Глава XXVII
Нэйфир пробудился ранним утром. В душе, с момента побега Дизрис, было так пусто, словно беспощадное солнце пустынь выжгло и его воспоминания о ней. Он беспорядочно раздумывал над тем, что сподвигло летучую мышь из Племени Ледяной Лисицы покинуть их маленький отряд. Она оставила свой амулет на земле, рядом с тем местом где спала, два дня назад. Исчезла, даже следов ее невозможно было найти.
Бездушные по-прежнему не нападали, держались на расстоянии. Но с каждым разом их становилось все больше и больше: они перегруппировывались, выжидали, выбирали в свои маленькие стаи вожаков и преданно следовали за ними. Иногда между дикими волками и прыгунами-иглоклювами случались потасовки. Мясо нежных птиц растаскивали во мгновение ока, трупы же волков попадали под нещадный «дождь» из ударов острыми клювами бочкообразных прыгунов.
Кархейт предпочитал с Нэйфиром не разговаривать, избегал его внимательных взглядов и, если и обращался к ассасину, то исключительно с небрежным «амфибия». Он считал, что Дизрис покинула их отряда по собственной глупости, из-за страха перед двумя мужчинами. Он по-прежнему видел в ней только жрицу со слабым голосом и неуверенным взглядом. Но Нэйфир понимал: причины, заставившие друида уйти, были самыми серьезными. И, судя по всему, девушка не собиралась возвращаться. Грусть и тоска поселились в душе амфибии.
Утро нынешнего дня не предвещало ничего хорошего. Кархейт все еще дремал, прислонившись спиной к камню. Нэйфир поднялся на ноги, решив искупаться, чтобы освежить тело и голову, болезненно отзывавшуюся на любой мыслительный процесс. Только вчера под вечер они с лучником закончили спуск по южным горам и теперь сделали привал у Омута Беспечности. Нэйфир разделся до набедренной повязки и нырнул в прохладцу вод. У него сразу вырос голубой чешуйчатый хвост, русалка медленно погрузилась в глубину, наслаждаясь каждым взмахом плавников.
Наконец-то он был в своей родной стихии. Вода позволяла ему погрузиться в медитацию, уснуть очищающим сном и, наконец, задуматься над важными проблемами. Первая: куда подевалась Дизрис? Что двигало друидом? Возможно, она решила уйти, после того нелицеприятного разговора с Кархейтом насчет Анадейла, друида-мужчины и его завещания. Лучник вел себя, мягко говоря, недостойно и даже несколько раз оскорбил зооморфов. Конечно, жрица должна была его поддержать, но знал бы он, что Дизрис – друид, тогда бы, наверное, поостерегся произносить такие пламенные речи.
Вторая: что делать с Темным Рассветом? Тайона ясно дала понять, что он – Нэйфир – должен являться незаметным предводителем обоих отрядов. И привести их в Порт Мечты, где все и закончится. И если раньше амфибия был определенно уверен в своем будущем, и в будущем других, вверенных ему, членов этого путешествия, то теперь он сомневался. Дизрис определенно нужно предупредить, но теперь ее даже рядом нету! Также вчерашней ночью ассасину удалось связаться с Феллиром и предупредить его обо всем. Таким образом, о тайне знали трое. Трое против Тайоны с ее запасом могущества? Смешно! - Нэйфир фыркнул, вода забурлила вокруг него.
Третья: что Нэйфир в самом деле знает о Темном Рассвете? Родители и правда ничего не рассказали своему единственному отпрыску о том, кто он такой. Что, если он одной крови с Тайоной? Еще ни разу он не слышал желания следовать за ее голосом, ведь она была сиреной. Ее голос манил мужчин, заставлял выполнять все ее прихоти. Но он – Нэйфир – ни разу не хотел преклонятся перед шаманкой. Да, она была его наставницей, после того, как они спустились под землю. Да, он следовал за ней, но вовсе не из-за ее чар. Он верил, что она желает лучшего для всех амфибий. И лишь Дизрис открыла ему глаза: почему его родители ни разу не рассказали ему о том, какую сделку заключили Вечерний Прилив и Темный Рассвет? Возможно, ответы есть. В доме, в городе Драконов. Но изменить их курс невозможно, иначе они все – их и второй отряды – прибудут в Порт Мечты не вместе, придется ждать. А Тайона больше ждать не может. Им надо успеть дойти до места назначения за две недели, за это время Феллир сможет подготовить все, что надо.
