Аккуратно крадусь по стенке. хруст сухой веточки, попавшейся под ногу - отскочила в сторону. сердце бешено колотится. вокруг темно и с потолка капает вода. боюсь даже представить, что там, за поворотом... мама... ну и занесло же меня... слышу нечто, похожее на смех.. сомнения в мир рассеялись - за поворотом сирена.. и кажется не одна... я ринулась бежать, но это, кажется, не могло меня спасти. споткнулась о скользкие камни, упала... кажется ушиб.. больно.. но страх перебивает чувство боли. прямо передо мной появились полуженщины полунасекомые.. с длинными похожими на паучьи лапками и торчащими из головы усиками. перед глазами пронеслось все, что было со мной: первый полет, мои белые крылья, затмевающие солнце, первые приключения, друзья, блики воды, красивые пейзажи, мой дом... это, кажется конец... ух и надо же было мне отбиться и потеряться. но вдруг над головой пролетела и приземлилась между мной и сиренами девушка с топорами в руках. пауза.. и противницы ринулись в бой. девушка, ничуть не дрогнув, молниеносно убила первую, бежавшую на нее. ещё взмах топора- и уже вторая лежит на полу, истекая кровью... третья напала сзади, повалила девушку. забыв о боли, я поднялась, прижала руки в груди и вспомнила, чему учила меня старшая жрица города Перьев. над головой моей спасительницы появился свет и ярко блеснул всеми цветами радуги- раны на её теле затянулись. а я упала. перед глазами все темнело. последнее, что я увидела- как девушка замахнулась, ударила последнюю сирену и, повернувшись ко мне, с испуганными глазами ринулась бежать на помощь... но, получив смертельный удар в спину, меня выбило из этого мира.... тело покрылось холодом, глаза закрылись, легкие сделали последнюю попытку к жизни... теплое дыхание рассеялось перед моим лицом.
Тьма. Ощущение, что вокруг ничего нет и никогда не было. Ничего не хочется, ни о чем не думается. Казалось, я провела во тьме века.
но вдруг тепло пробежало по ступням, поднялось по ногам вверх к животу, грудная клетка, руки, шея…. Все в миг наполнилось теплом. Я открыла глаза. Какая-то неведомая сила вознесла меня над землей и, покрыв желтой оболочкой, возвращала меня к жизни. Очнулась окончательно. Ужасная слабость. Тело болит и ломит. Я посмотрела в темноту: глаза хоть ещё и не привыкли к тьме, но отчетливо выделяли пять мощных фигур, окутанных свечением. Это были мои провожатые… мне дали попить воды. Я пришла в себя. И вот тогда…грубый голос взорвал покорную тишину:
- Нет… ты вот мне скажи, какого фига ты полезла сюда?
- Я отбилась от вас,- жалобным голосом сказала я.
- Говорили же – иди строго за нами и никуда не сворачивай!
- Я не успеваю за вами. А за тобой в частности,- я подтупила взор, надеясь на заложенную в оборотнях любовь к присточкам. Рай для оборотня – это место, где симпатичные жрицы, в тигриных купальниках, витают вокруг, бафают, хилят и восстанавливают манну.
- Прям как ускоренный ездовой, только толстый и вместо седла- полосатая мягкая спинка,- сзади отозвалась присточка.
- А я тогда кто?,- чистя от моха камни голема спросила друидка.
- А ты предназначена для горячих парней, а не для забегов по дорогам Мира,- подмигнул ей маг.
Друля покраснела, вильнула кошачьим хвостом и стрельнула глазками, попав точно в цель. Маг пошатнулся. Хоть друли и не учились этому, но разить наповал у них постоянно получалось на высшем уровне.
Недовольно хмыкнув, обор побрел дальше, без церемоний убивая монстров с одного удара лапы. Всю дорогу мои сопровождающие шли и о чем-то беседовали, бурно обсуждали, жестикулировали, спорили про оружие и доспехи. Я плелась сзади. Чувство слабости после моей гибели не покидало меня. Со мной поравнялась девушка с топорами, пытавшаяся спасти мне жизнь. Её оружие как-то мудрено крепилось на спине, позволяя ей в доли секунды вытащить топоры. Доспехи были весьма странные для её класса. На тяжелые даже не смахивали.
- Хорошо ты их там…,- начала я разговор.
- Хм, ты тоже молодец, что помогла мне,- девушка приветливо улыбнулась. От её улыбки на душе сразу стало тепло,- меня Эллина зовут. Можно просто Эл.
- А меня Скела.
- Странное имя для жреца,- поморщилась воинша.
- А у тебя имя больше подойдет для друида,- парировала я.
- Может быть, может быть,- спокойно ответила Эл. Даже странно. Особенно воины самые вспыльчивые - только дай повод подраться, сразу полезут.
- Спасибо что попыталась помочь мне,- стало неловко перед Эл.
- Да брось. Я сделала все, что могла, но и этого не хватило. А этот чеширский кот,- она кивнула на оборотня,- ленивый. Нет, чтоб на помощь прибежать, так он к Пауку ломанулся. Ну, бывают же такие оборотни.
