Озадачили, решил просто посмотреть кол-во скилов, а не Ци
Сделал еще раз эксперимент с ТБ.
1). 79% +ТБ = 99%, период действия 15 сек. За это время, с макроса вылетели след скилы:
79 дебаф, бигклеймо, песчанка, мал. клеймо,ключ, фонарь, мал. клеймо, (повтор) 79 дебаф, бигклеймо, песчанка. Всё.
2). 94% + ТБ = 114% время действия 15 сек. За это же время, с макроса вылетели точно такое же кол-во скилов:
79 дебаф, бигклеймо, песчанка, мал. клеймо,ключ, фонарь, мал. клеймо, (повтор) 79 дебаф, бигклеймо, песчанка. Всё.
Допускаю погрешность в полскила.
с 3 чи не экспериментировал, так как нет возможности собрать 74 % пения.
Показано с 481 по 490 из 1637
Тема: Маги с пением
-
17.06.2011 21:17 #481<<<МАГ>>> , [WTF], Альтаир, 97% пения селф, первый на РуОфе
IX ранг почат. ГВГ - мод, обживаю Guild Wars 2.
-
17.06.2011 22:08 #482
Ну значит нет перекаста, но видео бы конечно хотелось бы глянуть. Ну и сам конечно проверю заданные скиллы, позже отпишусь по результаттам, сам могу максимум пока проверить 102 пения что на глаз врядли будет видно. Но у меня еще есть запас в 9 пения.
Процион 105 Маг
-
18.06.2011 01:04 #483
c варами-кастетами на самом деле все просто. ждем пока он кинет заморозку, снимаем стан камикадзе, жмем слип, потом станим горой, 79ый+мать и дитя и 4мя нюками в мид убиваем(после заморозки у вара нету стамины на защитный скилл). собственно какие то проблемы и необходимость импровизировать возникает только с варами на которых нехватает дамага убить такой комбой. ну и в начале необходимо прокайтить вара пока он на антистане, в воздухе это сделать легко, на земле приходится юзать химию на антистан.
в пвп с хорошим сином впринципе ничего не сделать, ему необходимо просто пару секунд автошота, чтобы вас убить, у него четыре стана за 30 секунд(2 чишный, с прыжка, заморозка и ещё раз двухчишный), наличие прыжков, изначальное нападение из инвиза и возможность уйти в инвиз не дают вам возможности кайтить, плюс наличие щита на 60 процентов непрохождения дебаффов не дает вам возможности контратаковать после камиказде, используя несогласие или слип-гору как в случае с варом(точнее дает, но у вас 60 процентов на то, что вы зафейлите это несогласие или слип и поэтому умрете и 40 процентов на успех контроля, который отнюдь не гарантирует вам победы, ввиду наличия химии и джинна у сина - вообщем не особо позитивный расклад на мой взгляд). вообщем какие то шансы есть если пвпшитесь без инвиза либо на 1 лвл выше его и имеете возможность спалить его использовав химию на антиинвиз.
c танками такая фигня, впринципе у вас есть комбинация гора+мид+5 нюков под мид которая будучи заюзана под 79ый дебафф и в откаченную хирку танка наносит овер 30+к дамага без критов и впринципе убивает любого танка на селфе, но проблема в том у танка в отличии от других классов есть такой скилл как грубое пламя, который жрет мало энергии, но при этом в пвп против одного противника это по сути вторая иммунка, поэтому стандартная тактика типа заюзали гору+нюки под мид, развели тем самым на защитный скилл джинна, съели таблу на два чи, подождали 40 секунд пока откатится мид и гора и убили тут не работает, потому что первая ваша комба улетит в грубое, а вторая в другой защитный скилл, например в ту же чистую. тут многое зависит от джинна танка, например если он не очень интконовый и там нет иммуна от огня, то неплохо работает такой способ: подождать пока танк кинет заморозку, снять её камиказдей, дальше сила гор+нюки под мид, танк юзает грубое, дальше жрем химию на два чи, ждем отката и гнем, если у танка в этот момент не нарегенится на защитный скилл он труп. также сильно облегчает пвп возможность убить танка с этой комбы под грубым(это на самом деле не так сложно, например если противник немного тормозит и юзает грубое под второй нюк под мид, то гора+большое клеймо входят полным дамагом а это уже около 12-14к дамаги и 4мя оставшимися нюками можно нагнуть в порезанный грубым дамаг, либо если пройдет один крит на сильном скилле типа кбп или малом клейме, то мы оказываемся в описанной выше ситуации, либо если танк малохпшный там вполне может и дамага без критов хватить), а также возможность убить просто нюками после горы без юзания мида.