Нэйфир выполз на берег, чтобы обсушиться. Внезапно, что-то привлекло его внимание. За скалой, точнее в расщелине меж двумя частями скалы, торчало несколько длинных серебряных волосков. Дизрис! Она упоминала о том, что превращается в серебристую лисицу. Когда хвост исчез, амфибия подошел к скале и вытащил волоски. Часть из них была обагрена кровью, Нэйфир вздрогнул. Друид была здесь! Что ж, отлично. Теперь он знает, что она ненамного опережает их с Кархейтом.
После купания лучника, мужчины перекусили мясом иглоклюва, которое шипело, поджариваясь на прутиках. Нэйфир прикрыл глаза, ожидая солнечный, иными словами, еще один изнурительный день. Кархейт сосредоточенно перебирал свои стрелы, подолгу разглядывая наконечники.
- Что ты думаешь по поводу этого заказа? – спросил он вдруг. – Того, что поручила нам Тайона. Ты же определенно знаешь больше, чем я. Зачем ей эти гладкие персики и чешуя призрака? Я все думаю об этом.
- Никто не мог предугадать смерти Карен, - произнес Нэйфир. – Никто, даже сама Тайона. Это был несчастный случай, но спровоцировали его все мы. Перенесись мы в город Перьев, и сейчас бы путешествовали в полном составе.
- Ты не ответил на вопрос.
- Я ответил тебе на твой немой вопрос, переживания, которые тревожат тебе сильнее, чем какие-то там персики и чешуя. Карен была твоей подругой?
- Карен была для меня большим, чем подругой, - пробурчал Кархейт неохотно.
Нэйфир приподнял бровь, и лучник продолжил:
- Она ждала ребенка, - хмуро ответил он. – Я не знаю, от кого он был, но не исключено, что и моего. Знать это, и на следующий день потерять ту, за которую можно и жизнь было отдать?.. Смысл жить дальше, а, Нэйфир?
Он впервые назвал амфибию по имени.
- Ты хочешь сказать..
- Нет, я не хочу сказать, что Карен путалась со всеми. Дело было в том, что она любила другого. Амфибию, вроде тебя. Ассасина, как и ты. Бегала за ним, а он склонялся перед другой амфибией, шаманкой из Северного Озера. Как это называется? Любовный четырехугольник? Поэтому я и хочу сказать, что не знаю, чьего потомка носила у себя под сердцем.
- Печально, - согласился Нэйфир. – Но Карен сейчас в лучшем мире.
- Не надо стандартного сожаления. Оно не поможет. Лучше посоветуй. Продолжать ли путь или вернуться назад, швырнуть этой Тайоне в лицо все деньги и зажить себе спокойно.
Нэйфир замялся. Вот сейчас он может предупредить Кархейта об опасности. Но он этого не сделал и, положив руку на плечо, сказал:
- Закончи начатое. Карен будет благодарна тебе за это. Ну, не за возвращение же твое назад она умерла?
Кархейт усмехнулся. Несколько минут он поглощал мясо иглоклюва, после чего резко встал, ногой забросал неяркое пламя костра песком и взял сумку.
- Тогда в путь.
+ Ответить в теме
Показано с 481 по 490 из 789
Тема: Древо Тайоны
-
06.07.2011 13:22 #481
-
06.07.2011 17:55 #482
-
06.07.2011 19:58 #483
Я ваша фанатка,продолжение как всегда исполнено на высшем уровне и интригует.
"Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать".(с)
-
06.07.2011 20:14 #484
Глава XXVIII
Абигайл хорошо разбиралась в дорогах и маршрутах, поэтому провела путников без потерь, без единого боя. Они уже приближались к руинам города Клыка, все в отличном расположении духа, в приподнятом настроении. Даже Шази, оплакивавшая потерю Лайона, была более-менее приветлива и даже попыталась завязать с проводницей разговор.
- Ты знаешь какие-нибудь водные заклинания? – спросила она однажды, когда они взбирались в крутую гору, ведущую в обход Клыка. – Я бы с удовольствием поучилась. Понимаешь, всю жизнь я самообучалась магии. Мой отец – аптекарь, мать давно пропала без вести, но мы считаем ее погибшей. Братья – воины, им нет дела до магии.
- А ты никогда не училась? – удивилась Абигайл. – У тебя есть хороший задаток, если бы ты была более дисциплинированной. У тебя не хватает концентрации, Шази. Ты слишком добросердечная.
- Разве это плохо? – спросила недоуменная девушка.
- Как тебе сказать, - помедлила Абигайл, - нет, это с одной стороны вовсе неплохо. Ты оцениваешь все здраво, не позволяя тому, что ты считаешь злом, переманить тебя на свою сторону. Если ты видишь раненое животное, тебе никогда не захочется подружиться с тем, кто причинил ему боль. Это нормальное чувство, одно из самых важных для любого живого существа. У меня его нет, поэтому я, возможно, не столь непоколебима, как ты. Но я дракон, а для дракона – немного другие правила. Хотя, что я оправдываю себя, просто у меня нет качества добросердечия. Если я хочу причинить кому-то боль, я ее причиню, не задумываясь.
Она схватила идущую рядом Шази за сломанную руку, потянув ее на себя. Девушка пронзительно вскрикнула, из глаз вырвались слезы.
- Видишь? – усмехнулась Абигайл. – Я не подумала о том, будет ли тебе больно или нет. Я просто сделала так, как я захотела. Я не добросердечна, и то, что я спасла вас от тени – так только благодаря лишь моему собственному желанию. А могла и улететь, плюнув на вас. Но вы мне нужны, чтобы добраться до деревни Снов. Можешь называть это использованием. Я использую вас, чтобы достигнуть своей цели. Теперь о твоей добросердечности: магия всегда чувствует слабого и безвольного человека, а ты именно такая – мягкая и неуверенная в себе. Когда ты боишься, ты колдуешь нестандартные заклинания, вроде ледяного клейма. Когда тебе страшно, ты сама того не осознавая накладываешь на себя каменную кожу, мощную защиту, уберегающую тебя от повреждений. Но знай, пока ты не сможешь сконцентрироваться, ничего у тебя существенного не получится. Вот ты, скажем, знаешь исцеляющие заклинания?
- Нет, - пожала плечами Шази. – Иначе бы уже давно..
- Исцелилась? – рассмеялась рыжая драконица. – Ой, не смеши меня, девочка. Куда тебе исцелять, если ты только недавно научилась первому боевому заклятью? Боевое заклинание – это тебе не водная роза, которую ты делаешь с детства. Или тот бьющий ключ, под которым ты моешь своего ящера от пыли. Ледяное клеймо – это твой потенциал, вода – то, что у тебя хорошо выходит, не так ли? Ты просто преобразовала силу огненную в силу водную. Ты чувствуешь, признайся, в сто раз истощеннее, чем когда творила с водой всякие фокусы.
- Чувствую. До сих пор слабость в ногах, - откликнулась Шази.
- Вот, - удволетворенно заметила Абигайл. – Я согласна научить тебя заклинаниям из водной стихии, если пообещаешь, что будешь учиться и стихии земли. Как вижу, у тебя только эти две стихии и получаются.
- Но земля..
