никогда не позиционировала друидов так, что одна может быть лисичкой, а другая за ней наблюдать. Мне никогда не приходило в голову именно так написать. Разные ситуации описывала, но про этот момент, что он может в принципе быть, не думала никогда. А вам удалось найти форму и достойное описание.
-
06.06.2011 17:55 #88
Вот оно что =)))))
У меня этот момент совсепм спонтанно придумался))) Я наблюдала за своей кошкой утром, а вечером, когда писала, видимо, аукнулось))Жена Scelatio, хозяйка голема.
-
07.06.2011 15:56 #89
-
08.06.2011 10:10 #90
Вот оно и продолжение, дамы и господа!
Недели две стояла такая жара, что даже коты-торговцы в западной части Города Драконов падали, не в силах выдерживать палящее солнце. Смертников нигде не было видно, и их офицеры уже не вопили в мировой канал по поводу слухов. Мы с Шикко и Тамарой мучились от жары двое суток, а затем нашли себе спасение в прохладе Ущелья Гуй Му.***
Я любила Ущелье. Стоишь себе, держишь заклинание бури, думаешь о своём. Иногда засыпаешь стоя, и стоишь так, пока Шикко, пробежав рядом, не ущипнёт за бок, а то и пониже, чтобы разбудить.
Вот и сегодня. Я пробормотала вызов бури и привычно встала в требуемую позу, удерживая центр заклинания над головой. Из светящегося шара били молнии, создавая вокруг меня завесу, на которую, направляемые оборотнем и воином, бежали кучи тварей. Чуть поодаль Шикко встал на колено, творя свою магию – множество стрел летело на монстров, создавая вокруг меня кучки трупов, которые исчезали через несколько секунд. Тамара в лисьем облике бегала где-то впереди, водя за собой, как на поводке, самого безобразного и мощного монстра, убить которого нашей группе ещё предстояло. Я смотрела на бесконечное сверкание молний и глаза закрывались сами по себе...
Мне привиделась Долина Орхидей. Тихое, спокойное место. Песок. Я брела по нему, загребая золотые россыпи голыми ногами. Шла, шла... Неожиданно сбоку пристроился ещё кто-то. Я повернула голову. Рыжие волосы, лисьи уши. Атешико.
Я не стала ничего говорить. Мы просто шли рядом. Кажется, даже взялись за руки. По горячему песку навстречу бликам солнца на синей воде...
Щипок Шикко вывел меня из состояния дремоты. Шар бури лопнул, растворяясь, все побежали до Наблюдателя, одновременно зачитывая заклинания вспомогательной сетки. Несколько минут – и я снова нырнула в подобие анабиоза. Смотреть дальше...
Солнце обогревало голую кожу, ветерок овевал прохладой. Теперь мы уже сидели на песке. Белокожая, как многие рыжие, Атешико сильно отличалась от загорелой меня. Тощенькая, маленькая, узкие ступни и ладони... И пушистый, нежный мех на пышном хвосте. Я легла на него щекой...
Снова щипок. Пора отучать мужа от этой привычки, я такими темпами скоро буду вся в синяках. Мы побежали к Наблюдателю. Жрица вдруг что-то замешкалась, а потом с её стороны послышался вопль ужаса. Все обернулись.
Из перехода между пещерами к нам приближалась огромная тварь, которая должна была появиться лишь в конце испытания. Тамара, всё ещё в лисьем обличье, с предупреждающими воплями неслась от неё на предельной скорости.
Все среагировали мгновенно. Уже было ясно, что испытание провалено, но никто не мог понять, почему тварь вылезла из своего укрытия гораздо раньше, чем положено. Оборотень, принявший вид белого тигра, а вслед за ним и воин рванули вперёд с непотребными выражениями. Мы со жрицей кинулись их лечить. Остальные не отставали, поливая монстра разнообразными заклинаниями.
Тварь отмахивалась огромными ручищами, но тигр не давал ей покоя, с трудом уклоняясь от её взмахов. Вот он прыгнул, с яростью вгрызся в горло монстра. На воина и подбежавшую к твари в лисьем облике Тамару брызнула кровь, и друидка завизжала от отвращения. Жрица – слабенькая нервами девочка – поддержала её своим визгом. Монстр шатался из стороны в сторону, уже изрядно ослабевший, и последние удары тигриных лап готовили его к последнему пути – к преисподней.
А я смотрела на битву и ужасалась самой себе. Ужасалась тому, что смотрю её без единого проявления чувств. Я не переживала. Не боялась за близких. Не интересовалась тем, что происходит. Даже заклинание лечения произносила на автомате, просто потому, что так нужно. Я смотрела на всё сторонним взглядом, так как мне было всё равно, чем всё это закончится.
Тварь упала. Последний громовой выдох – и она стала медленно растворяться в пространстве, высвобождая и отпуская душу того грешника, который когда-то переметнулся на сторону Бездушных и стал этим самым монстром. Воцарилась тишина.
А затем нас, грязных, измученных, уставших и злых, мягко перенесло в Город Истоков.Последний раз редактировалось Antellita; 08.06.2011 в 10:58.