+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 15 из 15
    У наставника KvitkaAngel житель Идеального Мира Аватар для KvitkaAngel

продолжай, очень интересно))

Medal  teronovo на пути к Городу Драконов Аватар для teronovo

Запись вторая. Часть 3

Капли холодного пота стекали по моему лицу. С обоих сторон чувствовалась смерть. Казалось, каждый шаг может стать последним. На всякий случай я сказал юнгам, которые стояли за моей спиной: «Если не пройду, считайте меня крутым, мне уже все равно будет…». «Обязательно» - тихо прозвучали испуганные голоса. Первые метров пять оказались безопасными. Однако шестое чувство подсказывало мне, что с минуты на минуту что-нибудь произойдет. Так и случилось. Вдруг сверху из темноты вылетает небольшое бревно, утыканное ржавыми лезвиями и ножами. От прилива адреналина перед глазами все остановилось, мне хватило буквально секунды чтобы увернутся от бревна. Сзади послышались звуки падающих тел от обморока.
    Только я начал идти дальше, как справа из стены полетели стрелы. Пришлось применить хитрость и проползти по бревну снизу, где стрелы не могли достать меня. После прохождения второй ловушки слева и с права из трех щелей начали летать топоры. Пришлось просчитать, с какой периодичностью они пролетают передо мной. Первую щель удалось проскочить без происшествий, вторую и третью я решил по глупости проскочить сразу, не удалось. Один из топоров зацепил плечо и я с криком упал на бревно. Звуки падающих тел участились. Схватившись за плечо и попытавшись закрыть рану рукой, я с горем пополам встал и начал двигаться дальше.
    На половине пути из обоих стен показались алебарды, которые двигались вдоль бревна на разной высоте. От страха и потери крови начало мутнеть в глазах, но отступать было некуда. Ценой чудовищного везения я прошел эту ловушку, вытворяя кульбиты не хуже чем цирковая обезьянка. Последней ловушкой оказался громила с кувалдой, нанятый капитаном специально для такого случая. «Он не ел, не спал, и не видел женщин несколько дней, так что вам лучше не попадаться под его молот!» - прокричал капитан, прерываясь чтобы выпить бутылку рома, которую он держал для этого момента. «Спасибо что предупредил кэп!» - с сарказмом ответил я. Как только я приблизился к нему, он замахнулся кувалдой и начал наносить удар. От страха неизбежной смерти мои ноги словно приклеились к бревну. Однако от сильного недосыпа его меткость сильно пострадала, он промахнулся и попал прямо по бревну. Бревно затряслось словно от землетрясения. Я почувствовал что другого шанса у меня не будет и вскочил прямо на здоровую кувалду и побежал вдоль нее прямо на громилу. Не успел он понять что происходит, как я уже перепрыгнул через него и оказался на другом конце бревна.
    «Да!!! Я сделал это!!!» - сказал я из последних сил и потерял сознание.
    «Первый мученик прошел!» - радостно завизжал капитан - «Учитесь, пока он жив! За него не волнуйтесь, на случай травм мы приготовили ЦЕЛЫЙ полевой госпиталь!» - успокаивал капитан. Мало по малу все юнги начали двигаться по бревну. Как и говорил капитан многие не пройдут это испытание. Кто то потерял сознание еще в самом начале, кто то не успел увернутся от бревна с лезвиями, а кого то столкнул или прибил громила с кувалдой. В итоге, после первого испытания все кто оказался по другую сторону бревна попали в госпиталь вместе со мной.
    Стоял сильный запах беды, но это уже было не важно.
    "Не говори опаньки пока не перескочишь" (с) Хрюндель
    Мира. Маг 80+ (основной персонаж был, есть и будет есть)

Запись третья.

Я в полевом госпитале. Если его можно так назвать конечно. То, что капитан назвал полевым госпиталем, на самом деле оказалось большой палаткой, установленной на сырой и холодной земле. Солнце светило мне прямо в глаза. В некоторых местах были большие дыры, через которые мог пролезть человек или крупное животное. Эти дыры приходилось заштопывать самим больным, так как знахари и их помощницы не обращали на них внимания. Когда я попросил одного из лекарей заштопать дыру, он только усмехнулся проронив фразу как кость голодной собаке: «Ваш “капитан” заплатил нам только за помощь больным, если не хотите замерзнуть или промокнуть штопайте дырки сами». Однако это было не самым худшим.
    В зависимости от ран, палатку разделили на несколько частей разделенных шторами из грубой непрозрачной ткани. Больше всего повезло тем, кто упал в обморок еще в самом начале испытания. Они находились в той части палатки, которая была рядом с входом.
    Их заставляли нюхать какую то отвратительную микстуру, от которой некоторых выворачивало наизнанку. Иногда я слышал крики, которые раздавались из самой дальней части палатки, где держали тяжело раненых. Лекари говорили страшные вещи, о том что кто то потерял ногу, кому то выбили челюсть, кто то разбил голову и многое другое. Иногда приходилось закрывать уши, чтобы не слышать этих душераздирающих воплей. Мне в каком то смысле тоже повезло. Я был ранен в плечо и потерял много крови, но по сравнению другими, мне казалось что я еще легко отделался. Меня перевязали какой то материей смоченной алкоголем, из-за этого все время кружилась голова, а иногда меня посещали какие то маленькие зеленые чертики, которые бились между собой на саблях или устраивали подобие морского боя. Таких как я было немного, лекари нас назвали везунчиками, и почему то мне хотелось им верить.
    Единственной радостью в этом чертовом “госпитале” были помощницы лекарей. Большинство из них были молодыми и невинными. Самых опытных помощниц отправляли помогать лекарям и тяжело раненым. Остальные выполняли работу прислуги, меняли перевязки, помогали подняться, подносили глоток холодной воды и так далее. Один из юнг, который лежал рядом со мной однажды сказал что они похожи на ангелов, спустившихся с небес в этот грязный и грешный мир. Должен сказать, что с ним тяжело не согласится. За мной ухаживала помощница по имени Анкелия, чей приход, каждый день доставлял мне радость, давая повод держатся в этом гиблом месте.
    Состояние агонии, в котором прибывало большинство раненых, было не надолго прервано громкими разговорами и веселыми песнями, постепенно приближавшимся к палатке.
    Я отчетливо слышал два голоса, один из которых был до боли знакомым. Наконец голоса оказались у входа в палатку, притихли шаги лекарей и помощниц, даже многие больные замерли в ожидании, боясь проронить хотя бы шепотом заветное «Спасайся кто может!».
    “Двери” палатки распахнулись и вошли две пары сапог…

Люди, вы хоть комментируйте, а то не пойму зачем я выкладываю этот рассказ здесь

На перепутье Antellita житель Идеального Мира Аватар для Antellita

Я понимаю, что по форме это дневниковые записи, но всё равно как-то сухо, в формате: Факт. Факт. Факт.
    Добавьте красок. Описаний. Диалоги пересмотрите, что ли.

Касательно переносов: да поможет Вам комбинация клавиш Shift + Enter. Делает мягкий перенос, и уж что-что, а его форум точно читать будет.
    Жена Scelatio, хозяйка голема.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права