- Каменная кожа, забыла? – напомнила девушка. – Это силы земли. Ты никогда не хотела призвать себе на помощь огромный метеорит из космоса, или, например, поднять силы магии изнутри земляного покрова? Песок, как разновидность? А не хотелось ли поэкспериментировать с водой и землей одновременно? Смешать два разных заклинания в одно новое целое?
- Никогда не думала об этом, - признала Шази, чем немало раздосадовала Абигайл, которая, очевидно, уже предчувствовала всю приятность от процесса обучения.
- Какая же ты нелюбопытная, - не скрыла своего разочарования драконица. – Но этому можно научиться, если будешь иметь и терпение, и желание. Ты хоть на магическом мече умеешь летать?
- Это я умею, - с гордостью кивнула маг. – В этом я лучшая среди народа людей, там в пустынях. Мы даже устраивали иногда гонки: от Поющих Песков до Ночной Деревни..
Абигайл кивнула, обрывая рассказ девушки.
Они наконец поднялись вверх на холм, с которого открывался вид не из приятных. Город Клык и правда напоминал собой руины. Необъятное черное поле, заросшее густой, слонового цвета, травой, чертополохом и репейником, бузиной и агератумом.. Лишь в высоте завывал гулкий ветер, принося с собой тревожные запахи. Роннат с печальным видом оглядывал места, где некогда бывал с родителями. Далеко, где-то в километрах двух, раздавался грохот молота о наковальню. Когда-то давно в Город Клык ссылали политических заключенных, это была тюрьма, куда свободно могли попасть лишь очень немногие.
В лицо пахнуло запахом серной кислоты, Шази судорожно закашлялась. Абигайл прошла несколько шагов вперед, наклонилась и присела на корточки. Она внимательно разглядывала землю, пару раз тронула почву рукой, понюхала горсть темной землицы, и встала. Она казалась озабоченной, серьезной и задумчивой одновременно.
- Пару часов назад он прошел здесь, - сказала драконица. – И не один, а со своими прислужниками. Нам стоит поторопится, если мы не хотим попасть на обед. Здесь есть дорога, ведущая прямиком в Деревню Снов.
- Кто прошел? – полюбопытствовали Шази и Роннат в один голос.
- Генерал Бездушных. Его имя – Ярнат, но люди привыкли звать его Огненной Гориллой. Он похож на примата, если ты о внешности. Но внутри это зооморф выдающихся способностей. Был таким, когда-то очень давно. Может быть, три или четыре столетия назад. И его сила сохранилась в его новом теле. Точнее, уже старом. Ну, так мы идем?
Обойдя стороной порушенное деревянное здание, наполовину спаленное, отряд вновь пустился в путь. Сначала они прошли вдоль гор, где встретили духа персикового дерева. Она сидела, подтянув к груди худые острые коленки. Ее симпатичное треугольное личико выглядело изумленным. Густые розовые волосы окутывали ее со всех сторон. Внимательные голубые глаза рассмотрели каждого, но задержались на Мизе. Бездушные обменялись какими-то непонятными фразами для отряда, затем духиня отвернулась, а отряд продолжил шагать вперед. За грядой гор Мечтателей показалась узкая тропинка в сорняках да мелкой гальке.
Поздним вечером они вышли к берегу океана, решив разбить там на несколько дней лагерь. Место было спокойное, очаровательно-безмятежное и невыразимо красивое. Густая изумрудная трава, деревья с пышными кронами, прохлада вод океана. Ходившие вдали волки пустошей не обращали на путников никакого внимания, возможно потому, что с ними был сердитый Миз. Жизнь казалась беспечной и легкой, как никогда…
-
06.07.2011 22:08 #485
Глава XXIX
- Эй, племенная! – окликнул Дизрис насмешливый голос. – Я тебя везде ищу, и уж не думала найти тебя здесь, в полном одиночестве, посреди всяких жутких тварей.