но в целом затягивание пвп в пользу танка, в силу того что у него во-первых есть грубое с откатом в 1 минуту, в которое стабильно будет улетать наша комба с горой, когда мы будем на неё набивать чи, во-вторых нам тяжело кайтить, танку на нас нужна только арма(а если темный, то может и без армы просто нюками после вызова убить), поэтому любая заморозка, которую нам нечем законтрить с джинна это наша смерть, а учитывая что контрой к заморозке является камиказде(ну и чистая/ссылка конечно тоже, но она слишком много жрет), а откат у камиказде 30 секунд, тогда как у заморозки 15, поэтому попав в заморозку в момент отката камиказде вы умрете(даже если у вас есть в этот момент стамина на огневоду например, на чистую/ссылку после камиказде не наберется), а учитывая что скорость бега тигра выше вашей, а под несогласием заморозить все равно можно, то кайтить неприятно.
против луков несложно на самом деле, дальность темной горы больше дальности стана лука, кастуется она быстрее стана, в итоге уже описанная выше комба с выбить защитный скилл одной горой, покайтить, а потом убить второй работает на отличненько, впрочем если лук ватный то можно так и не заморачиваццо. а вот на замесах со спины луки ****ец опасны, потому что если не заметить нападения топлука, то можно запросто умереть от стан+крит автоатаки поверх хирки, даже не успев заюзать ничего с джинна.
довольно легко заметить замедление на глаз, если похилятся росой с 94 пения, а потом заюзать сутру за 2 чи и похилятся ей же. по крайней мере, даже сторонние наблюдатели которых я привлек к эксперименту сказали что таки с сутрой получается сильно медленней визуально.
а вообще изначально я столкнулся с этой проблемой "перекаста" следующим образом. сделал я себе значит 76 пения(до этого было 73) и пошел в данж по еже. у меня в данже когда босса бьешь(ну если босс не слишком больно бьет) есть такая фишка, поскольку босса все равно срываешь, то бьешь-бьешь, когда он тебе надамаживает под откат хирки, просто хиляешься и бьешь дальше. вот попробовал я сделать также в этот раз, бью-бью, хп на половине, нажимаю хил, хоп не успел, хирка катнулась, также второй раз и третий. ну я подумал сначала серв лагает, но чота вспомнил вот про эти разговоры про перекаст, решил снять шмотку на 3 пения и на удивление начало после этого хилятся быстрее и хирка перестала откатываццо. потом я пошел на арену побил столбики и в варианте с 98 пения(73+25 от трех чи) в макросе кбп-ключ-клеймо(не игровом, а нажимаемом руками) успевало на один нюк больше со 101 пения(76+25 от трех чи). успевало что называется на тоненького, то есть бафф от чи уже падал, но скилл вылетал все равно мгновенно и наносил дамаг как под три чи, отсюда я сделал вывод что это не обман зрения что называется.
не прийдется, достаточно будет менять накидку с лунной на пение на физдефную с 99го данжа, тем самым снимая себе 6 пения и делая 98 пения под три чи.
