уххЪ... продолжение аж пробирает... только действительно жалко Шази после потери Лайона... неужели у нее теперь чувства к присту возникнут? Миз то с ним уже подружился )))
+ Ответить в теме
Показано с 461 по 470 из 789
Тема: Древо Тайоны
-
27.06.2011 13:49 #461
-
27.06.2011 21:17 #462
Очень интересный рассказ... правда я только сегодня его заметил и прочитал все 47 страниц на одном дыхании =) я с того самого момента как появился лайон знал что ему нельзя доверятся... хотя возможно вид крови дракона ввел его в это состояние... Ну что ж время покажет =)
Куплю траву души! ПМ! СРОЧНО! НУБЫ ЛЕСОМ ========>
-
27.06.2011 23:31 #463
В этот вид его ввел не вид дракона, а стремление защитить Шази. Только он перестарался и потерял над собой контроль.
-
30.06.2011 08:29 #464
+1 читатель...
очень очень увлекательный рассказ, когда выход следующей части намечается ?)Вега / Прист / 101 /
Вега / Маг / 102 /
Вега / Мистик / 93
-
30.06.2011 18:17 #465
Когда выход следующей части или главы? Части - когда будет закончено "Древо Тайны", следующая глава в пределах сегодняшнего дня.
-
30.06.2011 20:41 #466
Ну где же продолжение??? интересно, про кого будет эта глава, про Дизрис или про Шази?
Кстати, вопросик) мне просто стало интересно, как вы придумывали имена действующим лицам рассказа?
-
30.06.2011 21:07 #467
Ооо) У мя есть время подождать и прочитать сегодня
В Италии на два часа время меньше) Так что как минимум до двух ночи часов по Москве точно могу подождатьМы встречаем много трудностей на своем пути. Не стоит каждый раз биться в истерике и искать пути обхода. Надо успокоиться и идти дальше. Самый простой способ - досчитать до десяти.
-
01.07.2011 15:31 #468
Имена
Очень мне нравится, что такие вопросы возникают в голове у моих читателей. Про имена для героев "Древа Тайоны". И пожалуй, могу рассказать многое, но не все, разумеется.
Тайона - родилась из моего псионика, имя которой Ариосс. Она загадочная, таинственная, и думаю, что пока еще никто из моих читателей не может выяснить истинные мотивы и подоплеки всего того, что делает амфибия. Скрытная, недоверчивая, коварно-подлая, но при этом необычайно умная и расчетливая. Имя "Тайона" произошло из фразы одного из моих комментариев о ней: "тайная она", уберем окончание "ная" и соединим с местоимением "она", получится - Тайона.
Дизрис - имя появилось в голове само собой, и вряд ли тут можно разобрать его "по частям", как амфибию. У меня лично Дизрис ассоциируется со смелым друидом, который имеет свое собственное мнение по всякой теме, зачастую отличное от общепринятых идей и взглядов. Подвижная, иронично-саркастичная, с живым умом и довольно сообразительная, но вспыльчива, когда дело касается ее народа или племени Ледяной Лисицы.
Кархейт - был другой персонаж у меня в произведении, которое собираюсь опубликовать книгой. Звали его по-другому, я лишь заменила последние четыре буквы имени на "хейт", так появился Кархейт. И изначально, в задумках рассказа, был он оборотнем. Но тогда не было Дизрис, и когда мысли сложились в произведение, он стал сидом.
Наяс - сразу существовала задумка, что будет ее имя заканчиваться на "яс". Подбирала разные слоги, чтобы и понравилось, и звучало.
Шази - с Шази все было труднее, так как в изначальной зарисовке рассказа мага вообще не должно было быть. Но когда я считала состав "пати", пришлось добавлять людей и сидов. Один из таких добавлений: Роннат. Шази будет главным персонажем в третьей и заключительной части этой малой "трилогии". Имя Шази я придумала пока разговаривала с мужем. Словно осенило. Изначально были вариации "Шари", "Шаэны" и другие.
Миз - добрый ящер-бездушный. Изначально звали его Миуз. Но мне показалось не слишком хорошо произносимым словом, и я убрала мешающее "у".
Нэйфир - любимое начало имени "нэй" + необычная для меня оконцовка "фир". Обычно я заканчиваю чем-то высокопарным, но тут решила избавиться от надоедливой черты подобного "имясочетания". Сначала имя не нравилось, а потом вдруг я его полюбила.
Роннат - изначально "Роннар", потом что-то не понравилось, заменила на "т". Чтобы он получился немного трусливым, опасливым и нервным пареньком, которого Тайона отправила в поход по миру Солнца.
Лайон - этому персонажу не подходило ни одно имя, пока не подобрался Лайон.
Богар - со словом "гончар" пришло и имя для всамоделишного гончара). Еще ассоциация с бочками.
Миэталь - она еще не участвовала в произведении, но скоро вы с ней познакомитесь. Ассоциация с миндалем и ванилью, залитыми сливочным мороженным. Красивое и элегантное имя для жестокой и нетерпимой женщины, которая с детства знает о том, что скоро она обязательно (и как бы "добровольно") отдаст жизнь за свой народ.
Про Абигайл я уже говорила)
-
01.07.2011 16:06 #469
Ура,дождались.Очень понравилось.Жду продолжения!
-
01.07.2011 16:12 #470
эээ, вы ждали ответа на этот вопрос? Продолжение (новая глава) на днях.