Жутких тварей в округе не было, лишь два шипастых зеленых шарика крутились неподалеку от бамбуковых зарослей. Дизрис восседала верхом на громадном сером мшистом валуне, словно храбрая наездница на своем верном коне. Фиолетовый с серебринкой хвост покоился на скате камня, густые серые с золотым отливом волосы – на спине. Услышав окрик, Дизрис улыбнулась уголками губ.
- Наяс, никогда ты не умела маскироваться, - заметила она по-доброму. – Я видела тебя еще на другом береге озера. Ты храбро и беспощадно дралась с тем очаровательным варваром, чье племя заняло пещеру на откосе.
- А я надеялась, что ты меня не видела, мышка.
- И не надейся, волчица, - парировала Дизрис. – Ты сегодня рановато. Пришлось удирать, спасая шкуру из Черного Пера или же из Дома Скорпиона? Я ждала тебя двумя днями ранее. Впрочем, тогда я была еще с мужчинами в компании. Скажи: ты следовала прямо за нами или обходными путями?
Белая волчица-зооморф приблизилась к Дизрис, встала рядом, справа. Она подняла морду и посмотрела на друида, ее пасть украсилась приветливым оскалом. Сапфировые глаза внимательно разглядывали уверенную, мускулистую и поджарую фигуру девушки, грациозную осанку и старательно выпрямленную спину. На боку, в ножнах из белой кожи, покоилась пара кинжалов Нэйфира, с другой стороны – висел чакрам, подобранный для псевдожрицы. Кроме небольшой сумочки на поясе, Дизрис носила на плечах новый плащ из приятной наощупь материи и привычную кожаную блузу на многочисленных застежках, без рукавов, и такого же материала штаны. Ступни как всегда были босыми.
- Я была прямо над вами, - улыбнулась Наяс. – Послушай, Карен ведь умерла, не узнав правды о том, что случилось между вами при атаке на Форпост Заката, верно?
- Не узнала, - Дизрис поникла, улыбка пропала с ее лица. – Не успела, но я планировала ей все рассказать. Все, что было тогда. Мы ведь расстались совсем не друзьями. И все – из-за Рибресс. Они считали меня предательницей нашего союза. Нашего с Карен союза, с Рибресс мы никогда раньше не скрепляли друг друга обязательствами. Но естественно жрица напела сестре о том, какая тварь я была, что бросила подругу умирать на поле боя. Знаешь, я встречалась с Рибресс. Она знаешь кто?
- Кто? – поинтересовалась Наяс, впрочем, без особого интереса.
- Стражница на втором посту города Черного Пера. Убила какого-то аристократа за то, что он с ней был несправедлив. Она бы хоть раз задумалась над тем, была ли она справедлива к своей семье и друзьям ее сестры?
- Я уверена, - мягко проговорила Наяс, - она еще подумает.
- Сомневаюсь. Такие как она – неисправимы. Тут уж делай что хочешь, а сущность эту не изменишь ни за какие коврижки.
- Ты судишь слишком вольно для зооморфа. Могла бы и остеречься таких прямых заявлений.
- Меня кто-нибудь, кроме тебя, слышит? Нет. Следовательно, я могу думать все, что захочу.
Волчица и летучая мышь посмотрели друг на друга и расхохотались.
- Вот это уж точно вольность! – произнесла Дизрис между приступами смеха.
Затем они почтили Карен десятью минутами абсолютного молчания.
- Так ты была над нами? Полеты вновь разрешены, м?
- Я не спрашивала разрешения, - призналась Наяс. – Просто взяла Альберту, и мы с ней проделали большой путь по воздухе.
- Альберту?
- Белая орлица.
- А для меня ты ничего не припасла? – улыбнулась Дизрис.
- Припасла, если тебе нравится это слово. Я поискала у себя в сундуке чего-нибудь стоящее и нашла тебе талисман. Это хороший скат, не сомневайся. Очень послушный и выдрессерован превосходно. Никогда не пожалеешь, что ступила на его спину и доверилась ему.
