В принципе, для опытных пользователей тут вряд ли что-то в новинку будет, но некоторым новичкам может быть полезным этот список рекомендаций.
FPS - Frames Per Second, количество кадров в секунду на экране монитора, выдаваемых программным обеспечением видеокарты. Характеризует производительность видеосистемы компьютера.
Какое количество кадров в секунду(fps) выдается у вас, можно узнать при помощи программы fraps или других программ, которые показывают значение fps.
В простых играх, в которые вы играете без использования Интернет, на fps влияют только технические характеристики вашего компьютера. В MMO играх также появляется зависимость от сетевых характеристик. На вопрос, почему есть зависимость, ответ прост: модели, анимации т.д. находятся у вас на компьютере, но расположение моделей в мире идут от сервера, поэтому образуется эта зависимость.
Ping (Пинг) – Небольшой пакет данных, посылаемый удаленному компьютеру, который помогает проверить его доступность. Если пинг большой - это может указывать на неоптимальность маршрута между сервером и вашим компьютером, либо на перегруженность провайдера.
Также пингом иногда ошибочно называют время, затраченное на передачу пакета информации в компьютерных сетях от клиента к серверу и обратно от сервера к клиенту. Это время называется лагом (англ. отставание; задержка, запаздывание) или собственно задержкой и измеряется в миллисекундах. Лаг связан со скоростью соединения и загруженностью каналов на всём протяжении от клиента к серверу.
Далее, мы с вами рассмотрим некоторые варианты, как можно повысить fps и сделать игру более комфортной.
1. Снижение графических настроек.
Следует помнить, что все модели и анимации находятся не на сервере, а у вас на компьютере. Поэтому, снижение настроек, снизит нагрузку на ваш компьютер, что прибавит вам n-ое кол-во fps. Чем больше людей в локации, тем больше моделей, а чем выше качество моделей, тем больше нагрузка на компьютер.
2. В настройках отключите тени, четкость и отражения в воде.
При тестировании на открытой местности, мне это дало прирост ~10 fps.
3. Отключить вертикальную синхронизацию в настройках видеокарты, если вы используете ЖК (LCD, TFT) монитор.
4. Не забывайте про чистку и оптимизацию вашей ОС.
Периодически чистьте и дефрагментируйте реестр и жесткий диск. Если этого не делать, то быстродействие со временем будет сильно падать.
5. Обновите драйвер для видеокарты и материнской платы.
Проверяйте сайты разработчиков.
6. Можно разогнать процессор и видеокарту, но не советую это делать не опытным пользователям. Если решитесь, то лучше доверить это людям, которые это умеют делать.
7. Улучшить техническую часть.
Имеется ввиду установка более мощных комплектующих (видеокарта, процессор и т.д.). Также, есть ssd-диски. Они явно ускорят работу, но и стоят соответствующе.
8. Установите высокий приоритет на процесах ПВ в диспетчере задач.
9. Как мы уже говорили в начале, в MMO также есть зависимость в сетевых характеристиках.
Пользуйтесь услугами провайдеров, которые предоставляют нормальную скорость и качество. Не советую пользоваться USB-модемами.
Также полезно почитать:
Сетевые лаги и как с ними бороться
Сетевые лаги
Если вы заметили ошибку или считаете, что какую-либо информацию необходимо добавить, то пишите либо в теме, либо мне в ЛС.
Это ознакомительная статья с некоторыми рекомендациями, а не руководство.
Показано с 1 по 10 из 61
-
24.06.2011 01:28 #1
Повышение fps, устранение задержек в игре.
Последний раз редактировалось SN_pro; 27.06.2011 в 14:09.
-
25.06.2011 20:32 #2
Ничего полезного не сказал. Это не гайд, это описание + пара полезных советов, но гайдом назвать сие чудо нельзя =_=
※ И че ты палишь мою подпись? Глаза испортишь. :3
-
25.06.2011 20:47 #3
Ничего интересного
"Наши овации канатоходцам по делу...
Прошедшим казни и вечно живущим,
Средь пьяной гущи погнившей при жизни..."
-
25.06.2011 21:08 #4
-
25.06.2011 21:37 #5
Новичкам будет полезно)
-
27.06.2011 05:56 #6
Ну, сейчас по большей части продаваемое железо, в ценовой категории
от 25т и выше спокойно должно тянуть игру, а отсюда вывод, дело не в железе..
Хотя и тут можно кое что добавить: 4. Не забывайте про чистку и оптимизацию вашей ОС.
Лучше всего производить не "чистку", а полную переустановку системы с форматированием
жесткого диска(если вы это умеете конечно, предварительно скинув на внешние носители
всю важную информацию и игровой клиент), раз в 3-4месяца(это касается пользователей
Вин ОС любой версии и комплектации).. Так же, устанавливайте на чистую ОС только
необходимые программы и службы, не надо ставить 20плееров, 3антивируса, 5браузеров
и тп.. ну думаю понятно?
А вообще, новичкам и такое будет полезно..
Лучше бы рассказали как бороться с нерадивыми поставщиками,
услуг интернета, особенно для удаленных районов России, ДВ предположим)
Или с ними уже ничего нельзя сделать?)Вега - Murr - Lestal - 90 Range - Off
Пегас - DarkSide - RaForen - 100 MageFox - Off
Эридан - LastHope - RaForen - 100 Prist - Off
Омега - Divinity, Топ - RaFa - 103/102/83Sin - Off
-
27.06.2011 11:18 #7
Падение fps - больное место в PW. Моя видеокарта выдает одно и то же количество fps и для разрешения 800x600 и 1920x1080, а это значит, что процессор не успевает полностью её загрузить. Да, уменьшение количества объектов, путем снижения детализации и украшательств, увеличивает fps. Но!!! Во первых движок чисто одноядерный, нет распараллеливания задач на несколько ядер. И во вторых даже одно ядро загружено неполностью. Все это говорит об ужасно неоптимизированном движке игры. Кстати, я уже обращался в техподдержку с вопросами, но вразумительных ответов не получил. А пока играем с тормозами...
P.S. SSD диск всего лишь слегка уменьшит время запуска игры, также как и увеличение памяти выше 2Гб. Кстати, имея памяти 4 и выше Гб, даже просто комфортность работы с компьютером заметно выше не только в PW.Последний раз редактировалось gsa1337; 27.06.2011 в 11:24. Причина: Добавление
-
29.06.2011 06:31 #8
Извините, я не спал неделю. Я что-то хотел сказать насчет пропуска кадров, для устранения особенно сильных лагов, когда стационарными, короче я забыл. Как вспомню- дополню.
※ И че ты палишь мою подпись? Глаза испортишь. :3
-
29.06.2011 07:13 #9
-
04.07.2011 23:51 #10
ну я вот попытаюсь заяву написать своему провайдеру, еще немного данных соберу и можно смело отправлять ( https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=22359 ).
насчет железа: ноутбуки сильно проигрывают "равным по статам" стац компам?
2 ядра, 2 гига, видюха отличная, а фпс заставляет буквально вешаться ( на минималках 5-10 фпс на замесах, 0-4 фпс на евентах)
реально бредово то, что для такой игры нужны чудо компы....