Закрытая тема
Страница 278 из 412 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,771 по 2,780 из 4112
    участник конкурса фан-арта
    Воин
    scarlett_yay на пути к Городу Драконов Аватар для scarlett_yay

Ах да, вообще, я имел ввиду не косплей, а конкурс "Мисс и Мистер ПВ". Но и к косплею относится.

Защитник Города Драконов funnyfairy житель Идеального Мира Аватар для funnyfairy

-Костюм можно взять в прокат, а затем дополнить нужными деталями. Парик можно взять в прокат, парик можно просто взять, а талант рисования с неба не упадет.
    Рисунок можно " украсть" , " перерисовать" " срисовать" а умение шить с неба не упадет)))
    А теперь смотри хорошая швейная машинка домашняя - от 16к рублей. Профессиональная от 20к
    Оверлок домашний хороший от 12к, проф от 40 к
    Есть еще машинки для вышивания - но они профессиональные настолько пугают что не прицинялась.
    Средненький парогенератор - от 12 к .
    Выкройки делают не на столе))) Сначала надо сделать эскиз, потом разбить его на детали.потом построить выкройки - лекала . Это не так то просто * особенно для моих знаний в математики. Стол нужен для раскроя - т.е. для работы с тканью. Ну и я не считаю всякие мелочевки необходимые - от ниток с иглами и до мела.
    Уровень костюма тоже может быть разный. Свою "Деву" я делала вручную , кроила на полу (таки отпуск был)) и все расходы были по минимому - ее можно сравнить с традиционным искусством и тем не менее время,деньги потрачены были на конкретную работу. и получился далеко не идеальный результат. Кстати если в костюм изготовленный на заказ я еще поверю в косплее, то где на ПВ в аренду сдают ?)
    -Швейную машинку можно одолжить, выкройки делать на простом столе, если уж так хочется шить.
    Не каждая машинка сможет пошить то что надо. Ткани разные, швы разные. Планшет тоже можно одолжить, так же как и комп) А если психи покупающие и планшет и комп только ради конкурса?)
    а по поводу покупок париков - ну так художники тоже краски сами не делают, планшеты сами не собирают))
    -Да, и на рисование, и на пошивку нужно обучение. Но постойте, все детали костюме можно задекорировать.
    Что ты называешь задекорировать? Процес декора в шитье намного сложнее - вышивки, драпировки, гофрировки и т.д. проще наоборот не декорировать. Я вон до сих пор плачу над свадебном стиле в ПВ - потому что понимаю чтобы его сделать мне года не хватит. там блин ууууу...
    -Можно вообще сделать только перед, например, а задом не заниматься - Это как Оо. Вот тут полностью не согласна. Это в рисунке если мы рисует персонажа спереди мы не прорисовываем то что сзади. А костюм он объемный. И человек объемный. И с этими объемами можно работать. Помнится на первом конкурсе была девочка попытавшаяся сделать так. Так вот попа торчала, даже в статичной позе. Все смеялись.
    Заметь "В рисунке важен, буквально говоря, каждый пиксель (и в традиционке, и в диджитале, и в граффити)." но ведь можно рисовать одними контурами, или штрихами. Можно вообще портрет нарисовать одной линией. Да и техник рисования столько мммм....
    Таки все-равно сравниваешь готовку и плаванье))) Сравниваешь вид искусства с синтезом искусст. Временное с пространственным. Уровень рисунка может быть профессиональным , любительским и детским, так и косплей может быть профессиональный , любительский и "из шкафа". Попробуй сравнить кино и музыку - будет то же самое) Только что бы написать музыку надо обладать талантом и музыкальным инструментом (минимум) , а что бы снять кино - совсем другие затраты.

Развивающийся MrNat житель Идеального Мира Аватар для MrNat

...этот диалог действительно как сравнивать мягкое и горячее.

Как на половину инженер заявляю, что дар от Бога и талант нужен для работы на токарном станке. Это вам не рисовать рожицы и шить юбочки! А знаааете, сколько стоит токарный станок?! Это вам не планшет со швейной машинкой!

А вообще по теме:
    https://pwonline.ru/media.php?item=124877 - я от полноразмера этой работы в восторге, не смотря на косячки с анатомией, очень нравится гармоничность и цветовая гамма, и облакааа, облакааааа *_*

http://mrnat.deviantart.com - My DeviantArt
    https://vk.com/mrnat - Мои рисунки в VK ♥

Защитник Города Драконов funnyfairy житель Идеального Мира Аватар для funnyfairy

А насчет Мисс и Мистера ПВ - это более популярный конкурс ( в том числе и в смысле попсы). Тот же косплей, бодиарт,фанарт - более специализированные конкурсы, у них аудитория у них уже - вот и "стоимость" меньше.
    PW https://pwonline.ru/media.php?item=124740 клевая анимешная работа. Выдержанная в одном стиле. Честно говоря мне не хватает какой-то изюминки, хотя и так очень мило.
    Мирные дни в Идеально https://pwonline.ru/media.php?item=124765 насколько хорошо проработан персонаж на первом плане, настолько схалявничали в других. Я бы друльку с обором может даже совсем убрала,или же доработала и вставила в другую работу.
    Потеряння стрела https://pwonline.ru/media.php?item=124768 идея хорошая, нарисовано хорошо.Но что с эмоциями? Не верю. Слегка подвипившая русалочка пытаеться кокетливо почесать стрелой горло засунувшему в воду голову вот вот заплачущему луку. Да и вода своеобразная у нас получаеться .Если под водой приоткрыть рот из него пузырики пойдут))) и волосы судя по течению должны плыть к зрителю. т.е. нижние пряди попадать на лицо. Уффф...надеюсь получилось понятно объяснить( А стиль автора узнаваем * в поисках рарного приста
    рождённые ветром https://pwonline.ru/media.php?item=124771 очень цельно поспринимаеться по цветам и настроению. насчет позу у присточки вроде Пантерка писала уже.

