хд)) кстати я на антаресе видел магичку "Шази", похоже фанатов много))
+ Ответить в теме
Показано с 471 по 480 из 789
Тема: Древо Тайоны
-
04.07.2011 23:09 #471
-
04.07.2011 23:09 #472
и Нэйфира тоже видел, тока на пвп серве
-
05.07.2011 12:40 #473
-
05.07.2011 13:19 #474
Даже я-никогда не писавшая отзывы не выдержала-хочу продолжение!!!!
Так интересно что же будет дальше))
-
06.07.2011 10:22 #475
а мне так обидно(((скоро прода,а я уезжаю на поллета(((Кирана,не забывайте меня тут)я читать буду,только молча(
Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)
-
06.07.2011 11:19 #476
Рада, что много фанатов, но они бы брали хоть разрешение на использование моих имен для своих персонажей. Радан, спасибо, что сказали)).
скоро будут, техническая задержка, простите
Аннадан, рада, что вы читаете мой рассказ.
Sippo, не забуду. Только вы мне потом все мнение напишите о всех главах, которые прочтете молча. ))
-
06.07.2011 12:07 #477
Глава XXVI
Темное подземелье не использовали вот уже много лет, и Тайона решила сделать из него нечто, похожее на ее личную комнату. Здесь было достаточно светло, но не для глаз сида. Большую часть места занимал огромный стол, на котором кучами было навалено всяких документов, узких светящихся перьев, склянок и мешочков с засушенным содержимым различных ядовитых растений с родины. Под водой, к одному из наземных камней, крепился гамак, который русалка использовала для медитаций. Сна для девушки не существовало как такового. Остальная часть пещеры для устелена махровым белоснежным ковром, на котором лежала огромная книга, раскрытая на странице, изображавшей ритуальное убийство дракона. И несколько исписанных тонким резким почерком пергаментов. В зеленой высокой вазе стояли разномастные белые перья: все они были вырваны у сидов из крыльев, когда Тайона выбирала жреца для своей миссии.
Сирена плавала в своем бассейне, который соединялся множеством подводных ходов с другими пещерами подземного мира. Ее длинный золотистый хвост переливался в плещущейся воде, узкие шипы на нем выглядели как неприятное заболевание чешуйчатого покрова, но Тайона гордилась ими. Ее длинные волосы приобрели тот же оттенок, что и ее серебристые глаза. Амфибия всплыла на поверхность, лишь услышав шаги. В пещере стоял,склонившись в поклоне, Феллир. Старик выглядел изнуренным. Последние три дня Тайона брала его жизненные силы для восстановления собственных магических.
- Госпожа… - произнес он шелестящим голосом, и Тайона уступила ему право говорить тихо и невнятно. Ему оставалось от силы пару дней, они оба знали об этом. – Абигайл удачно присоединилась к отряду Шази и Ронната. От тени мы избавились.
- Кажется, я говорила, что тень была не опасна для нашего плана.
- Он был искаженным, - наклонил голову старик. – И представлял реальную угрозу. Впрочем, он еще жив. Абигайл лишь заморозила его.
- Я прикажу ему убираться, если так.
- Из группы Кархейта сбежала друидка. Несомненно, весть вас порадует.
Тайона нахмурилась.
- Не порадует. Я только что нашла способ очистить друида от его жалкой звериной скверны, - она махнула рукой в сторону раскрытой книги. – Абигайл нам поможет. Кровь дракона-оборотня убивает в зооморфах их половину зверя. Они становятся чистыми, а следовательно их можно использовать.
- Тогда я попытаюсь вернуть Дизрис в отряд, - снова поклонился бывший старейшина. – Но у меня есть опасения насчет Нэйфира, госпожа. Он амфибия из Темного Рассвета, а значит ваш голос сирены не действует на него. Он же живой, и чувствует любовь к друиду. Кроме того, он узнал ее секрет. Друид в личине жреца. Не боитесь, что он не доведет отряды в Порт Мечты?
- Любовь, - фыркнула Тайона, - это ничто. Нэйфир готовился к своей роли много лет, его воспитывала я собственной персоной. И я уверена, что он не подведет меня.
- Вновь возникли прения насчет завещания Амфрога. Вы до сих пор считаете верным то, что поддержали в борьбе именно сидов, а не зооморфов?
Тайона прищурилась.
- Кто поднял вопросы о земле?
- Друид, сбежавшая из отряда Кархейта. Да, и Наяс в последнее время настроена отвратительно. Она ведь..
- Знаю, - прервала Феллира русалка. – Пришли мне эту чертову зооморфианку. Мы поговорим с ней по душам. Я поговорю с ее душой, – уточнила она. – Ее силы, думаю, будут очень мне полезны. Когда умрешь ты, я собираюсь нарушить все запреты, которыми ты меня связал. А ты заставил меня поклясться, что я никогда не разбужу Древо Серебряного Клинка. Но я собираюсь сделать это на твоих похоронах. Слышишь? Метаморф придет сюда с нашей с Глэдрин помощью и тогда.. Черное Перо утонет в крови. Но мы не остановимся до тех пор, пока не вернемся домой.
Злые глаза Тайоны вспыхнули.
- Когда ты умрешь, я заменю тебя, источник силы, твоей сестрой. Я слышала, она успешно зарекомендовала себя в качестве аптекаря в Доме Скорпиона? Что ж, недолго ей наслаждаться еще светом кристаллических осколков и воспевать твое мужество.
- Ты не посмеешь, - вскинулся Феллир.
- Ой, да правда? – усмехнулась Тайона.
Она подняла руку. Но не успела произнести заклинание, потому что в пещеру вошел Энар. Его глаза блестели от гнева, однако, он не собирался нападать.
- Оставь Феллира в покое, и сестру его тоже. – Сказал он спокойно. – Я предлагаю себя взамен. Может быть, у тебя нет ничего святого, но у Вечернего Прилива – есть.
Тайона поморщилась.
- Убери свой героизм. Мне ты нужен для другой цели.
- Какой еще? – хмуро спросил Энар.
Сирена обольстительно улыбнулась. Она вылезла из воды, ее русалочьий хвост исчез, растворился в воздухе, будто его и не было. Девушка подошла к Энару, проведя кончиком языка по его уху. Обошла сзади.
- Ну как же? Метаморфу потребуется тело, - соблазнительно прошептала Тайона. – Я хочу, чтобы ты зачал мне ребенка. Он появится на свет через две недели: столько продержится Феллир. Я усилю его своими чарами, он вырастет до полноценной особи. Затем старик отправится на смертный одр, а я вызову Серебряный Клинок. Дух Темного Рассвета займет свое место в теле моего ребенка.
Энар понимал, что ему придется согласится. Иначе они с Феллиром отправятся на тот свет раньше, чем закончат свой план против жестокой сирены.
-
06.07.2011 12:37 #478
Я снова вернулась) Мне очень-очень понравилось продолжение...Интересно, чем все закончится... И еще я переживаю за Дизрис - что с ней станет, если ее "очистят"
Бог шепчет: помоги плиз...(с)
-
06.07.2011 12:52 #479
интригующая глава, теперь все действительно похоже на сценарий для фильма, для ооочень крутого фильма...
-
06.07.2011 12:58 #480
Сейчас будет еще несколько глав.