- Это мы еще посмотрим. Ты же знаешь, что у меня всегда не очень-то получалось с животными. – Дизрис пожала плечами, но послушно приняла от Наяс прямоугольный камушек, на который были нанесены четыре желтых линии. – Почему ты покинула Дом Скорпиона?
- Там стало неспокойно. Тайона, знаешь ее?
- Амфибия, которая устроила этот поход в Порт Мечты?
- И обломала тебе все планы, да, - усмехнулась Наяс. – Она собирается покончить со всеми потомками Анадейла, относящимися к зооморфианской ветке. Несомненно, это она решила тогда выставить Амфрога. И поддержала сидов. И выставила все так, будто наш народ виноват во всех тех деяниях, за которыми на самом деле пряталась эта рыбка с золотистым хвостом.
- Неужели это она тогда убивала жрецов, а пускала слухи, что это дела нашего народа?
- Ты неплохо соображаешь, Дизрис. Она самая. Я узнала это от сестры одного влиятельного старика, он занимает пост старейшины Вечернего Прилива. Все эти годы она скрывалась за спинами своего и не только своего народов. И скрывалась удачно, ведь не услышь я о ее замыслах, сидела бы по-прежнему в своем доме и попивала ромашковый чай.
Дизрис круто обернулась к Наяс.
- Какие такие замыслы?
- Не знаю точно, - пожала плечами волчица. – Что-то вроде ритуала с жертвоприношением. Все, не хочу больше про это. Ты же знаешь, как я отношусь к этому.
- Отвратительно, - кивнула Дизрис. – И кстати, я совсем тебя не знаю, Наяс. Видела лишь пару раз, да и то мы всегда были по разные стороны жизни. Но теперь, кажется, у нас есть все шансы нормально познакомиться. Обо мне ты наслышана от Карен, а вот я о тебе совсем ничего не знаю. Кто ты такая и чем занимаешься? Неужели хочешь идти со мной в этот проклятый Порт Мечты? Зачем? Что знаешь о Ледяной Лисице и что заставило тебя сотрудничать со мной, одной из предателей?
Волчица вдруг рассмеялась, а Дизрис недоуменно воззрилась на нее.
- Много вопросов, мышка. Лучше будет, если я обо всем расскажу тебе постепенно. Но только в обмен. Давай так: ты задашь вопрос, я отвечу, я задам вопрос и ты мне ответишь. Первая спрошу я. Ибо не спрашивала еще. Почему ты сказала, что я никогда не умела маскироваться?
-
07.07.2011 01:10 #486
Уважаемые читатели! Кто прочел сразу несколько последних глав, пишите свое мнение о каждой из них, пожалуйста! Для меня это очень важно.
-
07.07.2011 08:21 #487
-
07.07.2011 09:44 #488
Глава XXX
Кархейт шел уже веселее, чем накануне. Насвистывал свою любимую мелодию, оглядываясь время от времени на Нэйфира, шедшего позади. Ассасин разглядывал серебристые волоски лисицы-Дизрис и гадал, где она может сейчас находится. Его мучила совесть перед Кархейтом: теперь он определил его судьбу и, возможно, обрубил все надежды на лучшее будущее. Поступил так, как ему не следовало бы поступать.
- Я бы сделал привал около Белых гор, если не возражаешь, - сказал лучник, обернувшись к амфибии. Нэйфир поднял на него бессмысленный взгляд, едва сообразив, о чем это говорит Кархейт.
Они решили обойти Белые Горы по правой стороне, как если бы вздумали поохотиться на скелетов. Когда-то давно пожилой отшельник давал задание юнцам: уничтожить девять восставших из могил существ в обмен на опыт и дух, необходимый для саморазвития. Отшельник умер незадолго до того, как бездушные прокатились волной, выжигая все живое. Счастливый, ему не пришлось видеть страданий людей, сидов и зооморфов. Даже объединенные силы не помогли спасти города, сотни тысяч жизней..