MrNat Ога. Слишком разное сравниваеться.
    Ты это как инженер повору скажи.. Вот услышешь , что тесто ,это вам не железки нарезать, а с мясом с мясом то работать)))))))

Опытный Klarisska2 житель Идеального Мира

насчет спора косплееров и художников - ну разные виды искусства и оба сложны...
    косплей - можно взять напрокат фрак и маску тигра пластиковую за 15 рублей купить - и вуаля, обор в стиле, косплей хДДД
    мну, как художнику, косплей сложнее. во-первых - в людей упирается. а рисунок - сиди дома, сама рисуй потихоньку. во-вторых - к рисунку можно "при****отится", вырисовывая определенные детали. косплей - работа штучная, идейности больше требует. ну и в косплее есть понятие НЕВОЗМОЖНО, при доступной бюджете и ассортименте магазинов. нарисовать же можно все.
    ну я естественно сравниваю качественный косплей и качественный рисунок.
    Последний раз редактировалось Klarisska2; 17.07.2011 в 20:09.

Развивающийся MrNat житель Идеального Мира Аватар для MrNat

funnyfairy, ахах, надо будет где-нибудь найти повара, отличная дискуссия выйдет

http://mrnat.deviantart.com - My DeviantArt
    https://vk.com/mrnat - Мои рисунки в VK ♥

Финалистка конкурса красоты 2021Финалистка конкурса красоты 2015 участник конкурса фан-арта
    Котомамка
    TheMysticalPanther ветеран войны с Бездушными TheMysticalPanther ветеран войны с Бездушными Аватар для TheMysticalPanther
    Если не можешь сказать что-то хорошее, лучше промолчи

Цитата Сообщение от scarlett_yay Посмотреть сообщение
    Голосование зрителей тогда будет за те работы, которые им понравились, ведь мнение администрации и зрителей может не совпасть. К тому же будет возможна накрутка и в этом пункте голосования, но хоть работы достойней будут в победителях. А этот этап нужен для того, чтобы не было накрутки детских рисунков.
    Блин, Скар, ты коряво следил за конкурсом Мисс и Мистера. Тот самый первый этап, в к-ом был отборочный тур, является таким же накрученным, что и нынешнее голосование. И в так называемую 20ку попали тольк те участники, к-ых выбрали зрители.
    И заметь, это не автоматическая накрутка, а призыв проголосовать живого человека. Она снята не будет, это просто пиар.
    Цитата Сообщение от scarlett_yay Посмотреть сообщение
    но почему конкурс, на который тратят гораздо больше времени, сил и упорства
    Ты искренне считаешь, что сшить костюм составляет меньше труда, чем сделать рисунок?
    Похвастаюсь для примера: мое платье на выпускной шили в течении недели, каждый день(!) бесперерывно. А вспомнить тот костюм от Kottenok (до сих пор его помню) робы 70+. Та там СТОЛЬКО деталей, я фигела, глядючи на костюм.
    Насчет фото. Ну что за срамота будет, а не косплей, если в красивое ПВшное платье влезит дракониха и сфоткается на фоне подъездных перил (пример с поста Фанни)? Я уверена, ты видел профессиональные японские косплеи. Смазливые личика, утонченные фигурки, красивая композиция (как, например, у победителя одного из косплеев - друида с волком).

Вот, внесла свою лепту, хоть ни разу не участвовала в конкурсе косплея.
    Последний раз редактировалось TheMysticalPanther; 17.07.2011 в 20:12.

Прямая обязанность художника: показывать, а не доказывать.
    Хондзё l Рай сикер l Саргас l Off

MrNat Я как то имела не осторожность в присуствие повора ляпнуть, что ткань плиссировать,это вам не картошку жарить. Оооо...пожалела. Самый веский довод был, что плиссировать можно только нескольками способами, а вот рецептов жареной картошки -масса))))
    И вообще когда конкурс костюма? Как всегда когда я в отпуск уеду? не хотю ручкаи, хочу как белый человек на планшете ой на машинке шить)))))))

Klarisska2, таких "тигров в пластиковых масках" и в конкурсе фанарта достаточно)
    для меня шить вообще что-то запредельное) все эти выкройки, работа с тканью брр
    бессмысленный спор, по моему) рисовать сложно, да, но это то, что мне нравится, а за косплей я никогда бы не взялась, ещё на школьных уроках труда возненавидела швейные машинки)
    я удивляюсь, как люди делают такие шикарные костюмы)

Закрытая тема
Страница 278 из 412 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права