существенно не будет, разница будет от силы в нюк, никто ж не говорит что при 100+ пения оно обнуляется, там все равно каст достаточно быстрый, просто не такой так сказать мгновенный. попробую вот ещё один пример привести в котором я этот самый перекаст наблюдаю, довольно часто в масспвп юзаю такую комбу, подпрыгиваю к таргету юзаю безмятежку-79ый дебафф+мид+большое клеймо, чел юзает чистую/иммунку как только видит иконки дебаффов(то есть я успеваю увидеть у него в статус строке иконку иммуна), но дамаг все равно проходит и он умирает. когда летаю в физсете(46 пения в нем), пробую делать также с сутрой(146 пения типа), прыжок-сутра-79ый+мид-большое клеймо и стабильно большое клеймо прилетает в иммун, дамаг не проходит и соотвественно таргет в иммуне не умирает.Вега, rylai
-
18.06.2011 03:30 #484
Так провел некоторые исследования, использовал тот же макрос, что и маг. Но к сожалению ничего толком сказать не могу смотрите сами, у меня может быть 74 и 77 пения на данный момент под 3 чи юзал.
1) 74% +3чи = 99%, период действия 15 сек. За это время, с макроса вылетели след скилы:
79 дебаф, бигклеймо, песчанка, мал. клеймо,ключ, фонарь, мал. клеймо, (повтор) 79 дебаф, бигклеймо, песчанка.И ВОТ ТУТ не ВСЕ как у мага, а значок уходит в конце каста малого клейма.
2) 77%+3чи=102%. в принципе ничего не изменилось.
А теперь самое интересное! тот же макрос я использовал для ТБ под 74 и 77 разницы особой опять не получилось, НО тот же макрос вот как он закончился:
79 дебаф, бигклеймо, песчанка, мал. клеймо,ключ, фонарь, мал. клеймо, (повтор) 79 дебаф, бигклеймо, песчанка.И ВОТ ТУТ малое клеймо, И КЛЮЧ. И только в конце ключа пропал значок. Пробовал несколько раз.
Так вот тут возникает вопрос. Как так у мага при использовании ТБ при 79 пении получилось меньше скиллов чем у меня при 74 пении и ТБ причем на 2 скила почти! Я так же напоминаю что при использовании 3 чи идет задержка как раз примерно на 1 скил.Процион 105 Маг
-
18.06.2011 11:12 #485Человек "плохой" vk.com/id81731580
-
18.06.2011 15:42 #486
Возможно дело в пинге до сервера. Если сильно лагает иногда не получается бросить под сутрой больше 4 скилов.
Кстати у песчанки долгая анимация, а у 79 напротив маленькая. Попробуй так: ключ-б.клеймо-м.клеймо-обморожение-фонарь-м.клеймо-ускользающая. У всех этих скилов анимация по 1 секунде и результат будет заметней.
-
18.06.2011 15:55 #487
Сутра вообще тормознутый скил как и прыжок. Думаю все знают, что после прыжка перс где-то секунду тупо стоит и не реагирует на команды. С сутрой похоже только торможение меньше. А вот у безмятежки такого торможения незаметно.
Вот первый пример впечатляет куда больше.
Просто проблема в обновах: наблюдается ли перекаст до сих пор или в нынешней версии клиента этот баг исправили?Последний раз редактировалось feb47; 18.06.2011 в 15:57.
-
18.06.2011 16:23 #488
Ну с пингом у меня все в порядке и проверял несколько раз. может длительность анимации как ьл и влияет, но в моем случае я проверял одинаковые макросы и особой разницы не заметил. Но я лишь хотел указать на то, что либо у мага что то с пингом, либо он где то накосячил, потому что у меня четко на 1–2 скилла больше получается при таком же пении и при пении меньше, а это теоретически невозможно если выбраны одинаковые условия.
И да безмятежка сразу кастуется без тормозов в отличит от 3чи поэтому их надо сравнивать только отдельно. В общем хотелось юы увидеть четкое видео от мага, чтобы поставить точки над и.Процион 105 Маг
-
18.06.2011 16:36 #489
-
04.07.2011 10:27 #490On road to 1kkkk...