По пути им встретился лишь один варвар, но прежде, чем он успел ринуться в бой, Нэйфир нанес ему несколько смертельных ранений в области шеи и груди. Протяжно захрипев, дикарь повалился на бок и затих навсегда. Кархейт проворно присел рядом на корточки, проверяя целостность шкуры и остался весьма доволен. Он разложил свой нехитрый инструмент, чтобы освежевать тушу.
- Зачем? – поинтересовался Нэйфир.
- Когда я вернусь домой, я хочу иметь при себе немного вещей, которые можно будет продать другим богачам подземного мира. И шерсть дикаря – отличная штука, я тебе скажу. «Она согревает в зимние холодные вечера и защищает от всех известных болезней!» - процитировал Кархейт рекламу собственного товара.
Ассасин рассмеялся.
- То-то я думал, что все сиды из Северной части Города Черного Пера вырядились в меховые накидки из бело-красной шерсти? А оказывается, это твоих успешных рук дело.
- Есть немного. Да что успех! Один раз продал хороший товар, и как пить дать – во второй раз не только сами придут, но своих родственников-толстосумов приведут. – Кархейт наконец принялся за дело, - Я ведь недорого беру, в отличии от Карен. – Тут он замялся на пару минут. – Но уж она-то цену всегда заламывала такую, что покупатели предпочитали и не связываться. Мне все заказывали.
- Хвастаешься? – чуть улыбнулся Нэйфир.
- Ничуть, я горжусь.
Ассасин издал лающий смешок и перевел взгляд на холмы справа. За ними, он знал лишь по карте, пряталась одинокая верфь. Уже во времена мира и благоденствия она была заброшена и единственный, кто охранял ее, был какой-то малозначительный чиновник из города Дракона. Даже не сид, так, человек. Голубое небо было изукрашено перистыми облаками, словно наскоро разрисованное торопливым и недобросовестным художником. Но то, что привлекло внимание Нэйфира, были не славные виды, живописная природа. Из-за одной верхушки тополя показалось нечто круглое, желтое.
Огонек медленно приближался. Плыл медленно, словно раздумывая нападать или обождать немного. Не успел Нэйфир перевести взгляд вниз, как увидел на вершине холма двух наг. Они выжидали чего-то. Вскоре к ним присоединились несколько варваров, пришел откуда-то хромой волк. Бездушные застыли, пытаясь определить поведение двух мужчин, расположившихся на откосе.
- Кархейт? – окликнул лучника Нэйфир. – Я не думаю, что нам стоит задерживаться.
Лучник оглянулся назад быстро, но тут же замер.
- Мне не показалось? – тихо спросил он.
- Нет, они выжидают. Дадим бой, или лучше уйдем поскорее?
Кархейт не ответил. Вместо слов, он бросил нож на землю, подле поверженного варвара, схватил свой необъятный лук и вложил стрелу. Натянув тетиву, он замер, кивая Нэйфиру с недовольной ухмылочкой. Да, конечно, нужно рисковать собой, чтобы получить как можно больше «вещей» для продажи. Ассасин, впрочем, все воспринял нормально, скрывая себя покровом невидимости перед атакой.
Они начали одновременно. Первым упал варвар, однако, мужчины не оценили силу противника. Едва тело бедного дикаря глухо ударилось о землю в своем безвольном падении, как из-за холма поднялась целая волна волчьих тел. Это они следовали за Кархейтом и Нэйфиром от самого южного лагеря. Теперь они готовы были сражаться, уверенные в собственных силах. Помимо них, сзади к Кархейту подбирались таурены из бамбукового леса в нескольких милях отсюда. И только теперь воины поняли, что их обманули.
Это была засада.
-
07.07.2011 09:56 #489
есть да имбицилы читаюшие эту мудятину?
бгг!!! подпись в бане((
-
07.07.2011 11:57 #490