Тигр повел ухом и повернулся к нам, недобро взглянув на Эл. Та с довольно наглой ухмылкой подмигнула ему.
Мы проходили по каким-то залам пещеры, огромным, с высоким потолком. Коридоры все время петляли. Весь путь я проболтала с Эл. Она оказалась интересным человеком.
И наконец, вот он – злосчастный монстр. Огромный. Страшный.
Сев «на хвост» тигр принялся лизать переднюю лапу. Медитирует, блин. Опять повисла тишина. И опять ее разрезал голос оборотня:
- Я вас привел? Привел. К монстру? К монстру. Я, пожалуй, пойду? Вы тут и без меня справитесь, я думаю.
Пять изумленных глаз уставились на тигра. Эл было потянулась за топором, но в её голове созрел коварный план. Пальцы девушки-война дрогнули, на лице появилась коварная ухмылка.. Оборотень изменился в лице.… Кажется, он понимал, что сейчас с ним будет. С боевым кличем в виде визга она рывком допрыгнула на тигра и начала его щекотать. Раздался звучный, неудержимый, глухой смех кота. Повалив тигра на спину, Эл начала быстро двигать пальцами по его бокам и волосатому животу. Все рассмеялись: когда обора щекотали, перед этим свалив на спину задние лапы начинали быстро и хаотично дергаться. Как будто нервный тик. Сквозь смех оборотень выдавил:
- Ладно, ладно, протанчу. Только перестань меня щекотать!
Эл довольно хмыкнула.
…
Выйдя из пещеры, я вдохнула свежий воздух. Глаза больно резал свет. потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть. Сзади послышались голоса. Мои проводники нагнали меня и Эл. Я повернулась к ним и поблагодарила. Все остались довольны. Грустно посмотрела на огромные мешки со всяким хламом из подземелья. Варша хихикнула. Она уже не один раз таскала домой такие же, а то и побольше. Ну вот и нападает же все это. Душу грела форма священного оружия из золота, хранившаяся в тайнике у монстра. Взгромоздив на свои хрупкие плечи эту «нелегкую ношу» я побрела домой. Ночь будет веселая. Кто-то после свадьбы в первую брачную ночь деньги считает, а я буду всю ночь хлам разбирать.
P.S. первый рассказик, строго не судите) если понравится- будет продолжение)
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26
-
02.07.2011 13:00 #1
Рассказик о жизни одной присточки)
SkelaKirs (прист 80+ off)
WolfKopf (танк 89+ off)
Jity (хвостатая дрель **+ on)
-
02.07.2011 15:22 #2
Пока мало, что можно сказать, но пиши дальше, жду)))
8р 200/200 аспд 5.0 я иду :3
-
02.07.2011 15:39 #3
-
02.07.2011 18:03 #4
как кто-то где-то писал, первые несколько рассказов надо перечитать и выбросить. следующие несколько надо дать друзям, переписать несколько раз и снова выбросить. последующие несколько дать друзьям, переписать, дать тому, кто не станет вам льстить, возможно снова придется выбросить. написать еще. возможно, там уже начнет что-то вырисовываться.
главное - это самокритика и НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛЕНГ!!!!
игровой сленг даже удачный опус превращает в глупые почеркушки десятиклассника, а тут и без него есть над чем пахать и пахать.Twilight Temple - Werefox 105x3
-
02.07.2011 18:38 #5
-
02.07.2011 18:59 #6
да, с глазами я что-то отожгла совсем)
SkelaKirs (прист 80+ off)
WolfKopf (танк 89+ off)
-
04.07.2011 09:31 #7
Часть 2.
С момента посещения мной подземелья прошло уже добрых пару дней. еле отошла от шока. пережить за день столько стресса... кто то внизу.. машет руками...что-то кричит... спустилась ниже. парень, кажется жрец. интересно что у него случилось. сложила крылья и ринулась в низ. ветер привычно защекотал лицо. Ближе к земле пару взмахов крыльев и вот- я уже стою перед ним. по виду он ещё молод и зелен. Озадаченные глаза бегали по моему лицу. тяжело дыша он протянул мне руку, сжатую в кулак. Посмотрела непонимающим взглядом. Парень разжал пальцы: на ладони светилась карточка, похожая на погоны. в голову разом ударили воспоминания: мне стало дурно, я пошатнулась, но удержалась на ногах.
- Что это?,- жрец удрученным взглядом посмотрел на меня.
- Знаки в подземелье,- с долей скорби и жалости ответила я.
- Что с ними делать?
- Ищи людей, которые помогут тебе пройти туда.
- Ты имеешь ввиду туда?,- парень указал рукой в сторону широкого прохода в пещеру. воспоминания опять нахлынули на меня. тело неожиданно вздрогнуло. кажется не только мой разум не хотел туда идти....
- Угу....
- Поможешь?
В моих глазах отразился страх. в недоумении я переспросила. он действительно просит помощи.
- Ладно. щас попробую что нибудь придумать.
Первым делом я связалась с Эл. она была занята сбором ресурсов, но я оторвала её от столь "грязного" дела. буркнув что-то про круг и очередь она подтупила глаза и согласилась. ждать долго не пришлось. через несколько минут перед нашими глазами появилось четыре мощные фигуры: все тот же оборотень, та же друлька и тот же маг. Эл потерла руку:
- Я подумала что они нам понадобятся.
Друля хмыкнула. я заметила на её шее Кулон Любви, который дается когда два жителя Идеального Мира расписываются о заключении брака. Перевела взгляд на мага- ух... кажется я поняла кого друля выбрала в свои жертвы. маг был готов прыгать вокруг неё. его глаза были наполнены любовью и безумием. он смотрел на свою жену, изредка переводя взгляд на говорящего.
Перед моим лицом кто-то махнул рукой. я вышла из оцепенения.
- Ну мы идем или будем дальше сидеть филонить?,- недовольно сказала Эл, звякнув своими доспехами. бедные лошади Идеального Мира... мало того что они возят на себе это 20-70 килограммовое чудо, так порой на них забираются оборотни, весящие столько же, сколько и доспехи, только без экипировки. И лошадь, сделав обезумевшие от тяжести глаза, пошатываясь, брела по дороге.
- Да, да, да! ищите взрослого жреца и идите. я это... пойду дальше летать по заданиям,- я покосилась на друлю: доставая из мешочка мясо она давала его большому желтому дядьке... о... кажется маг на столько влюбился, что сам оплатил свадьбу, купил ей бао да ещё и накупил полный шкаф новеньких шмоток для своей возлюбленной (а что ещё нужно друлям??).
- А ты что, не взрослый жрец?- хмыкнула Эл.
- Нет, ты что... вы же меня недавно только саму туда водили.
- И что? ты же прошла? значит, готова ещё раз сходить туда.
- Нет, я не смогу…
- Разве лечить не твоя профессия и обязанность?- Эл поморщилась.
- Моя...
- Ну а в чем дело??- взгляд Эл спал с моего лица и устремился куда-то вдаль. её брови изобразили удивление и в то же мгновение по её лицу поползла улыбка,- нет… я наверно никогда не прекращу умиляться над этим оболтусом!
Я обернулась. метрах в 20 метрах от нас огромнейшая котяра гонялась за бабочкой. только стоило насекомому сесть на цветок обор прижимался к земле и, виляя задницей (кошачий нрав, что поделать?), готовился к прыжку. В следущую секунду вся эта туша срывалась с места, выставляла лапы вперед и приземлялась точно там же, где только что сидела бабочка. Кот, театрально высовывая язык, разжимал лапы и обиженно рычал. Опять промах. Услышав смех он, с глазами а-ля «она сама, это не я» быстро отбежал от бабочки подальше и сделал вид, что ничего небыло.
- Так вот,- продолжала Эл,- ты идешь с нами. и никаких но. решено.
- Ладно,- пойти против Эл не давала совесть.
Взяв за руку парня, который, кажется, не понимал, что вообще происходит вокруг, мы побрели за что-то бурчащим себе под нос оборотнем. кажется то, что он не поймал бабочку, его сильно огорчило.
Мы подошли к столбу. объяснив в двух словах что делать я вытолкнула приста слегка вперед. Тот, с удрученным видом побрел к столбу. И, со словами "долбанные современные технологии", вставил карточку в отверстие. Каменюка засветилась. Приняла, блин.
До Паука мы дошли сравнительно быстро. только я хотела сесть в медитацию и набраться сил, как обор проорал "Хиииил!" и ринулся вперед. Проклиная все на свете я побежала за ним. мне кажется, такое было с каждым пристом. Эл ринулась вслед за мной, а влюбленная парочка друли и мага, сидевшая на камне и смотря друг на друга глазами кроликов, лишь с недоумением посмотрели на меня. Но, придя в себя от неожиданности ринулись в бой. я взглянула на молодого жреца. на его лице явно читался ужас.
- Да не бойся, все хорошо!- сказала я, дабы подбодрить парня.
- Угу…- он явно заподозрил что-то неладное.
Последнее усилие и монстр пал. Кот, находясь в тигро-форме, встал на задние лапы и начал себе аплодировать, крича что- то типа "ууу, еее, тигр опять на высоте!". получив подзатыльник от Эл кот сразу остепенился.
- Что бы я без вас делал! спасибо вам, ребята!
Со всех сторон послышались явственного содержания смешки. Паренек ещё не знал, что ему предстоит тащить мешки с хламом домой. Все прошло очень гладко. я телепортировалась в ближайший поселок, не став ждать остальных. опять глоток свежего воздуха... мммм... как же хорошо...SkelaKirs (прист 80+ off)
WolfKopf (танк 89+ off)
-
04.07.2011 13:18 #8
*дрыгается в конвульсиях* ой мамочки....я чуть не умерла когда читала про танка...капец очень понравилось..но может быть текст перед тем как выкладывать сюда обработать тщательно? Могу в этом помочь
-
04.07.2011 19:00 #9
стараюсь как могу)
от помощи не отказалась бы)SkelaKirs (прист 80+ off)
WolfKopf (танк 89+ off)
-
05.07.2011 01:10 #10